页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-09-26 星期六 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

北京 >> 海淀区(中关村,温泉乡) >> 郭玉兰, 女, 67

个人情况: 北京师范大学退休教师

紧急成度:
家庭地址: 现居住在北京昌平区
拘留时间: 2004年9月30日
迫害情况: 曾被抓四次,三次被拘留抄家,被非法劳教一年半
个人近况:
立案日期: 2004-10-04

案例描述   折叠显示

2013-12-12: 在北京市女子监狱遭迫害的法轮功学员名单统计(3)

郭玉兰 67岁   被非法劳教1年半被判刑3年   北京师范大学退休教师,1996年得法后,全身疾病痊愈,证实法讲真相,曾被抓4次,被非法劳教1年半,被判刑3年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/12/12/在北京市女子监狱遭迫害的法轮功学员名单统计(3)-283779.html

2012-08-05: 二零一二年以来北京法轮功修炼者受迫害综述
......
郭玉兰,六十七岁,北京师范大学退休教师,现居住在北京昌平区。二零一一年四月七日,中关村派出所五个匪警,在得知郭玉兰在家的消息后,开了一辆大警车,后又叫120急救车,强行将郭玉兰绑架到中关村医院,后又欺骗其家属,强行将郭玉兰绑架拉到看守所迫害。四月十七日上午,郭玉兰绝食、绝水多日后,被放出去,被她的儿子接走了。今年五六月,北京海淀法院再次打电话骚扰郭玉兰的儿子。
......
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/8/5/二零一二年以来北京法轮功修炼者受迫害综述-261191.html

2012-01-14:法轮功学员郭玉兰被北京海淀当局非法起诉

法轮功学员郭玉兰被北京海淀当局非法起诉,法院要本人去领起诉书,他儿子代领,法院不给,律师说没有道理。现在,公检法根本不讲法律,想抓谁就抓谁,想判谁就判谁。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/1/13/二零一二年一月十三日大陆综合消息-251766.html

2011-11-20: 北京师大退休女教师再次被恶警抢劫

六十七岁的北京师范大学退休教师郭玉兰,现居住在北京昌平区,作为一位老年的大学退休教师本应该得到社会的尊重,却因为修炼“真、善、忍” 做好人,在二零一一年十一月十七日遭昌平公安恶警再次企图绑架,被抢走大量财物。

十一月十七日下午六点四十分,北京昌平公安局东小口派出所便衣恶警一行六人(五男一女),先采取卑劣的断电方式,再闯进郭玉兰住所。当时只有郭玉兰一人在家,恶警们一进门,就把她监控起来,开始了疯狂的到处搜翻。郭玉兰问他们:“你们为什么采取这种卑鄙流氓手段闯入我家抢劫财物,迫害好人?”他们说:“过去我们敲门,你不开,所以我们就断电。”

郭玉兰给他讲大法真相,告诉他们善恶必报的天理,给他们讲迫害法轮功学员遭恶报的事实,让他们知道抢劫大法资料是会遭恶报的。他们根本就不听,并且还想绑架郭玉兰郭玉兰绝不配合他们。恶警不走,继续骚扰郭玉兰,后郭玉兰突然晕倒在地板上。恶警们打电话叫来了120,想再次绑架郭玉兰

郭玉兰醒来后,给医务人员讲真相,揭露恶警的恶行,叫他们不要参与迫害好人,医务人员走了。恶警又给郭玉兰儿子打电话,叫他配合他们。郭玉兰当场向儿子揭露恶警采取这种见不得人的流氓手段闯进公民家,谋财害命,抢走大量纯属私人合法财产,并把一位六十多岁的老人迫害得晕倒在地,他们也是父母生父母养的,没有一点人性,没有一点做人的道德。

郭玉兰还对恶警说:“宪法三十五条规定公民有信仰自由,我炼法轮功完全是合法的!我上网也是合法的!我绝不跟你们走,我就是要呆在自己的家中!你们这种非法抄家,会给你们带来恶报的。我一定要曝光、揭露你们!”

恶警心虚,无言对答,告诉郭玉兰的儿子:“不要给我们上网(曝光)。”恶警在这里骚扰迫害了三个小时,九点四十分,抢走了大法资料。他们抢走了笔记本电脑一台、真相币七千多元、讲真相手机及普通手机三个、电话卡若干、mp5五个、万能充电器一个、500GU盘一个、八个G等U盘三个、大法书籍几十本、护身符项链三百个、讲法光盘、神韵光盘、讲真相光盘几十张、还有其它大法资料、师父法像、电话号码本,就连郭玉兰儿子(未修炼法轮功)的书柜及衣物也遭洗劫。

郭玉兰户口在海淀区。二零零九年四月二十一日,郭玉兰被海淀区北太平庄民警牛杨从家中绑架送入看守所,当晚回家。后来警察未能见到郭玉兰,曾气急败坏,网上通缉郭玉兰

二零一一年四月七日,中关村派出所五个匪警,在得知郭玉兰在家的消息后,开了一辆大匪警车,后又叫一百二十急救车,强行将郭玉兰绑架到中关村医院,后又欺骗其家属,强行将郭玉兰绑架拉到看守所迫害。四月十七日上午,郭玉兰绝食、绝水多日后,被放出去,被她的儿子接走了。

如今,这样一位修炼“真、善、忍”的老年大学退休教师又遭昌平公安恶警的骚扰,大量个人物品被抢走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/11/20/北京师大退休女教师再次被恶警抢劫-249621.html

2011-04-23: 北京警察欲绑架张佩云去洗脑班未遂

北京德外派出所片警王小勇等日前闯到法轮功学员张佩云家,欲绑架她到洗脑班,遭到张佩云的拒绝。警察阴谋未得逞。
四月十五日上午,北京市西城区德外派出所片警王小勇(电话18911291089)和办事处“六一零”人员闯到六十八岁的法轮功学员张佩云家中,要张佩云去洗脑班。张佩云说:“我决不配合,五年了,你还来干什么?我就在我家。你不来我还挺好,你们一来我这半个身子都不舒服。”年轻的“六一零”人员心虚的说:“我就来这一次,以后保证不来了,你配合配合。”张佩云说:“你真多余来,你干这种工作都是犯罪行为,你别干了。”王小勇说:“我们也不愿意来,可是我们得吃饭呀,你看我把警车都开到背地旮旯,脱了警服来的。”张佩云说:“我决不听你们的,上一次就是赵建其(电话13911831457)带了一帮子人采取欺骗的办法把我们一家子都骗到派出所,又抢走我的钥匙,私自闯到我家乱翻乱抄,抄走我们电脑等许多东西,把我们都关到劳教所,说国家什么都准备好了,十二月份,我儿子还穿着短裤背心,你们一点人性也没有,你们这样做天理不容。这是我的家,我死也要死在我家。我现在就给我女儿写遗书,你们要带我走,我要死了就是你们两个给我害死的。”他们说:“咱们弄清楚,我们可没这么做吧?”张佩云说:“你们这一来,我连饭都不能吃了,你们快走吧。”

警察在这里没有达到目的,又闯到张佩云的女儿、大法弟子孟丽红的单位,企图抓孟丽红去洗脑班。孟丽红利用这个机会向单位同事讲真相,揭穿警察的谎言,说自己的母亲炼功后身体非常好,六十多岁了,没有一点病,骑着自行车到处走。自从被它们骗走迫害去了劳教所,回来后身体垮了。孟丽红告诉同事,自己决不配合警察,他们让你写出卖灵魂的东西,你不写就长期关押。我们是修真、善、忍的,决不能做违心的事。

这时“六一零”说:“上边非要这么做,我们也没有办法。你就配合配合吧,不然就要强制抓了。”孟丽红说:“上边让你做,只要你有良心,你就有办法。上边让你抓人,你执行任务,可不定抓到。人的思想能管的了吗?强制能改变人心吗?你看这社会这么乱,地沟油、上色馒头、毒奶粉,有哪一样是法轮功干的,现在灾难这么多,这都是神在警示人不要干坏事,为什么你们非要助纣为虐?难道你们不知道善恶必报是天理吗?你们左右不了这些社会的腐败和灾难,但是你们可以选择自己的做法。你抓我,我选择不去,你抓我有法律条文吗?”王小勇说:“没有法律,不去就强制。”孟丽红说:“那就是你要绑架我,告诉你们,我坚决不去,你们回去吧!”这时公安电话响了,他们一边接电话一边说:“你再考虑两天。”就灰溜溜地走了。

现在北京警察非常猖狂,顺义区警察在抓法轮功学员苏丹时也是采取这种卑鄙的手段,先让居委会的人骗开门,然后把警察引进去,看见电脑就抄,空白的光盘都成为抓人的证据,甚至连法轮功弟子给师父上供的水果都抄走了。

另外,昌平区片警李长盛等人在海淀片警王春祥的授意下,去骚扰从海淀区搬迁到昌平区的法轮功学员郭玉兰http://minghui.org/mh/articles/2011/4/23/北京警察欲绑架张佩云去洗脑班未遂-239450.html

2011-02-09: 北京海淀区警察陷害郭玉兰女士

北京师范大学法轮功学员郭玉兰女士于二零零九年四月被北京海淀区警察绑架,二零一一年一月二十三日被北京市海淀检察院非法传唤讯问。中共警察迫害郭玉兰女士的借口是她自二零零六年以来发了一百四十多封法轮功真相信件。

首先公民有言论和通讯的自由,寄发真相信件完全是合法的。其次,中共警察对郭玉兰女士的指控完全是无中生有,因为二零零六年全年郭玉兰女士都被中共非法关押在北京市女子监狱,根本没有通信自由。

二零一一年一月二十三日,北京市海淀检察院传唤法轮功学员、北京师范大学郭玉兰到检察院听从讯问。原因是北京海淀公安将郭玉兰的案件移交海淀检察院。

检察院根据海淀公安的伪证讯问有关内容如下:

“你从二零零六年以来发了一百四十多封法轮功的信件?从你家抄出了电脑、打印机和其他法轮功的资料?”

郭玉兰反问到:“二零零六年,我全年都在北京市女子监狱,怎么会发法轮功的信件?这是胡来!造假!”

检察官又说:“你在监狱就不能发法轮功的信件了吗?”

郭玉兰说:“你不知道监狱里没有通信的自由吗?我们发信都是开着口交给警察,警察过目后给我们发出。我怎么能发出法轮功的信呢?况且二零零九年四月二十三日片警牛杨非法闯入我家时说有九十三封信怀疑是我写的,现在怎么又变成一百四十多封了呢?”

检察官又说:“可是,这个鉴定是最有权威专家鉴定的啊!”

关于“最有权威专家鉴定的”这句话,早在二零零九年四月二十一日,海淀区北太平庄派出所片警牛杨,当时根据这个“鉴定”打着修煤气管道的幌子采取了诈骗的手段闯进了郭玉兰的家。郭玉兰当即否认,说此事跟自己无关。牛杨也心虚地没有底气地说:“这是个特大案件,那咱们不说这个信了,你家里有电脑、打印机和大法的资料。”他根据这个把郭玉兰绑架走了,郭玉兰当天闯出看守所。公安觉得很没面子,就给她一个取保候审一年。二零一零年三月,海淀公安将电脑、打印机还给她儿子。确认这不是她的东西。

可是他们因为没有见到郭玉兰,有点气急败坏。那个“特大要案”也找不到头绪,因此就把已经还给郭玉兰儿子的电脑等物品作为证据,于二零一零年四月七日再次闯进郭玉兰的家,将她绑架。

二零一零年四月十七日,郭玉兰闯出看守所时,狱警就是这么说的:“这是最有权威的专家鉴定的。”看来海淀公安不是重证据、重调查研究,而是迷信“最有权威专家”给在监狱里关押的法轮功学员造谣,把这样的造假案件当作重点案件去打压,而且伪造的数字可以蓄意的改变,由当初的九十三封改变成一百四十多封。因为是 “最有权威的专家”,所以海淀公安可以不假思索、不动脑子,拿着这个大棒不顾实事的颠倒黑白,迫害法轮功学员,他们无视法律的严肃,在“最有权威的专家” 面前,法律的公正、严肃变的那么苍白无力。

海淀公安轻蔑法律,出尔反尔,愚弄检察官。可是在他们挥舞着“最有权威”这根大棒打压法轮功学员时,他们却忽视了造谣专家的最大的漏洞,就是你们所诬陷的法轮功学员去发信,恰恰她正在你们所关押的监狱里,难道是你们自己“失职”了,给她提供了方便,让她去发信吗?

检察机关讯问郭玉兰的目的是要核实这一百多封信是不是她写的。根据时间地点而言这些信根本不可能出自她手。那么这些信来自何方暂且不说,按照中华人民共和国宪法第三十五条 :“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。就言论自由来讲应该包括感官表达的语言和文字表达的语言,信件应该在言论自由范围之内,可他们却对信件大动干戈,这难道不是违反宪法吗?作为检察机关你们的职能究竟是什么?而你们的行为就是在践踏宪法!应该立即停止这种行为!
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/2/9/北京海淀区警察陷害郭玉兰女士-236052.html

2009-06-20: 北京北太平庄派出所恶警牛杨等绑架六旬郭玉兰

四月二十一日十一点半,北京北太平庄派出所恶警牛杨等三人,以煤气公司名义骗开北京师范大学大法弟子郭玉兰(六十四岁)家门,绑架郭玉兰并抄走了电脑、打印机和大法资料。

郭玉兰在拘留所一直喊“法轮大法好!真善忍好!还我师父清白!”当晚十点多正念闯出。但恶警没有放松对她的迫害,现在郭玉兰下落不明。http://www.minghui.org/mh/articles/2009/6/20/203061.html

2005-03-16: 北京师范大学大法弟子郭玉兰,2004年9月30日发真象材料被举报,至今已五个多月了,该同修在这五个多月,没给邪恶签一个字。据悉,大概在3月20日左右,邪恶企图给她开庭审判。

2004-10-05: 北京法轮功学员郭玉兰,北京师范大学退休教师,曾于2001年至2002年在北京市新安劳教所和北京市女子劳教所非法劳教一年半。今年9月30日,再次被海淀区花园路派出所劫持。

2004-10-03: 郭玉兰,女,五十多岁,师大图书馆老师,1996年得法后,全身疾病痊愈,证实法讲真象,曾被抓四次,三次被拘留抄家,被非法劳教一年半。单位不给调级升职,电话被监控,派出所和居委会不断骚扰。

海淀区(中关村,温泉乡)联系资料(区号: 10)

2020-09-16:
北太平庄派出所:
地址:海淀区文慧园66号
值班电话:010-62275110、62211011、62264110、6221010-1122
北太平庄派出所管片警察:张涛 13910214096

海淀区北太平庄派出所所辖社区片警姓名、地址及电话:
北师大社区 牛杨、王春祥 新街口外大街19号北师大保卫处 58808051
师大北路社区 郭根立 师大北路21号院新2号楼西门地下室 电话82081439
太平庄社区 李占春 北三环中路34号62076193
首师大社区 贾继栓 首师大25楼1层 68904102
徐庄社区 孟宪云 汇秀轩小区门卫室旁边 13501225399
定慧东里社区 孙鑫龙 新州商务大厦南侧地下室入口 51607668
裕泽园社区 唐志军 玫瑰御园东平房 88859223
北玲珑巷社区 汪祥 嘉城商务中心8117房间 13520218118
定慧北里社区 王璐 定慧北里小区南门 15210951727
亮甲店社区 赵凡俊 亮甲店小学南侧平房 88115350
恩济里社区 常军 恩济里小区西门外北平房 18501055760
西八里庄社区 黄杰 名仕花园小区门卫保安室 88151306
五路社区 刘静涛 五路社区物业 88591329
定慧西里社区 王攀 海淀定慧西里居委会5号楼一层监控室 88504998
南玲珑巷社区 杨文琦 百花印刷厂门卫室 68457483/13911833476
八宝庄社区 张志刚 八宝庄9号楼 88139538/88504754
八里庄北里社区 赵鹏 八里庄北里8号楼地下室 88115092
水文社区 杜玉钢 海淀地质勘查院门卫室 51166305
304医院社区 高宝来 304单干楼 68989298
北京印象社区 韩春华 北京印象小区7号楼北侧平房 88117932
肿瘤医院社区 贾俊启 肿瘤医院北门内 88196815
首师大北校院社区 宋东升 北洼东里一号楼一层 68703347
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-07-05, 11:26 上午 (CST) 关于我们 留言?