页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-10-16 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

陕西 >> 汉中市 >> 郑翠平(郑翠萍), 女, 62

个人情况: 汉中市供电局职工

紧急成度:
家庭地址: 陕西汉中市汉台区
个人近况: 2009年4月28日 迫害致死 (2009-06-30首次报道致死)
立案日期: 2005-10-25
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3248

案例描述   折叠显示

2009-12-29: 陕西汉中恶警马平安罪恶累累

1999年7.20中共对法轮功的迫害发生后,身为汉中市汉台区公安分局政保科科长的马平安认为是升官发财的好机会来了,开始了对信仰“真善忍”的法轮功修炼者的迫害。他凭借“610”(专门迫害法轮功的机构)凌驾于法律之上的特权,肆无忌惮的随意绑架大法弟子,趁机抄家抢劫,诈骗钱财,恣意妄为。

2003 年汉台区公安分局准备调离马平安工作岗位,他千方百计拒绝执行,舍不得离开这个特权职位,时至今日,马平安从政保科科长摇身变为国保大队长,仍然一如既往的做恶,致使汉中市数十名大法弟子被非法劳教、判刑,刑期最长者达九年。汉台区以及汉中地区所有被非法绑架、关押、判刑、劳教、酷刑折磨、敲诈的大法弟子没有一个不经他手遭迫害,可以说他已经是一个被中共利用在汉中地区推动和迫害大法弟子的首恶之一。

马平安,男,五十多岁,回族。住汉中米厂家属楼东头2楼,系其妻单位住房。儿子马波现在西乡县公安局刑警队工作,还有一女马燕(音),在西安市上学。马平安本人生活糜烂,是歌舞厅的常客,并且包养情妇。

勒索抢劫

马平安的母亲已七十多岁,一人独居于汉台区塔儿巷。2007年冬有三名大法弟子因发真相资料,被不明真相的人拨打110后而被绑架至汉台区看守所,有同修去要人时,马平安竟厚颜无耻的说:“我妈腿摔断了,现在出院要交一万多元,我没钱。”言外之意就是要借机敲诈。

十年来,马平安对大法弟子的迫害从未停歇,因迫害案例太多,不能一一说明,仅举以下几例:

1999年7月22日,汉中中心广场炼功点大法弟子学法交流,马平安得知后,对有关的大法弟子非法处以一千到四千元的勒索罚款。还抢走了独居的六十多岁退休职工阎素云的存款单,掠走了上边的全部存款4000多元。

毒打折磨

2000 年农历正月十四,汉中六名学员去北京上访,三月中旬,马平安把陆续从北京绑架回的十多名上访学员,全部关押在汉中看守所,并进行了酷刑迫害。他指挥看守恶警门全秀利用吸毒卖淫犯暴打凌辱这些人,致使大法弟子兀亚莉肋骨被打断,郑翠萍胸骨被踏断,一个多月不能躺下,日夜只能靠墙坐着。王新莲的皮大衣被打烂,被抢走了衣服内的一千七百元,还被带了十四天脚镣。梁凤英被抓住头发向墙面猛撞,致使面部严重变形。一个月后,王新莲被非法劳教一年半,袁世正非法劳教两年,其他人被马平安以勒索罚款一万多元到三千元不等后放回。

马平安还勒令焦山庙小学老师大法学员张志学每天早上带着小凳,坐在汉中火车站门口,拦截和劝阻大法弟子去北京上访,下午向其汇报。

随着迫害的升级,马平安也到了想怎么做就怎么做的地步。随便抄家、绑架、关押、勒索罚款、劳教,根本不讲法律。

堕胎八月胎儿 凌辱妇女

2001 年3月,在汉中“610”的指示下,马平安带领北关办事处和张万营村委会绑架大法弟子张汉云去洗脑班,没料到扑了个空,一气之下跑到略阳县把张汉云父亲承包的建筑工地封起来,还把她丈夫铐在嘉陵江桥头,逼家人交出张汉云。无奈之下,张汉云去见他们,这伙没有人性的恶棍竟然把怀孕8个多月即将临盆,而且有生育指标的张汉云强行押至汉中一市郊医院堕胎,因腹内胎儿过大,导致难产,他们便惨无人道的将胎儿肢解分块取出,其残害生命的手段令在场的人都触目惊心。

2002 年63岁的大法弟子杨秀莲和女儿魏彩霞因制作发放真相资料被非法关押,在汉台区看守所里受尽了非人的折磨。马平安指示恶警门全秀利用吸毒犯张莉等,逼迫杨秀莲说话,狠命的向后按杨秀莲的头,造成她颈部骨折,恶人还强迫杨秀莲成大字型靠墙站立,2人分抱2只胳膊,2人分抱2条腿,还有2人在下方用牙刷刷杨的阴道,其余的人排成队轮流捏杨的乳房,致使其乳头鲜血淋漓,痛不欲生。真是一个活生生的人间地狱。

2002年勉县大法弟子许艺琴因坚持修炼法轮功被非法关押在汉台看守所,马平安指示恶警门全秀狠毒的给其长期戴背铐,还把她跟一名吸毒犯铐在一起40多天,酷刑迫害后,还将许艺琴非法劳教三年。

非法判刑 敲诈勒索

2004 年,马平安绑架何忠武等多名大法弟子,为了保全敲诈的钱财,逼迫何忠武多次改变所谓的口供。在非法关押三个月后,才违法下逮捕证,当何忠武识破其阴谋后,向外界举报,马平安又利用职权,和汉台区检察院检察科科长秦汉平串通一气,密谋构陷,二审时把七里乡九女村八组的三个农民大法学员彭仕彦、刘顺辉、李凤鸣和不认识的何忠武强拉成一案,判重刑。将何忠武判九年有期徒刑,其他三人分别被判七年有期徒刑。给他们本人和家庭都造成了极大的伤害。

2005 年马平安绑架了多名在一起约见的老年大法学员,以莫须有的罪名处以2年半以下不等的劳教,大肆勒索钱财,所外执行。马平安向其中一名大法学员纪素清敲诈了 4000元后,嫌少,又跑到纪素清的单位强行支走6000元工资,还有一名没有生活来源的大法学员,马平安又从她的女婿工作单位汉中卫校,强行支走工资 5000元。

2008年,奥运会之前,在610的操纵下,马平安又带国保大队警察大肆绑架大法弟子,抢夺财物。汉中大法弟子杨华被非法判刑 9年,兀亚莉非法判刑5年,南郑县大法弟子肖艳萍被非法判刑8年,她们三人现关押在陕西省女子监狱受迫害。大法弟子叶浩被非法判刑5年,李青檬被非法判刑 4年。

2008年11月份南郑县大法弟子肖燕萍二审时,马平安带人提着照相机跑到南郑县法院门前,对前来准备参加旁听的大法弟子照相,致使十多人被非法绑架,最后还将勉县的许艺琴、城固的李金凤分别劳教一年多,送西安陕西省女子劳教所关押。

马平安还借奥运之机带上社区人员,到大法弟子郭建珍家(郭建珍一人独居),见无人,便撬门拧锁,强行入室,非法抄家,连墙上的国画都一并抢走。公然侵犯公民权利,私闯民宅,无法无天,典型的执法犯法。

2009年,为保中共邪党60周年大庆,马平安又非法绑架了十多名大法弟子,张青,刘伟,丛学龄三人至今还被非法关押。这样的恶性事件在这一年内连续发生了三起,造成了恶劣的影响,严重的阻碍了汉中众生的被救度。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/12/29/215270.html

2009-06-30: 两次遭劫持迫害 陕西郑翠萍含冤离世

陕西汉中市汉台区六十二岁的法轮功学员郑翠萍,遭当地公安残忍迫害后身体一直很虚弱,二零零七年十二月再次被汉台区公安分局绑架,关押在汉台区看守所强迫高强度奴役劳动。郑翠萍于二零零九年四月二十八日离世。

郑翠萍,回族,住汉中供电局家属院,原为汉台区土产公司财务人员。一九九九年五月修炼法轮功后,多种疾病不治而愈。她按真善忍严格要求自己,做道德高尚的人,遇事考虑别人,处处为别人好,家庭融洽,邻里和睦。

一九九九年七月二十日,中共对法轮功进行全面打压迫害。郑翠萍坚信大法,二零零零年三月初,毅然与几位法轮功学员前去北京说明真相证实大法,被中共恶警强行抓捕,后由汉台区公安分局政保科科长马平安、李有志、刘德有等押回汉中,关押在汉台区看守所,并非法抄家。

在汉台区看守所里,恶警科长马平安、管教门全秀唆使监号的刑事犯和吸毒犯对郑翠萍采用多种残酷手段进行迫害:随意辱骂、拳打脚踢,不让睡觉、长时间站立。在他们达不到被转化目的情况下,恶警心狠手毒,指使吸毒犯钟惠、陈汉英、刘平娃等带领全监号犯人对郑翠萍进行群殴,打倒在地后继续乱踢乱踏,直到她休克不能动,恶警门全秀才示意停止。

由于伤势严重,呼吸困难,生命垂危,他们将郑翠萍带到三二零一医院,经检查确认胸骨和肋骨被打断。在严重伤痛两个月里,他们根本不予治疗,使郑翠萍身体极度虚弱,不能站立和行动。

为了推脱责任,马平安、门全秀以患有肝炎病为由,将其劳教一年六个月,急忙通知家人办了保外就医,还无耻的敲诈了三千元。

回家后,郑翠萍身体一直很虚弱。二零零七年十二月,郑翠萍和一法轮功学员在郊区赵庄乡发放真相资料时被恶人举报,又是恶警马平安、李有志、裴光明将其绑架,关押在汉台区看守所,对其高压迫害,强迫从事高强度奴役劳动。后又处以劳教一年半所外执行。郑翠萍回家后身体一天不如一天,于2009年4月28日离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/6/30/203676.html

2008-01-03: 陕西省汉中市郑翠萍、徐彩凤被绑架

陕西省汉中市法轮功学员郑翠萍、徐彩凤,12月29日在汽车站附近发放真相资料时,被绑架。

估计是汉台区国保科恶警参与了绑架。郑翠萍是汉中市供电局职工,徐彩凤是汽车公司职工。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/1/3/169509.html

2007-12-31: 近半年十几名陕西汉中法轮功学员遭绑架

二零零七年下半年,陕西省汉中市发生多起邪恶迫害法轮功学员事件。

七月三日,汉中市勉县妇幼保健院妇科医生、法轮功学员薛利君在讲真相时,被贪图恶党赏钱的恶人举报,遭勉县公安局国保大队恶警绑架、抄家。

九月九日,汉中市十号信箱法轮功学员王妙、刘翠英因讲真相被绑架,随后邪恶之徒又绑架了法轮功学员谢红霞、崔晓梅,并强行抄了家,非法关押并罚款二千元。

九月十日,南郑县华燕仪表厂职工、法轮功学员廖君被恶警杜久成等一伙四人非法闯入家中,说是有人写匿名信告廖君,就将廖君绑架并非法强行抄家,关押在南郑县看守所。

九月中旬,城固县档案局干部、法轮功学员赵霞(四十多岁)在勉县讲真相,因不明真相者举报,被勉县公安局恶警秘密绑架,遭到恶警一天一夜的吊打,后被非法关押在汉台区风景路看守所。

十一月十二日,汉中市水电三局退休职工、法轮功学员王云英(七十二岁),城固退休教师、法轮功学员王素云(六十九岁),二厂退休职工、法轮功学员金彩华(五十六岁)在城固县南沙河讲真相,被南沙河水库负责人张东风举报(后遭恶报,患上心脏病,电话13093924250),被恶警绑架到城固县看守所。

十一月二十三日,汉中市法轮功学员杜淑心(六十多岁),因在汉中市发真相光盘,被不明真相的人举报,被汉中市汉台区国保国保大队李有志等恶警绑架并非法抄家,现被非法关押在汉台区风景路看守所遭受迫害。

十一月二十五日,汉中宁强县代家坝镇大法弟子陈德本(六十多岁),在家遭宁强县国保科的恶警绑架。

在邪党十七大召开之前的十月十一日,恶党陕西省委“六一零”派来枣子河劳教所“六一零”恶警魏启明、陕西省头号犹大陈斌等五、六个臭名远扬的邪恶之徒,胁迫汉中市及各县区、办事处、社区非法抓捕的九名法轮功学员,集中于南郑县大河坎镇长空仪表厂(76号信箱)招待所三楼办邪恶洗脑班,对被绑架的法轮功学员非法拘禁强行洗脑迫害达半个月。由于被绑架的法轮功学员正念否定,邪恶之徒甚么也没捞到,不了了之。

最近汉中的邪恶之徒又蠢蠢欲动,企图对法轮功学员在过年期间讲真相救众生的善举非法骚扰。

二零零七年十二月二十九日中午一点左右,汉中大法弟子许春燕、郑翠平在汉中赵庄讲真相,被不明真相的世人举报,遭绑架到汉台区风景路看守所。随后被汉台区国保科马平安等恶警非法抄家。许春燕(女)四十三岁,汉中共公汽车公司。郑翠平(女)六十三岁、汉台区土产公司。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/12/31/169342.html

2002-01-23: 陕西汉中“610”办公室残害无辜母婴 罪责难逃
陕西省汉中市地处陕西南部巴山之中,四面环山的盆地造成了交通不便、封闭保守的环境,直到1996年,法轮大法才开始传到这里。一旦传开,得法之人甚多,建立了许多炼功点。1999年7月22日,江泽民集团开始迫害,广大大法弟子惊诧、不解,为甚么要攻击教人向善的高德大法?为甚么要造谣、诽谤我们的师尊呢?作为大法弟子,我们应该到北京上访,用宪法赋予的权利、用身心受益的事实为法轮大法讨回公道。

2000年2月24日(正月17日),第一批上访的6名大法弟子,冒着严寒、在“两会”前赶到北京,刚到北京就被抓了起来,关在陕西驻京办事处。3月1日被汉中“610”办抓回,在汉中市东大街派出所被非法关押了3天3夜,3月4日恶警将这六人押到汉中看守所。不几天,其他几批進京上访的大法弟子也陆陆续续被抓回。

汉中“610”邪恶之徒以办洗脑班为名,残害大法弟子,聚敛钱财。被强制参加洗脑班的大法弟子每人需缴自己的1200元和1-2名陪人的费用,没有陪人就另缴2400元。农民大法弟子朱梅玉本就家贫,每天吃着家里送来的干馒头,还得四处借债缴纳“洗脑费”;大法弟子张明星家贫屋漏尚无钱修补,仍得四方告借缴费;大法弟子李国英被强制参加洗脑班,单位不给升工资,还要扣回代缴的2400元陪人费,大法弟子郭建珍所欠的2400元陪人费,仍在单位挂帐扣回。学员张汉云,33岁,虽于5年前村委会就给了怀孕指标,但因闭经一直未生,炼法轮功不到半年就例假正常。今年3月份,怀有身孕的她即将临产仍被强制洗脑,她躲在亲戚家里。北关办事处在汉中“610”邪恶之徒的授意下把她父亲和弟弟的建筑工地查封,逼着缴人,将她的丈夫铐在略阳县嘉陵江桥头示众。最后仍将张汉云抓進了洗脑班。当邪恶之徒发现她要临产了,就用车将她拉到了30公里外的一个职工医院,将胎儿活活肢解取出,其景惨不忍睹。

汉中看守所是阴森森的人间地狱。在汉中市“610”邪恶头子的授意下,看守所恶警肆无忌惮地迫害大法弟子。不仅轮番提审、随意斥骂,还纵容那些吸毒、贩毒、卖淫、抢劫罪犯以“号长”的名义纠合十几名罪犯对大法弟子一个个摧残,揪头发、煽耳光、打头、踢腿、踢胸口、踢肚子,按倒在地用皮鞋猛踩,打完后,逼写“悔过书”。连续几天毒打,每个大法弟子都是伤痕纍纍。大法弟子兀亚丽被打断肋骨,一个月不能起床;大法弟子郑翠平被打断胸骨,一个月不能弯腰;大法弟子梁凤英被打得浑身青紫、脸庞变形;大法弟子王彬的耳朵被扇得流血不止;大法弟子王新莲的皮大衣被打烂,还被戴上脚镣;60多岁的大法弟子杨秀莲被一边打耳光、一边大骂;大法弟子梁XX被指控为“教唆别人進京”,被恶警抓来毒打一顿,戴上脚镣。所有被抓大法弟子无一幸免。然而,汉中的宣传工具却对外谎称:在看守所,工作人员对他(她)们(大法弟子)很好,就像父母对待孩子,老师对待学生,医生对待病人。真是无耻至极!

未遭邪恶拘禁的大法弟子被严密监控,每天被规定到办事处报到。一位名叫卜龙祥的大法弟子是退休司机,因儿子的车坏在郊县,赶去修车没有请假,被抓進劳教所毒打一顿,戴上脚镣、非法拘留15天。住在火车站附近的大法弟子张志学是位教师,却被命令不许上课,而要自带小凳,坐在火车站监视上京大法弟子,如不向“610”如实报告,就要被重惩。

汉中“610”对上访大法弟子的亲属采取连坐、威逼、欺骗等手段,以各种名目進行搜查、跟踪、盯梢,進行摧残。陕西工学院刘老师因涉嫌发真相资料被非法关押,汉中“610”命令陕工院将刘的妻女赶出学校,抄家时,门窗玻璃被打碎,并抢走了3万元存折。汉中“610”与汉中警方故意对非法劳教期满的大法弟子迟迟不放,藉机向被关大法弟子家属敲诈钱财,经常半夜给被抓大法弟子亲属打电话约去歌厅、酒吧商谈“放人”事宜,勒索钱财。据初步了解,大法弟子陈春珠(60多岁)的女儿被勒索3万元,大法弟子兀亚丽的丈夫被勒索4万元,大法弟子杨秀莲的女婿被勒索1万8千元。其他大法弟子家属被诈数额不等,不完全统计共达十几万元。结果花了钱被放出来的大法弟子徐建东、兀亚丽都被非法开除了公职,生活无着落。当被敲诈的大法弟子家属找律师帮助告状时,律师说:“法轮功的案子我不敢接,这是XX党的天下!”

两年来,汉中“610”和看守所的倒行逆施已使广大人民逐渐看清了他们的罪恶面目。他们终将受到正义的审判和天理的惩罚!

汉中看守所所长张智、汉台区610头子马平安是残害大法弟子的穷凶极恶之徒,他们必遭恶报!
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/1/23/23668.html

汉中市联系资料(区号: 916)

2018-11-17: 陕西省汉中市汉台区法院
地址:陕西省汉中市汉台区南一环路东段
电话:0916—2511037
电子邮箱:htfy0916@163.com
院长:杨建军 电话:13700266003
汉台区法院刑事庭电话:0916-2536523
庭长:索晓江
副庭长:郑波(杨华案的主要负责人)
汉台法院副院长罗文宇、徐 亮
汉台法院执行局长薛 凡
汉台法院政工科长钟志华

陕西省汉中市汉台区检察院
电话:(0916)2539308
地址:陕西省汉中市汉台区南一环路东段
党组书记、代检察长:桑成平
副检察长:辛合平、魏圣创、孙翼、
纪检组长:贾元文
政工科长:张林兴

陕西省汉中市检察院
电话:(0916)2119800
地址:陕西省汉中市汉台区前进西路新兴街185号
检察长:丁鹏敏
副检察长:杨明奎、贾创、饶猛、王建宁
纪检组长:李汶忠
党组成员:杨习钢
政治部主任:邵恭友
汉中市检察院检察员:李宏伟、赵雷、李浩、杨咪

陕西省汉中市中级法院
电话:(0916)12368
地址:陕西省汉中市汉台区荔枝路(西环路)332号
院长:杨明德
副院长:宋庆利 雷红新 张晓红 李华昌 周晓平
立案庭庭长:陆波
政治部主任:刘兴平
审委会专职委员:郭润余
办公室主任:郭建军
审判员:陈婷、李小艳、张杪、刘际勇
审监庭庭长:庞军权

陕西省汉中市市政府
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号
市长:方红卫
副市长:何俊杰 党振清 张建国 周景祥 李谞 屈占权
常务副市长:陈晓勇
市政府秘书长:王松柏
汉中市政府副秘书长、市政府法制办公室主任:吴宝华

陕西省汉中市市委
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号
市委书记:王建军
市委副书记:权俭、张万明
市委常委:杨记明(市委政法委书记) 谢京帅(副
市长、市委宣传部长) 牟晓非(市委秘书长) 蔡煜东 (市委组织部长) 康杰(市纪委书记) 王春丽(副市长、市委宣传部长)程腮仙、
纪委副书记:严恒新 赵维君 王生波

汉中市公安局
地址:陕西省汉中市汉台区民主街5号
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?