页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-04-25 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

广东 >> 深圳 福田区(深圳市第一/二/三看守所,福田区看守所) >> 钟萍(钟平), 女


紧急成度:
家庭地址: 深圳福田区
个人近况: 非法关押
立案日期: 2005-07-10

案例描述   折叠显示

2018-11-09:深圳善良女子钟萍遭绑架、殴打、剃光头发……
曾经,走在深圳街头的钟萍是一道风景:浓密有形的波波头短发,高挑的身材,高跟鞋,只在时尚杂志封面或T台上看到的中国风时装和手绣包。穿上唐装衣裙的她,更令一位海归女律师赞不绝口。

可几个月前,钟萍的一头秀发被强制剃光,被戴上手铐脚镣,被四个警察抬出去强行灌食,更令人发指的是,福田看守所狱警强拖着失去一头秀发的钟萍去各个监仓“游仓示众”,羞辱她,借此污蔑法轮功。钟萍为何遭此厄运?

二零一八年七月二十二日,钟萍去一位香港籍法轮功朋友胡丽文家做客时,深圳福田区香蜜湖派出所警察等人敲门不止,胡丽文保姆去开门,后钟萍、胡丽文和保姆(后被放回)同被绑架并非法抄家,钟萍也被抄家。

钟萍、胡丽文被非法关押在深圳福田区看守所,现转到南山看守所关押。被无端绑架关押,钟萍不配合公安所要求的签字和按指纹,就被殴打和遭受上述凌辱。

听说钟萍在福田看守所绝食一个月,身体非常差。里面被关的其他法轮功学员出现记忆力衰退现象,还有法轮功学员被押送到医院动手术,也不排除福田区看守所对钟萍下毒药迫害的可能。

五十岁的钟萍是广东省梅州人,一九九九年开始修炼法轮功。她按真、善、忍自律,要求自己做一个好人、更好的人,短短时间身心改变很大。这些年来,钟萍为坚持信仰遭受了很多迫害。听说为了逼迫她放弃信仰,她前夫对她下手比警察还狠,曾经在派出所里叫警察关门走开,暴打钟萍,把一个烟灰缸扔向她,门外的警察怕出人命,冲进去制止她前夫。因为坚持信仰,她被迫离婚。

二零零六年六月,钟萍被劫入深圳西丽洗脑班(所谓“法制教育学校”)迫害。在洗脑班吃饭时,包夹人员给她端来的汤里有明显的药味,钟萍说汤里有药味,包夹人员很紧张,不答话。钟萍回忆说,被迫害几个月后离开洗脑班时,身体非常虚弱、难受,说一句话都要分几段,非常吃力。深圳法轮功学员张福英就是在深圳西丽洗脑班被下毒害死了。

二零零八年,钟萍又遭绑架,被非法劳教两年,在广东省三水劳教所忍受屈辱和折磨。二零一二年,深圳益田居委会人员多次骚扰她,逼她写放弃信仰的“决裂书”,并给她家属施加压力。

从洗脑班回来的钟萍带着未成年儿子,一无所有,挣扎求生。因为有信仰,钟萍依然积极乐观,没被苦难击倒。她逐级向上反映生活困难,也曾向市长信箱写信求助。多方努力后,她得到一份小区菜场管理员的工作。

钟萍是个热心、实在的好人,菜场租户多,工作烦琐:日常清洁、食材安检、摊主协调、收缴租金……每天在岗时间长,周末需值一天班, 工资也较低。钟萍任劳任怨,从不计较,常常为他人着想,主动在周末值班,让同事休息。

公司属下的菜场有好几家,摊主多是用现金交租金,遇到一些贪小利的人,租金少收或迟收是免不了的,公司到账多少租金取决于收款人的责任心。钟萍秉公办事,每次收款后,无论多少均当天存入公司账上。经过一段时间观察,经理说,有钟萍在收款就没问题了,对她的人品很认可。

钟萍和菜场主任每月去公司对账一天,而这天也是大家最开心的日子:中午一起做顿饭,或包饺子,或做汤粉,而食材,每次都是钟萍自己事先买好,用拉篮带到公司。她出钱出力,事无巨细,给公司同事送去欢乐和温暖。她用电饭锅做午餐,在市场买食材,都是按市场价购买,从不占摊户的便宜,从不利用工作之便贪图小利。

钟萍爱人如己,每次看到菜场的老人都要问候几句,耐心提醒他们放好货物,对违规之处也直言不讳。她的正直,让摊主心服口服。碰到菜场里蹦蹦跳跳的小孩,钟萍总喜欢摸摸他们的头,开几句玩笑,然后从自己包里摸出一把咸花生,或几颗糖果等小零食,奖励他们,孩子们老远就会开心的与她打招呼,盼着她来上班。

这样秉公办事无私的好人,虽是社会中平凡的一员,但她的心象金子一样发光。天理昭昭,公理何在?听说钟萍现在面临南山区法院的非法庭审。良知尚存的人们,请伸出援手,帮助钟萍和胡丽文摆脱困境,早日恢复自由!
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/11/9/深圳善良女子钟萍遭绑架、殴打、剃光头发……-376892.html

2018-09-28:深圳钟萍被福田看守所严重迫害
深圳法轮功学员钟萍在福田看守所绝食近一个月了,身体状态非常不好,怀疑深圳福田区看守所人员在灌食中以药物迫害钟萍。其他被非法关押在看守所的法轮功学员也有反映记忆力衰退的情况,还有法轮功学员么淑霞被迫害进医院动手术。

2018年7月22日(周日)下午三点多,家住深圳市福田区东海花园的香港籍法轮功学员胡丽文被香蜜湖派出所等单位绑架,并被非法抄家三、四个小时。在她家中做客的钟萍同时被绑架,家里保姆红梅也被绑架,三人被非法羁押在福田看守所。

钟萍不配合签字和采集指纹,被殴打,在看守所绝食,被强制剃了光头,并被非法戴上手铐脚镣,被4个警察抬出去强行灌食,看守所狱警还带着钟萍去各个监仓游行侮辱,言语攻击钟萍

胡丽文因为不配合,被非法关押。红梅被迫悔过、认错,在2018年8月17日晚上12点被释放。

福田看守所从1999年来一直参与迫害法轮功学员,希望引起被关押的法轮功学员亲属的重视。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/9/28/深圳钟萍被福田看守所严重迫害-375062.html

2018-08-20: 广东省深圳市的胡丽文、钟萍被绑架情况补充

2018年7月22日(周日)下午三点多,家住山东省深圳市福田区东海花园的香港籍法轮功学员胡丽文被绑架,并被抄家三、四个小时。家中做客的深圳法轮功学员钟萍同时被绑架,家里保姆红梅也被绑架,三人被非法羁押在福田看守所。红梅被迫悔过、认错,在2018年8月17日晚上12点被释放。胡丽文因为不配合,仍然被非法关押。钟萍因不配合签字和采集指纹,被殴打,在看守所绝食,被强制剃了光头,并被非法戴上手铐脚镣,被4个警察抬出去强行灌食,看守所狱警还带着钟萍去各个监仓游行,言语攻击钟萍
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/20/二零一八年八月二十日大陆综合消息-372667.html#1882003419-1

2012-09-22: 广东深圳益田居委会人员骚扰法轮功学员钟萍
广东深圳益田居委会人员多次骚扰住在益田村的法轮功学员钟萍,前一段时间拿来“决裂书”给钟萍家属,这两天又打电话、发短信骚扰,还说要来家谈话,严重影响钟萍及亲属的工作与生活。http://www.minghui.org/mh/articles/2012/9/22/二零一二年九月二十二日大陆综合消息-263128.html

2008-09-21: 深圳学员钟萍被非法抓捕

深圳福田区学员钟萍确定被非法抓捕,公安局通知其家属说钟萍派发法轮功资料被捕,具体情况没有说清楚,现在还不知钟萍被非法关押在哪,请知情者补充。
http://minghui.org/mh/articles/2008/9/21/186292.html

2007-01-15: 深圳被迫害大法弟子的近况
1、已经正念闯出的大法弟子:钟萍、金兴旺、林丽霞。

2、被非法关押在三水妇教所的大法弟子:
付秀云:05年初被非法关押。
周凤英:05年10月被非法判劳教三年,关押至此。
贾玉萍:06年,据说非法劳教两年。
王佩红:06年9月23日被绑架,非法劳教2年;
冯丽萍:06年9月23日被绑架,现在三水。

3、被非法关押在西丽洗脑班的同修:
薛爱福:03年以来一直关在三水,这期间一直绝食。近期劳教期满,转到西丽洗脑班。
目前据说洗脑班目前只有两位弟子。

4、福田看守所:
张新棋、罗来松:在06年4月份被绑架。
岑小平、冯建东:非法判刑7年,目前羁押在福田看守所。

5、其它情况:
胡爱辉:04年10月被非法绑架,详情不知;
罗耀辉:在东莞被非法绑架,详情不知;
李新辉:在广州被非法绑架,目前详情不知;
苏晋:据说被非法劳教两年,具体详情不知;
漆犁坷、谢大勇:在龙岗被非法绑架,具体详情不知;
叶凤霞:目前还在被羁押在宝安九围看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/1/15/146897.html

2006-12-21: 深圳部份大法弟子近期被迫害的情况
深圳自9月被劫持的大法弟子现在已知李洪洲被非法劳教3年,钟萍在学习班(洗脑班)。现在已知有好几个是被一个叫王小环的带去抓的,王今年被抓几次,此前还有人因为她被抓,跟此人有联系的弟子请注意,不要再跟此人来往,不要被邪恶带动给迫害了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/21/145186.html

2006-07-04: 深圳福田钟萍已证实被绑架到洗脑班迫害

深圳福田区大法弟子钟萍已失踪一个多月,现已证实被绑架至深圳市西丽法制教育学校洗脑迫害。
http://minghui.org/mh/articles/2006/7/4/132171.html

2006-06-16: 深圳市福田区大法弟子钟萍失踪
深圳市福田区大法弟子钟萍最近失踪,请知情者告知,估计是被绑架了
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/6/16/130595.html

2000-12-06: 進入6月,南山区公安分局就开始策划了对南山大法弟子的大规模的抓捕。6月12日下午5时,在南头一甲街学员詹先家中,将詹先、周志蓉、詹钦、刘喜峰、张晓东、钟平、邬海勇等7人抓走,带到南头派出所关押。詹先被行政拘留,后又改为刑事拘留,因拒绝写反悔材料,直到9月12日才被释放,其间被非法关押达91天。邬海勇也被送往南山看守所拘留。钟平被送回福田,判劳教三年。詹钦被非法遣送。后又扩大抓捕范围,去看望这些学员的江西籍学员张意珍、河南籍学员徐谢恰被非法遣送。
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/12/6/4010.html

2000-11-26: 深圳公安见法轮功学员就抓
深圳市公安邪恶到了极点,只要发现法轮功学员就抓,胁迫学员写保证。如不从就判劳教。

深圳市学员彭功惠,钟萍在广东三水劳教所内坚修大法,虽邪恶用尽各种方法仍坚修大法不动摇。
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/11/26/2462.html

深圳 福田区(深圳市第一/二/三看守所,福田区看守所)联系资料(区号: 755)

2019-03-31:
参与的相关人员:
深圳南山区看守所:
地址:南山区蛇口工业八路西端309号,邮编518067
公交:桃花园总站,工业十路,蛇口沃尔玛,联合医院
电话:0755-26884660、26888315
所长陈劲夫 0755-26792288
南山区政法委
区委政法委(地址:南山区桃园东路2号区委大楼A栋12楼 邮编:518052)
办公电话:0755-26542405 传真:0755-26542064
黄湘岳南山区区委副书记、政法委书记;
董勇区委政法委常务副书记
彭丽疆区委政法委专职副书记
谢力文区委政法委专职副书记,分管维稳工作科、防范工作科

南山区检察院
地址:深圳市南山区桃园路6号行贿犯罪档案查询电话:0755-86212774
邮政编码:518052 举报电话:0755-86229200
孙爱军南山区检察院检察长
杨云峰副检察长
黄滨副检察长
周少波副检察长

南山法院地址:深圳市南山区玉泉路26号诉讼服务专线:86608312
信访电话:86608311纪检监察电话:86608039
刑事审判庭
张国辉 庭长(最近接手专审构陷法轮功学员案件的责任人)zhanggh@szns.gov.cn
书记员:廖璇 0755-86608256
刘付斌 (专审构陷过很多深圳法轮功学员,导致很多人被冤判)liufb@szns.gov.cn

助理:陈勇哲 电话:0755-866081170755-86608255
何湘波 hexb@szns.gov.cn
孙婷婷 suntt@szns.gov.cn
张 艳 zhangyan@szns.gov.cn
刘 晶 liuj@szns.gov.cn
南山区法院院长 詹旭伟
副院长 卞飞
副院长 刘一粟
副院长 任强
副院长 邱裕华分管立案庭、刑庭、法警大队。
政治处主任 姚鑫
审委会专职委员 贺冬红
审委会专职委员 华瑜
副调研员 徐世明

天安派出所:
地址:深圳福田区天安数码城9栋 邮编:518040
电话:0755-83400110 /83899110
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?