页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-10-22 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

内蒙古 >> 呼伦贝尔 鄂伦春旗(大杨树镇) >> 孟祥玲, 女

个人情况: 鄂伦春旗克一河林业局索图汗林场退休职工

紧急成度:
家庭地址: 内蒙古鄂伦春旗
个人近况:
立案日期: 2004-03-03

案例描述   折叠显示

2020-07-14: 内蒙古鄂伦春旗法轮功学员孟祥玲遭中共迫害的事实
孟祥玲,是内蒙古鄂伦春旗克一河林业局索图汗林场退休职工。因为信仰真、善、忍,被中共非法劳教三年,遭侮辱、打骂、罚站、罚蹲、罚晒、吊挂、野蛮灌食、电棍电等迫害。此外,她还多次被非法拘留、关押戒毒所的。

非法拘留 长期监视

二零零零年,孟祥玲带着给元凶江泽民和时任总理的上访信进京上访,中途被截了回来。克一河林业公安局绑架孟祥玲到克一河看守所,非法拘留十五天。因拒绝放弃修炼、拒绝写保证书,孟祥玲又被非法拘留十五天,总计三十天。家被抄,罚款五百元。当时公安局长是高志国,政法委是罗志伟,办案人员是胡耀国。

一个月后,孟祥玲被释放回家,公安机关仍不放过,让孟祥玲丈夫和单位派两个人(郑国华、周艳红),监视居住,派出所警察宋远景在车站长期监视。孟祥玲外出,他们就跟着,剥夺孟祥玲的人身自由。

一次晚上十一点多钟,索图汗派出所所长樊代元和宋远景,还有克一河公安局一个人翻墙闯入孟祥玲家,把孟祥玲绑架到派出所,非法审讯。局长高志国亲自非法审讯,还有政法委书记罗志伟、办案人胡耀国、宋某某(女的)轮班审讯,气焰非常嚣张,给孟祥玲精神和心理造成的压力很大。第二天四点多,才放孟祥玲回家,还在孟祥玲家房前房后蹲坑监视。

上访说真话 被非法关押八个月

在被剥夺上访自由、言论自由、人身自由的情况下,在二零零零年十二月二十三日,孟祥玲丈夫不在家,孟祥玲半夜走脱,再次进京证实法轮大法好,孟祥玲打出横幅,喊出了孟祥玲的心声:法轮大法好!还我师父清白!在北京天安门城楼前,被警察绑架,非法关押在朝阳区看守所,抢走孟祥玲身上带的五百元钱,没给收据。

四天后,孟祥玲被送往葫芦岛公安局。孟祥玲去时穿的鞋子也被扔了,她没有鞋,十二月的天特别冷,她穿着拖鞋,早上五点就上大客车,孟祥玲和其他法轮功学员们又绝食四天,冻得浑身发抖。

到了葫芦岛公安局,孟祥玲和其他法轮功学员们分配到各个派出所,因不报姓名,孟祥玲被罚站一天。他们诱骗孟祥玲说让她丈夫来接,结果,当地派出所所长樊代元、宋远景也去了。葫芦岛公安局让交五千元钱,才放人。孟祥玲丈夫没那么多钱,说了好多好话,交四千元钱(不给收据),才肯放人。

回到当地,公安局在看守所非法关押孟祥玲八个月,看守所所长是宫秀林和马成伍。

被非法劳教三年

此后,孟祥玲又被非法劳教三年,办案人是胡耀国和宋某某(女),主管迫害法轮功的是罗志伟。派出所的两个人去葫芦岛接孟祥玲的车票和打车钱全让孟祥玲丈夫拿,总共花了七千多。那时,孟祥玲内退工资只有一百七十八元。

二零零一年八月末,看守所警察焦德军和另外一个人把孟祥玲送往内蒙古扎赉特旗图牧吉劳教队。在那里经历了劳教所对法轮功学员的残酷迫害,侮辱、打骂是家常便饭,罚站、罚蹲、罚晒、吊挂、电棍电等等。

在入所队里,气氛十分紧张,法轮功学员没有一点自由,警察经常打骂学员。有个叫王桂荣的队长很凶,经常打骂学员。一次她骂孟祥玲侮辱孟祥玲孟祥玲质问她:哪一条法律准许警察打人骂人?凭什么把我的衣服扔地下?她上来就打,把孟祥玲脸也挠破了。

一个月后,孟祥玲被分到二中队,正中队长:罗清芳、副队长:娜仁花、一个大刘队长、一个小刘队长。下中队后,就是大家都干活,起早贪黑的干活。

二零零二年春天,为反迫害,孟祥玲和法轮功学员们绝食抗议,惊动了内蒙古劳教局。那次,把孟祥玲吊在双人床上五个多小时,让孟祥玲写不绝食的保证,孟祥玲没写。队长王桂荣和两个外雇的男警察轮班打孟祥玲嘴巴子半个多小时,打的孟祥玲头昏脑胀,脸全肿了。这时刘队长抓着孟祥玲的手在他们写好的“保证书”上签了字。孟祥玲被打的满口牙松动,没多久,上门牙就掉了一个。

二零零二年一月十五日,学员们正在打包米,外面来人检查,富桂英高喊:“法轮大法好,我们没有错,要求无罪释放!”结果,第二天,大队领导说找富桂英谈话,富桂英去了就被铐在椅子上,四个中队长加上大队长周国玲,共五个人殴打、掐、用电棍电富桂英,致使她心脏病发作才停收。后经检查,心跳一百八十下,最后送医院强行治疗。

二零零二年一月十七日,有七十多名大法弟子绝食,抗议对大法弟子用刑,要求无罪释放。当时劳教所看绝食的人太多,表现上谎称不再打人,并说向上级反映情况,暗地里的真实情况是:对不写保证不再绝食的学员进行毒打。当时被非法关押在二中队大法弟子孟祥玲,因不写“保证”,被两名男警察轮班殴打,被打得脸肿,满口牙活动,头痛,头晕。被打完后,孟祥玲还被强迫去开会,结果在会上没几分钟,孟祥玲就吐了很多血。

二零零二年年末,快过年的时候,孟祥玲和法轮功学员们联名上诉,要求无罪释放,回家过年。这次绝食当天,图牧吉管教科的人、女队的警察和二中队四个队长一屋子人拿着电棍,挨个问,吃饭的就回去,不吃饭的就灌食迫害。孟祥玲说不吃,就把孟祥玲踹倒在地,踩脚的踩脚,踩手的踩手,还有踩脑袋的,野蛮的给孟祥玲灌食。

有一个狱警还说:给她上下拉锯,让她难受。灌完一个鼻孔,孟祥玲没屈服,又灌第二个。孟祥玲要求找领导谈话。管教科姓张的科长打了孟祥玲一顿耳光,鼻孔蹿血,腮帮肉都硌烂了,还说这就是谈话。孟祥玲说,这是迫害,我有这个权利(找领导谈话的权利)。他说在孟祥玲这没有。打完孟祥玲,还罚站一宿。这两次迫害使孟祥玲满口牙全部松动,上下门牙全掉了,吃东西很费劲。

二零零三年春天,一次出工时,因车上人多超载加之偏重,导致翻车。孟祥玲被摔成轻微脑震荡,走动就吐,头晕,不能干活,持续几个月。有时不让孟祥玲在屋里休息,让孟祥玲在地边躺着,受尽了折磨。这三年劳教给孟祥玲身心造成巨大的伤害,造成的精神的压力,痛苦更是无法言表,不敢想象。

二零零三年,孟祥玲从劳教所回来,派出所又在工资里扣孟祥玲五百元钱,不给收据,给孟祥玲和家人造成的经济和精神压力非常大。

被非法关押在戒毒所

二零一三年四月十二日,孟祥玲去旁听大连市法院对法轮功学员佘钺的非法开庭审理,结果是公安局设的圈套,没有开庭审理,目的是非法抓捕去旁听的法轮功学员,法院附近的行人都被过问,怀疑是法轮功学员就抓,那一次大连国保绑架五十多人。孟祥玲也被绑架到大连戒毒所,被非法关押五天,使孟祥玲又一次失去了工作。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/14/内蒙古鄂伦春旗法轮功学员孟祥玲遭中共迫害的事实-408770.html

2008-09-01: 内蒙草原上的罪恶(二)
——图牧吉劳教所:“炼法轮功的打死一个埋一个”

内蒙古图牧吉劳教所位于兴安盟扎赉特旗境内,是一处迫害法轮功学员的邪恶黑窝,曾迫害致残、致死多名法轮功学员。此劳教所几年来一直非法关押法轮功学员,少则几十、多则上百名,非法关押的主要是内蒙古东四盟市(呼伦贝尔、兴安盟、通辽、赤峰〕的法轮功学员,现北京也有一些法轮功学员被转到此劳教所,劳教所二劳三劳犯人改当班组长,干警带头随意打骂
法轮功学员张学庆被酷刑折磨成心肌炎

呼伦贝尔市伊敏法轮功学员张学庆,多次绝食抗议,抵制关押迫害,不喊口号,坚持信仰,被用尽各种酷刑,拳打脚踢、电棍电、吊铐、扒光衣服、强行灌食……,现在被迫害得了心肌炎,仍被强迫出工劳动。

呼伦贝尔市大雁法轮功学员董巨英,被查出肺结核三度开放期。恶警不放人,勒令正常出工,同时随意把人和其他人同吃同住地关在一起。

21. 2002年1月15日,富桂英高喊:“法轮大法好,我们没有错,要求无罪释放!”结果第二天大队领导说找富桂英谈话,富桂英去了就被铐在椅子上,四个中队长加上大队长周国玲,共五个人殴打、掐、用电棍电富桂英,致使她心脏病发作才停收。后经检查,心跳180下,最后送医院强行治疗。

被二中队迫害的法轮功学员孟祥玲因不写保证,被两名男干警轮班殴打,被打得脸肿,满口牙活动,头痛,头晕,吐了很多血。

被二中队迫害的法轮功学员胡淑敏因不写保证被带到图牧吉公安局去用刑,遭毒打、电棍电、踩脑袋、拽头发、被打后经常头痛,有一段时间精神恍惚,不知道吃饭,瘦得只剩皮包骨。二中队法轮功学员赵积琴也因不写所谓的“保证”,半张脸被电得全是水泡,电棍电用没了还上一中队去取电棍。几个人踢打她,全身青一块紫一块,没一处好地方,被迫害得一瘸一拐不能走路,还强迫参加军训。实在不能走路就在旁边站着挨冻。一中队的法轮功学员马秀琴被带到图牧吉公安局毒打,用电棍电,上十根绳,被迫害得晕过去了四次。一中队另一名法轮功学员刘春艳小腿骨被打骨折。各中队还强行念污蔑法轮功的材料,对出来制止的学员用刑、加期进行迫害。

有学员在和内蒙古劳教局张科长谈话时,张科长居然说:“你们不是要向中央反映情况吗?我就代表中央的意思,对不服从管理的就要镇压。”
......
10.62岁的毛春兰被打的几天都无法下地走

2003年1月19日,在劳教所被非法关押的法轮功学员联名上书要求无罪释放所有被非法关押的法轮功学员,遭到恶人迫害。

一中队联名的有:马秀琴、刘立红、赵淑云。其他的还没有签就被发现了。刘立红因签名遭到殴打。二中队有20多名坚定的法轮功学员全部签名,并有董俊英、孟祥玲、郭亚洁、毛春兰、刘玉兰、鄂影荣6人绝食抗议非法关押。这六人均遭到了迫害。当时在场的有管教四科的领导,劳教队的郭影、贾梅、周国玲,还有劳教队的干事、中队长,保安等一帮人。他们把学员叫进办公室后就是一顿拳打脚踢,然后强行下胃管灌食(当时刚绝食了一顿饭),62岁的毛春兰被打得几天都无法下地走。董俊英因坚持绝食,遭毒打后还给下了两次胃管(董俊英原来曾患有严重的三七型肺结核开放,是在当地公安局恶人的一再要求下劳教所才勉强收的)。

孟祥玲一进屋就被踢倒下胃管,有踩脚的,有踩胳膊的,有踩头的,还有拿电棍电的。在下胃管时有的恶警说:给她拉锯(指上下拽)。当孟祥玲提出要找有关领导谈话时,郭影和贾梅说:“你想找谁谈就找谁谈?”孟祥玲说:“这是我的权利。”管教科有一姓张的科长过来就打了孟祥玲两个嘴巴,当时孟祥玲就被打得满嘴是血,腮帮子都被牙磕破了,门牙也被打松动了,没多长时间就掉了一颗门牙。姓张的恶警还说:“你不是找领导谈话吗?这就是谈话。”孟祥玲说:“这是迫害。” 结果遭到了张的更疯狂的殴打。董俊英和孟祥玲因绝食,当晚没让睡觉,站了一宿。
......
http://minghui.org/mh/articles/2008/9/1/185093.html

2004-03-03: 二中队大法弟子孟祥玲因不写保证,被两名男干警轮班殴打,被打得脸肿,满口牙活动,头痛,头晕。打完后还被强迫去开会,结果在会上没几分钟就吐了很多血。在会上管教科的肖科长还信口雌黄地说不再打人了

呼伦贝尔 鄂伦春旗(大杨树镇)联系资料(区号: 470)

2017-11-30: 鄂伦春旗公安局长:孟海平:13604703370孙志民:13947024177

鄂伦春自治旗公检法人员名单:
周(大队看守)13948076166
张所:13947051010
于世春13947013077
于局长18947001977
夏光钊(街西派出所所长)18547026099
尚嘉玉所长13847049270
吕秀芝13947082716
刘凯13947076433
敖山13947058827
白丽15047010423

2016-10-30: 公安局局长兼鄂旗副旗长 孟海平电话:13604703370
副局长、警察孙志民电话:13947024177
公安局地址:内蒙古自治区鄂伦春自治旗阿里河镇鄂伦春旗公安局,邮编:165450内蒙古鄂伦春旗法院信息:
正院长:梁学文院长:曲忠孝电话:0470-5621378-5007
副院长:
赵忠义0470-5621378-3008
梁宝泉0470-5621378-3003
莫德辉0470-5621378-4005
刘敬东0470-5621378-4012
法院庭长:
姚显臣0470-5621378-2004
贾英杰0470-5621378-2002
陈鹏0470-5621378-3012
李伟宏0470-5621378-3001
孟立柱0470-5621378-3005
法院审委会委员:潘志0470-5621378-4004
法院电话:0470-5621770、0470-5621978
传真:0470-5621739
地址:内蒙古自治区鄂伦春自治旗阿里河镇向阳街鄂伦春自治旗法院,邮编:165450邮箱:elcrmfy@163.com

2016-05-12: 内蒙古鄂伦春旗公安局信息:
地址:内蒙古自治区鄂伦春自治旗阿里河镇鄂伦春旗公安局,邮编:165450
公安局局长兼鄂旗副旗长孟海平电话:13604703370
副局长、警察孙志民电话:13947024177
孙全:13347014744
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-10-15, 5:23 上午 (CST) 关于我们 留言?