页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-08-26 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 营口市 >> 马天庸, 男

马天庸
马天庸
个人情况: 原辽宁营口市国安局纪检书记、政治处主任,一级警督

紧急成度:
家庭地址: 营口市
个人近况: 2007年3月29日 迫害致死 (2007-08-31首次报道致死)
立案日期: 2004-09-15
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 3044
家庭成员: 儿女: 马旭辉
夫妻/父母: 鲁桂芳 马天庸

案例描述   折叠显示

2017-07-09: 辽宁营口地区法轮功学员遭迫害概况
……
原辽宁省营口市国家安全局纪检书记、政治处主任,一级警督,马天庸,因不放弃修炼法轮功,多次遭到恶党疯狂迫害,开除公职、停发工资。

二零零二年一月份,马天庸同妻子鲁桂芳,儿子马旭辉一家三口去大连,被营口安全局特务一路跟踪,并联络大连市国安特务将一家三口在大连绑架,非法关押。

马天庸被非法劳教三年,关押在大连姚家看守所;其妻子鲁桂芳被非法两年劳教,送到臭名昭著的沈阳马三家教养院非法关押;儿子马旭辉被劳教一年,被非法关押在大连教养院遭受迫害。一个美满幸福的家庭被中共营口市国家安全局(中共)迫害得支离破碎。马天庸一个大家公认的憨厚的好人,被营口市国家安全局局长、局党委书记谢洪军等不择手段的迫害。

在没有任何法律依据的情况下,原营口市国家安全局局长党委书记谢洪军、原营口市国家安全局机关党委书记曹洪霖(曹遭恶报死于癌症,谢得了治不了的怪病)等人为捞取政治资本,将退休多年并已丧失劳动能力的马天庸开除公职,终止了一切退休待遇,并长期监控,盯梢。在这种精神及肉体长期摧残下,马天庸于二零零七年三月二十九日含冤离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/7/9/辽宁营口地区法轮功学员遭迫害概况-350788.html

2011-03-21: 中共对优秀公务员的迫害

自从一九九二年李洪志先生将“真善忍”法轮大法在中国大地传出,人们终于寻到了“返本归真”的修炼大道,得到了毕生追求的真理。不少有识见的各行业精英人士闻法走入修炼,其中不乏军人、警察、国家各级政府工作人员。修炼人以“真善忍”要求自己,自然在工作、家庭中都会做一个好人。这么多人修炼对建立纯朴善良的社会风气起到了不可估量的作用,这对于国家、人民、执政政府来说,都是一个大好事。

然而,中共毕竟是一个企图管天、管地、管人的思想的极端狂妄的西来幽灵,尽管看到了法轮功在祛病健身、节省医药费用、恢复中华良好道德风尚等各方面的实效,其妒忌、狭隘的思想仍旧不能允许法轮大法的存在。一九九九年七月,中共江泽民叫嚷“三个月消灭法轮功”。自那以后,迫害一直持续到今天,成千上万坚持信仰的修炼人被投入劳教所、监狱。

在中共严密封锁迫害消息的情况下,明慧网上发表的案例中至少有超过150位优秀的国家公务员因修炼法轮功被非法抄家、抓捕、劳教、判刑,其中至少11人被以各种令人发指的手段虐杀。
好警察遭迫害

戴启鸿,原牡丹江监狱公务员、警察,在单位,从领导到同事都一致认为戴启鸿正直善良,乐于助人,工作技术过硬,是单位企业生产技术骨干。二零零八年三月,戴启鸿在发放法轮功被迫害的真相资料时,遭到牡丹江“六一零”(专门迫害法轮功的非法机构,凌驾于公检法之上)、公安局国保警察的绑架,被非法判刑五年。

在狱中,二零一零年八月十七日早晨,戴启鸿因为炼功,被一监区三分区中队长王燕涛指使多名犯人殴打,接着又把戴启鸿拖到工厂殴打,致使戴启鸿的身体多处受伤。

八月十八日,戴启鸿以不出工的形式来抵制迫害,王燕涛又指使多名犯人殴打戴启鸿。在工厂办公室,王燕涛对戴启鸿拳脚相加。到了工厂,他又电戴启鸿的脸和嘴。直至把电棍的电用没了,戴启鸿的脸和嘴都被电的变形了,王燕涛还歇斯底里,不肯罢休。此后,戴启鸿的嘴发生溃烂,一直都不能吃东西,人已严重脱相。

侯希才,黑龙江省牡丹江监狱政治处人事警备科干事、科员、一级警司,男,39岁。侯希才因坚持修炼法轮功,于二零零九年被非法判刑四年。二零零九年八月十八日早上六点,侯希才在床上打坐炼功时,两名包夹人员殴打其头部,鼻梁被打青。与侯希才有校友同学关系的中队长曾与监内服刑人员说:“他若炼功,就给我打。”

韩庆财,原辽宁省辽中县公安局政治处主任,男,六十二岁。二零零一年为法轮功申冤、进京上访,被中共非法判刑,关在辽中县监狱,被迫害的奄奄一息时,才在二零零三年八月八日放回家。韩庆财回家后仅十一天,八月十九日死亡。

马天庸,原辽宁营口市国家安全局纪检书记、政治处主任,一级警督,男。因不放弃修炼法轮功,多次遭到恶党疯狂迫害,开除工职、停发工资,绑架、劳教,致使身心受到极大伤害,于二零零七年三月二十九日在家中含冤离世。

二零零二年一月份,马天庸同妻子鲁桂芳,儿子马旭辉一家三口去大连,被营口安全局特务一路跟踪,并联络大连市国安特务将一家三口在大连绑架。马天庸被非法三年劳教,关押在大连姚家看守所;其妻子鲁桂芳被非法两年劳教,送到臭名昭著的沈阳马三家教养院非法关押;儿子马旭辉被劳教一年关在大连教养院。

同年四月,在鲁桂芳已被马三家教养院迫害的奄奄一息的情况下,一家三口相继回到家中。可邪恶并未因此停止对马天庸家的迫害。营口市国家安全局局长、局党委书记谢洪军为捞取政治资本,将退休多年并已丧失劳动能力的马天庸开除工职,终止了一切退休待遇,并长期监控,盯梢。在这种精神及肉体上长期的摧残下,鲁桂芳和马天庸夫妇分别于二零零二年十一月二十六日和二零零七年三月二十九日含冤离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/3/21/中共对优秀公务员的迫害-237887.html

2010-11-20: 两件血衣与一份机密文件(图)

2007-08-31: 原营口市国安局纪检书记马天庸遭恶党迫害离世

原辽宁营口市国安局纪检书记、大法学员马天庸,八年来因不放弃修炼法轮功,多次遭到恶党疯狂迫害,开除工职、停发工资,绑架、劳教,致使身心受到极大伤害,于二零零七年三月二十九日在家中含冤离世。他妻子遭马三家劳教所迫害后于二零零二年十一月二十六日离开人世。

马天庸,原营口市国家安全局纪检书记、政治处主任,一级警督,自中共邪党疯狂镇压法轮功以来,遭到该局以局长、局党委书记谢洪军为首等不法之徒对其全家实施的严重迫害。

二零零二年一月份,马天庸同妻子鲁桂芳,儿子马旭辉一家三口去大连,被营口安全局特务一路跟踪,并联络大连市国安特务将一家三口在大连绑架。马天庸被非法三年劳教,关押在大连姚家看守所;其妻子鲁桂芳被非法两年劳教,送到臭名昭著的沈阳马三家教养院非法关押;儿子马旭辉被非法劳教一年关在大连教养院。

同年四月,一家三口人在不同的监狱,出现了不同的状况,三人相继回到家中,鲁桂芳已被马三家教养院迫害的奄奄一息。可是邪党恶人并没有因此停止对马天庸家的迫害。谢洪军为捞取政治资本,将退休多年并已丧失劳动能力的马天庸开除工职,终止了一切退休待遇,企图剥夺其生存权,并长期监控,盯梢。马旭辉被解教后,其工作单位——营口市地税局对他撤销职务,取消公务员资格,停发工资四年。从此马天庸一家经济来源被截断。

马天庸的妻子鲁桂芳一九八四年开始在营口市卷烟厂任总会计师职务。在修炼大法之前,由于工作劳累过度,鲁桂芳身体极为虚弱,患有十几种严重疾病:心脏病、贫血、甲状腺瘤、风湿病、长期浮肿、妇科病、颈椎、腰椎骨质增生压迫神经曾造成昏迷,脱肛、内外痔等等。长年服大剂量的中西药,几次住院,每次药费近万元,多次在工作岗位突然病情发作,昏迷当中被送到医院抢救。一九九五年九月,鲁桂芳开始修炼法轮大法,并按照“真、善、忍”提高自己的心性,渐渐的各种疾病不翼而飞,六年来没吃一粒药,身体健康,家庭幸福和睦,是一个人们称赞羡慕的家庭,大法给了她新的生命,新的生活。

然而一九九九年七月二十日,江罗集团发起了这场史无前例的对好人的镇压,动用四分之一的国力迫害法轮功修炼者。在大法中获得重生的鲁桂芳仅因坚守自己的良心,为大法说句公道话,却屡遭迫害。二零零二年四月,鲁桂芳已被马三家教养院迫害的出现了生命危险。经抢救无效时,院方怕担责任才通知家人连夜拉回家的。此时鲁桂芳的生活已不能自理。但不法之徒还经常到家中骚扰,逼他们到洗脑班去转化,逼供到底炼不炼法轮功。鲁桂芳坚定的说:“炼,一炼到底!你们要抬就把我抬去吧。”在这种精神及肉体上长期的摧残下,鲁桂芳于二零零二年十一月二十六日含冤离世,时年六十三岁。

马天庸一家所遭受的迫害在中国大陆并不是唯一的一例,千千万万的法轮功学员仅因坚持自己的信仰遭到恶党疯狂的打压、迫害,他们有的被虐杀、有的被劳教、判刑、罚款,有的被迫流离失所,这是恶党践踏人权、泯灭人性的真实写照。无论其如何利用经济繁荣假相、获取奥运举办权粉饰自己,都无法掩盖其对中国人犯下的滔天罪行。正义必将战胜邪恶,天理自会还善良人一个公道。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/8/31/161853.html

2006-08-09: 正告营口市国安局:立即停止迫害马天庸

自邪恶的江××集团与中共恶党互相利用疯狂迫害法轮功以来,营口市国家安全局就紧随江罗邪恶集团的迫害政策,积极贯彻对法轮功“名誉上搞臭、经济上搞垮、肉体上消灭”的灭绝政策,把恶党特务机构拥有的一切间谍手段全部用在了迫害法轮功上,对全局人员灌输污衊、诽谤法轮功的欺世谎言,制造仇恨攻击大法和大法师父。由于紧随江罗集团“有功”,该局曾受到罗干、刘京的奖励。

营口市国安局退休干部、大法弟子马天庸(原局纪检书记、政治处主任,一级警督)因不放弃修炼真、善、忍,遭到了该局以局长、局党委书记谢洪军为首的邪恶势力对其全家实施的严重迫害,手段十分险恶。

2002年1月份,马天庸同妻子鲁桂芳(大法弟子),儿子马旭辉一家三口去大连,被营口安全局特务一路跟踪,并联络大连国安特务将马天庸一家三口在大连绑架,对马天庸判三年劳教送到大连姚家看守所;对马天庸妻子鲁桂芳判两年教养,送到臭名昭着的沈阳马三家教养院;儿子马旭辉被判一年关在大连教养院。

在狱中马天庸从未听从邪恶的一切安排、命令和指使,而是坚持做到正念正行。最后在师父的慈悲呵护下,一家三口人在不同的监狱,出现了不同的状况,在4月份三口人相继回到家中。可邪恶并没有停止迫害。谢洪军为捞取政治资本,将退休多年的马天庸在丧失劳动能力的情况下开除工职,终止了一切退休待遇,企图剥夺其生存权,并长期监控,盯梢。马天庸一家从此失掉了一切人身自由。

鲁桂芳是在马三家教养院被迫害致生命危险经抢救无效时,院方怕担责任才通知家人连夜拉回家的。鲁桂芳的生活不能自理,邪恶还经常到家中骚扰,逼他们到邪恶的洗脑班去转化,逼供到底炼不炼法轮功,鲁桂芳坚定的说:“炼,一炼到底!你们要抬就把我抬去吧。”在邪恶对马天庸一家实行的经济上搞垮(马天庸同儿子单位均停发了工资),名誉上打压、搞臭,精神上严重的摧残下,鲁桂芳在2002年11月26日含冤离世,年仅63岁。尽管邪恶已将大法弟子马天庸迫害的家破人亡了,然而至今他们仍然不肯放过这个已经年逾七旬的善良老人。

99年的迫害到现在,大法不但没有被镇压下去,反而洪传到了80多个国家和地区,大法着作被译成30多种文字在迅速传播,而迫害者自己却走到了尽头。作为修炼者我们是不记个人恩怨的,但按天理看一个人的行为善恶是有报的,本市610头目李闻启、市公安局长朱良等人,不是已经遭报了吗!安全局其实也不乏其人,有的本人已遭报死亡,有的牵连家属亲人死亡,有的骨折、脑震盪、生怪病,等等。这些其实都是警告。

在此,我们正告营口地区迫害大法及大法弟子的邪恶份子特别是谢洪军及所有特务们:必须立即停止你们的恶行!天网恢恢疏而不漏!善恶有报是天理!不要做江罗邪恶集团的替罪羊了,害人就是害己呀!快快警醒!有的虽然对大法犯了罪还没遭报,那不是不报,是时候未到,时候一到,全都要报的。赶快清醒吧!弥补因迫害大法而犯下的罪业,以求自救。天灭中共在即!时间已经很有限了。给自己留条后路吧!否则,下场是可怕的!
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/8/9/135148.html

2004-09-12: 营口市国家安全局局长、局党委书记谢洪军(2001-现在)任职以来积极执行江罗集团迫害法轮功的邪恶政策。上任伊始,即组织研究如何运用国家安全系统掌握的一切特务手段,实施对法轮功的全面迫害。

几年来,他先后在营口地区破坏4个大法资料点,抓捕多名大法弟子、判刑和劳教。多次派干警去外地区、外省市抓捕大法弟子和调查大法弟子的行踪。如大石桥市大法弟子付燕被从北京抓回判刑8年;跟踪并协同大连市国家安全局抓捕本单位大法弟子马天庸(退休干部)及其、子。马天庸被劳教三年(因身体原因现院外执行)。开除党籍、开除公职、断绝其生活来源。其妻鲁桂芳被送马三家劳教两年,因被迫害身体极度虚弱,经教养院医院抢救无效,怕担责任,推给家人,终因身体极度受损不久去世。他们的儿子被劳教一年,解教后单位对其撤销职务,取消公务员资格,直到目前仍不让上班,不发工资。

营口市联系资料(区号: 417)

2019-07-15: 更新名单(请以这次为准)
辽宁省营口市西市区法院:
地址:西市区金牛山大街西60号,邮编115004
院长焦仲明0417-2991388
行政副院长韩旭0417-2991366、13804170066
刑事副院长毕年莉0417-2991355、3941704555
行政专员康强0417-2991399
办公室主任肖晶0417-2991377、15841780707
刑事庭庭长鲍海敏0417-2991320
刑事庭书记员孙姓秘书0417-2991327
行政庭庭长冯智勇0417-2991310(本案责任人)
行政庭书记员姜超永

营口市社会保障中心:
地址:营口市汇达广场营口市市民服务中心,邮编115004
电话:0417-2980239(办)
信用代码:12210800MB19945886
法人代表、主任洪涛13941796913
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/15/二零一九年七月十五日大陆综合消息-390057.html#1971504634-1

2019-07-09: 营口市社会保障中心(原人力资源和社会保障局):
地址:营口市汇达广场营口市民服务中心
单位电话:2980239
法人代表:洪涛(职务主任)
信用代码:12210800MB19945886

辽宁省营口市西市区法院:
地址:辽宁省营口市西市区金牛山大街西60号
院长焦仲明2991388
副院长韩旭2991366、13804170066
行政民事庭庭长审判员冯智勇2991310
行政民事庭书记员姜超永2991310

2019-06-12: 五台子派出所:
地址:辽宁省营口市西市区体育馆路7甲,邮编115003
电话:0417-6670091
所长:王院生、孙成军(只有一位是正所长)
教导员安然
副所长刘冀
副所长刘振龙15698717488(直接责任人)
警察周伟许13079436534
警察刘鹏15134200257
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?