页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-10-27 星期二 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

湖南 >> 长沙 湖南省女子监狱(长沙女子监狱,湖南监狱) >> 肖美君, 女, 72

个人情况: 原衡阳市粮运队职工

紧急成度:
家庭地址: 湖南衡阳市
个人近况: 2020年3月2日 迫害致死 (null首次报道致死)
立案日期: 2004-12-28
家庭成员: 夫妻/父母: 肖美君 王生良
交叉列在: 湖南 > 衡阳市

案例描述   折叠显示

2020-03-15: 被迫害致残 湖南衡阳市肖美君含冤离世
湖南省衡阳市法轮功学员肖美君,自一九九九年七月中共邪党迫害法轮大法至今,二十年间不断遭受冤狱迫害、酷刑折磨,长期流离失所,七十岁高龄还被关押狱中,被迫害致残、半身不遂,于二零二零年三月二日含冤离世,终年七十二岁。

肖美君一九四八年出生,原衡阳市粮运队职工,一九九六年开始修炼法轮大法,丈夫王生良看到修炼的神奇效果也一同修炼。一九九九年七月中共江泽民集团疯狂迫害法轮大法后,夫妻两人被多次绑架,隔三差五被关押到看守所三五十天。

第一次被非法判刑七年、丈夫被枉判五年

肖美君与丈夫王生良两人因讲真相、去北京上访、挂横幅揭露江氏集团迫害法轮大法的罪行,二零零一年六月四日被绑架、非法关押到衡阳市看守所。肖美君被衡阳市珠晖区法院判刑七年,王生良被非法判刑五年。

二零零二年九月二日,肖美君与丈夫王生良等六名法轮功学员二审开庭,中院没有通知任何人的家属,也没一人旁听,整个庭审过程前后不到一个小时,草率地走了一下过场就完了。当时法轮功学员向法院提出要求:通知家人到庭旁听,以示法院的公正,也遭到他们拒绝。学员平和地与他们讲道理,他们不仅不听,还恶狠狠地威胁说跟你们没有道理讲,再讲我就要打人了,扇你们几耳光。

肖美君被劫持到湖南省女子监狱继续关押迫害;丈夫王生良被劫持到常德津市监狱。

那时候他们的儿子才十六岁,也同时被非法关押半个月,出来后没有父母的照顾,小小年纪一个人在外面飘荡,也不能上学,为了生活下去不得已在外面做苦工。

第二次被非法判刑三年、丈夫也被枉判三年

肖美君在湖南长沙女子监狱受到各种迫害,二零零八年六月三日出狱后,继续修炼法轮大法、讲真相、发真相资料、挂横幅向世人揭露中共邪党的罪行,救度世人。

二零一五年五月十九日晚上十点半左右,湘潭县公安局恶警与衡阳市雁峰区国保大队恶警以查户口为名,敲开王生良、肖美君夫妇家的门,以他们夫妇于二零一五年四月在湘潭发真相资料为借口,把他们一起绑架到湘潭看守所关押。

肖美君夫妻二零一六年一月二十一日在湘潭县法院第四审判庭非法开庭。同年二月十八日夫妻二人都被非法判刑三年。

肖美君于二零一六年七月十四日被送到湖南省长沙女子监狱迫害。王生良于二零一六年七月十五日被送到湖南网岭监狱继续迫害。

被监狱迫害半身不遂、含冤离世

在长沙女子监狱,肖美君和所有遭非法关押的法轮功修炼者都被关在高度戒备监区。每个法轮功学员都被单独关押,并遭到肉体和精神上的双重迫害。

警察迫害法轮功学员的房间,门窗都是全封闭式的,不见阳光,让外人不得而知这里的邪恶。警察唐影、李珺指使七个罪犯围攻一名法轮功学员,对其轮流推拉,拳打脚踢。法轮功学员没有任何行动自由,不准说话,并要长期或坐或站的保持一个姿势,造成精神上高度紧张。还禁止学员大小便,实在憋不住,就只有拉在身上,然后将学员推到厕所冲刷,站在厕所里,不准到床边,不把其当人看。警察唐影、李珺指示这些罪犯夹控,嚣张地高叫:“共产党叫我们来迫害你们!打死你们又怎么样?我们有共产党撑腰!”

70岁高龄的肖美君被监狱恶警指使犯人毒打、折磨,注射不明药物,精神和肉体饱受折磨。肖美君曾经被折磨的昏死过去,抬到医院抢救时,几小时之后才醒过来。

肖美君被迫害得半身不遂,手脚不自觉地抖动,牙齿在被灌食时脱落,无法独自站立,走路要人扶着。

二零一八年五月十八日出狱回家后,肖美君生活不能自理,在亲朋好友多方努力下未能好转,于二零二零年三月二日含冤离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/3/15/被迫害致残-湖南衡阳市肖美君含冤离世-402461.html

2018-07-12: 年冤狱后 湖南王生良、肖美君夫妇被扣发退休金
衡阳市法轮功学员王生良、肖美君夫妇,二零一五年五月十九日在家中被湘潭县国保大队绑架,分别在网岭监狱和长沙女子监狱遭冤狱三年,今年六月十八回到家,目前,两人的退休金被扣发,生活无着落。

做好人 遭非法判刑三年

二零一五年五月十九日晚上十点半左右,湖南省湘潭县公安局恶警与衡阳市雁峰区国保大队恶警以查户口为名,敲开王生良、肖美君夫妇家的门,以他们夫妇于二零一五年四月在湘潭发真相资料为由,把他们一起绑架到湘潭看守所关押。二零一六年二月十八日,两人被湘潭县法院非法判刑三年。

肖美君于二零一六年七月十四日被送到湖南省长沙女子监狱迫害。王生良于二零一六年七月十五日被送到湖南网岭监狱继续迫害。

肖美君被监狱迫害 生活不能自理

在长沙女子监狱,肖美君和所有遭非法关押的法轮功修炼者都被关在高度戒备监区。每个法轮功学员都被单独关押,并遭到肉体和精神上的双重迫害。

警察迫害法轮功学员的房间,门窗都是全封闭式的,不见阳光,让外人不得而知这里的邪恶。警察唐影、李珺指使七个罪犯围攻一名法轮功学员,对其轮流推拉,拳打脚踢。

法轮功学员没有任何行动自由,不准说话,并要长期或坐或站的保持一个姿势,造成精神上高度紧张。还禁止学员大小便,实在憋不住,就只有拉在身上,然后将学员推到厕所冲刷,站在厕所里,不准到床边,不把其当人看。

警察唐影、李珺指示这些罪犯夹控,嚣张地高叫:“共产党叫我们来迫害你们!打死你们又怎么样?我们有共产党撑腰!”

在监狱,肖美君被折磨得昏死过去,抬到医院抢救时,几小时之后才醒过来。

二零一八年六月十八日出狱时,只能坐在轮椅上,生活不能自理,这都是被监狱警察迫害折磨造成的。
……
夫妻被扣押退休金

二零一八年六月十八日,王生良、肖美君夫妇回到家,现已一个多月,肖美君今年七十岁,是二零零七年退休的,王生良是二零一一年退休,俩人被社保局扣押的退休金未发给他们,生活没有保障。

退休金是王生良、肖美君夫妇工作几十年的劳动报酬,是他们应该得到的,他们修炼法轮功,合法合理,扣发他们的退休金是违背相关法律的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/12/三年冤狱后-湖南王生良、肖美君夫妇被扣发退休金-370944.html

2018-06-14: ◇湖南衡阳大法弟子王生良、肖美君夫妇已于5月18日结束3年冤狱回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/6/14/二零一八年六月十四日大陆综合消息-369803.html

2016-10-15: 遭冤狱多年 湖南衡阳市王生良夫妇又被非法判刑
湖南衡阳市法轮功学员王生良、肖美君夫妻二零一五年五月十八日在家中被湘潭县国保大队绑架,于二零一六年一月二十一日在湘潭县法院第四审判庭非法开庭审理,最近听说夫妻二人都被非法判刑三年。肖美君已被送去湖南长沙女子监狱迫害,王生良已被送去湖南株洲网岭监狱迫害。

现年六十八岁的肖美君二零零一年曾被非法判刑七年,二零零八年出狱;王生良二零零一年被非法判刑五年,二零零六年出狱。整个家被迫害的妻离子散、离多聚少。那时候他们的儿子才十六岁也同时被非法关押半个月,出来后没有父母的照顾,小小年纪一个人在外面飘荡,也不能上学,为了生活下去不得已在外面做苦工。

王生良,原衡阳市粮运队司机,自一九九九年“七•二零”以来,多次被非法抄家、绑架,曾被迫流离失所,有家不能归。二零零一年他被非法判刑五年,在湖南常德津市监狱遭受折磨。二零一零年,他曾在广东韶关被绑架。

二零一三年八月四日凌晨四点多,王生良开车到邵东办事,中途路过邵东县石株桥,将车停在三岔路口边休息,睡梦中被当地联防队的人从车中拖出,不由分说一顿毒打,被打晕过去了。邵东县警察拿些法轮功真相资料,强行给王生良拍照,企图制造所谓案件未遂。

肖美君,原衡阳市粮运队职工,二零零一年被非法判刑七年后,在湖南长沙女子监狱受到各种迫害,好不容易活着出来了,现在又无辜被湘潭县610、湘潭县公安局绑架,再次送去湖南长沙女子监狱迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/10/15/遭冤狱多年-湖南衡阳市王生良夫妇又被非法判刑-336329.html

2016-01-16: 衡阳市法轮功学员王生良、肖美君夫妇面临非法判刑
2015年5月18日在家中被湖南省湘潭县国保大队绑架的衡阳市法轮功学员王生良、肖美君夫妇,将于一月二十一日,下周四,在湘潭县法院第四审判庭非法开庭审理。

法官姓名:赖雅静,其手机电话:15873262345。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/1/15/二零一六年一月十五日大陆综合消息-322267.html

2015-11-25: 遭冤狱多年 衡阳王生良夫妇又被非法关押半年余
衡阳市法轮功学员王生良、肖美君夫妇,五月十八日在家中被湘潭县国保大队绑架,现在已经被非法关押半年余。

二零零一年,肖美君被非法判刑七年,丈夫王生良被非法判刑五年。那时候他们的儿子才十六岁也同时被非法关押半个月,出来后没有父母的照顾,小小年纪一个人在外面飘荡,也不能上学,为了生活下去不得已在外面做苦工。等到五年后,他父亲回来看到本来白白胖胖的儿子又瘦又黑。

王生良自一九九九年“七?二零”以来多次被抄家、绑架,曾被迫流离失所,有家不能归。二零零一年他被非法判刑五年,在湖南常德津市监狱遭受折磨。二零一零年,他曾在广东韶关被绑架。二零一三年八月四日凌晨四点多,王生良开车到邵东办事,中途路过邵东县石株桥,将车停在三岔路口边休息,睡梦中被当地联防队的人从车中拖出,不由分说一顿毒打,被打晕过去了。邵东县警察拿些法轮功真相资料,强行给王生良拍照,企图制造所谓案件未遂。

现年六十七岁的肖美君被非法判刑七年,在湖南长沙女子监狱受到各种迫害,好不容易活着出来了,现在又无辜被湘潭县610、湘潭县公安局关押还不准见面,家里人不知道他们的一点消息。

请国内外善良正义人士关注。更希望参与迫害的人能够明白真相,停止迫害好人,不要知法犯法,给江泽民背黑锅了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/11/25/遭冤狱多年-衡阳王生良夫妇又被非法关押半年余-319627.html

2015-06-07: 湘潭六名法轮功学员近期被绑架
湖南衡阳法轮功学员肖美君、王生良,于五月十八日,在家中被湖南湘潭县国保大队绑架。

五月二十五日(星期一)上午,有目击者看见,在湘潭大学公寓楼路上有一个大概七十多岁女性法轮功学员被绑架,还看见有一个女的在旁边站着,目击者说,这随便抓人怎么行?!高瘦的七旬老人被拖上车时那个腿还没进去就关车门了,地上掉有光盘,这位老人是外地安庆人来湘潭妹妹家探亲的。还有一个旁边站着一位李姓的也被绑架。据说送到拘留所或洗脑班。

五月二十八日湘潭易俗河法轮功这员刘和清被当地县610人员绑架。5月28日这天,恶警恶人闯进刘和清的工作单位(酒店),强行在他所在房间非法抄家,五恶人将他绑架拖拉上车,他高喊:“法轮大法好”。据说,刘和清被非法关押在湘潭县拘留所。刘和清被中共六一零非法迫害,曾三次被非法劳教、两次被劫入精神病院。

五月二十九日,湖南湘潭法轮功学员周建琼遭非法抄家一帮警察闯入湖南湘潭七旬法轮功学员周建琼的家中非法抄家(周她女儿是雨湖区法院院长)。http://www.minghui.org/mh/articles/2015/6/7/二零一五年六月七日大陆综合消息-308366.html

2013-08-07:衡阳市法轮功学员王生良被迫害情况补充
2013年8月6日上午,王生良妻子赶到邵东县公安局,找到国保大队队长龙某,要求见到被打伤的丈夫王生良,遭到拒绝。龙说现在不能看,能看的时候再通知你们。现被打伤的王生良伤势令人担忧。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/8/7/二零一三年八月七日大陆综合消息-277810.html

2006-07-04: 被非法关押在湖南女子监狱的大法弟子
这份珍贵名单上列出的是至今仍被非法关押在湖南女子监狱、坚定不妥协的大法弟子,消息辗转带出。

岳阳:李年春,章兰辉,黄萍,毛四元,缪翠
邵阳:刘大菊,禹菊香
益阳:肖瑞林,钱英芝
衡阳:肖美君,曹翠云,蒋平田
郴州:刘必莲,谢水花,曹芳,王丽英
株洲:刘蓉培,刘春琴,陈英
娄底:贺碧刚,罗巧丽,李桂英
常德:金新春,宋哲梓
长沙:彭桃秀,闾雅丽,李德银,言虹
怀化:李世荣,肖桂英,唐建阳,杨晓辉,魏香波,郑红霞,粟爱玲,唐清英
http://minghui.org/mh/articles/2006/7/4/132171.html

2002-09-18: 2002年9月2日,湖南衡阳六名大法弟子(2001年5月30日被非法关押到衡阳市看守所)被中院非法审判,枉法之徒没有通知任何人的家属,也没一人旁听。整个庭审过程前后不到一个小时,草率地走了一下过场就完了。

六名大法弟子被非法判刑的情况:
肖美君( 女,53岁,原衡阳市粮运队职工)7年
王生良( 男,52岁,原衡阳市粮运队司机,肖美君爱人)5年
刘晓勇( 男,32岁)5年
雷英群( 女,49岁,原衡阳市金属材料公司会计)4年
王三三( 男,24岁)3年半
聂廷记( 男,41岁,原衡阳市钢管厂司机)3年

受迫害情况

2002年9月2日,肖美君、王生良、刘小勇、王三三、雷映群、聂庭记六人二审开庭,这是枉法之徒对我们的再一次迫害,是见不得光的。

清早中院法警来提人,因为大法修炼者是真善忍的实践者,是无罪的,因此拒绝戴手铐,并用善心与警察讲真相,但遭到他们的拒绝,并以“不配合”为藉口,对雷映群、刘小勇进行殴打,雷映群被其打倒在地,刘小勇的头部还被恶警用手铐打破。后警察强行将二人手反背后铐住拖上警车。

大法修炼者是最正的。不敢叫人知道真相的是邪恶势力,而不是大法弟子。当我们六人被带到中院审判庭,发现枉法之徒没有对此次开庭作任何宣布,当时我们向法院提出要求:通知家人到庭旁听,以示法院的公正,也遭到他们拒绝。大法弟子平和地与他们讲道理,他们不仅不听,还恶狠狠地威胁说跟你们没有道理讲,再讲我就要打人了,扇你们几耳光。审判长见状便说:“我们通知了,是他们不愿意来。”这完全是欺骗。事实上是他们不敢叫人们知道,他们害怕人们来听大法弟子们讲真相,害怕人们知道真相。

庭审过程也是极其不负责任的。法庭成了枉法之徒利用法律来对我们进行迫害的隐蔽场所。六人开庭,整个庭审过程前后不到一个小时,根本就不让我们有讲道理的机会与时间。当我们把受到公安无理迫害的情况与证据递交上去时,却被他们以“单方的言论”不以采纳,后草草休庭。连法庭记录也不让我们有时间看,而是强迫我们在上面签字。当然我们在没有证实的情况下是不会签字的,要看完才签,他们见状,便一把抢走记录说“不签就算”,紧接着将我们押出了法庭。

大法弟子是大善大忍的,而面对邪恶的猖狂迫害,作为正法时期的大法弟子是坚决否定一切强加给大法与大法弟子的邪恶迫害。

另:衡阳大法弟子李东生在2002年8月13日被劫持,在公安局被吊12个小时,现下落不详。

长沙 湖南省女子监狱(长沙女子监狱,湖南监狱)联系资料(区号: 731)

2020-02-12:
部分参与迫害人员姓名:

湖南女子监狱参与迫害的部分警察:
湖南女子监狱高度戒备监区黄姓监区长、李姓监区长
湖南女子监狱警察,改造队长涂文丽(任唐敏的所谓“A包教“)
湖南女子监狱警察唐寅(音)

在女子监狱被灌食期间参与迫害的犯人:
三监房学习组长:王芳
三监房夹控犯人:谭瑞霞、胡梅花

在“攻坚房”期间参与迫害的犯人:
十一监房的学习组长:彭光敏
十一监房互监组组长:言月圆
十一监房夹控犯人:罗玲
十一监房夹控犯人:谭瑞霞 李兆元 黄翠英

十监房学习组长:江新燕
十监房互监组组长:王芳
十监房夹控犯人:陈青云 唐红霞
2019-03-10:
参与迫害人员
花垣县法院
审判长 杨朝晖
陪审员 龙文波 杨岚
书记员 吴顺旺

湘西自治州中级法院
审判长 王平
审判员 龙海 杨向路
书记员 向议江

2019-01-24: 湖南女子监狱地址:湖南省长沙市雨花区香樟路528号,高戒监区。
邮编:410014

狱政科电话;0731-82323869
高戒监区电话:82323057
司法厅信访电话:84586385

2018-11-11: 长沙女子监狱:赵星云(监狱长)丁喜华(副监狱长)
副书记、政委:聂微
工作人员:张玉宇 周婵 薛芳 刘永清 李军 范蕊
李雪 凃文利 文小芳 袁平芳 刘芊唐影

2018-07-22: 邮编:410001
高度戒备监区:073182323057 073182323035
六监区(专门非法关押法轮功学员的监区):073182323704
长沙女子监狱:13574883188
长沙女子监狱长:罗友田 、陈泽龙
长沙女子监狱政委:赵志伟
长沙女子监狱监区长:张珺

湖南省司法厅厅长 承担监狱管理:范运田
湖南省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委:谈敬纯
湖南省司法厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长:黄春阳

2018-04-26: 警察名单:监狱长 陈泽龙 副监狱长 丁喜华
监区警察:李珺(监区长) 黄大(监区长) 唐影 刘芊 张玉宇 涂文丽 文小芳 袁平芳 徐娟 范磊 周晓兰 孙一浩 王某某
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?