页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-21 星期六 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

山东 >> 临沂 蒙阴县 >> 宋炳发(宋丙发,宋炳法), 男, 53

个人情况: 蒙阴县山东兰陵美洒股份有限公司

紧急成度:
个人近况: 2015年8月6日 迫害致死 (2015-09-26首次报道致死)
立案日期: 2003-06-02
明慧案例: 明慧所列需要继续确认的致死案例编号 2625
家庭成员: 夫妻/父母: 王永萍 宋炳发(宋丙发,宋炳法)

案例描述   折叠显示

2015-09-26: 山东蒙阴县兰陵酒厂职工宋炳法含冤离世
因为坚持信仰,他曾经饱受近十年冤狱之苦,遭遇被开除公职之辱,经受了家庭离散之难,孤立无助之不幸,甚至面临生存绝境,多重打击之后,使他自感悲观自闭,但更叫人悲痛蹉叹的是,正当人们期盼他能够奋起时,他却于二零一五年八月六日在医院里含冤离世,他就是蒙阴县兰陵酒厂职工宋炳法

一九九五年左右,法轮功在蒙阴县开始洪传,当时在蒙阴县酒厂(后被兰陵集团兼并,称兰陵酒厂)工作的宋炳法与许多学员共同走上了修炼之路,身心受益,精神状态良好。怀着对法轮功的感恩,他在业余时间热心洪法,真诚的引导许多人修心向善,得法得度。大法遭到迫害后,宋炳法坚定信仰,遭到当地恶徒的构陷加害。

迫害初期,宋炳法依法进京上访,遭到蒙阴县当局的无理截访遣返,随后被非法绑架到本单位酒厂洗脑班,时值酷暑,他与多名学员被非法拘禁关押在厂区二层小楼上很长时间,受到单位不法之徒吴军、马千里、张士国、徐志刚、李因民、陈彬等人的折磨迫害。逼迫写保证等才得以回家。

二零零零年二月份,宋炳法等人在网上声明继续炼法轮大法,被公安恶警知道后,通知了兰陵酒厂。兰陵酒厂对这几位大法学员进行又一轮迫害。迫害地点设在办公楼四楼,专门腾出两个房间,门、窗从新焊上铁棱子,从车间抽调专人看管,让学员睡在地板上,上厕所必须打报告,用降级、停发工资、开除公职、进行威胁(当时蒙阴兰陵酒厂工资、待遇相对来讲较高),每天强迫大法学员学习诽谤大法的东西,限制家人探视。

过了几天,兰陵酒厂恶徒用车把宋炳法等拉到乡镇上,说是学习观摩乡镇迫害经验手法,实际上是进行恐吓。回到兰陵酒厂后,立即召开全厂职工大会。把从乡镇学来的文革迫害方法加以实施。兰陵酒厂书记吴军、副书记张士国等坐在主席台上,保卫科长李因民让保卫科的恶徒们拧着宋炳法等人的胳膊,押上台。保卫科长李因民大喝一声:“把头低下”。强制大法学员单腿跪地并把他们的头摁在地上,就这样开完长达一、两个小时的职工大会,会上逼迫大法学员发言,妄图使学员诽谤师父和大法。从此,他被监视居住和经常性的骚扰恐吓,为了躲避迫害,他只好远走他乡,流离失所。

不幸的是,二零零一年,宋炳法在山东潍坊市一个宾馆里被当地恶警绑架,随即转到蒙阴县看守所,被非法刑拘逮捕,数月后,他被蒙阴县公检法构陷枉判重刑十一年,投进了山东男子监狱加害。而他本单位的恶徒趁火打劫,把宋炳法开除公职,还对宋炳法的家人进行加害,威胁恐吓,停电停水,叫人不得安宁。深陷冤狱的宋炳法,遭到了狱警的精神摧残和长期的逼做奴工等迫害,大约在二零零九年才艰难的走出冤狱。

谁知世事难料,宋炳法回家时间不长,不知何故,他的妻子突然与他分手离婚。家庭的离散,社会的歧视,随时而来的迫害,加上没有生活来源,使宋炳法的生存环境几乎走到了绝境,只能靠给自家弟弟打工生存,多重打击,他从此变得悲观自卑,不断的封闭自己,很少与外界接触,当地的法轮功学员多次找过他,希望他能走出魔难,摆脱困扰,尽快奋起,但迫害的阴影一直缠绕着他,他怕再被迫害、再被抓捕、再被打击,始终没有鼓起勇气,今年六月五日,他突然感觉肚子非常痛(可能是旧病复发),到医院检查发现已是肾癌晚期,八月六日,宋炳法在医院里含冤离世,年仅五十三岁。

宋炳法就这样突然走了,留下了许多人生遗憾,更重要的是,诉江大潮中,他还没有实现久等的誓愿,看不到江泽民与中共被审判、正义回归人间的那一天。

宋炳法就这样走了,他的亲朋及熟知他的法轮功学员们,在为他悲痛惋惜的同时,也为没能在他生前给予更多的关注援助而深感自责与遗憾。

苦难的宋炳法走了,给人们带出了一连串的反思:如果没有中共的无理迫害,他肯定会在社会中快乐的生活着,如果没有冤狱加害,他肯定会自由的生存着,不至于因遭受多重迫害而一蹶不振直至过早的离世。

从修炼角度讲,即使遭受巨难,如果他能绝地奋起,坚定的学法炼功,必能战胜病魔得到健康的身体,遗憾的是,迫害造成的恐怖和阴影,使他对修炼几近放弃,导致病魔来袭直至过早离世。而象这样因惧怕中共迫害放弃修炼,导致旧病复发无法医治而死,郁郁而终者,全国各地不计其数,中共的迫害给中国人造成的苦难悲痛,罄竹难书。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/26/山东蒙阴县兰陵酒厂职工宋炳法含冤离世-316473.html

2007-06-08: 山东蒙阴县兰陵酒厂恶人对大法学员挂牌批斗
山东蒙阴县兰陵酒厂的恶党官僚以文革手段迫害本厂信仰法轮大法的职工,对大法学员非法劫持并挂牌批斗。

九九年七月二十日时蒙阴县酒厂已被山东兰陵集团兼并,称兰陵酒厂。九九年时吴军任兰陵酒厂书记,二零零一年时马千里任兰陵酒厂书记,张士国任兰陵酒厂副书记,徐志刚任兰陵酒厂工会主席,保卫科长李因民、副科长陈彬。马千里、张士国、徐志刚、李因民、陈彬等恶人九九年七二零后紧跟江氏流氓集团对本厂大法学员进行迫害。

本厂职工于华、宋炳法、王永萍、李莉、王洪友、张运新、邢波、田金玲在炼法轮功后身体受益,在日常生活和工作中按“真、善、忍”严格要求自己。身心受益的这几位大法学员为了向政府讲清法轮大法的真相,在九九年七月二十日到北京上访,实施《宪法》赋予公民的上访权利。

随即这几位大法学员被非法遣返,时值酷暑,兰陵酒厂书记吴军、副书记张士国等指使保卫科长李因民、副科长陈彬等把他们非法关押在厂区二层小楼上,最短的关押十几天,最长的关押一个多月。二零零零年二月份,于华、宋炳法等几人上在网上声明还炼法轮大法,被公安恶警知道后,通知了兰陵酒厂。兰陵酒厂对这几位大法学员进行又一轮迫害。迫害地点设在办公楼四楼,专门腾出两个房间,门、窗从新焊上铁棱子,从车间抽调专人看管,让学员睡在地板上,上厕所必须打报告,用降级、停发工资、开除公职、进行威胁(当时蒙阴兰陵酒厂工资、待遇相对来讲较高),每天强迫大法学员学习诽谤大法的东西,限制家人探视。

过了几天,兰陵酒厂副书记张士国,工会主席徐志刚,保卫科长李因民、副科长陈彬用车把于华、宋炳法、王永萍、李莉等拉到乡镇上,说是学习观摩,实际上是进行恐吓。

第一站到了旧寨乡,二月份天很冷,于华、宋炳法、王永萍、李莉等目睹了这一幕:在旧寨乡一个大院里,屋里有十几人被迫使着两腿伸直、双手扳脚尖坐在潮湿的地面上,屋外院子里也有不少大法学员,其中有一位大法学员被打的脸蜡黄,坐不住,由两个恶人拖着靠倚在停放的车轮上,用黄大衣支着,那人象没有了知觉,不一会头就倒在地上。当时情景很恐怖,象电影里的集中营一样。

随后又来到垛庄乡,垛庄乡邪党政府正在开批斗法轮功的大会:大约有二十几人被拧胳膊押上台。兰陵酒厂副书记张士国、工会主席徐志刚、保卫科长李因民告诉垛庄乡邪党政府恶人:把兰陵酒厂大法学员一起批斗。直到开完大会才把这几位学员放回车上。

接着又去了桃墟镇,正逢桃墟镇大集,一辆客货车停在集市上,围了许多人,车兜子里站着十几个胸前挂着大白牌子的大法学员,大白牌子写着:“法轮功分子石增山”、“法轮功分子……”真是文革悲剧重演。

回到兰陵酒厂后,立即召开全厂职工大会。把从乡镇学来的迫害方法加以实施。兰陵酒厂书记吴军、副书记张士国等坐在主席台上,保卫科长李因民让保卫科的小伙子们拧着大法学员于华、宋炳法、王永萍、李莉、王洪友、张运新、邢波、田金玲的胳膊,押上台。保卫科长李因民大喝一声:“把头低下”。恶人强制大法学员单腿跪地并把他们的头摁在地上,就这样开完长达一、两个小时的职工大会,会上逼迫学员发言,妄图使学员诽谤师父和大法。

在会场上,有的职工震惊:这不是文革再现吗?有的打抱不平:这些人怎么了,不就是炼法轮功吗?有的不忍心再看下去,早早退出会场。

王永萍二零零零年进京上访被刑拘一个月后,被兰陵酒厂非法关押三个月。七月份曾被刑拘十五天、开除公职。但邪恶仍不放过,继续对其迫害,迫使她流离失所,后来在她姐姐家,被公安六一零、兰陵酒厂恶人绑架。

二零零一年兰陵酒厂职工大法弟子宋丙发被非法判刑高达十年,妻子王永萍带着孩子艰难度日,兰陵酒厂书记马千里、兰陵酒厂工会主席徐志刚趁机迫害王永萍, 把她家停水、停电。

田金玲至今被迫害流离失所。李莉多次被刑拘、曾被迫流离失所、被迫害离婚。
http://minghui.ca/mh/articles/2007/6/8/156507.html

2001-10-13: 山东省蒙阴县2001年8月下旬被非法判刑及劳教的大法弟子名单如下:

1、段崇海,男,蒙阴县银麦啤酒有限公司计算机业务骨干,被非法判刑
2、宋炳发,男,蒙阴县山东兰陵美洒股份有限公司,被非法判刑
3、李光臣,男,蒙阴县旧寨乡,被非法判刑,被恶警抢走摩托车一辆、手机一部
4、王化宁,男,蒙阴县大明石材,被非法判刑
5、刘乃芝,女,蒙阴县界牌镇料,被非法判刑
6、王建立,男,蒙阴县垛庄镇,被非法劳教
7、刘明新,男,蒙阴县垛庄镇,被非法劳教
8、刘乃军,男,蒙阴县垛庄镇,被非法劳教
9、刘长顺,男,蒙阴县垛庄镇,被非法劳教
10、张立美,女,蒙阴县垛庄镇,被非法劳教
11、王付宝,男,蒙阴县桃墟镇,被非法劳教
12、陈亮,男,蒙阴县桃墟镇,被非法劳教
13、王光建,男,蒙阴县桃墟镇,被非法劳教
14、纪永宪,男,蒙阴县桃墟镇,被非法劳教
15、石运亭,男,蒙阴县桃墟镇,被非法劳教
16、胡长平,男,蒙阴县坦埠镇,被非法劳教3年
17、惠增花,女,蒙阴县坦埠镇,被非法劳教3年
18、公丕彬,男,蒙阴县坦埠镇,被非法劳教2年
19、李作武,男,蒙阴县银麦啤酒有限公司,被非法劳教
20、另大法弟子王涛在2001年3月份被恶警非法抓捕后,至今杳无音信。
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/10/13/17930.html

2001-09-17:山东蒙阴县的邪恶势力黔驴技穷,又出拙劣招数,于2001年9月6日又编造谎言,罗织所谓的罪名发出通缉令,这次共通缉六名大法弟子,连同今年春天通缉的三位大法弟子,罪恶的蒙阴邪恶之徒已非法通缉九位大法弟子,非法判刑及劳教近四十位大法弟子。大法弟子宋丙发竟被非法判刑高达10年

2001-03-19: 宋炳法 蒙阴县兰陵酒厂 男 40岁

王永萍 蒙阴县兰陵酒厂 女 35岁 二人因炼功被非法抄家,被多次非法关押,2000年进京上访被刑拘一个月后,被厂方非法关押三个月。七月份曾被刑拘15天、开除公职,但邪恶仍不放过,继续对其迫害,现流落他乡,有家不能回。

临沂 蒙阴县联系资料(区号: 539)

2019-06-16: 主要责任人:
王业一 电话:13562928066
张家合

2019-05-25:迫害山东省蒙阴县王焕侠、王保文的责任单位信息
蒙阴县拘留所:
电话:0539-5492022、0539-8312675

2019-04-14: 临沂国保大队:
地址:山东临沂市兰山区考棚街1号,邮编276001 区号 0539
褚延山 副所长: 0539-7305720 18553977123
王建军 指导员: 0539-7305739
刘合磊(此人姓名较为潦草,经确认后为刘合磊)13953953278
朱波;

兰山区检察院:
董金伟;
王玉刚;
临沂市兰山区法院:
院长王胜: 0539-8965801、17605390077
副院长马志晓:0539-8965802、15666190007
副院长赫中勇:0539-8965805、15666190009
副院长李培青:0539-8965806、15666190011
副院长刘西刚:0539-8965807、15666190017
纪检组组长张秀军:0539-8965808、15666190013
诉讼中心主任张朝霞:0539-8965809、1566190016
审判员:李相元;
审判员:王勤;
临沂市中级法院: 审判员:何守江; 刑一庭:陈刚; 邱文 0539-8138239
兰山分局:0539-7305739
临沂市直工委610主任:范东旭 0539-8726628、15553950635
2019-01-30: 临沂市看守所:
地址:山东省临沂市河东区重沟镇
电话:0539-8879903、0539-8879901
2018-10-08:迫害安徽省合肥市法轮功学员责任人

1、合肥法轮功学员赵慧珍、朱维英被迫害致死;
2、法轮功学员李文宇、翟亚男、裴洁云、焦桂芳、张平等先后被非法关押;
3、法轮功学员郑华被非法关押至今不放;
4、法轮功学员伍静青被多次非法扣留、关押、恐吓、抄家;
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?