页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-04-23 星期二 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

广东 >> 河源市 >> 柳素芬, 女


紧急成度:
家庭地址: 广东省河源市
个人近况: 已释
立案日期: 2005-09-14
案例分类: 洗脑  劳教  拘留/绑架  掠夺钱财/经济迫害  家人/朋友被迫害  受迫害程度:高
家庭成员: 夫妻/父母: 柳素芬
兄弟姐妹/伯父母: 邓昕 邓诗雅

案例描述   折叠显示

2013-09-08: 拒绝配合610迫害母亲 英语教师被绑架
广东省河源市“610办公室”人员,长期迫害、跟踪、监控法轮功学员柳素芬及其家人,柳素芬的家人对此强烈反感,并拒绝配合“610”的迫害行径。日前,河源市“610”人员竟以“思想有问题”为由,将柳素芬的女儿、英语老师邓昕绑架到洗脑班,并抢劫了邓昕准备做手术的数万元现金。

“610”是中共为专事迫害法轮功而成立的、凌驾于法律之上的非法组织,被邪党安插在各层机构。

三十一岁的邓昕,在中山市小榄镇担任英语培训老师已有十余年,曾与当地电视台合作拍摄《Happy English》英文节目。因她生动活泼的教学方法,非常受学生的欢迎与喜爱,小朋友们见到她就开心兴奋地叫她Happy老师,或Happy姐姐,学生家长也非常欣赏她的教学能力和教学方法,放心地把孩子托付给她。

二零一三年八月二十七日上午十点半左右时间,邓昕上完课回家,途中被河源市“610办公室”,联同小榄镇“610”及当地派出所恶警三十几人,放了邓昕汽车的轮胎气,抢夺了邓昕的笔记本电脑以及四万多元邓昕本人准备做手术的现金,并将邓昕绑架至广东省三水市洗脑班,进行强制洗脑迫害。

接着,“610”人员还闯到邓昕的出租屋非法搜查,抢走邓昕小妹的笔记本电脑、数码相机,几个恶警按着邓昕的小妹和母亲,不让她们动弹,借搜查之名,又偷走了她三万元现金。河源市“610”主任刘新辉只丢下一句话:“你姐姐思想有问题,送走了。”夺了钱财,扬长而去。

同一时段,河源市“610办公室”叶其新带领城西派出所恶警,到邓昕二妹工作的公司,进行非法审讯,不让她联系家人,并想绑架她到城西派出所和三水进行强制洗脑,称她与邓昕上国际网站发帖。

与此同时,河源市国保队长汪某,带领城西派出所另一批恶警,闯到邓昕在河源的家中,没有搜查证,却强制要求她父亲开门,想抢夺电脑进行所谓调查,后经过一系列争论及邓昕父亲的不配合,未遂。

邓昕的家人非常担心且密切关注着她的情况,并前往三水想见她,遭到警察的拒绝与推辞。现在邓昕身体状况非常差,医生早已告知她身体有囊肿,需尽快开刀做手术,现在她面临十几个恶徒轮流围攻洗脑,身体情况令人堪忧。现在邓昕的父亲每日去“610”要人,屡被敷衍。望国际社会关注及营救。

事件背景:

二零一零年底,河源市法轮功学员柳素芬再次被非法搜查及非法劳教二年,其二女儿也被从中山工作的公司那里绑架回河源进行非法审讯。柳素芬在劳教所遭受了许多非人的身体、精神双重折磨,五十多岁的人,天天强制劳动十几个小时,后还突发冠心病。由于她家人每月准时探访且写信,观察到她状态的不佳,由于她家人的密切关注,劳教所怕弄出人命,导致柳素芬的家人的愤怒,最终劳教所提前让她回家,对她进行所外执行手段。从柳素芬二零零零年第一次被劳教及劳教后, “610”对她家人的手机、网络、工作地点、行踪都进行严密监控,并派其邻居的亲戚邓雨识等人,不间断地进行监视监控。“610办公室”主任刘新辉还亲口承认对柳家进行了五、六年之久的监控经过。

因为柳素芬的家人对“610”的迫害极为反感与不满,对“610”的态度非常强硬与不妥协,因此“610”一直视柳家人为眼中钉,故此次“610”捏造所谓的证据,绑架迫害邓昕。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/8/拒绝配合610迫害母亲-英语教师被绑架-279250.html

2011-02-26: 广东河源市黄秀莲、宋冬梅、柳素芬等被劳教所洗脑虐待至今
从二零一零开始,广东省河源市恶警及六一零(中共专门迫害法轮功的非法机构,凌驾于公检法之上)劫持多名法轮功学员,法轮功学员黄秀莲、宋冬梅、柳素芬等被非法关押送劳教所洗脑,虐待至今。

宋冬梅、黄秀莲于二零一零年八月二十六日左右上午在河源市紫金县柏埔镇讲真相时遭恶人举报被恶警绑架。在源城区六一零及新宝、新兴居委会的帮助下,恶警随后对宋冬梅、黄秀莲进行抄家,带走大批资料及电脑。黄透莲六十多岁的丈夫瘫痪在家无人照料。

柳素芬现已经是第三次被恶警劫持迫害,她的三个女儿邓昕、邓诗雅、邓诗曼多次到公安局要求释放其母亲,恶徒不放人,还扬言绑架三姐妹,经常对三姐妹进行骚扰恐吓。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/26/二零一一年二月二十六日大陆综合消息-236747.html

2011-02-21: 广东河源市仍被非法关押的法轮功学员情况
广东省河源市目前仍被非法关押遭受迫害的法轮功学员情况如下:

黄进、叶志坚、邓仕娥于二零零七年八月十二日被中共恶警绑架,并分别被非法判刑六年、五年、四年,至今仍未能回家;

黄玉英,在被非法判刑迫害六年之久后,回家不久,在惠州市博罗县被不明真相的世人构陷,于二零一零年七月十八日再次被中共警察绑架并被当局非法判刑五年;

宋冬梅、黄秀莲(三次入冤狱),于二零一零年八月二十六日左右上午在河源市紫金县柏埔镇被恶警绑架,继而被当局非法劳教一年半,现囚禁于广东三水女子劳教所;

柳素芬,于二零一零年十月十三日被市“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法机构,凌驾于公检法之上)、市公安恶警非法抄家并绑架到河源看守所,于十一月十一日被非法劳教二年,现囚禁于广东三水女子劳教所;

龙川县法轮功学员黄德娇、罗云香、管彩兰,于二零零九年九月二十三日被龙川公安局国保大队绑架到看守所,受尽了精神折磨。二零一零年前,龙川法院对这三位法轮功学员非法庭审,枉判三位老人三至四年,现仍超期关押在龙川看守所。

连平县法轮功学员刘彩莲(小学教师)于二零一零年十一月六日早上八时多,被中共人员非法抄家,并绑架,下落不明。当天早上八点多,县政法委、“六一零”、国安、派出所、元善镇干部共十几人,来人按门铃时,刘彩莲的丈夫还没起床,这群中共恶人叫刘彩莲开客厅木门,她不给开,邪恶人员就破门进入,就这样非法抄家并绑架了她。下午二点多又来二人通知说刘彩莲被送去了所谓的“学习班”,不告诉真实地方。

请河源当地法轮功学员与正义人士积极打听详细被迫害学员的情况与迫害单位的人员、电话号码等讯息,予以补充与说明,全面讲清真相。

劝告河源市当地公检法系统立即停止迫害,早日释放被非法关押的所有河源市法轮功学员。也敬请明白真相、有良知的警察家属,规劝家人,不可知法犯法,不可参与迫害无辜善良的法轮功学员,害人者终害己。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/21/广东河源市仍被非法关押的法轮功学员情况-236595.html

2011-02-19: 广东省河源市法轮功学员柳素芬被迫害情况补充
河源市法轮功学员柳素芬于二零一零年十一月十一日被非法判刑两年,绑架到广东省三水女子劳教所继续迫害,没有通知家属任何消息。柳在劳教所遭受精神折磨与强制洗脑,干警利用其家人安危以及判刑之说威胁其放弃信仰,身体日渐消瘦。

河源市当地公检法系统知法犯法,违反了《中华人民共和国宪法》第三十七条:中华人民共和国公民胡人身自由不受侵犯。任何公民,非经人民检察院批准或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。第三十九条:中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。劝告当地公检法系统及时醒悟,唤起自身良知,悬崖勒马,停止迫害善良无辜的法轮功学员。

三水劳教所则违反了《中华人民共和国宪法》第三十六条:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体肯个人不得强制公民信仰宗教或者联信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/19/二零一一年二月十九日大陆综合消息-236534.html

2000-09-25: 河源法轮大法学员护法历程
1999年7月22日,中央取缔“法轮功”。全国各地大法弟子通过正常渠道向国家领导反映实际情况,希望江泽民站在公正的基础上还“法轮大法”清白。我们河源的大法弟子也行动起来维护大法,9月份有九个大法弟子进京上访,但都是还没来得及上访就被送回当地,有的被拘留了7天左右,有的被拘留了十五天。

10月底左右,河源先后有二、三十名大法弟子进京护法,当地执法人员对进京两次的大法弟子判劳教,叶XX被判劳教二年;利玉霞被判劳教一年半;袁群瑞、陈XX被判劳教一年。

2000年千喜之夜,河源市五十名左右大法弟子用在公园炼功形式迎接新年,当地公安人员拘留了四十多名大法弟子,学员在狱中坚持学法炼功,被泼冷水等。大法资料被抢走了。学员们用绝食的方式表示坚修大法的心,直到监狱炼功环境得到恢复。其中这些学员有被拘留了7天,有被拘留了十五天,有九个被拘留十五天后又被送进看守所关押起来,农历正月初八公安人员释放她们时又向6个学员家属要了所谓保释金人民币二千元钱。

2、3 月份,当地公安人员无缘无故拘留了邱XX、柳素芬、耿建英、禾彩翠等十多名在家大法弟子,有的被关押了十五天,有的关押了十多天或一个月左右。肖美莲学员第一次进京护法也被关押了一个月。在家被抓的学员他们都以“妨碍社会秩序”“涉嫌破坏国家法律”强行给大法弟子们定罪。

就在这种艰苦的环境中,4月份中旬先后又有三十多名大法弟子进京护法,其中最小的才四岁,最老的有七十五岁,试问世人:难道看到这些能不动心吗?她们都是大法的受益者,这样不远千里进京,就是为了向中央政府说一声:法轮大法好。有何不可!可是她们进京有被连续提审三、四十个小时,有被连续提审十多个小时,有的被暴打脚踢,有的被罚钱。黄红梅、邓仕娥、柳素芬、李XX、邱XX、耿建英、李XX、曾XX等大法弟子已被送去押了三个多月,有些目前还在狱中。

4月底到5月初,当地公安人员又拘捕了肖美莲、李梅、李超群、潘秀玲、黄海南、吴XX、陈XX等多名在家坚修的弟子。李超群学员的妻子进京护法已被关押,公安人员不顾他们一对需要照顾的小儿女,也把他关押了一个多月。他们当中有的关押了十五天,有的直到目前还被关押。其中陈XX学员已被关了四个月直到目前还未放出来。

6月3、4日,公安人员又把肖美莲、叶红菱等几个在家里的大法弟子强行关押起来,并且要求叶红苏学员的家属上交人民币五千元的担保金,否则以关精神病院来进行威胁。

紫金学员温秋梅在6月19日被抓,经常被连续提审。6月底把她押送到白岭头看守所被连续逼供十多个小时。

6月底,又有十个学员进京护法。其中有些被抄家,潘素珍因家里拿不出2000元的押送金,公安局的人把她家里的电视机、红木家私搬走了来抵押。此外还有几个学员也被搬了东西。

7月初,陆陆续续又月八、九个大法弟子进京护法,赖五妹等几个学员被用棍子打。大法弟子邓新是在家,执法人员爬上二楼,把房间门踢破个洞钻进去强行把她关押了二十天;还有一些在家里的学员也被强行抓进看守所或拘留所关押起来。其中李XX母女被罚款五千元。

8月上旬,两名学员被判二年劳教;对多名学员被判三年劳教。
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/9/27/1580.html

河源市联系资料(区号: 762)

2018-02-11: 河源市政法委书记:叶惠浓
河源市公安局局长:彭定邦
国保大队:陶奕宏:13902658818

河源源城区610主任:何培城
河源源城区国保队长:陈奕城
河源源城区兴源派出所:叶子林

2017-08-02: 源城区人大政法委电话: 0762—3342008
河源市公安局:舒新、刘晓玲
河源源城区610主任:何培城
源城区纪委0762—:3332235
河源市源城区国保队长:陈奕城
河源市源城区白领头村委人员:刘宏添、高国荣

2014-11-20: 河源市
紫金县法院  沿江路34 电话:0762-7821904 邮编:517400
东源县法院 电话: 0762-8475208 邮编:517075
和平县法院  中山二路065号 电话:0762-5632477 邮编:517200
和平县法院  贝墩法院府前路1号 电话:0762-5621218 邮编:517232
和平县法院  长塘法院府前路001号 电话:0762-5688067 邮编:517227
和平县法院  大坝法院大坝街镇073号 电话:0762-5691191 邮编:517222
和平县法院  东水法院东水街路105号 电话:0762-5626185 邮编:517241
和平县法院  合水法院街镇001号 电话:0762-5695035 邮编:517251
和平县法院  林寨法院岭南路8号 电话:0762-5628132 邮编:517245
和平县法院  彭寨法院彭寨镇新兴北路1号 电话:0762-5610025 邮编:517238
和平县法院  热水法院河唇路4号 电话:0762-5673087 邮编:517256
和平县法院  阳明法院中山二路032号 电话:0762-5632605 邮编:517200
河源市源城区法院  公园路37号 电话:0762-3332880 邮编:517000
河源市中级法院 益民 电话:0762-3317602 邮编:517000
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?