页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-05-25 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河南 >> 新乡 红旗区 >> 马云宪, 男, 70


紧急成度:
家庭地址: 河南新乡
迫害情况: 被非法判刑4年
个人近况: 2008年4月 迫害致死 (null首次报道致死)
立案日期: 2005-01-27
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3348
案例分类: 非法拘留/绑架  监狱  受迫害程度:高
家庭成员: 夫妻/父母: 马云宪 罗淑华

案例描述   折叠显示

2010-04-26: 丈夫遭迫害离世 妻子多次被非法关押
(明慧通讯员河南报道)河南省新乡市七五五厂退休职工马云宪和妻子罗淑华1998年3月开始修炼法轮功后,身体很快得到了净化,心情爽朗,家庭和睦。自 1999年“7﹒20”中共对法轮功学员的迫害发生后,这原本健康、幸福的一家经历了非人的魔难:马云宪遭迫害离世,妻子罗淑华多次遭非法关押、酷刑和经济迫害。

马云宪多次遭绑架、被迫害致死

马云宪,家住新乡市近郊牛村,1999年已近六旬。修炼前患有慢性肝炎、疝气等多种疾病;修炼法轮功后,各种疾病不翼而飞,人也变的特别善良,无私助人,为邻里所称赞。1999年“7﹒20”以后的一天,新乡市原郊区公安分局(现为牧野公安分局)薛姓警察(男,1999年约50多岁)及宗姓警察(音,1999年50多岁,四川口音)闯入马云宪家中,非法抄家,抢走大量法轮功书籍和许多私人物品,同时把马云宪绑架到新乡市郊区公安分局,将老人用手铐铐在院中一木桩上,当时正值盛夏,在炎炎烈日下暴晒到天黑,一天不让吃饭喝水,直到深夜 12点才将手铐打开。

2000年12月,马云宪依法到北京为法轮功上访后,新乡市警察到牛村试图绑架他,马云宪发现后机智走脱,从此被迫离开温暖的家,流离失所。新乡市郊区公安分局警察再次到马云宪家入室抢劫,并将邻居马云宪妻妹家也一并抄家。

2001 年夏天,马云宪到银行取钱时,被守候半年的警察绑架,劫持到新乡市看守所。在看守所内,一个健康的老人被迫害的开始出现肝硬化症状,全身浮肿,生命垂危,然而新乡市专门迫害法轮功的“六一零”机构仍然胁持法院非法判刑四年,用担架把马云宪抬上警车送到密县境内的郑州监狱,由于生命垂危,被郑州监狱拒收,退回到新乡市看守所,看守所害怕担责任,不得已让家属抬回家中。经过几周的炼功,奇迹再现,生命垂危的马云宪很快恢复了健康的身体。

马云宪被迫害期间,其工作单位已经非法停发夫妻二人的退休工资,家中失去生活来源,靠亲戚接济生活。同时,在七五五厂上班的未修炼的儿子及女儿也被厂长姜恩荣停职迫害。

2004年7月马云宪被新乡市红旗公安分局绑架,当晚正念闯出,再一次流离失所,直到2006年才回到家中。由于长期遭受身体迫害和经济迫害,居无定所,生活贫困,身心受到极大伤害,于2008年4月被迫害致死,终年70岁。

罗淑华遭关押酷刑、扣发退休金

罗淑华,70岁,1999年11月依法到北京为法轮功上访,被新乡市“六一零”绑架到新乡市看守所,非法拘留15天,七五五厂的厂长姜恩荣扣其退休金3千元,并将此扣款给该厂保卫处处长陈跃进,作为迫害法轮功学员的活动经费。

1999 年12月罗淑华再一次去北京上访,在天安门广场高呼“法轮大法好,还我师父清白”,被北京警察绑架到房山看守所,然后被转到天津,恶警给老人带上死刑犯用的几十斤大铁镣,手脚扣在一起,使她不能直立,也不能平躺,多次受到恶警的打骂,整整酷刑折磨老人12天。回到新乡后,七五五厂再一次从经济上迫害老人,将退休金全部扣发。

2000年11月罗淑华老人再一次去北京为法轮功说公道话,随后被新乡市“六一零”绑架到新乡市看守所,2001年3月被非法处以劳动教养,送往郑州十八里河劳教所,因为身体不合格被拒收,就这样,新乡市 “六一零”仍然不放人,继续将老人关押在新乡市看守所一年。当罗淑华回到家里,被迫害的老伴已经去世两年多,由于所在工厂几年来停发退休金,生活没有着落,靠亲戚接济度日。

在2003年,新乡市“六一零”用威胁手段,胁迫当地电业局对其家里停电四个多月,胁迫牛村停水时,被牛村村干部拒绝未能得逞。

十年来,两位老人被迫害的分多聚少,多次遭到新乡市“六一零”及郊区公安分局骚扰、绑架、酷刑折磨、非法判刑与劳教,被扣发五年多的退休金,直到2005年6月,经过多次努力与交涉,七五五不得已恢复了退休金。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/4/26/222236.html

2002-12-04: 大法弟子马云宪,男,64岁。2000年12月3日去北京天安门证实法。被邪恶之徒非法关押期间折磨的生活不能自理,被新乡市红旗区法院非法判刑4年。

新乡 红旗区联系资料(区号: 373)

新乡市红旗区分局一科(政保科):张荣海(科长)电话:0373-3021457,高科长,李科长,贾科长,电话:03730-3027136


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-29, 4:12 上午 (CST) 关于我们 留言?