页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-02-21 星期四 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

甘肃 >> 兰州市 >> 郭文英, 女, 54

个人情况: 原兰州市工贸集团有限公司职工

紧急成度: 最高
家庭地址: 兰州市西站润安小区2号楼3单元102号
个人近况: 已释
立案日期: 2005-02-15

案例描述   折叠显示

2016-05-20:遭六年冤狱折磨 甘肃兰州市郭文英控告元凶江泽民
兰州市七里河区58岁的法轮功学员郭文英因坚持自己的信仰,在一九九九年“七•二零”江泽民迫害法轮功后,长期遭受拘禁、关押等迫害,二零零三年郭文英被非法判重刑六年,在甘肃女子监狱遭受种种酷刑折磨,双手严重变形,至今仍不能干细微活。二零一五年六月,郭文英向最高检察院控告迫害元凶江泽民。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/20/遭六年冤狱折磨-甘肃兰州市郭文英控告元凶江泽民-328946.html

2011-01-06: 兰州法轮功学员郭文英遭受的种种迫害
(明慧网通讯员甘肃报道)兰州市七里河区法轮功学员郭文英因坚持自己的信仰,自一九九九年“七.二零”以来长期遭受邪恶的拘禁、关押等迫害。二零零三年郭文英被非法判重刑六年,在甘肃女子监狱遭受种种酷刑折磨,在禁闭室先后被非法关押长达四个多月。

郭文英,女,一九五四年出生,是原兰州市工贸集团有限公司职工,家住兰州市西站润安小区2号楼3单元102号。一九九八年初郭文英因患严重的肾炎住三次医院,经多方治疗医治无效,据医生诊断说:“你这种病我们国家目前没有特殊办法治疗,保养得好一些,也只能活一年半载。”当时郭文英上有七十多岁的老母,下有八、九岁的孩子,不甘心就此了却人生,家里因治病欠了很多债。就在郭文英走投无路之际,一九九八年八月,经朋友介绍喜遇大法,本来只是想着死马当着活马医,抱着撞撞运气的目的炼上了法轮功。没想到炼了法轮功后,身体一天一天的好转起来,对生活有了信心。没过多长时间,医院诊断的病症神奇般的消失了,不但身体好了,郭文英看了《中国法轮功》后,觉得这本书说的全是自己的心里话,都是做好人的道理,好象这就是她一生所追寻的人生真谛。思想随之升华,世界观也发生了根本的转变,就象换了一个人似的,就这样法轮功使一个濒临病危的生命起死回生,家里也出现了久违了的欢声笑语。

进京上访遭拘禁

一九九九年七月二十日以后,郭文英看到铺天盖地的电视、报纸对法轮功的无端造谣诽谤,不忍心让能救人的大法和师父被恶毒的谣言诬陷,众多世人被谎言欺骗,决心到北京诚心向国家政府反映大法的美好和自己修炼以后的真实情况。却于二零零零年二月被西站街道办事处一姓庞的女办事员和西站派出所一名警察从兰州驻京办接回兰州市七里河公安分局,直接送往七里河晏家坪拘留所非法拘留十五天。

二零零一年九月二十八日晚,西站派出所张所长、孙警察伙同七里河公安分局人员闯进郭文英家中,以郭文英炼法轮功为由,叫郭文英和不修炼的丈夫都到派出所去一趟,被郭文英丈夫拒绝,就将郭文英绑架到西站派出所非法审讯一夜,威逼郭文英违心的写所谓不炼功的保证书,被郭文英拒绝后,于二十九日下午,七里河公安分局与西站派出所孙警察将郭文英送到西果园看守所十四队非法拘禁。

郭文英绝食抗议五天后,将郭文英送到大沙坪劳改医院,郭文英继续绝食,十三天后,郭文英被迫害得奄奄一息,生命垂危,才将郭文英送回家中,扬长而去。

绑架非法判重刑

二零零二年九月二十五日,临洮县公安局一名姓王的公安和七里河公安分局席明杰伙同几十个警察围住郭文英的住宅楼,砸门几个小时,并用铁棍砸门、砸窗户,玻璃被砸的粉碎,全住宅小区的几百人都被惊动的过来围观。

之后一群恶警疯狂的闯入郭文英家中,揪住郭文英头发,一直将郭文英拖到警车上,几层裤子都被磨破,连膝盖上的肉都被磨掉一块。直接拉到临洮县公安局,后转入县看守所非法拘禁。

在临洮县看守所期间,县公安局将郭文英非法关押审讯,绑在椅子上,三天三夜不让睡觉,并调动县各个派出所公安轮流换班逼供,三天后送回看守所。看守所一看把郭文英迫害的不成人样,拒绝收人,几小时后,经有关人员相互串通之下,才勉强收下。

郭文英长期绝食抗议,一名姓何的女警察指使犯人将郭文英打骂、灌食,正在这时,家里叫何警察回家。何警察从家里回来时,流着眼泪,原来她三岁的女儿胳膊摔断了,她是心疼自己的女儿在哭,然而她却不知这正是她对法轮功学员行恶的报应,牵连到自己的家人也跟着遭罪。

二零零三年五月十二日,临洮县法院、检察院互相串通,罗织罪名,非法开庭,诬判郭文英六年重刑。

在甘肃女子监狱遭受残忍迫害

二零零三年七月,郭文英被从临洮县看守所转到甘肃女子监狱,由于法轮功学员马玉梅在入监队大厅里发正念被恶警拉到水房铐在铁管子上,法轮功学员何学华、郭文英、冯金莲、周秀英、贾永琴、何秀梅集体绝食抗议,要求放人,允许法轮功学员炼功。第二天,女子监狱把何学华和郭文英分别分到一监区和四监区。没过几天,一监区就将何学华以未完成奴役劳动任务为由,几整夜用高强度电棍电击迫害,逼迫何学华放弃修炼,整夜电棍电击的“啪、啪”声连外监区、食堂的犯人都能听到,短短几天时间,残酷的折磨迫害,逼死何学华。在何学华被迫害致死的当天中午,四监区送去的饭,全监区的犯人都不吃,全部送回食堂。事后,监狱为了掩盖罪行,逃脱罪责,将一监区长(外号王歪歪)调离监狱。

何学华被迫害致死后,女子监狱不但没有收敛其恶行,反而更加肆无忌惮的将绝食的法轮功学员调开后铐在小凳子上,用电棍电击迫害。郭文英被吊铐在铁卷闸门上,脚尖刚能着地,恶警时时打发犯人来问郭文英还炼不炼,不回答就用数根高强度电棍电击,电的郭文英脸上和头部到处是血疤。

二零零四年二月,恶警以郭文英不参加所谓的政治考试为由,将郭文英关进禁闭室,大冬天不让穿棉衣,铐在露天冷冻。为了逼迫郭文英放弃修炼,女子监狱买来了专门迫害法轮功学员的铁椅子,五个警察坐在桌子后面,桌子上放着电棍,把郭文英手脚固定在铁椅子上,不让睡觉,威逼郭文英承认有罪,以所谓的“攻坚”,两天三夜不让郭文英睡觉,恶警轮流换班。

直到有一天,驻监检察院的人进来问铁椅子上绑的是什么人,恶警们回答:“法轮功。”检察院的人发现恶警们私自用刑,摔袖而去,恶警们怕他们的恶行暴露,才将郭文英从铁椅子上放了下来。放开时,郭文英双脚肿痛的不能着地,双脚像针扎一样,难以站立,用热水泡脚很多天后,双脚才能勉强站立。

即使这样,恶警们仍不罢休,又继续将郭文英铐在长凳子上,放着攻击法轮功的电视,进行双重迫害。晚上,将郭文英的双手拉开铐在死人床上,这样的迫害长达八十七天。每天限制上厕所,不让喝水,不给吃饱饭,生命垂危,呼吸困难,心脏病突发,才被放出禁闭室。

回到监区后,恶警指使杀人犯大组长张亚红(此人因迫害法轮功很卖力,被女子监狱任大组长七、八年之久,在她被指使迫害郭文英的五年里,连续非正常死亡犯人三人)唆使恶劣犯人黄敏当包夹,无事生非,非法搜身,以郭文英身上有经文为由,将郭文英又关进禁闭室。后来又指使包夹衅事,反咬郭文英打人,郭文英又被关进禁闭室。不让穿棉衣,昼夜铐在长凳子上折磨。前后共被非法关禁闭长达四个多月。

二零零五年十一月,因王忠民上任为甘肃省监狱管理局局长,对全省各监狱法轮功学员进行全面残酷迫害,郭文英又被关进小黑房子,昼夜不让睡觉,派包夹念攻击大法的恶毒谣言,威逼、强迫、打骂郭文英所谓的转化。无效后,再次把郭文英关进禁闭室,不让穿棉衣,在露天小长凳上铐着冻了三天,双手肿的像两个大馒头,晚上,双手拉开铐在死人床上酷刑折磨,

十五天后,又把郭文英关进“邪科”内,并将犯人组织开批斗会,逼着犯人诬蔑大法,使尽各种招数,企图所谓的转化郭文英,强逼郭文英背邪党法律条文,不背就罚站。

调到五监区后,恶警们继续教唆最坏的杀人犯张亚红跟到五监区任监视大组长,专门派恶毒犯人马努给耶、胡连连包夹迫害郭文英,时时处处串通犯人,栽赃陷害郭文英,连上厕所都要串通犯人找事。女子监狱不让法轮功学员提水,禁止正常活动,指使胡连连把郭文英的水壶砸坏,让犯人偷吃别人的东西,并明目张胆的栽赃给郭文英。后来,胡连连在快出监时,头部摔了个洞,腰也摔伤,不能直立。遭报应后,有所醒悟,告诉郭文英几年来她所干的一切坏事都是受犯人大组长张亚红教唆。

就这样郭文英仍然被恶警们强迫每天白天做繁重苦役,晚上勉强吃一点点东西维持生命几年之久,艰难的度过了被残酷迫害的非人日子,于二零零八年九月二十四日回到家中。因长期戴手铐,双手严重变形,至今仍不能干细微活。

回家后,郭文英找原单位——兰州工贸集团股份有限公司罗总经理,被告知因郭文英被中共非法判刑六年之由,已将郭文英开除公职,至今不给发工资,郭文英仍然遭受着经济迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/1/6/兰州法轮功学员郭文英遭受的种种迫害-234565.html

2010-03-14: 甘肃省女子监狱黑幕
(明慧通讯员甘肃报道)位于甘肃省兰州市九洲开发区68号的甘肃省女子监狱是残酷迫害女性法轮功学员的黑窝,下设六个监区,甘肃省所有被非法判刑的女法轮功学员都被关押于此,这些善良无辜的妇女在这里遭受着非人的折磨。

这个黑窝自2002年起就开始迫害法轮功学员,第一位是兰州市的马俊被非法判刑三年,后又被非法判刑十年,被分在四监区。后来陆续有省内各地法轮功学员非法被判刑关押于此。在一监区关押的何雪花于2003年左右就是在这里被迫害致死;金昌法轮功学员赵风莲于2005年十二份左右也被迫害致死。二监区的郭文英、唐琼分别于2005年前被关小号、关禁闭。四监区的张振敏由于不堪忍受邪党污蔑大法与师父而擦掉了写在黑板报上的字而被恶警刘静殴打,戴吊铐。
.....
http://minghui.org/mh/articles/2010/3/14/219795.html

2008-09-23: 兰州大法学员郭文英被非法关押六年

兰州大法学员郭文英被邪党非法关押已六年之久,2008年9月24日应出狱。
http://www.minghui.ca/mh/articles/2008/9/23/186434.html

2008-09-14: 请关注被关押在甘肃省女子监狱的大法弟子

甘肃省女子监狱非法关押了近五十名法轮功学员,在610办公室指令下,一直对大法弟子进行洗脑迫害。自2006年以来又由原610办公室改名为反×教科。被非法判刑的法轮功学员,直接送到女子监狱的反×教科进行强行洗脑,对不写四书的法轮功学员,进行围攻批判,妄图以每天的围攻批判来改变法轮功学员对修炼的坚定意志。除此之外,还采用关禁闭进行摧残迫害,有的学员在禁闭室内被迫害长达三月之久。

马俊、张萍从2006年十二月被送到女监后,就一直在反×教科里进行强行转化,张萍多次以绝食来抵抗迫害,马俊也被多次关入禁闭室进行摧残迫害,恶警说:你们是滚刀肉,我就是绞肉机。

郭文英是兰州饭店的职工,在2002年9月28日被临夏公安机关来兰州与丈夫一起绑架,罪名是怀疑郭文英在娘家临夏撒发了传单,郭文英说自己并没有在回娘家时撒过传单,但恶警不听,将郭文英丈夫打的昏死过去,再用凉水浇醒。三天后郭文英的丈夫被放回家,郭文英被非法判刑六年,后送到女子监狱。因郭文英坚信大法,被四次关禁闭,最长一次被关禁闭长达三个月。有一次恶徒在禁闭室将郭文英绑在一自制的铁椅子上,用铁棍压在双腿上后再绑到铁椅子上好多天,在关禁闭期间,每顿饭一碗开水,一个黑面馍,就这样的馍还经常被看管的犯人扣下,不给吃。经这样摧残后,郭文英感到心脏很难受,加上长期饿,使她很消瘦,叫来医生看后,经医生建议后恶人才将郭文英解除禁闭,经过很长一段时间她的腿才能正常行走。郭文英不放弃修炼,直到现在还被非法关押在女监。

郭文英将于九月二十四日被整整关押六年,如今她的丈夫已在病床上不能自理近两年,每日在算着他的妻子回来的日子。
http://minghui.org/mh/articles/2008/9/14/185876.html

2007-06-07: 妻子被判重刑,丈夫做手术时无人照料

郭文英,女,今年五十三岁,甘肃省兰州市七里河区大法弟子。刘志来,郭文英的丈夫,兰西机务段职工,他们家住兰州市西站润安小区2号楼3单元102号。二零零三年郭文英被非法判重刑六年,以至于二零零六年底刘志来在做胆结石手术时无人照料,手术后身体恢复很慢,很长时间腰都直不起来。

二零零二年九月郭文英的哥哥在临洮县做大法真相横幅,被临洮县公安局非法抓捕。恶警追查到兰州的郭文英,九月二十七日中午,刘志来下班回家吃饭时,一進门就看见家里坐着七里河公安分局的三个(两男一女)人,他们是来抓郭文英的。刘志来据理力争,不让他们抓走妻子。下午,它们给临洮县公安局打电话叫来了一群人,把郭文英家包围了,刘志来坚决不给开门,同时向他们讲道理,谴责他们的非法行径。相持了很长时间,到了第二天中午,那些恶人凶相毕露,开始了土匪式的暴行。恶人们砸碎了窗户上的玻璃,撬开了门上的锁,抢走了VCD机一台,后把郭文英、刘志来夫妇强行推上了警车,拉往临洮县公安局。在郭文英、刘志来夫妇被非法抓捕后,他们十八岁的儿子被迫到处流浪。

在去临洮县的路上,恶人对刘志来拳打脚踢,走了一路骂了刘志来一路。到了临洮县公安局后,把刘志来打昏后,用凉水浇醒继续打,一直到刘志来无力站起来时才罢手,随后把刘志来送進了临洮县看守所,非法关押了两天才通知单位接回。

郭文英也被非法关押在临洮县看守所,郭文英不配合邪恶,绝食抗议对她的非法关押。恶警先把郭文英关入禁闭室,禁闭室出来后经常遭受犯人的打骂和折磨。郭文英被折磨的皮包骨头,生命垂危,邪恶看人不行了不但不放人,反而于二零零三年在临洮县法院给郭文英非法判刑六年,被非法送往甘肃省女子监狱六监区。

二零零六年下半年,郭文英出现了胆结石症状,两肋和后背特别痛,痛的自己往墙上蹭,以缓解疼痛。

刘志来回家后身体就出现了问题,再加上恶人对刘志来一年多的监控,给刘志来造成很大的精神压力,所以刘志来的身体一天不如一天,在二零零六年底做了胆结石手术,身边没有亲人照料,只有儿子利用打工的间隙来看看父亲,刘志来身体恢复的很慢,术后很长时间腰都直不起来,起居生活不能自理,旁人看到后都有些心酸,更别说本人了,刘志来自己的凄苦又能向谁诉说呢?!
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/6/7/156424.html

2007-04-14: 揭露甘肃女子监狱黑窝内幕

五监区先后被非法关押的大法学员有:张金梅(兰州),李旷风(兰州),刘秀英(兰州),郭文英(兰州),高丽君(西峰)等。其他不详,恶警袁锦萍,马梅英等。其中何学华、郭文英被迫害的最为严重。2003年7月17日上午,她们被下到监区后,邪恶首恶女监监狱长段生成(男,60岁左右),亲自带领刘恶警、董恶警等四五个男恶魔,拿着电棍,挨个监区毒打大法学员,把大法学员郭文英的头往墙上撞,何学华被打致死。2003年7月20日,首恶女监监狱长段生成亲自组织批判“法轮大法”会,公开污蔑大法学员何学华,说其是逃避改造,畏罪自杀,公开说多死几个他们不怕,邪恶的说“禁闭室”是天堂,天堂盖好了,不行全关進去。监狱方面非常邪恶,至今都没有停止对大法学员的迫害。2006年底,大法学员张萍送来就被关進禁闭室,遭到非人的待遇。

郭文英到二监区后,邪恶固红英(中队长)、刘颖(教导员),安排四名犯人“包夹”学习长达四个月。郭文英不配合邪恶参加政治考试,被关進禁闭室长达三个月,后转到六监区,不配合邪恶被关禁闭,05年后又转到五监区,坚决不配合邪恶写“四书”及思想汇报,又被关禁闭3个多月,迫害的生命垂危才被放出来。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/4/14/152758.html

2006-08-13: 甘肃省兰州市大法弟子郭文英被九州女子监狱迫害

甘肃省兰州市七里河区大法弟子郭文英,女,五十多岁,被非法关押在兰州九州女子监狱遭受迫害,从今年三月份关小号至今。

九州女子监狱对十几名法轮功学员实施野蛮灌食、镣铐、背铐,强迫奴役 ,详细情况待進一步核实。
http://minghui.org/mh/articles/2006/8/13/135447.html

2002-12-13: 2002年10月兰州大法弟子郭文英与一位武威姓马的大法弟子在家中被恶警强行绑架,并抄了家。

十一和十六大前期,甘肃古浪、武威、临洮一些地区的大法弟子被当地恶警强行从家中劫持,强行关押在当地看守所。

兰州市联系资料(区号: 931)

2018-09-30: 兰州市第一看守所地址:甘肃省兰州市九洲大道 邮编:730046
兰州市第一看守所电话:0931-8334400 8434499
十三队队长:李莉(警号011092),电话:13399311314
所长:金爱兴
教导员:夏五州
副所长:吴永平 郭珩 吴景栋 党维民
主任:田庆平 李德生 冉繁荣 金祥槐 赵关虎 范育民 李建军 黄孝宽 金联社 谭斌
蒋柳青 丁润平 李红勋 王邦伟
副主任:王庆平 彭正忠 徐锡龙 王保国 刘艳 万贵生 黄玲 贺东红 冯更新
科员:杨艳 高祝军 郭婵媛 朱美亭 吴静 崔璇 丁雷 杜军 包家玉 吴成
调研员:李石汾 熊保民 候玲 张献功
卫生队长:李春秋
巡视队队长:宋寿鹏
十三队队长:李莉(警号011092),电话:13399311314
十三队指导员:张玲玲(警号 011154)
十四队队队长:李鹏(警号011062)
十四队指导员:王燕(警号 011114)

2018-06-24: 兰州市第一看守所地址:甘肃省兰州市九洲大道 邮编:730046
兰州市第一看守所电话:0931-8334400 8434499
所长:金爱兴
教导员:夏五州
副所长:吴永平 郭珩 吴景栋 党维民
主任:田庆平 李德生 冉繁荣 金祥槐 赵关虎 范育民 李建军 黄孝宽 金联社 谭斌
蒋柳青 丁润平 李红勋 王邦伟
副主任:王庆平 彭正忠 徐锡龙 王保国 刘艳 万贵生 黄玲 贺东红 冯更新
科员:杨艳 高祝军 郭婵媛 朱美亭 吴静 崔璇 丁雷 杜军 包家玉 吴成
调研员:李石汾 熊保民 候玲 张献功
卫生队长:李春秋
巡视队队长:宋寿鹏
十三队队长:李莉(警号011092),电话:13399311314
十三队指导员:张玲玲(警号 011154)
十四队队队长:李鹏(警号011062)
十四队指导员:王燕(警号 011114)
甘肃监狱管理局地址:兰州市城关区静宁路100号 电话:0931—8535248
区 号:0931 值班电话:8881081
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?