页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-23 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

重庆 >> 江津市(江津区) >> 郭传书, 女, 62


紧急成度: 最高
家庭地址: 重庆江津区白沙镇
个人近况: 2009年8月9日 迫害致死 (null首次报道致死)
立案日期: 2006-12-02
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3260

案例描述   折叠显示

2010-11-29: 重庆地区被非法判刑的法轮功学员
.......
15、郭传书,女,62岁,重庆市江津区法轮功学员。于2008年11月底被劫持入重庆女子监狱,2009年8月9日中午1点多钟被迫害致死。这位62岁的妇女,前后六次被中共当局人员劫持迫害,遭七年冤狱折磨。其中两次被非法劳教,二次被非法判刑。她曾经在重庆女子监狱被迫害瘫痪。
.......
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/29/重庆地区被非法判刑的法轮功学员-233063.html

2010-01-11: 二零零九年重庆地区大法弟子遭迫害情况统计
(明慧通讯员重庆报导)中共邪恶之徒薄熙来和王立军在辽宁时残酷迫害大法弟子,犯下滔天罪行。薄熙来和王立军调来重庆后,重庆又成为迫害最严重的地区,对法轮功学员实施群体灭绝性迫害,非法抓捕、关押、酷刑虐待、庭审、无罪判刑,造成众多法轮功学员致伤、致残、致死。

特别是2009年王立军任重庆市公安局局长以来,迫害逐步升级,邪恶到下指标抓捕法轮功学员,强迫各区、县公安机关大量抓捕法轮功学员。

重庆市江北区国保支队恶人梁世滨,从99年迫害开始至今,一直就在参与迫害大法弟子。难以计数的同修被他绑架,有被判刑的,有被劳教的,有被他绑架到洗脑班迫害得奄奄一息的,有被他迫害失去生命的。同修的家属去找梁世滨,梁世滨扬言说:“我做不了主,是周永康和薄熙来给我下的密令,这回我们还是手下留情了的,不然我们还要抓很多的法轮功。”

薄熙来来重庆后,安插的亲信除了王立军以外,还有方海洋,任重庆市沙坪坝区区长。此人紧跟薄熙来和王立军,使得沙坪坝地区今年成为重庆市迫害最严重的地区,占迫害总数的20%。就重庆市沙坪坝区嘉陵厂在2009年就有11人被非法劳教,有5名法轮功学员被劫持到重庆市女子劳教所迫害,6名被非法劳教监外执行。

2009年从明慧网搜索到的重庆地区有188名法轮功学员被绑架、抄家、关押。其中有6名大法弟子被迫害致死,约18人遭非法判刑,76人遭非法劳教,有5名大法弟子黄正兰、王柳珍、银世珍、段少明、李进遭精神病院迫害。其实实际数据远远大于188名,因在残酷迫害中,有些同修遭迫害的情况还无法统计。

被迫害致死的六位大法弟子,张理郧85岁,崔秀琴72岁,江锡清66岁,郭传书62岁,严光碧55岁,汤毅46岁。即55岁以上的老人占83%。可见薄熙来和王立军之流可恶到连老年人都不放过。简直是丧尽天良。
......

例 3:还有两位60多岁的老年大法弟子在监狱被迫害致死。(1)特别离奇的是66岁的重庆市江津区地税局退休职工、大法弟子江锡清在西山坪劳教所被迫害致死。之前家人去劳教所见他时,人还好好的。不到二十四小时,09年1月28人,江锡清老人被劳教所宣称“去世”七个多小时后,当子女们将冰柜的铁板拉出一半时,发现父亲的人中、胸部、腹部、腿部还都是热的,惊呼道,“我爸没死,还是活的!”“快救救我爸爸,快救救我爸爸,我爸爸没死!”家人们想为老人做人工呼吸,被在场的劳教所警察等20多人强行拖出殡仪馆的冻库大门,不准施救。

后来江锡清的子女讨说法,连请律师都被威胁、绑架。北京市亿嘉律师事务所律师张凯和北京市高博隆华律师事务所律师李春富,受江锡清儿子江洪宾的委托,为其父被迫害致死一事提供法律服务。

2009年5月13日下午,两位律师在委托人家里了解案情时,被重庆市江津区政法委、“六一零”办公室、区公安局江津分局及油溪派出所警察等20多人非法拘禁,吊铐殴打审讯达5小时以上。这是严重违法侵害律师正当执业权利的极其恶劣的典型事件,受到很多正义律师的抗议。

(2)62 岁的重庆市江津区大法弟子郭传书,于2008年11月底被劫持入重庆女子监狱,2009年8月9日中午1点多钟被迫害致死。郭传书九九年进京上访被拘留;于2000年夏天被非法劳教;2001年9月因病保外回家。2002年3月又被强行绑架拘留十五天;2002年5月被江津法院非法判刑三年。

在江津区看守所期间,恶警对她的迫害:强制蹲马步、戴背铐;恶警所长冯浩亮给她戴几十斤重的死刑犯脚镣;炎热的夏天几十天不让洗澡;又不让睡觉,打耳光等等。郭传书老人被劫持到重庆女子监狱,被迫害瘫痪,在2004年夏天再次保外就医出狱。郭传书老人2006年再次被非法劳教,2007年大年三十又保外回家。

2008年5月24日,郭传书到江津区德感镇讲法轮功真相,再次被江津区国保恶警绑架,非法关押到江津琅山看守所,后被非法判刑4年;2008年11月14日底转入重庆女子监狱六监区关押迫害。

2009 年8月9日中午1点多钟在女子监狱被迫害致死。这位老年法轮功学员,为修“真、善、忍”,追寻宇宙真理,返本归真,做好人,讲真相,救众生,在中共这个流氓政府的统治下,屡屡受迫害,受尽了折磨。前后六次被中共当局人员劫持迫害,其中两次被非法劳教,二次被非法判刑。
......
83. 2009年8月9日,重庆市江津区大法弟子郭传书,于2008年11月底被劫持入重庆女子监狱,2009年8月9日中午1点多钟被迫害致死。这位62岁的妇女,前后六次被中共当局人员劫持迫害,其中两次被非法劳教,二次被非法判刑。她曾经在重庆女子监狱被迫害瘫痪。
......
http://minghui.org/mh/articles/2010/1/11/216081.html

2009-10-07: 重庆大法弟子郭传书生前遭迫害经历
二零零九年八月九日,重庆永川女子监狱警察给大法弟子郭传书的家属打电话声称:“郭传书在监狱里死了。”冷冰冰的一句话,竟是一个活生生的生命的消失。

郭传书的死,是重庆与江津公安局、国保、六一零、白沙、李市、德感派出所、重庆女子监狱等所有参与迫害她的人直接造成的。总有一天,这些人必将为他们对郭传书一次又一次的绑架、关押、折磨以及迫害致死承担罪责。

郭传书屡遭迫害经历

郭传书,重庆市江津区白沙镇黄泥嘴街江津白沙轮驳站退休职工,于二零零八年十一月底被劫持入重庆女子监狱,二零零九年八月九日被迫害致死。这位六十二岁的妇女,因坚持修炼法轮功,前后六次被中共当局人员劫持迫害,其中两次被非法劳教,两次被非法判刑。她曾经在重庆女子监狱被迫害瘫痪。

一九九九年江氏集团利用中共恶党镇压法轮功,郭传书去北京上访为法轮功说句公道话,不幸被劫持关在江津公安局附近的“四面山采育场”洗脑班。她丈夫无法承受这种压力,被迫与她离婚。一个原本幸福的家就这样被中共恶党碾碎了。

二零零零年夏天,郭传书在白沙河坝给世人讲“法轮大法好,政府打压法轮功是错误的”,就被白沙派出所非法抓捕,并被非法劳教三年。二零零一年九月,她被保外就医回家。

二零零二年三月,江津公安局说是上面有官要来检查什么,但又毫无依据、理由,就将还在家中的郭传书强行绑架并拘留十五天。

二零零二年五月二日上午,郭传书在李市发真相资料,又被李市派出所恶警十余人绑架。在被由江津公安局刘军、胡亮等恶人接到江津途中时,刘军对她拳打脚踢,致使她当时出现头晕呕吐症状和头部严重损伤。随后她就被非法判刑三年并被关入江津琅山看守所。在看守所期间,邪恶的狱警强制这位五、六十岁的老人蹲马步,戴背铐;恶警冯浩亮还给她戴几十斤重的死刑犯脚镣。炎热的夏天几十天恶警都不让她洗澡;不让她睡觉,狠打她耳光等。最后又把她劫持到重庆女子监狱进行迫害致瘫痪,二零零四年她才又被保外就医。

二零零六年,郭传书又被非法劳教,二零零七年大年三十又被保外就医。二零零七年下半年她又被非法抓捕、劳教三年,后被保外就医。

二零零八年五月二十四日,她在发真相资料时,被江津国保恶警绑架,并被非法关押在琅山看守所,被判重刑四年,二零零八年十一月十四日又被转入重庆女子监狱。在这里,一个鲜活的生命在所谓的“和谐社会”里被迫害致死了。

这样一个信仰“真、善、忍”的老年妇女,在被迫害的十年中,没过一天安稳日子,都是在监狱、劳教所、拘留所、看守所辗转遭受非人的迫害直至被迫害致死。

家属质疑死因

在狱方通知郭传书的家属处理她被迫害致死的现场,家属对她的死因提出质疑时,狱方称是呕吐经抢救无效死亡(八月九日13:35她开始呕吐,14:55分就死亡了)。一个人呕吐一个多小时,怎么就能死人呢?!但当家属质疑说郭颈部、背部皮肤有斑痕时,狱方却谎称是“尸斑”;追问郭死因,狱方又谎称是“猝死”,并向家属狡辩:郭在二零零六年就患脑梗塞,二零零八年十一月送入女子监狱时检查有脑瘫、高血压。

从狱方的狡辩中,我们也不难看出中共恶党对大法弟子郭传书的关押是非法的。

第一、二零零八年十一月,把郭劫持入女子监狱时检查有脑瘫、高血压,按有关法律规定就不应该收监,但狱方说:上面喊收就得收。大家看看:上面的一句话,就比法律还管用,那还拿法律来干什么?还叫什么法制社会呢,这不是非法迫害吗?!

第二、郭在监狱出现严重病态(这是狱方说的病态,是病态还是酷刑致死?),到死之前为什么不通知家属?这也是违背有关法律规定的。

后来狱方答应赔偿十二万元便草草收场,从赔偿可以看出迫害者的心虚。

在处理郭传书被迫害致死事件期间,郭传书的亲属都遭到当地居委会或村委会以及同级综合治理办公室人员的干扰,这些人纷纷上门入室,象查户口一样查家里有哪些人,来了哪些人。由此可见迫害者那种犯罪心虚的心态。

在此呼吁所有正义、善良的人们共同制止这场对无辜的法轮功进行残酷迫害的浩劫,制止罪恶的延续!
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/10/7/209897.html

2009-08-19: 郭传书在重庆女子监狱被迫害致死
重庆市江津区退休工人郭传书,于2008年11月底被劫持入重庆女子监狱,2009年8月9日被迫害致死。这位62岁的妇女,前后六次被中共当局人员劫持迫害,其中两次被非法劳教,两次被非法判刑。她曾经在重庆女子监狱被迫害瘫痪。

郭传书家住重庆市江津区白沙镇,是白沙轮驳站的退休工人。郭传书修炼法轮功,深知法轮功好。九九年她进京为法轮功上访,被拘留,于二零零零年夏天被非法劳教。二零零一年九月她因病保外回家,二零零二年三月又被强行绑架拘留十五天,二零零二年五月被江津法院非法判刑三年。在江津区看守所期间,恶警强制这位六十二岁的老年妇女蹲马步、戴背铐。恶警所长冯浩亮还给她戴几十斤重的死刑犯脚镣,炎热的夏天几十天不让洗澡;又不让睡觉,打耳光等等。

郭传书老人被劫持到重庆女子监狱,被迫害瘫痪,在二零零四年夏天再次保外就医出狱。

郭传书老人二零零六年再次被非法劳教,二零零七年大年三十又保外回家。老人于二零零七年五月十日在白沙镇派出所给有关人员讲真相时,被派出所恶警绑架到江津拘留所非法关押。

2008年5月24日,郭传书到江津区德感镇讲法轮功真相,被江津区国保恶警绑架,非法关押到江津琅山看守所,后被非法判刑4年;2008年11月14日底转入重庆女子监狱六监区关押迫害。2009年8月9日中午1多钟在女子监狱被迫害致死。

重庆女子监狱最近已由永川区搬迁至江津区德感双福。
http://minghui.org/mh/articles/2009/8/12/206386.html

2009-08-21:郭传书老人被重庆女子监狱迫害致死情况
重庆市江津区退休工人郭传书,于2008年11月底被劫持入重庆女子监狱,2009年8月9日被迫害致死。这位62岁的妇女,前后六次被中共当局人员劫持迫害,其中两次被非法劳教,两次被非法判刑,第一次在重庆女子监狱时被迫害瘫痪。

狱方称:郭传书8月9日上午起床后,身体正常,中午12:15吃饭,吃了药,13:35开始呕吐,13:42分送入监区医院,14:30九院的人到监区医院抢救,14:55分死亡。从呕吐到死亡共80分钟。

事发后,监狱15:36分电话通知郭的亲属,亲属火速赶到女监已下午6点过,匆匆见过遗体后,郭即被转到重庆白石驿殡仪馆。当天接待亲属的是监狱的罗警官、张科长、王主任三人。

监狱和郭传书在西藏工作的女儿电话联系得知其女儿8月13日才能赶到,当即告知郭的亲属8月13日遗体必须火化。

8月13日,随去亲属有10多人,监狱只准5人作代表进行座谈,遭到亲属拒绝,狱方不得已延期。8月16日,亲属又前去座谈,遗体当天火化。狱方称:郭传书在2006年患脑梗塞,2008年11月送入女子监狱时检查患有脑瘫、高血压。

亲属质疑:

1、8月9日亲属见遗体时发现右颈部有一块皮肤颜色和其它皮肤颜色不一样,呈微青色。且背部周围皮肤也同样呈青色。作何解释?狱方回答说是尸斑。

2、从13:35开始呕吐到14:55分,为何不通知家人?监狱长承认未及时通知家人有失误。

3、对于狱方称郭患有严重“疾病”,为什么不拒绝收监?狱方回答说上面叫送来的就得收。

4、亲属问狱方郭是因何病而死?狱方答是猝死。当亲属问及监狱是否对死者强制劳动、精神和肉体上采取极端手段时,监狱人员矢口否认。郭的女儿在2009年4月29日去探视过她的母亲,当时感觉老人精神、情绪尚好,人好好的,怎么会猝死呢?

郭传书家住重庆市江津区白沙镇,是白沙轮驳站的退休工人。郭传书修炼法轮功,深知法轮功好。九九年她进京为法轮功上访,被拘留,于二零零零年夏天被非法劳教。二零零一年九月她因病保外回家,二零零二年三月又被强行绑架拘留十五天,二零零二年五月被江津法院非法判刑三年。在江津区看守所期间,恶警强制这位六十二岁的老年妇女蹲马步、戴背铐。恶警所长冯浩亮还给她戴几十斤重的死刑犯脚镣,炎热的夏天几十天不让洗澡;又不让睡觉,打耳光等等。

郭传书老人被劫持到重庆女子监狱,被迫害瘫痪,在二零零四年夏天再次保外就医出狱。

郭传书老人二零零六年再次被非法劳教,二零零七年大年三十又保外回家。老人于二零零七年五月十日在白沙镇派出所给有关人员讲真相时,被派出所恶警绑架到江津拘留所非法关押。

2008年5月24日,郭传书到江津区德感镇讲法轮功真相,被江津区国保恶警绑架,非法关押到江津琅山看守所,后被非法判刑4年;2008年11月14日底转入重庆女子监狱六监区关押迫害。2009年8月9日中午1多钟在女子监狱被迫害致死。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/8/21/206913.html

2008-12-08: 大法弟子郭传书的被迫害情况的补充
郭传书,女,五十多岁,第一次于二零零零年夏天,被非法劳教;二零零一年九月因病保外回家。第二次是二零零二年五月被江津法院非法判刑三年;在重庆女子监狱被迫害瘫痪,在二零零四年夏天再次保外就医出狱。第三次是二零零六年被非法劳教,二零零七年大年三十又保外回家。第四次于二零零八年五月再次被绑架,被秘密判刑,于十一月十四日送重庆永川女子监狱六监区迫害。

在这迫害期间,九九年进京上访被拘留;二零零二年三月又被强行绑架拘留十五天。前后共落入黑窝六次。

曾目睹零二年在江津区看守所对她的迫害;蹲马步;戴背铐;恶警所长冯浩亮给她戴几十斤重的死刑犯脚镣。炎热的夏天几十天不让洗澡;又不让睡觉,被女恶警扇耳光等等,共产邪党黑窝,罪行累累。
http://minghui.org/mh/articles/2008/12/8/191282.html

2008-07-17: 郭传书再次被绑架
法轮功学员郭传书5月24日在德感农贸市场发真相资料,被德感派出恶警绑架,被非法关押在郎山看守所。郭传书2007年被绑架后,被非法劳教,才回家没几天,这次又遭迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/7/17/182131.html

2008-05-27: 重庆江津法轮功学员郭传书现下落不明
5月24日下午法轮功学员郭传书到江津德感,在回家的途中失踪。24日下午听说德感派出所绑架了一位法轮功学员,不知是谁,详情还不清。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/5/27/179219.html

2007-10-11: 重庆女子劳教所仍在迫害大法学员
现在被重庆女子劳教所(原毛家山女子劳教所)残酷迫害的大法学员有邹华兰、陈远明、王亚、郭传书、代靓、辛大君、彭世群、邓寿兰、胡玉珍、周开兰、李世芳、黄淑华、叶金华、王凤霞(已被迫害的不能说话了)。

对以上大法学员劳教所恶警长期使用不明药物(包括摇头丸等),恶警们指使吸毒劳教人员:陈容、瞿燕容、李静等残酷迫害周虹(已被转化),使用扇子把周虹的脸打肿,嘴都打歪了,身上被打肿、打青,使用高压手段强迫转化。

恶警们对所有被非法关押的大法学员都要搞所谓的整训──实际就是残酷迫害、高压强行转化,常用的方法是:站军姿、军蹲等,一般从早上五点钟站(或蹲)到晚上十二点钟,还强迫天天写思想汇报,有的大法学员还被通宵达旦的折腾,经常从被关的小号里或关押房子里听到大法学员被折磨的惨叫声。迫害手段之残忍无法想像。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/10/11/164269.html

2007-06-18: 重庆江津区大法弟子遭绑架
最近,重庆江津区四名大法弟子邱茂、黄胜容、温新华、郭传书遭恶警绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/6/18/157130.html

2007-05-19: 重庆江津大法弟子郭传书被非法关押
重庆江津白沙镇大法弟子郭传书,60岁左右,于2007年5月10日上午到白沙镇派出所讲真相,被恶人举报,当场被非法抓捕,后转到江津拘留所遭受迫害。恶警到郭传书的亲妹子家抄家(是常人),并强行将其妹录像,还破口大骂,扬言要抓走她妹妹。此前郭传书曾被非法劳教、判刑过,这是第三次遭迫害
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/19/155156.html

2007-05-16: 重庆江津区白沙镇大法弟子郭传书遭恶警绑架
重庆江津区白沙镇大法弟子郭传书,女,六十岁左右,于二零零七年五月十日上午在白沙镇派出所给有关人员讲真相时,被派出所恶警绑架到江津拘留所非法关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/5/16/154928.html

2006-12-02: 七年中遭受迫害的经历
在看守所这个邪恶的黑窝,大法学员被二十四小时监控,一发现大法学员学法炼功,所头马上就指使犯人将手铐脚镣提来,轻者只戴手铐或手铐与脚镣分开戴,重者,将双手反背与双脚拢在一起铐,有时甚至是大镣几十斤重,戴上不能挪步。我在里面被用过此刑,肉被铐烂,红肿流黄水。大法学员郭传书被戴大镣被毒打等,大法学员温耀全、冯小梅、梁光伟等都戴过此刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/2/143685.html

江津市(江津区)联系资料(区号: 23)

2016-02-17: 万凤华 江津区主管610工作的政法委副书记 13883114366
邱纯飞 区610办公室人员 办公室电话:023-47555890 13883963589
何秀洪 区610办公室人员 办公室电话:023-47555890穆超恒 区公安局国保支队主管迫害法轮功的恶人王成飞 菜市街小学邪党书记 办公室电话:023-85533118 宅电:023-47579065
13608393281
吴红卫 菜市街小学校长 办公室电话:023-85533118 宅电:023-47563156
13500380178
徐林(音) 江津区教委书记
张杰 江津区教委办公室主任
胡建华 江津区教委副主任
王祖明 江津区教委政工科、人事科主任
陈强 江津区610办公室人员 13668010129
邮政编码:402260

2017-02-15: 重庆市江津区迫害法轮功的官员名单
江津检察院
领导;蒋文军。古先春。雷世权
黄维莺。
专委;张平。梁晓川。罗君,石敏
赖奎华。李明超。胡宏。杨丽华
何超。周其维。何仕荣。钟承宏
江津法院
院长;李亮 副院长;陈绍斌
成员。黎晓露。陈雪峰。石磊
钟志远。周鹏。余乐
审判长。王晋。书记员吴光胜
陪审员。周成秀。黄亚十
江津公安局
国保。穆超恒。陈伟
刑警支队。代德元。邹开军
刘章军
几江派出所;赖元刚。易治华
冯志刚
东城派出所 黄常国
先锋派出所 李正军 黄一
德感派出所 杨寒俊。甘正齐
石门派出所 龚新华。刁浩飞
临峰看守所 曹伦军
石蟆派出所 冯有贵。胡于水
唐会
双福新区派出所 高文兴
支坪镇派出所 袁忠须
柏林派出所 邓光祥。张正才。詹殷。罗玉芳。周时友。王鹏。邓海林。邓孝成
仁沱派出所 王家付
江津拘留所 王国家

2015-12-03: 江津区
江津区政法委书记:张果
重庆江津区公安局国保大队:穆超恒
几江街道办事处:尹代贵,街道政法书记。
吴勋国,江津区公安局几江派出所所长。
德感街道办事处:政法书记 代奎江
综治办公室:023- 47833225 47833225 主任:龙永利
... 更多

本案件联系资料(区号: 23)

2008-07-17:
德感派出所所长 何理坚 陈平林(专管法轮功) 13101333599 13368340333
指导员 李鸿霞
警员 王元富 敬崇伟


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?