页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-09-17 星期二 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 保定市 >> 蔡志刚, 男, 61

个人情况: 原河北省政府办公厅机关事务管理局保定行政事务管理处副科长

紧急成度: 最高
家庭地址: 河北保定
个人近况: 2017年8月10日 迫害致死 (2017-10-03首次报道致死)
立案日期: 2017-10-03
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4122

案例描述   折叠显示

2017-10-03: 河北保定蔡志刚遭受迫害离世

保定市法轮功学员蔡志刚,原是河北省政府办公厅机关事务管理局保定行政事务管理处副科长,因为不放弃修炼“法轮大法”,在中共对法轮功已逾十八年的迫害中,受到所在单位、保定市610、公安、居委会等部门的长期迫害:被单位开除公职、被非法关押、劳教,被长时间的监视居住、跟踪等,身心受到巨大的伤害,于二零一七年八月十日含冤离世,终年六十一岁。

一九九七年,法轮大法在保定古城迅速传播,无论是在公园、广场、学校、还是在路边的空地,到处都能看到法轮功学员们炼功的身影。那时的蔡志刚,刚刚四十一岁,已是河北省政府驻保定行政事务管理处副科长,他有幸得到《转法轮》宝书。读完后,被书中“真、善、忍”的法理深深吸引,从此走入了修炼。他严格要求自己,处处替别人着想,工作勤勤恳恳,受到领导和同事们的一致好评。一九九八年被评为省政府年度先进工作者,一九九九年年初参加了省政府机关事务管理部门的表彰大会。

一九九九年四月二十五日,因罗干的连襟何祚庥挑起了天津警察抓捕、殴打法轮功学员事件,蔡志刚和其他法轮功学员们一起去了北京信访局反映情况,在问题得到圆满解决后回到保定,却没能进家,被警察非法关押在保定民族饭店一整天,没有饭也没有水喝。

一九九九年七月二十日,江泽民下令开始对法轮功全面迫害。一九九九年七月二十二日,保定行政事务管理处处长秦习文、副处长贾书杰、保卫科长谷世民、办公室主任张福德来到蔡志刚家,说是因为蔡志刚曾在一九九九年四月二十五日去北京上访,要他现在必须去单位。他被强行带到单位后,就被非法关押在了单位办公楼的210房间,不许他下楼,更不让他回家。每天逼迫他写所谓的“三书”(保证书、悔过书、揭批书)。他就把法轮功教人向善、自己修炼后全家人的受益情况、以及修炼法轮功能使人身心健康、能使社会道德回升等事实真相写了出来,交给了他们。他们看后说不行,必须要和报纸、电视的口径一致,象报纸电视上说的那样写,写的达不到要求就不能回家。就这样,每过几天就来人和蔡志刚谈一次,并一次次的恐吓威胁:不要和上面对着干,那样没有好结果,不为自己着想,也要为家庭和孩子着想呀等等。直到一九九九年九月三日才允许他回家。

蔡志刚时常想,大法这么好,却被诽谤诬陷,自己修炼法轮功也没有错。二零零零年十二月七日,为了给法轮功说句公道话,他再次去了北京。因信访局已无法接近,就来到了天安门广场,打出了“法轮大法好”的横幅,并高喊“法轮大法好!”一个便衣跑过来,抢走横幅,踢他的腿、腰、小腹、又踹他的头、揪住他的头发往地上磕、他脸和鼻子都被打肿了,又把他胳膊拧到背后,推到一辆车上,送到天安门派出所,关进一个铁笼子里,铁笼子里面已经关了好多法轮功学员。

天黑后,蔡志刚和一些法轮功学员被送到了门头沟分局。到那下车后,警察一边打一边把他们往一个大房子里拖,给他们照相,不配合警察就打,直到打得无力反抗照了相为止。照完相后,蔡志刚被送到了一个派出所。因已是深夜,他也没看清是哪个派出所。这时,来了几个警察问他:干什么了?是哪儿的?蔡志刚告诉他们:自己是修炼法轮大法的,来告诉人们“法轮大法好”。他们不让蔡志刚睡觉,还把他的棉衣和棉鞋都脱了,当时天很冷,他们轮番的逼问他是哪里人。一个警察还说,你要再不说就把你送到一个地方去,让你从此消失、蒸发。这几个警察对他不停的威胁,最后蔡志刚被送进了北京门头沟看守所,被非法关押了两天。

在看守所的第二天早晨,蔡志刚所在监室的牢头(刑事犯)被警察叫出去,回来后牢头就说:“真带劲原来打人还不敢放开打,现在警察让打,还让使劲整,真痛快。”讲完后就开始对蔡志刚殴打:扇他耳光、踹他的头、踢他的腿,直到牢头打累了,才住手,牢头打人时没有任何警察过来制止。

到晚上,蔡志刚被保定驻京办人员接到了保定驻京办事处。在驻京办又被610人员铐在暖气管上两天两夜。一个610人员从他钱包拿走了三百元钱,这期间没有给任何食物和水。在驻京办的第二天晚上被单位派人接回单位,把他非法关押在他原来的办公室,不准他回家。二十多天后,他开始绝食抗议单位的非法行为,四天后,才让他回家。

二零零一年一月十七日下午,保卫科长谷世民叫他去一下,他到那进屋一看,有三个警察,其中一男一女是北市区分局政保科的不知姓名,另一个是五四路派出所副所长石宏伟。他们要求蔡志刚写悔过书,保证不再去北京,他们说修炼法轮功是违法的,不要再炼了。蔡志刚告诉他们:法轮功教人做好人,真善忍没有错自己不会放弃;信仰自由是宪法规定的,修炼法轮功没有违法。石宏伟他们又说:“去北京天安门是扰乱社会治安,国家不准炼法轮功,你去天安门喊法轮大法好就是违法”。蔡志刚又跟他们说:“没有法律规定北京天安门不准人去,也没有哪条法律规定不准炼,更没有哪条法律规定在天安门说什么话犯法。”他们看蔡志刚不配合,经请示北市区公安分局政保科科长吕冠江后,就把他强行带到了五四路派出所。继续让他写悔过书,保证不再去北京,他依然拒绝。他们就跟蔡志刚讲:如果坚持不写就要刑事拘留他,并让他签字,他也没签。最后蔡志刚被非法关进了保定市看守所。

蔡志刚在看守所被非法关押期间,单位、610、北市区分局对他多次威胁恐吓,以“收回住房,不让孩子上学等”逼迫他放弃修炼。二零零一年四月底,他被非法劳教一年,监外执行。

他虽然走出了看守所,可是,单位对他的迫害仍在继续。保定行政事务管理处副处长贾书杰代表处长秦习文很快通知他,说因他炼法轮功并去北京上访,决定从二零零零年他去北京上访时起开除他。蔡志刚是单位正式员工,解除劳动合同必须依法办理相关手续,这需要一整套正式的合法程序。保定行政事务管理处什么手续也没办,一句话就解除了劳动合同。直到蔡志刚去世也没给他一个正式合法手续。这显然是违反国家《劳动法》的。

蔡志刚多次找有关部门要求恢复他的工作均无果。从那时起,蔡志刚多次找单位或写信,要求恢复他的工作。也去机关事务管理局申诉过,还给河北省政府办公厅、机关事务管理局等相关部门写过申诉信,但都没有得到正式回复,工作问题也一直没有得到解决。

因为蔡志刚妻子早已下岗,孩子正上学,蔡志刚又被非法开除公职,整个家庭一下子失去了生活来源。为了生活,蔡志刚和妻子开了一个小卖部维持生计。二零零一年五月六日,五四路派出所一个姓刘的警察,开车来到小卖部找蔡志刚,说有事让他去趟派出所,可却把他拉到了保定市七一路小学,那是保定市北市区洗脑班所在地。又被强迫写悔过书,又关了他十几天,敲诈他一千元后,才放他出来。

在二零零一年至二零零三年间,610、派出所等部门频繁上门骚扰。一开始是每周来一次,后来是每月来一次,逼着蔡志刚写保证、签字等,他都拒绝了他们。派出所、居委会还派人长期监视、跟踪他,并不断地来小卖部骚扰,生意简直无法经营,二零零三年被迫关掉了小卖部,这仅有的一点经济来源又断了。

为了躲避监视跟踪,蔡志刚带着妻子孩子被迫搬到了母亲家——保定监狱宿舍去住。没想到,监狱居委会和监狱派出所同样多次找上门来,特别是二零零八年奥运前,多次上门骚扰,并派专人监视跟踪他们,甚至晚上还有人来窗下偷听他们说话。由于不断到家骚扰,吓的孩子晚上经常不敢在床上睡觉,钻到衣橱里坐着睡。他的女儿当时正上中学,巨大的思想压力,使孩子从一个文静爱笑、成绩优异、谁见都喜欢的女孩,一下变成了一个沉默寡言、神情忧郁、有时又情绪烦躁、爱发脾气的孩子,学习成绩明显下降。

自江泽民迫害法轮功以来,蔡志刚被单位非法开除,妻子又下岗、孩子上学、又借住在父母家,因为中共谎言的宣传和对法轮功的诽谤污蔑,再加上中共极其残酷的暴力打压手段,原来关系很好的一些亲友在恐惧中听信了中共媒体的宣传,断绝了和他们的往来,远离他们,甚至指责他们。长期的恶劣环境,使蔡志刚及家人身心都受到很大的伤害。他的心里承受着极其沉重的负担,身体每况愈下,于二零一七年八月十日含冤离世。

蔡志刚本在政府的下属部门工作,修炼法轮功后,从不沾国家和个人的便宜,在单位是大家公认的好人,就是在一九九九年迫害前,他还作为一九九八年度的先进工作者,参加了省政府机关事务管理部门的表彰大会。可是,只因为他坚持自己崇高的信仰,就被开除公职、劳教、被关洗脑班、被监视跟踪等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/10/3/河北保定蔡志刚遭受迫害离世-354744.html

保定市联系资料(区号: 312)

2019-09-09: 南大园乡派出所:
地址:保定市南市区长城南大街1165号,邮编071030
所长牛世辉
指导员王跃15103123077
副所长:李宏志、王峰、粟志强、王立恒 警察:
杨青15832221299
赵世昌15103122656
张继川15103122650
潘自周、杨满库、马志峰、刘东昆、王梨、严树峰、张富军、徐占青

莲池区公安分局:
地址:保定市莲池区天威东路2166号,邮编071000
电话:2126660
参与人:王锋、牛辉 (此二人为去韩俊德家中抢劫8人中的二人)、马健龙


2019-07-18: 莲池区公安分局南大园派出所
保定市南市区长城南大街1165号 0312-2126660

王跃: 15103123077
杨青: 15832221299
赵世昌:15103122656
张继川:15103122650

2019-06-20: 保定看守所:
地址:河北省保定市清苑县旅游路,邮编071000
所长:刘翔18633623999
保定市莲池区政法委:
办公室:0312-3103865
常务副书记韩晓军0312-3328926、13082358858
维稳办主任佟刚0312-3103988、13331268866
防范办主任王文涛0312-3111339、13930868855
保定市莲池区公安分局:
地址:天威东路2166,邮编071000
办公室:0312-5077500
局长郭建民 0312-2025241
南市区分局:
地址:保定市环城南路78号,邮编071000
电话:0312-2026457
局长翟国辉0312-5071866、13833072888
副局长黄长春13333128128、5097429999
和平里派出所:
地址:莲池区五四路新建胡同18号,邮编071000
电话:0312-5066110
所长靳郁
指导员高远
副所长易小航(绑架孔红云主要负责人)
副所长王林东13333129670
副所长:郎培、李子军、沈强
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?