页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-18 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 朱翠芬, 女, 68


紧急成度:
家庭地址: 昆明
个人近况: 非法关押
立案日期: 2018-06-12

案例描述   折叠显示

2019-07-18: 昆明三位善良女士被冤判 一人在迫害中离世
朱翠芬、周惠芬、阳功秀、夏梅仙四位善良的老人,因为告诉人们法轮大法好,二零一八年六月六日,分别被昆明西山区分局国保大队警察绑架。朱翠芬和周惠芬被非法关押一年后,被非法判刑一年零两个月,勒索罚款2000元;阳功秀被非法判刑两年半,勒索罚款2000元;夏梅仙被骚扰、恐吓后,于今年三月十八日晚不幸离世。

朱翠芬,一九五一年六月出生,今年六十八岁,云南省宣威市人,家住宣威市开发区。周惠芬,一九五八年九月出生,今年六十一岁,家住昆明市梁源三区。夏梅仙女士,一九六四年三月出生,今年五十五岁,户籍所在地昆明市西山区。阳功秀,一九四五年七月出生,今年七十四岁,家住昆明市西山区,二零一零年十一月十五日曾被昆明市中级法院非法判刑四年。

二零一八年六月六日,朱翠芬和周惠芬被绑架,当天也被非法抄家、抢劫,阳功秀、夏梅仙也是分别在家里被绑架。警察绑架的借口是,四位法轮功学员,于二零一八年五月十六日,去昆明市西山公园猫猫菁挂法轮功真相挂件、贴真相不干胶,告诉人们法轮大法好。朱翠芬和周惠芬当天被劫持到昆明市看守所非法关押至今。法轮功学员阳功秀和夏梅仙因身体不合格,看守所拒收,“取保候审”回家。

二零一八年十二月十七日,朱翠芬、周惠芬、阳功秀、夏梅仙四位善良妇女被非法起诉到西山区检察院。检察员:郭彦伲。

其中,夏梅仙女士因身体缘故被取保候审,但是因遭中共不法人员长期骚扰、恐吓,五十五岁的夏女士于今年三月十八日晚离世,此前她被法院通知等待开庭。

近日,昆明市西山区法院不法人员把今年六月二十日的非法判决书,送到了朱翠芬、周惠芬、阳功秀三位法轮功学员手中,阳功秀老人被非法判刑两年半,罚款2000元,朱翠芬和周惠芬分别被非法判刑一年零两个月,分别罚款2000元,她们两人从去年六月六日至今一直被非法关押在昆明市看守所。

审判员是昆明市西山区法院的李丽君,陪审员是西山区法院的东门丽、邝昕,书记员是宋云仙。

目前,阳功秀老人正在上诉中。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/18/昆明三位善良女士被冤判-一人在迫害中离世-390172.html

2019-04-14: 云南昆明被非法关押的法轮功学员简况
二零一八年云南昆明地区有16名法轮功学员被绑架、非法抄家、关押,一名被非法判刑,有五名取保候审,目前仍有十名法轮功学员被非法关押。有三名法轮功学员已收到构陷他们的所谓起诉书,现年73岁的童先珍老太太被告知于二零一九年四月十九日开庭。
……
二、绑架后“取保候审”的法轮功学员

朱翠芬,女,六十多岁,昆明法轮功学员。二零一八年六月六日讲真相时被昆明西山区公安分局国保大队警察绑架,从宣威带回昆明,体检后取保候审。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/4/14/云南昆明被非法关押的法轮功学员简况-385104.html

2019-03-01: 昆明市两位善良老太被非法关押大半年
昆明市四位善良法轮功学员朱翠芬、周惠芬、阳功秀、夏梅仙,二零一八年六月六日被昆明西山区分局国保大队绑架、非法抄家,目前朱翠芬(六十八岁)、朱惠芬(六十一岁)两位老太太仍被非法关押在看守所。

四位善良妇女被构陷,西山区检察院曾通知阳功秀、夏梅仙去拿起诉书--西检公诉刑诉[2018]1488号,检察员:郭彦伲,起诉书上的时间是二零一八年十二月十七日。

从起诉书上可以看到,朱翠芬、周惠芬、阳功秀、夏梅仙都是在二零一八年六月六日同一天被西山区国保警察伙同梁源派出所警察一起非法抄家、绑架的,朱翠芬、朱惠芬两位女士当天就被劫持到昆明市看守所非法关押至今。

据悉,警察绑架的借口是,四位法轮功学员二零一八年五月十六日去昆明市西山公园猫猫菁挂法轮功真相挂件、贴真相不干胶。

今年七十四岁的阳功秀介绍说:“二零一八年六月六日早上,西山区国保大队、梁源派出所一共六个人(着便装),五男一女到我家中来,拿出搜查证给我看了一眼,表示要搜家,就动手在家里搜,还有人摄像。”“搜家后就将我带到梁源派出所审讯室,警察问我东西(家里搜出的大法书籍和真相资料)哪来的,真相挂件和不干胶是谁给的,谁让我们去贴的。”阳功秀老人拒绝在搜查物品清单上签字,警察就没有给她。不法警察从家里抢劫了《转法轮》、《洪吟》等书籍,这些本应该受法律保护的私人财物。

家住昆明市西山区梁源三区的夏梅仙女士说:“二零一八年六月六日早上九点多,有人敲门,我开门后,迎面的女人说她是物管的,我家的下水道漏水。尾随就冒出一个男的,说他是西山区国保的,拿出一份搜查证给我看,让我十分钟看完。另外一个男的拿出摄像机指着画面中的人问我,是否是我。当天加上这个女的,一共来了八个人,只有一个人动手搜家。”

夏梅仙女士说:“搜查清单我没有签字,也没有给我,当天我女儿也在家,目睹了这一切,她将我在昆明市第四十三医院的病例及治疗诊断书拿出来给警察看,医院诊断我属于宫颈癌晚期患者,临床经验认为只能活三个月,但是我从修炼法轮大法后,到现在已经活了五个年头了。搜家后直接将我带到派出所。”

夏梅仙,一九六四年三月出生,今年五十五岁,户籍所在地昆明市西山区马街街道办事处海源庄一组。

朱翠芬,一九五一年六月出生,云南省宣威市人,家住宣威市开发区雄业花园小区一幢。周惠芬,一九五八年九月出生,家住昆明市梁源三区一零六幢。两位女士当天也被非法抄家、抢劫,当天就被劫持到昆明市看守所非法关押。

阳功秀老人还说:“当天下午我被带到西山区公园猫猫菁所谓指认现场,看到了另外三位同修,才知道她们也被绑架了。”指认“现场”就是指着真相挂架承认是否是自己挂的,然后警察拍照。当晚十二点西山区国保大队两男一女带着阳功秀去医院体检,紧接着送到昆明市看守所,妄图非法关押,昆明市看守所的所长看了医院的体检结果,表示这种情况看守所不能接收,无奈只得又拉回梁源派出所。西山区国保大队通知阳功秀老人的儿子来派出所,收了三千元的“保证金”,也没有开收据,也没签字,就让她儿子把阳功秀老人领回家了,取保候审。

回家后一段时间,西山区国保大队和梁源派出所警察到家里来了三次,也是询问挂真相挂件和贴不干胶的事情,阳功秀老人住家所在的丽苑社区来了家里一次,给阳功秀老人拍了照,还拍了家里的照片。西山区检察院通知阳功秀老人到检察院询问了两次,问真相资料还给了哪些人。后来又通知去拿了起诉书。阳功秀,一九四五年七月出生,家住昆明市西山区丽苑铁路二公司四栋,二零一零年十一月十五日曾被昆明市中级法院非法判刑四年。

夏梅仙女士二零一八年六月六日当天下午两点多,也被带到昆明市西山公园猫猫菁指认所谓“现场”,但是夏女士拒绝配合,又被带回派出所。西山区国保警察叫她女儿回家准备三千元保证金,叫她签了一份东西,内容是什么没有看清楚,当晚十二点以后和女儿回家了,所谓“取保候审”。

过了一段时间,西山区国保警察打电话通知夏女士到梁源派出所,对夏女士非法审讯,夏女士说:“审讯的警察名字也不知道,就是问我五月份去猫猫菁干了什么,让我以后不要再出去(发真相资料)了。这次做了审讯笔录,警察每问我一个问题,我都说法轮大法是正法,我们做的是最正的事。”之后西山区检察院通知夏女士去拿了起诉书,西检公诉刑诉[2018]1488号,内容与阳功秀老人是一样的。

中共江泽民集团发动和维持的这场群体灭绝性的迫害,给上亿法轮功修炼者和他们的家人带来巨大的苦难。同时,这场对无辜好人的迫害,颠倒了所有的是非善恶,使中国的法制越发黑暗,也使中国社会的道德越发沦丧。所有的中国人都是这场迫害的受害者,希望有关部门、有关人员选择善良,维护公正,给子孙后代开创一个公平、正义的生活环境。

许多人觉得中共迫害法轮功和自己无关,这是错误的认识。在这场善与恶、正与邪的较量中,沉默其实就是怂恿邪恶,沉默就是邪恶的帮凶,因此保持沉默,保持所谓的中立是没有选择,其实质是帮助了邪恶,助长了邪恶的气焰。现在天灾人祸不断,就是一种警示。

在此呼吁所有善良、有正义感的人们伸出援手,共同制止这场对善良人的迫害,让被非法关押的法轮功学员尽快回到亲人的身边。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/3/1/昆明市两位善良老太被非法关押大半年-383329.html

2018-06-11: 云南省昆明市周惠芬、朱翠芬、夏梅仙、阳龚秀被绑架

2018年6月6日,云南省昆明市法轮功学员周惠芬、朱翠芬、夏梅仙、阳龚秀被昆明西山区分局警察绑架、抄家。其中夏梅仙、阳龚秀、朱翠芬因体检不合格已回家。

夏梅仙,50多岁,曾患晚期癌症,被绑架那天突然不停地流鼻血。
阳龚秀,70岁,体检是高血压。
朱翠芬,60多岁,从宣威带回昆明,体检也不过关。
周惠芬,50多岁,遭八个警察抄家,被非法关進看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/6/11/二零一八年六月十一日大陆综合消息-368706.html#186110435-3

昆明市联系资料(区号: 871)

2019-08-08: 西山区前卫派出所:0871-64576365
西山区公安分局:0871-68184111

2019-08-04: 梁源派出所西苑执勤点:
地址:二环西路193号
电话:0871-68236368

昆明市公安局西山分局
地址:昆明市西山区春雨路235号
邮编:650100
电话:0871-68184111 0871-68599999 0871-68100476
传真:0871-68100476
局长 朱显福
政委 洪涛
纪委书记 黄群
副局长 赵乐毅
副局长 杨承
副局长 王卫东
副局长 朱家斌(分管国保大队、巡特警大队)
副局长 袁恒
政工室主任 李云霞
副局长 张绍清
副局长 和东文

西山区国保大队警察郭建

西山公安分局出入境管理科 地址:昆州路1035号 电话:(0871)-68236368 68236900
金碧派出所 地址:书林街47号 电话:(0871)-63189110
刘家营派出所 地址:气象路68号 电话:(0871)-64122050
永昌派出所 地址:永昌路165号 电话:(0871)-64141957
金牛派出所 地址:金牛小区3号门 电话:(0871)-64586799
西华派出所 地址:船房村老居委会 电话:(0871)-66270110
福海派出所 地址:广福路新省委旁 电话:(0871)-64600110
前卫路派出所 地址:前卫西路996号 电话:(0871)- 64583110
滇池路派出所 地址:正和小区和秀巷 电话(0871)-64611580
金家河派出所 地址:金河南路214号 电话:(0871)-64251110
东陆桥派出所 地址:安康路170号 电话:(0871)-64150217
大观楼派出所 地址:大观路272号 电话:(0871)-65366110
棕树营派出所 地址:翠羽路47号 电话:(0871)-65327465 65393110
粱源派出所 地址:梁源小区4组团附2号 电话:(0871)-68231885
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?