页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-03-25 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

天津 >> 西青区 >> 韩治金(韩志金), 女, 70


紧急成度:
家庭地址: 天津市西青杨柳青
个人近况:
立案日期: 2005-09-04
案例分类: 劳教  拘留/绑架  掠夺钱财/经济迫害  抄家/抄资料点  受迫害程度:高

案例描述   折叠显示

2017-06-04: 天津警察构陷七旬老太

二零一七年五月十五日下午,天津市西青区杨柳青镇七十岁的法轮功学员韩志金骑自行车外出看望亲戚。从亲戚家出来后,韩志金被一居委会人员拦截。该人员看到她的自行车筐内放着一个敞开的包,包内有一本书和两本周刊。此人称这是法轮功物品,要抓韩志金韩志金骑上自行车离开,被该小区四个保安拦截,并打电话报警。警察到来后,把韩志金绑架到镇东派出所。

派出所警察对韩志金进行讯问后,又带她到家中搜查,但是没有出示搜查令。当晚韩志金被刑事拘留,送往西青区看守所。在看守所体检时她的血压高达二百多,但依然被看守所收押。据悉,看守所人员都对押送韩志金的警察表示惊讶:“你又送来一个老太太?”

五月二十二日,韩志金丈夫为她请的律师到看守所会见了韩志金,了解了当时的情况。随即律师起草意见书,并在家属的陪同下将律师意见书送达镇东派出所。

韩志金的律师在《律师辩护意见书》中指出:“我国没有法律包括司法解释明文规定法轮功是邪教、信仰法轮功是犯罪、传播法轮功宣传品是犯罪;法轮功作为一种信仰,没有冒用任何名义建立任何组织,没有蒙骗、控制他人,更谈不上危害社会。因此,本案侦查的事实,无论有无都不构成此罪。”律师认为:居委会人员和四个不明人士涉嫌栽赃陷害,警察应查明事实。根据上述规定,警察完全无法指控韩志金构成犯罪。请侦查人员查明事实,依法撤销该案,释放韩志金。”

五月二十五日,办案警察方卫辉给韩志金的律师打了电话,称不会给韩办理取保候审手续的。

坚守信仰 曾遭劳教迫害

韩志金,修炼法轮功后身体健康性格开朗,家人邻里之间的关系都相处的很好。一九九九年七二零之后,韩志金看到中共的谎言毒害了无数的善良百姓,心里非常着急,她就用自己的方式去揭露中共谎言,讲清法轮功真相。二零零五年八月二十七日,她去静海县独流镇散发法轮功真相资料时,被当地警察绑架并抄家,后被非法关押在静海县看守所。

韩志金被刑事拘留一个月后,被非法劳教一年零三个月,关押在板桥女子劳教所。在劳教所里,精神上被强制洗脑放弃信仰,肉体上遭受摧残折磨,同时还被逼迫长时间坐奴工,一天甚至可达到十八九个小时。一年多的劳教迫害给韩志金身心带来了很大的伤害和痛苦。

控告迫害元凶 又被绑架

自二零一五年五月,当局声称实行“有案必立、有诉必理”的司法改革制度,之后有超过二十万的法轮功学员依法向中国最高检察院、最高法院递交了对前党魁江泽民的刑事控告状,数以百万计的民众举报江泽民。

依据十几年自己无辜被迫害的事实,韩志金向最高检察院邮寄了诉江状,依法维护自己的权利,通过这种方式告诉民众中共江泽民集团的邪恶本质,希望明真相的民众能够为自己选择光明的未来。

二零一五年八月份,天津市西青公安分局及所属各派出所对辖区内的法轮功学员实施了大范围的绑架抄家骚扰,借口就是因为这些法轮功学员依法起诉了迫害元凶江泽民。

二零一五年八月二十日,韩志金和老伴正在家里准备晚饭,镇东派出所的警察闯了进来。为首的一个人手里拿着一张纸晃了一下,以韩志金扰乱社会秩序为由绑架她,并要搜查。韩志金老伴孙爷爷急了,质问他们:“我们在家做饭扰乱谁的社会秩序了?”情急之下一把抢过来那张纸给撕碎了。顿时在场的警察暴怒,几个人一下子把孙爷爷按在地上,铐上手铐推上了警车。随后抄了韩志金的家,把韩志金绑架到镇东派出所。当晚,韩志金被非法刑事拘留,关进了西青区看守所。

非法关押三十六天后,韩志金才被取保候审回家,派出所还要求每个月去派出所报到。

善良老太 再次无辜被迫害

二零一七年二月十日是西青区公安分局的局长接待日,韩志金来到了西青分局,向接待人员反映了自己依法诉江而被绑架抄家的经过,要求西青分局镇东派出所归还非法抄走的私人物品。人员记录下了韩志金的事情经过及要求,然后让韩志金回家了。

一、两个月过去了,韩志金没有接到任何答复。她第二次来到西青分局,要求人员登记,在下一个局长接见日再次反映情况。这次西青分局的人员不给办理登记手续,说已经知道了韩志金的情况,让她回家等消息。

二零一七年五月三日,韩志金家里来了四、五个人,听说他们是市公安局、西青分局和镇东派出所的人。他们说是为了韩志金向西青分局反映问题来的,却没有给出明确的答复,而是在房间里拍照录像,然后就离开了,让韩志金和老伴不明所以。十二天后,韩志金再次无辜被绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/4/天津警察构陷七旬老太-349158.html

2017-05-19: 天津市西青区杨柳青龙华里大法弟子韩志金再被绑架

天津市西青区杨柳青龙华里大法弟子韩志金(60多岁)于2017年5月15日下午再次被当地派出所绑架。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/5/19/二零一七年五月十九日大陆综合消息-348413.html#17518234340-56

2017-05-18: 天津市西青区杨柳青法轮功学员韩志金遭绑架

天津市西青区杨柳青法轮功学员韩志金于5月15日下午在贴真相粘贴时被杨柳青镇东派出所警察绑架,随后在5点多被抄家,抢走笔记本电脑、真相挂历、炼功使用的半导体等。到晚间11点钟被送入西青看守所刑事拘留。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/5/18/二零一七年五月十八日大陆综合消息(一)-348333.html

2015-11-15: 天津市西青区法轮功学员近期遭迫害情况
自2015年8月以来,天津市西青区杨柳青镇多名参与诉江的法轮功学员遭到当地派出所及区国保警察的骚扰。

8月6日,法轮功学员王玉和被杨柳青镇东派出所警察绑架、抄家, 9月9日取保候审,被勒索五千元

8月中旬一晚,杨柳青镇东派出所三名警察(两男一女),手拿传唤证让法轮功学员高思红一同到派出所问话,高思红向他们讲真相,最后将三人送上警车。

8月中旬,法轮功学员吕富君遭杨柳青派出所三名警察上门骚扰。

8月中旬,法轮功学员帅俊然遭杨柳青派出所警察两次上门骚扰并拍照录像,后被绑架到派出所,签字按手印后放回家。

8月20日左右,法轮功学员李明君被杨柳青镇西派出所绑架并抄家,并被刑事拘留一月有余后被勒索一万元取保候审。

8月21日,法轮功学员韩治金被杨柳青镇东派出所绑架,当天早上她老伴听到有人砸门,便打开门随后闯入四、五个警察,出事搜查证和居留证,她老伴气愤地将其撕毁,警察疯了似的将其从背后用手铐铐住闯入警车,手被勒破腿被磕青,现行带入派出所,然后抄家,抄走电脑、打印机、几十本大法书籍,将韩治金刑事拘留一月有余,并勒索1千元出保候审。他老伴当天被放回家。

8月19日,法轮功学员杨艳华被杨柳青镇西派出所抄家,抄走电脑、大法书、多部手机MP3等,当时因她不在家所以绑架未遂,后杨艳华躲避在外,警察有三番两次上门。

8月31日,法轮功学员宫玉兰被杨柳青镇东派出所扣留,在这之前的一两天进行了抄家,抄走电脑、打印机、大法书、真相手机、真相币等,因当时宫玉兰不在家,所以8月31日给她打电话让她到派出所,被刑事拘留一个月,并被勒索五千元取保候审。

8月20日左右,法轮功学员马移风被杨柳青镇西派出所绑架到派出所,当天吵了他父母的家,抄走两本大法书,后又带着他到单位抄走电脑,当天晚上被放回家,11月12日又被镇东派出所电话通知下午到派出所签字,现不能回家。

8月中旬,法轮功学员王连红遭入家中的杨柳青镇东派出所3-4名警察录像对本人拍照,并恐吓不要再诉江。

11月4日,法轮功学员杨恩彦被杨柳青镇东派出所上门骚扰,并逼迫到派出所签字。

11月上旬,法轮功学员孙做强被杨柳青镇东派出所的警察带到派出所,按手印签字后被放回。法轮功学员武兆英已是80多岁的老人,也被上门骚扰,当时老人不在家。

11月上旬,法轮功学员李福英、郝长友夫妻均被杨柳青镇东派出所强迫到派出所签字。

本镇因诉江被骚扰的还有法轮功刘姓和帅姓学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/15/二零一五年十一月十五日大陆综合消息(一)-319165.html


2015-10-24: 曝光近日天津市西青区部分法轮功学员受到迫害的消息

被迫害的法轮功学员,或是因为讲真相被举报,或是因为“诉江”,在2015年8月被绑架的:
张红艳被非法拘留1个多月,被勒索2万元,被强迫写“保证书”;
王茹芳被非法拘留1个多月,被勒索5千元,被强迫写“保证书”;
李明军被非法拘留1个多月,被勒索1万元,被强迫写“保证书”;
韩志金被非法拘留1个多月,被勒索5千元,被强迫写“保证书”。

还有受到迫害的学员,具体情况待查。

迫害单位天津市西青区杨柳青镇东派出所所长:王金平
副所长:汪平,原籍天津市西青区辛口镇当成村。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/23/二零一五年十月二十三日大陆综合消息-317986.html

2015-09-13: 天津市西青区十三名法轮功学员诉江被绑架

二零一五年八月,天津市西青区公安局所属各派出所对辖区的法轮功学员实施了绑架骚扰,初步统计十三人被绑架、非法抄家,借口几乎都是因为这些法轮功学员依法起诉了迫害元凶江泽民。

八月二十一日上午,天津市西青区杨柳青镇东派出所警察突然闯入法轮功学员韩志金,把他绑架,并从家中抄走电脑大法书等。韩志金现被非法关押在西青看守所。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/13/天津市西青区十三名法轮功学员诉江被绑架-315616.html

2015-08-26: 天津市西青杨柳青法轮功学员韩志金被绑架

天津市西青杨柳青法轮功学员韩志金,于2015年8月21日上午,被突然闯入杨柳青镇东派出所警察绑架,从家中抄走电脑大法书等,现被关押在西青看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/8/26/二零一五年八月二十六日大陆综合消息-314626.html#15825235457-8

2005-10-16: 天津杨柳青大法弟子韩志金被非法劳教

2005年8月27日,天津杨柳青大法弟子韩志金,女,58岁,去独流写标语,回来走到村边时遭恶警绑架,当天被送到静海拘留所,拘留一个月后接到通知,被劳教一年零三个月,准备10月8日送板桥劳教所。请同修们发正念,营救我们的同修。
http://minghui.org/mh/articles/2005/10/16/112519.html

2005-09-04: 天津杨柳青大法弟子韩治金,女,50多岁,2005年8月27日去独流讲真象发真象资料时被恶警绑架并抄家。但没发现任何材料。现她被关押在静海公安分局拘留所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/9/4/109773.html

西青区联系资料(区号: 22)

2018-11-28: 天津市公安局西青分局张家窝派出所
地址:西青区张家窝镇辛老路镇政府对过
电话:022-87983345
办案人:高雅、张鑫、曹凡、曹辰、高昊翔

天津市公安局西青分局杨柳青镇西派出所
地址:天津西青区杨柳青老物美大卖场南
电话:022-27392040
办案人:高则顺、李长佰、高昱

天津市公安局西青分局李七庄派出所
地址:天津市红旗南路阳光100对面------李七庄南里62号
电话:23382555 电话:83922000
办案人:李晓康、牛鉴楠、丁树瑞、孙嘉悦、王旭
所长苏某 13820015122
警察小王15522701722
警察小孙15822080151

天津市公安局西青分局杨柳青镇东派出所
地址:天津市西青区杨柳青柳霞路1号
电话:27392039
办案人:孟莉、董伟、李东、汪平、高强、方卫辉、张建峰
汪平(副所长): 13752359735
方卫辉: 13752196078

参与对四位法轮功学员提供违法证据的:
红桥分局预审:李纪亮、王仲德、卫重新、周刚
红桥区西于庄派出所:张凯、王晓明
邵公庄派出所:衡晓龙、刘旭

公安西青分局预审支队
地址:天津市西青区杨柳青柳口路115号
西青看守所:
电话:22-27393016 转89950,22-27392368
预审刘栋、郭连喜、董军利、孟凡争、孟宪胜;

西青分局国保支队
地址:天津市西青区杨柳青柳口路119号
电话:022--27393016
办案人:王建军、万宏昊
西青分局网络安全保卫支队
地址:天津市西青区杨柳青柳口路119号
办案人:翟亮、刘宇、李河、郎瑜、
国保支队:22-23792597
西青分局预审支队22-27948000
决定立案、刑事拘留和报捕、移送审查起诉的西青分局复制负责人、分管副局长和局长任福志。
地址:地址:天津市西青区杨柳青柳口路119号

西青区检察院公诉人崔砚云、王大鹏,助理李超
地址:天津市西青区杨柳青西青道413号
27920046转B201 27930046—B207
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?