页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-08-23 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

吉林 >> 长春市 >> 张键, 男


紧急成度:
家庭地址: 长春市
个人近况:
立案日期: 2004-10-20
案例分类: 劳教  毒打/体罚  受迫害程度:高

案例描述   折叠显示

2010-06-21: 长春市“法制教育培训中心”的罪恶(一)
一、基本情况
二、勾结街道、派出所、劳教所恶人迫害法轮功学员
三、迫害法轮功学员的犯罪手段
四、迫害法轮功学员典型案例
五、背后黑手——吉林省和长春市“六一零”
六、迫害法轮功学员的邪悟者
七、恶警与恶报

吉林省长春市“法制教育培训中心”(实为中共迫害法轮功学员的非法私设监狱,下称长春市洗脑班)和长春黑嘴子女子劳教所、黑嘴子女子监狱、朝阳沟劳教所、苇子沟劳教所、奋進劳教所、第三看守所、铁北看守所一样,是中共在吉林省长春市迫害法轮功学员的黑窝。它比劳教所、监狱、看守所更邪恶,因为它对外严密封锁消息,强化洗脑的手段更残忍、邪恶,完全凌驾于公检法之上,是由吉林省、市“六一零”(为迫害法轮功而专门成立的非法机构,凌驾于公检法之上)直接操纵的专门迫害法轮功学员的基地。

近十年来,长春地区约上千名法轮功学员先后被绑架到长春市洗脑班,遭受残酷的精神折磨和肉体摧残,给上千家庭带来了莫大的痛苦。对善良的法轮功学员的残酷迫害,无论从法律上说,还是从道义上讲,都已经构成了犯罪。

一、长春市洗脑班的基本情况

长春市洗脑班位于长春市东部长吉北线九号,吉长公路零公里东荣收费站附近,长春机电工程技术学校院内。学校大门口挂着“长春市机电工程技术学校”的牌子,院内有一座五层红楼,挂着“长春市法制教育培训中心”的牌子,这就是长春市洗脑班所在地。这里地处长春市区最边缘,只有门前一条公路,交通不便。因为靠近兴隆山,所以也习惯叫它“兴隆山洗脑班”。(见图)


美其名曰“长春市法制教育培训中心”的洗脑班

长春市洗脑班出现于二零零一年初,在净月潭宾馆租用房间,对法轮功学员洗脑、转化(即逼迫法轮功学员放弃修炼)。二零零二年五月,由长春市财政出资大约一百多万,租用长春市农业学校图书馆楼,对外始称“吉林省法制教育学习班”。大约在二零零三年初租用了长春市机电工程学校教学楼,就是现在的这座五层红楼,对外称“长春市法制教育培训中心”,铁窗森严,除了高墙电网,与监狱别无二致。

长春市洗脑班隶属长春市政法委、“六一零”办公室,工作人员主要是从司法局、公安局和巡警大队抽调来的,分别从事精神洗脑 、暴力迫害和非法关押。常年在长春市洗脑班的所谓“工作人员”分成两组,一组称为“教育组”,专门负责洗脑,主要来自司法局下属的三个劳教所和一个监狱(即朝阳沟劳教所,苇子沟劳教所,奋進劳教所和净月监狱),每半年轮换一次;另一组称为“管理组”,专门监视法轮功学员、实施暴力迫害,由司法局所属劳教所和监狱警察、狱医以及从公安局抽调的警察组成。每组设组长、副组长各一名,组员十多名。这些人由一名主任,两名副主任具体负责。加上找来对法轮功学员强制洗脑的犹大、勤杂人员和食堂工作人员,这里约有五、六十人。

长春市洗脑班之所以维持十多年,在很大程度上是因为有“六一零”和长春市政法委的财政投入,及其本身对法轮功学员、家属、工作单位的肆意敲诈勒索,为某些利欲熏心的人提供了升官发财的机会。据了解,洗脑班租用长春市机电工程学校教学楼,耗巨资装修,大楼一年租金是六十万元人民币。楼内设有食堂,上班的警察都在楼内吃喝,工作人员五六十人,一年下来就得一百多万元人民币。来这里的警察有的提“处长”,配专车,安排去香港、澳门“考察”,花费的都是公款。另据洗脑班雇佣来的犹大讲,每强迫一名法轮功学员放弃修炼,上面就奖励洗脑班三万元,而这些犹大每天从洗脑班得到一百元。这些费用再加上警察的薪资,花费巨大,而这些钱都是从国家财政中出的,实质是百姓的纳税钱,却用来迫害善良的法轮功学员。

洗脑班除了挥霍国家大量财物外,还以食宿费、培训费的名义,勒索法轮功学员、家属以及工作单位的钱财。仅伙食费就每人每天四十元,有单位的扣单位的钱,没单位的或农民就由当地派出所和乡政府或街道到法轮功学员家强行收缴。没有钱就拿粮、拿物资、拿房子做抵押,如不配合,就暴力抢夺。

二、勾结街道、派出所、劳教所恶人迫害法轮功学员

长春市洗脑班里的法轮功学员有的是派出所警察、街道“六一零”人员从家里或工作单位绑架来的,有的是在劳教所里拒绝“转化”,期满后被“六一零”人员直接送到洗脑班的。街道、派出所实施绑架,洗脑班、劳教所实施洗脑、关押,形成了一个超越于公检法之外的、完全不受任何法律约束的迫害程序。洗脑班在长春市政法委、“六一零”的直接指示下,不经任何法律程序,任意绑架法轮功学员,在洗脑班一关就是两个月,甚至更长,有的长达七个月还不放人。洗脑班的这种行为在法律上已经构成非法拘禁罪,再加上非法关押期间的种种酷刑迫害,严重触犯了刑法。

二零零一年以来,粗略估计约有一千多名法轮功学员先后被绑架到长春洗脑班遭受迫害。仅二零零一年二月到九月,就有两百多名法轮功学员先后被关押在这里。长春地区有很多法轮功学员在洗脑班拒绝洗脑,坚决不屈服于邪恶,直接被“六一零”劫持到劳教所,在劳教所拒绝“转化”,期满后又被“六一零”绑架到洗脑班,还是拒绝洗脑,又再次被“六一零”劫持到劳教所继续迫害。有的法轮功学员被“六一零”在洗脑班和劳教所之间反复多次劫持,过程长达四年以上。

二零零二年一月, 东北师范大学教师白晓钧在长春市苇子沟劳教所超期关押七个月之后,拒绝“转化”,被送到兴隆山洗脑班,因拒绝洗脑被直接送入朝阳沟劳教所劳教所继续迫害,零三年七月十八日被迫害致死。

二零零一年三月到二零零四年三月,法轮功学员张健被关押在朝阳沟劳教所三年。他不配合恶徒的转化,零四年三月被长春市“六一零”送到兴隆山洗脑班,非法关押长达七个多月还不放人。其间不让包括家属在内的任何人接见,还让家属交纳高额费用。

二零零零年十一月到二零零三年十一月,法轮功学员李志玲被非法关押在黑嘴子劳教所,身心受到极度摧残。她不配合恶人的转化,又被超期关押一年。二零零四年十一月六日,李志玲被家人从黑嘴子劳教所背出来,她骨瘦如柴,生活不能自理。回家不长时间,身体还没有完全恢复,“六一零”、派出所、街道办等二、三十人来到李志玲家,强行把她再次绑架到长春兴隆山洗脑班迫害。

二零零二年三月五日长春插播法轮功真相后,长春“六一零”对长春法轮功学员進行地毯式抓捕、抄家、迫害。三月中旬,法轮功学员王桂琴在家被三、四名恶警绑架到长春经济开发区公安分局,遭受上大挂等酷刑。王桂琴被非法关押两年后送到劳教所强行洗脑。在黑嘴子劳教所,王桂琴坚决不配合恶徒,二零零四年两年期满后被“六一零”劫持到洗脑班,王桂琴仍拒绝洗脑,“六一零”又把王桂芹劫持到劳教所迫害二年。二零零六年期满后,王桂琴不写放弃修炼的“五书”(悔过书等),又被“六一零”绑架到长春兴隆山洗脑班三个月。

二零零三年十一月,通化法轮功学员田桂英、陈美秋也是因拒绝“转化”,非法劳教期满后被黑嘴子女子劳教所直接送到洗脑班迫害。

二零零三年九、十月间,长春洗脑班劫持了很多大学本科以上学历的知识份子,大都是懂电脑技术的工程师、研究生、教授、导师等。中共“六一零”的目的是把懂电脑的法轮功学员都绑架来非法关押,企图借此切断大陆法轮功学员与明慧网的联系。恶徒把这些法轮功学员一个人一个房间分别关押,每隔大约五分钟就找法轮功学员進行所谓谈话洗脑,轮番换人,不间歇,不让休息、睡觉。

二零零四年四月中旬,长春地区农安县法轮功学员潘刚,在长春市朝阳沟劳教所被迫害,身体非常虚弱,但他始终不屈从。劳教迫害到期家属去接人时,得知潘刚已经被送到长春洗脑班继续迫害。

二零零五年一月六日,长春市“六一零”到长春市幼儿艺术学校,在工作岗位将法轮功学员孙晓秋老师绑架到兴隆山洗脑班。新年前,长春市朝阳区政法委、朝阳区永昌街道办事处、市“六一零”分别到孙晓秋工作单位去骚扰,还用影响女儿考研究生来威胁。孙晓秋抵制洗脑,过年后被迫流离失所。二零零七年,孙晓秋在被迫害中离世。

二零零五年初,长春法轮功学员崔容雪、二二八厂一姓刘法轮功学员在工作单位被“六一零”绑架到兴隆山洗脑班迫害。

二零零五年四月,法轮功学员吕平地被“六一零”从黑嘴子劳教所直接送入洗脑班。

二零零五年七月八日早晨上班时间,东北师大外国语学院李海珍老师被公安局警察绑架到洗脑班。下午,长春法轮功学员李岩被东北师范大学附属中学与长春市“六一零”绑架到长春洗脑班迫害。

二零零五年十一月七日,吉林省四平市铁西区“六一零”到四平市水利局河道管理处,在不明真相的领导积极配合下,把正在正常工作的本单位职工、法轮功学员鲍淑琴强行绑架到长春市洗脑班迫害。

二零零九年六月二十九日上午,政法委“六一零”头目李凤林带领两个警察到榆树市地税局,把正在上班的法轮功学员刘凤鸣和泗河镇文明村小学正在给学生上课的法轮功学员张振莹老师强行绑架。当“六一零”和泗河派出所人员在绑架张振莹老师时,全班同学都哭了。

二零零九年六月三十日,榆树第四小学教师法轮功学员张秀娟正走在街上被政法委“六一零”人员绑架,都直接送往长春洗脑班迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/6/21/225750.html

2009-12-14: 关于长春市义和路派出所迫害大法弟子罪行的补充
2003年3月,义和路派出所翟长森等一伙警察谎称是朝阳分局的,绑架了长春市某银行职工张建、付丽娜等法轮功学员,同时绑架的还有一人不知姓名。张建和不知姓名者后被送往黑嘴子劳教。

同时,在义和路派出所人们看见被绑架的一吉林大学的年轻女教师,在朝阳区医院体检时已处于昏迷状态,而义和路派出所的两名警察却拽着该教师的胳膊从朝阳区医院拖到车上,从车上拖到地上,又从地上拖进派出所,象扔东西一样扔在水泥地上。过一天也被送到黑嘴子劳教了。

2005年春,有某单位博士大法弟子陈程远,(在流离失所期间)到黑嘴子监狱看望妻子同修,被义和路派出所警察蹲坑抓捕,送朝阳沟劳教一年。

2008 年5月,长春工大大法弟子樊民祥早晨上班刚下楼出门,就被在楼下蹲坑的义和路派出所以翟长森为首的警察绑架并抄家。送到苇子沟拘留所拘留,要劳教一年。为了掩盖他们的跨区办案(公安部门不允许跨区办案),竟然恶意构陷说是义和路派出所警察上班途中发现樊民祥在路边贴传单而跟踪到家绑架。由于樊民祥在拘留期间出现高血压、心脏病症状而送往医院救治。办案警察从去医院探望的朋友手中勒索2万元钱,说可以办所外执行未果。樊民祥在医院走脱被迫流离失所。
http://minghui.org/mh/articles/2009/12/14/214371.html#091213225116-1

2004-10-20: 2001年长春市二名学员坠楼死亡和七名学员被绑架的经过
2001年2月长春市几名被迫流离失所的法轮功学员一起临时居住在长春市临河街一处租来的房子内,住在楼顶七楼。其中有王洪翔、肖金玉、张键、贾生林、白明旭、黄立娟、刘磊、田秀兰和孙桂芝。

2001年3月4日晚上8:30左右,警察以查户口为名叫门,我们没有回应,晚9:00左右,我们听到有大约十几个人上楼的动静,然后听到有人用钥匙开门声,我们知道此时处境危险,我们九个人迅速穿好鞋,冲到门口顶住门,不让警察冲进来抓人。恶警开始用铁棍子撬门,十多个恶警在门外撞门,双方对峙了大约二个多小时。在混乱中,大法弟子田秀兰(女,53岁,长春市羊草沟煤矿)和刘磊(男,25岁,长春市)二人从七楼窗户跌下致死。晚十一点多钟,恶警撞开房门,将我们七人捆住,劫持到临和街派出所,在派出所我们被逼迫脱下鞋子、外裤、腰带,铐在暖气管上,一个一个提审,拷打,逼问姓名、地址等。

至凌晨三点钟,我们七人被送到兴隆山洗脑班。在洗脑班上,黄立娟因炼功被市公安局二处的二名恶警毒打过,一名30多岁的恶警将她双手反剪,打耳光数十下;另一名恶警将她铐在上铺床头,打耳光,并威胁马上判劳教,还说经它手批劳教的法轮功学员全市有二百多名。

2001年3月26日,我们七人除张键因在洗脑班炼功被送到看守所外,其馀六人均被非法判劳教二年,分别送到黑嘴子劳教所和朝阳沟劳教所。黄立娟和孙桂芝被送到黑嘴子劳教所六大队。

据一名警察非法审讯时透露,2001年3月4日当天一名学员上明慧网站,被市公安局二处恶警盯梢,一路跟踪到临时居住处。

2001-04-25: 长春警察施暴两名大法弟子被打坠楼而死
长春市开发区王洪翔、肖金玉、张键、贾生林、白明旭、黄立娟、刘磊、田秀兰和孙桂芝等在室内做真相材料时,三、四十名警察强行撬门砸锁。有五人被用袋子套上头部,恶警用铁棒、皮带、电棍等凶器将大法弟子打昏后,才住手。刘磊和田秀兰从七楼窗户跌下致死。其他七人被非法关押。

江泽民一伙又添一笔血债!
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/4/25/10303.html

长春市联系资料(区号: 431)

2019-08-22: 参与绑架潘永军、张蔷的四个警察中有刘国华、于斌、池大鹏,电话是:
刘国华 15904406112
于斌 15204316547
池大鹏 15904405817

2019-07-31:
长春市宽城区西三条派出所
地址:吉林省长春市嫩江路488号
邮编:130051
所长 赵嵬(wéi) 15904406082
副所长 名字不详15904419487
材料内勤 陈兆兴 15904405862
户籍内勤 张岚 15904405752
警务区警长
于斌 15204316547
董胜宇 15904419154
张治民 15904406075
曲佳 15904404218
姜树全 15904403007
宋伟 15904405806
于雷 15904405976
警务区警察
陈有才 15904405820
邓立军 15904403038
王龙泉 15904405814
刘国华 15904406112
王晓东 15904402867
刘志文 15104492741
韩涛 15104491365
梁金蛟 15904405941
王明宇 15104492321
另一名不知姓名的警察15904402995

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/31/二零一九年七月三十一日大陆综合消息-390394.html# color='red'>19730225927-8

2019-07-28:
参与绑架的四个警察中有: 刘国华15904406112
于斌15204316547
2019-07-17:
相关部门和人员信息:
长春市朝阳区法院地址:吉林省长春市卫星路7755号,邮编 130012
审监庭 法院刑事庭副厅长:陈晓静 电话:0431-88556278 手机:13844197778
执行内勤 88559260
外线电话 88559353
朝阳区法院 刘春梅 院长 0431-88559227 17643109189
朝阳区法院 包晓勇 副院长 17643109199
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?