页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-10-23 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河北 >> 廊坊市 >> 刘乡龙(刘向龙), 男


紧急成度: 最高
家庭地址: 河北省廊坊市调河兴乡洛图庄村
个人近况:
立案日期: 2004-10-11
家庭成员: 夫妻/父母: 刘乡龙(刘向龙) 严宗明(尹宗明)

案例描述   折叠显示

2011-10-09: 一、廊坊市调河头乡法轮功学员被迫害案例
刘向龙,一九九八年春得法。炼功后身心受益,家庭和睦。原本在一九九三年做的绝育手术没做好,留下了后遗症,腰痛不能干重体力劳动,曾多次找计生办,计生办置之不理。一九九八年喜得大法,不治而愈。

一九九九年“七二零”开始,中共铺天盖地打压与抹黑法轮功,刘向龙也是其中受迫害的一名学员。七二零之前就不断受到以张俊学、梁化振为首恶人的骚扰,如听窗根、上门盘问。

一九九九年七月十九日上午九点,张俊学(安次区码头镇杨官屯人),老贾(仇庄乡陈家务人)将刘向龙骗到派出所,非法拘禁二十四小时,二十号转到乡政府,强迫看诬蔑大法、师父的电视。刘向龙被乡政府两名工作人员寸步不离的看着,失去人身自由。一次因出去买日用品,被派出所协警姓高的(他是哈利港人,母亲是天津下乡知青)谩骂。关押十几天,伙食费是一百五十元,还敲诈五百元现金。期间强迫写悔过书和保证书。调河头乡政府政法委书记董子春(安次区码头镇东南庄人)伙同派出所所长高建生(广阳区北旺乡小海村人)前往刘向龙家抄家。抄走的有:师父法像、《论语》、法轮图两张和锦旗。二百四十元的单放机一台,师父的教功带、讲法带、真相带和书籍。刘向龙在乡政府关押期间,妻子严宗明去廊坊上访,家里的孩子年幼无人看管,把右腿动脉血管扎破,延误孩子治疗,导致伤口数月后才治好,孩子不能走路,十分痛苦。

十月一日起把刘向龙关押在乡政府七天。

二零零零年正月初七,刘向龙、王文兰、李凤芹前往调河头乡政府要书(非法抄走的大法书)。当时接待他们的是调河头乡党委书记陈国荣(广阳区白乡白务村人)、乡长刘兆福(安次区码头镇田庄村人)、李润花(娘家是别古庄村人,婆家是调河头乡朱官屯村人)。

正月十二,所长高建生带领张俊学、纪山成(落垡乡荣营村人)、汪培森(大城人)、梁化振(调河头小沈庄人)前去陈志江家骚扰。正遇上刘向龙、赵衫侠、李凤琴在陈志江家,强行把他们绑架到派出所,所长高建生满嘴脏话,骂骂咧咧,把刘向龙铐在暖气管上,还遭到安次区区长的侮骂。晚上又把他们几个关押到乡政府,深夜还把刘向龙妻子尹宗明绑架到乡政府,第二天又把他们夫妻二人铐在电线杆和大树上,遭到董子春的谩骂,他还说:“杀人放火都不管,专管法轮功,你们是现行反革命分子。”不给饭吃,不给水喝,把刘向龙和陈志江送往廊坊看守所拘留一个月,对刘向龙妻子敲诈现金三千元,在乡政府关押半个月。所长高建生敲诈勒索送往看守所的法轮功学员每人伙食费二百四十元。

二零零零年七二零由于调河头乡一名老年法轮功学员去北京上访,为法轮功讨个公道。调河头乡派出所和乡政府把全乡所有的法轮功学员关在了乡政府大院里,人人过关,个个签字,刘向龙再遭绑架并非法抄家,抄走了有:冰柜、电视机、洗衣机(后来洗衣机被派出所用坏了)、一百五十元的双卡录音机和两台小录音机、师父讲法录音带。法轮功书籍,还敲诈了四百元现金(把麦子卖了凑了四百元),还被非法关押了十几天。

二零零一年过大年新上任党委书记靳宝国(安次区仇庄乡焦作人)伙同派出所把刘向龙绑架到了乡政府,非法要押金四百元,还要每天早晚两次打电话向所长高建生报告才让回家过年,否则押金不退。

二零零一年五月十二日晚上,由于一名法轮功学员被绑架,刘向龙夫妻二人被迫流离失所,再次被非法抄家,高建生,董子春为首几人非法侵入民宅,非法抄去大量财产,村治安主任王井周作证。(当时有单据)扔下年迈的老父亲和三个年幼的孩子,大的满十二岁,小的九岁,天天去骚扰,还到学校干扰孩子上学及正常上课,长达三个多月,家人生活在红色恐怖之中,由于过度惊吓,老父亲说出了刘向龙家里的摩托车是刘向龙表姐从家中推走的(表姐别古庄乡王希人)。派出所将刘向龙的表姐及表妹二人绑架到调河头乡派出所,关进了大铁笼子里,关了一天不让吃饭喝水,不让上厕所,托了很多人找关系,最后才放人,并且被非法勒索了一千元现金,才了此事(事后表姐向刘向龙要五千元)。在高建生、董子春等人每天对家里老人逼问和恐吓下,老人一个多月后就离世了,家里只剩下三个年幼的孩子,就是这样,派出所高建生、乡党委副书记兼政法委书记董子春二人没停止对三个孩子骚扰,天天敲门,有时跳进院子,吓得孩子哭叫不停。

在老人发丧那天,调河头警车停在刘向龙的家旁边预谋绑架。使得刘向龙不能回家奔丧尽孝,他们还绑架刘向龙的大哥,让大哥给他们带路到亲属家里骚扰,三次去别古庄乡妻姐家和多次去岳母家期间,汪培森对大哥大打出手。

二零零一年十月八日刘向龙在永清县刘其营东壮村被安次国保和调河头乡派出所绑架,抄走摩托车、三马车、大量日用百货(价值三千多元)还有一千元现金和衣服,在调河头乡派出所关押一夜,当天晚上妻子尹宗明走脱,刘向龙被铐在两椅子上遭到派出所所长高建生和党委书记靳宝国的侮骂。第二天送往看守所拘留一个月后,又继续送往洗脑班迫害。还被派出所非法敲诈二千四百元。

二零零二年四月二十三日晚上九点汪培森、梁化振跳进刘向龙家,当时刘向龙质问汪培森为什么跳院内扰民,汪培森自知理亏,一直说好话,刘向龙才把他放了。

四月二十八日高建生、汪培森、纪山成、张俊学等多名警察到刘向龙家搜查,刘向龙正念抵制,高建生又叫来码头镇派出所参与迫害,妄图把他绑架到警车上,在家人和乡亲们的正义抵制下未能得逞。然后高所长又勾结区刑警队,把他绑架到安次区公安局,坐了一宿大铁椅子,第二天刘颜辉,高建生与检查局长在没有任何手续下非法拘留四个半月后,转两年劳教导致家境极度贫困,孩子失学。

二零零四年十月二十四日刘向龙和妻子尹宗明在西德镇讲真相,被恶人杜德宝(西德胜村人,当时是南苑小区保安)构陷,又去景村卖货。被追来的仇庄乡派出所警员侯德迁毒打。把刘向龙车与货开往区局,又遭安次区国保迫害,他李镇、董辉、王金山、刘伟等人迫害,抢走三千元现金,抢走绒衣、绒裤、秋衣、秋裤若干件,汽车牌子被摘走,拘留未能得逞。刘向龙夫妻二人正念闯出。当时调河头派出所纪山成、张俊学前往家里骚扰,非法搜查,儿子刘学上前阻拦,被警员张俊学扭着胳膊按倒在地。刘向龙回家后,孩子说胳膊疼,他去找派出所论理,所长李爱民自知理亏,赔偿二百元。

二零零六年农历八月十七日,因法轮功学员杨建坡在唐山监狱迫害,刘向龙给家人带路前去探望杨建坡。遭到廊坊国保大队刘颜辉、冯国纪、严镇、吴洪伟(调河头乡朱官村人,父亲吴学明)等多人毒打,把左脸打肿并铐在床上。关押四十七天,期间食物下毒破坏中枢神经,药量太多,人出现生命危险,他们怕承担责任才送医院。

参与迫害的人有:调河头党委书记陈国荣、靳宝国、乡长刘兆福,其他人员:董子春、李润花、杜金童、张利华、派出所所长高建生、警员张俊学、纪山成、汪培森、梁化振等人。洗脑班参与迫害的人有:韩志光、赵丽华、陈宾、李汉松、孙殿先、培建华、唐山老东(陪教穆文中、苏国庆二人(洛图庄村人)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/9/河北省廊坊市安次区法轮功学员受迫害案例-247651.html

2006-11-02: 大法弟子刘向龙仍被非法关押在洗脑班進行迫害
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/3/141678.html

2006-10-21: 河北廊坊刘向龙无辜被绑架
2006年10月8日上午,法轮功学员杨建坡的两个弟弟(不修炼)开车去冀东监狱探望奄奄一息的哥哥。但由于不认识路,便找到了大法弟子刘向龙做向导,当时是监狱让杨建坡的家属去的,可出乎意料的是家属刚到不久,廊坊市国保大队刘彦辉等十来个人不由分说的绑架了刘向龙(还差点绑架杨建坡的弟弟)。

但当刘向龙家人得知情况后,放下农活来到廊坊市看守所、安次区分局、广阳区分局寻找,他们都谎称不知道此事。后来经过多方打听才知道在廊坊市“610”洗脑班。现在家中的玉米还没收完,家里只剩下妻子和三个孩子,因为其妻半身不遂还没有完全康复,农活都是刘向龙干。

家人来到610洗脑班后问:现在农民正是秋收季节,刘的家中无劳力,眼看玉米就要烂在地里,他们以后吃什么呀?你们为什么把他关押到这里,他犯什么法了?你们这里有什么权力随便关押人呢!610的陈斌却说:“犯了法还说什么,管你们家的秋收?” 两个女儿去看她爸爸,被洗脑班的警察大吼大骂,还说要把孩子抓起来。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/21/140688.html

2006-10-14: 杨建坡在唐山监狱生命垂危 刘向龙帮其亲人探监被劫持
河北省廊坊市43岁大法弟子杨建坡在唐山冀东监狱生命垂危,随时有死亡的危险;大法弟子刘向龙10月8日帮助其亲人探监,被绑架劫持在廊坊市洗脑班遭受非法关押迫害。

2006年10月6日(阴历八月十五),得知杨建坡生命垂危,家属再次来到唐山冀东监狱四支队,要求看望亲人,并且再次提出保外就医。冀东监狱四支队以领导放假休班为由拒绝家属,家属从早晨8点一直等到晚上8点钟,才回家。在这期间四支队的警察、派出所所长徐重、武警等人分批的找家属谈话,家属说“我们都好多年没有在一起过中秋节了,就当我们在一起过节了……”他们一直在赶家属走,并且告诉家属“你们俩别来了,让你们家其他的亲戚来,这样办什么也方便……”

2006年10月8日,家属把家里人叫到冀东监狱,希望这样就能见到杨建坡,由于家里人不认识路,就拜托一名廊坊市大法弟子刘向龙带路。到了那里,监狱的一个警察很痛快的答应娘俩见杨建坡,可是听说其他亲人也来了,就要求所有人登记,等领导开会商量完就让见。家属就一直在等,期间监狱中心医院的政委李正云、狱政科武(音)科长、主治医生毕大夫等人找到杨建坡的妻子,并告诉她杨建坡现在随时有死亡的危险,各个器官已经全部衰竭,妻子再次要求放人保外就医,他们说不符合保外就医的标准,说杨建坡首先就不“伏法”……,家属说他根本就没有犯法,他是个好人,就因为帮助别人,被你们非法判刑遭受迫害……

就这样,监狱方面一直拖到下午4点半监狱下班,为的是等廊坊市公安局过来抓人。下午4点半这时,廊坊市公安局一处闫震、廊坊市国保大队刘彦辉等十来个人,不由分说的就要强行把杨建坡的家属带走,与此同时他们已经把帮忙带路坐在车里的大法弟子刘向龙抓走,任家属怎么解释都不行,杨建坡的妻子心脏病突发,昏死过去,这时廊坊市一个五十多岁的恶警还嚷嚷着赶家属走,根本没有一点人性可言。

事后,刘向龙的家属得知消息后,在廊坊市公安局、广阳区公安局、安次区公安局、各区的国保大队、看守所等等,所有的地方都找了,但他们都谎称不知道此事,刘向龙音信全无。后经家属多方打听,才得知刘向龙被非法关押在廊坊市洗脑班。

现在正是农忙时分,家里今年种的玉米都没有干完,刘向龙的妻子身体不好,三个年幼的孩子,根本干不了农活。一家人都指望刘向龙
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/14/140175.html

2006-10-09: 河北廊坊大法弟子刘向龙(音)被绑架
2006年10月6日,大法弟子杨建坡的妻女到唐山冀东监狱四支队,要求无罪释放生命垂危的杨建坡,等了一天也没让见。

2006年10月8日上午,杨建坡的两个弟弟开车去探望杨建坡,但由于不认识路,便找到了刘向龙做向导,可是没想到唐山冀东监狱以下午接见为借口,背地里通知了廊坊市610,并且在2006年10月8日下午,在唐山冀东监狱将大法弟子刘向龙绑架到廊坊(具体地址不详)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/9/139739.html

2002-11-10: 河北省廊坊市调河兴乡洛图庄村的大法弟子刘乡龙夫妇,因坚持修炼大法,向世人讲真相时被廊坊市公安局非法关押,刘乡龙被非法劳教2年,其妻子又被绑架至洗脑班,家中有3个小孩(最大的孩子才13岁)无人照管。邪恶之徒造谣说:大法弟子不要亲情。事实上,是邪恶之徒们自己没有人性,它们迫害大法弟子,连几岁甚至几个月的小孩都不放过。

2002-11-01: 河北省廊坊市大法弟子刘乡龙夫妇被非法关押 3个小孩无人照管
河北省廊坊市调河兴乡洛图庄村的大法弟子刘乡龙夫妇,因坚持修炼大法,向世人讲真相时被廊坊市公安局非法关押,刘乡龙被非法劳教2年,其妻子又被绑架至洗脑班,家中有3个小孩(最大的孩子才13岁)无人照管。邪恶之徒造谣说:大法弟子不要亲情。事实上,是邪恶之徒们自己没有人性,它们迫害大法弟子,连几岁甚至几个月的小孩都不放过。
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/11/1/38944.html

廊坊市联系资料(区号: 316)

2020-08-08: 廊坊市金桥小区派出所3162207110
李訚成 所长
丁浩 副所长
王金库 副所长
副所长 郝思健(返聘任职)13103161031

广阳区公安分局指挥中心 3162238110
局长 徐东伟 13930205636

国保大队 3162333886
卢金林 大队长

廊坊市看守所
【拘留所、看守所】总机 3162333043
收押科和预约会见 3162333619
办公室 3162333616
杨光武 所长

2020-02-16: 廊坊市洗脑班人员:
陈斌(陈宾),男,洗脑班科长,手机:13832626689,恶人榜编号:E000021898
李汉松(李翰松),男,洗脑班科长,恶人榜编号:E000042704
洗脑班的“帮教”(犹大,实际是帮凶):李书香、郭玲、王丽、张敬新、穆瑞玲、于世洪、巴会银等。

2020-02-16: 河北省廊坊市“610”副主任赵丽华
工作单位名称与职务:河北省廊坊市“610”办公室副主任、廊坊市法制教育中心(洗脑班)副主任
家庭住址:廊坊市广阳区金桥道金桥小区金兰苑;手机:13832625199、13899547928
赵丽华丈夫:张鑫,电话:0316-20982552090016;儿子张博涵。赵丽华亲属电话1512845682018031638028

2019-12-14: 廊坊市安次区法院张姓法官 电话:03162114385

2019-12-05: 安次区检察院:地址:安次区金光道5号
廊坊市安次区检察院:办公室 0316---2128358
检察长:孙贺增
副检察长:陶连海
支部书记:陈汝嘉
侦查监督科、公诉科:0316-2124532
控告申诉科:0316-2142000
政治处:0316-2117651
值班室:0316-2113978
传真室:0316-2114734
控告申诉科 0316---2142000
公诉科:检察官吴小芹(音)是主要责任人 办公室电话:0316---2124532
... 更多

本案件有关文件

2006-10-18: 觉醒吧,莫为近利而迷失生命的永远
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/10/18/140460.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?