页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-10-16 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

黑龙江 >> 哈尔滨 阿城区(阿城市) >> 付双印, 男

个人情况: 阿城市龙涤集团

紧急成度:
家庭地址: 黑龙江省阿城市龙涤小区
拘留时间: 2001年2月4日
个人近况: 已释
立案日期: 2004-02-09
家庭成员: 夫妻/父母: 付双印 关慧莲

案例描述   折叠显示

2011-04-04: 黑龙江省绥化劳教所的迫害手段
(明慧网通讯员黑龙江报道)黑龙江省绥化劳教所为了保证不被解散,保证这里有足够数量的被关押迫害的人,和黑龙江各地劳教所相互造假,关押人员经常被转移调动,以保证关押人员有足够的数量,让有关部门检查后表明这个劳教所还可以办下去,否则没有关押人员或人员太少,劳教所就要解体了。当哈尔滨长林子劳教所(非法关押男法轮功学员)解体后,那里非法关押的法轮功学员便被转到了这里。其实劳教制度本身就是违法的,中共警察不走法律程序,就可以给人定罪,非法关押最长达三年。

绥化劳教所办公楼,迫害大法弟子以后盖的楼。
绥化劳教所办公楼,迫害大法弟子以后盖的楼。

绥化劳教所警察迫害被关押的法轮功学员和其他人员,几乎每天都有迫害事件的发生。其迫害手段,简要归纳以下几条:

一、打人骂人:在绥化劳教所警察打人骂人是家常便饭,只要不满意,不管人多人少出手就打,张嘴就骂,没有商量余地。其实中国的劳教所也有规定,其中一条就是不许警察或指使被关押人员打骂、体罚,警察根本不按规定办。在劳教所里警察就是黑社会老大,这些警察没有什么工作能力,也不讲什么干好工作,就是靠打人来维持他们的工作,使被关押的人员心里产生恐惧。

被非法关押的法轮功学员许多都是年岁大的50多岁、60多岁的老人,恶警们不便在人多面前打,叫到警察办公室关上门打,打的更狠更凶。尤其刚进来遭迫害的法轮功学员,恶警强迫写悔过写三书,不写就上来几个警察一起打。最多有7、8个警察上来一起打一个法轮功学员,打倒就踢,脸上、身上被打的青一块紫一块,什么时候达到他们的目的,写三书了,才住手。其中有一个警察叫金庆富的,是一个特别邪恶的家伙,他穿皮鞋专踢学员的腿,在所里踢人也是出了名的,踢的学员走不了路。有些在社会上犯了一些错误的被关押的人,当面对警察假笑,背后却骂警察,痛恨警察,对这些警察恨的要死。

法轮功学员不穿囚服、不写三书,恶警就往死里打,直到他们达到目的。再有法轮功学员被解除迫害前还要强迫签字,包教协议签字,意思是被强迫写的三书也是自己自愿写的,他们报上去好请功领赏,不然就不给法轮功学员开解除劳教证明,不让回家或再遭毒打。

再有不让被关押的人之间互相给东西,可是警察强迫向被关押的人要东西,主动要烟,卫生纸,还有钱。包括队领导在内以及到下面警察基本都要过被关押的人的东西。

二、超期关押:超期关押的事件不断发生,几个月中就有好几个人被超期关押的,如:虎林的李荣道超期关押15天,双鸭山的张培增超7天,拜泉县的张立国超一天,闫成家超2天,海伦县吴长贵超7天。

三、体罚:绥化劳教所一大队警察强迫法轮功学员每天坐小凳折磨。塑料小圆凳20多公分高,每天5:30分起床,开始坐小凳,一直坐到7:30开饭。晚4:00 开始,吃完饭一直坐到9点就寝。没活时每天要坐10多个小时,不让上床休息,有的屁股皮肤都坐破了坐烂了。这些警察想尽办法折磨被劳教迫害的法轮功学员。

四、限制法轮功学员大小便。绥化劳教所规定被关押人员2小时可方便一次。可是经常有的警察不按规定办,要3~5小时才让方便一次,请求也不行,不让上厕所。上个班不叫去,下个班学员请求去厕所。警察说:上一班不方便,我一接班你就方便,不行。有拉肚子的学员把大便便在了裤子里,有的学员小便蹩不住了就往痰桶里便,叫警察看见不是骂就是打,学员每天不敢喝水。

五、被非法关押劳教的法轮功学员都被迫参加奴役劳动,没有报酬的劳动,廉价都不是。法轮功学员长期要编汽车坐垫子,中国大陆的驾驶员要是知道这种坐垫子产品是劳教所生产出来的,还能买这种产品吗?这种现象在黑龙江省比比皆是,都这么干。汽车坐垫子都是纤维一类的。有麻的、人丝的,棉的,还有化纤的,加固线基本上黄色较多。坐垫绳毛灰特别大,落到人身上哪个部位,哪个部位就发痒。如脸上、下颌、脖子等处特别痒。吐出的痰都是黑黄色的,吐在水池里和白色水相比特别明显。接线时烧线味呛人,对人体非常有害。有的警察值班时冬天他们都打开窗户,为什么?纤维粉尘对空气污染的太厉害、太呛人,纤维粉尘都随空气进入警察办公室了。

六、造假:每周的纪实和警察的各种记录,专门有10多人为警察编抄记录,上级来检查时更是忙个不停造假编写和抄写。大队或中队告诉来检查团了,就让说食堂有几个菜,而且都有肉,过年节时吃几个菜,平时都能喝开水,洗热水澡,有病上医院给看病等等。其实正相反,如有病的学员,家里不来人送钱,再重的病也不叫去看。病重的那就得等死。如上级检查来了,如果不按他们要求的说,就要遭毒打。大队领导和中队领导经常说:扒你们的皮,叫你生不如死。他们是真的能干的出来。被打坏了后果非常严重的,这种事时有发生。劳教所领导也不是不知道,谁敢告他们,都害怕这些警察事后报复,都不敢告劳教所警察。有的经恐吓,精神长期处于紧张状态,回家也不敢对外人讲出在这里遭受的毒打和迫害,可见其心理恐惧到了何等程度。

七、吃饭时间短,学员吃饭象抢饭一样,吃的慢的学员,没等吃完就被赶走了,不让吃了。经常有的学员牙齿不好,吃的慢没吃饱、没吃完就走了,这里警察变着法害人。

所谓的“上级”走过场到劳教所里了解情况也很难,所里包庇,被关押的人谁也不敢说句真话,劳教所里有许多被打的,其它部门到那里调查情况,问到被打的人也不敢说,因为都知道这里的警察心狠手辣,如毒蛇一般,等他们走后就往死里打。那种恐怖却永远烙在每个被迫害人的记忆中。


目前被当地关押在绥化劳教所里的法轮功学员(记的不全,有的已被释放回家)有:
刘景州:哈尔滨市
吴长贵:绥化海伦市
付双印:哈尔滨阿城区
苗春福:哈尔滨宾县
黄 光:哈尔滨市
关文龙:哈尔滨阿城区
王海江:哈尔滨香坊区
刘孝锁:牡丹江林口县
徐 斌:大庆市
孔繁昌:鸡西市鸡东县
盛彦勤:绥化安达市

黑龙江省绥化劳教所警察的恶行,有待于进一步的曝光,有待于国际社会介入调查。


黑龙江省绥化劳教所所长:肖建华 二把手:杨金路
参与打人的警察有:
一大队长:潘巨英,指使警察叫警察打、踢被关押的学员。
副大队长:廉兴,打人凶手。
一大队教导员:范晓东,指使者又是打人凶手。
一大队一中队长:李成春,打人凶手,经常打人。
一中队副中队长:曲健涛,打人凶手,经常打人。
一大队二中队长:石剑,打人凶手,经常打人。
二中队副中队长:王伟,打人凶手。
打人的警察有:金庆富,毕飞,钱世良,王晓彬。http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/4/黑龙江省绥化劳教所的迫害手段-238441.html
2010-12-20: 哈尔滨市阿城区法轮功学员付双印,在绥化劳教所被非法劳教一年后,于2010年12月19日回到家中。http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/20/二零一零年十二月二十日大陆各地简讯及交流-233879.html
2010-11-10: 黑龙江绥化劳教所迫害法轮功学员事实
(明慧网通讯员黑龙江报道)黑龙江绥化劳教所现非法关押二十名法轮功学员,集中关在一大队迫害,手段包括:逼写所谓的“三书”、非法劳役等精神及肉体迫害。

这些法轮功学员是:关文龙(哈尔滨阿城区)、付双印(哈尔滨市阿城区)、刘景州(哈尔滨)、黄光(哈尔滨南岗区)、汪海江(哈尔滨)、刘孝锁(林口县三道通镇)、赵忠江(牡丹江市爱民区北安镇)、孙成顺(牡丹江)、李辉耀(双鸭山市)、吴长贵(海伦县)、徐斌(大庆让胡路区)、包相金(大庆泰康县)、孔德昌 (鸡西)、张培增(鸡西)、李丛俊(鸡西市八五一零农场)、杨殿军(鸡西市八五一一农场)、马立军(鸡西市虎林县)、苗春福(宾县)、宋铁民(佳木斯)、盛延勤(安达)。

黑龙江绥化劳教所位于黑龙江省绥化市,现有狱警二百人左右,关押各类人员一百二十多人。其分为集训大队(也叫封闭队)、一大队、二大队、三大队,共四个大队。劳教所主要有牢房楼、车间楼(非法劳役的地方)、前楼(亲属探监处、管理机关)、食堂等。其中,非法关押法轮功学员的一大队,在牢房楼的四楼,东西两侧分别为一中队、二中队。

绥化劳教所狱警迫害法轮功学员手段:

1、法轮功学员刚被绑架进来,就要被逼写所谓的“三书”(决裂书、保证书、悔过书),背所谓的报告词和“双十条”监规。如果背不会,中午不准休息,晚上要坐小塑料板凳到十一点。由一名所谓的包夹(普通劳教人员)监视。

2、非法劳教期满,逼法轮功学员在所谓的“中央七条”上签字,否则不放人。所谓“中央七条”的内容为不炼功、不上访、不“串联”等内容,十分邪恶。

3、非法劳役。绥化劳教所对外承揽了编织车垫的业务,强迫劳教人员做奴工,为其牟利。劳役时间早上七点半到十一点半,下午一点到四点。编织车垫用的类似尼龙的线,毒性很强。夏天的时候刚一进入车间人喘不过气来,工作时间长了,皮肤瘙痒难忍。

4、饮食等迫害。劳教所恶意制定就餐时间。每次就餐时间只有五分钟,根本不让人吃饱。饭菜跟“猪食”一般。上厕所也被劳教所利用作为迫害手段,想方设法刁难法轮功学员。

5、歧视性迫害。在劳教所狱警授意下,“普教”犯人对法轮功学员监控、欺压。每个法轮功学员都被指定一名包夹监控,不许互相说话;狱警将重活、脏活、累活都给法轮功学员干,并经常找法轮功学员的茬,并警察对法轮功学生进行造谣、诬陷。

6、超期羁押。延期不放,有的法轮功学员的非法劳教期满,劳教所却拖着不放,说当地“六一零”不来接。做贼心虚,到放人的时候,逼法轮功学员在写着没超期日期的单子上签字。

绥化劳教所狱警名单:

管理科:科长白久义、副科长曾令军。

一大队:大队长潘巨英、教导员范晓冬、副大队长廉兴(比较恶)、副教导员薛波。

一中队:中队长李成春、副中队长曲健波;狱警:李喜春、田之政、李洪江、钱世良、沈广江。

二中队:中队长石剑(比较恶)、副中队长王伟;狱警:李剑、金庆富(比较恶)、王晓彬、毕飞、王宇飞。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/10/绥化劳教所迫害法轮功学员事实-232257.html


2010-07-19: 哈尔滨市阿城区法轮功学员遭受迫害情况
(明慧通讯员黑龙江省报道)哈尔滨市阿城区几年来被直接迫害致死的法轮功学员有10人,仍被非法关押在中共监狱、劳教所、看守所的法轮功学员共有31人。其中11人在大庆监狱,7人在女子监狱,6人在呼兰监狱;有3人在长林子劳教所;5人在阿城看守所。

一、仍被非法关押的法轮功学员遭迫害情况

27、付双印,男,50多岁,是黑龙江省哈尔滨市阿城区龙涤集团一名职工,自从99年7月20日江氏集团开始迫害法轮功以来,受到了严重的摧残与折磨,派出所、单位、公安处等经常找他写保证或打电话骚扰,尤其到敏感日或节假日,随时都有被抓、被抄家、被拘留、被劳教等可能。2000年6月19日,他为营救当地被绑架的同修,被非法关押了15天。2000年12月17日,因去北京证实大法,在火车上被抓,阿诚市城北派出所把他押回来,受到非人的折磨。被非法劳教二年,被劫持到哈市长林子劳教所,经历了惨无人道的迫害。2006年8月3日,付双印夫妇一同在家中被绑架,后又被非法劳教一年。2007年8月2日回到家中。2009年12月20日下午,在阿城蜚克图镇因散发真相资料被抓,被劳教一年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/19/227175.html

2010-01-25: 黑龙江阿城市付双印被非法劳教
(明慧通讯员黑龙江报道)黑龙江阿城大法弟子付双印2009年12月发放真相资料被绑架,现被非法送到哈尔滨长林子劳教所继续迫害。付双印本人不服这种非法的劳教决定,家属也在提出上诉,强烈要求解除对付双印的非法劳教决定。

付双印是黑龙江龙涤集团内退职工,靠在一家私企打工维持生活。仅仅因为修炼法轮功健康身体、提高思想境界,他已经四次被非法关押,三次被非法劳教。

2009年12月20日下午,他在阿城蜚克图镇光明村张贴西班牙国家法庭起诉江泽民等五名迫害法轮功元凶真相资料时,被村干部罗三发现。在罗三的指使下,村治保主任吴长贵把付双印拽到自家小卖店,有一些村民在围观。吴长贵马上又打了举报电话,蜚克图镇派出所指导员隋景波等警察随后出动,把付双印绑架到当地镇派出所,当家属及当地同修得到消息去蜚克图镇派出所要人时,付双印已很快被送到阿城第二看守所关押迫害。

家属和当地大法弟子虽积极营救被关押迫害的付双印,多方要求放人。阿城“610办”、国保大队、法制科依然迫害付双印,拒不放人,并在极短时间内报上级公安部门劳教。

2010年1月7日,在关押半个多月后,付双印被非法劳教,送到哈尔滨万家劳教所集训一周,后被送到哈尔滨长林子劳教所继续迫害一年。

付双印是1999年以前得法修炼的大法弟子。1999年7月发生了中共邪党对大法的疯狂迫害后,2000年6月19日,他为营救当地被绑架的同修,被非法关押了15天。

2000 年12月27日,付双印、关慧莲夫妇和多名大法弟子去北京上访,维护大法,还师父清白。当开往北京的火车抵达长春站时,被哈尔滨公安局警察截回,黑龙江龙涤集团保卫处人员把他们接到位于厂区的城北派出所折磨迫害。他们被打罚站,有两位女大法弟子被脱掉棉鞋,在外面三九严寒的雪地里光脚罚站,公安警察极尽邪恶,毫无人性。付双印夫妇等几名大法弟子后分别被分别送到哈尔滨万家劳教所及哈尔滨长林子劳教所被非法劳教两年,2002年底回到家中。

付双印妻子关慧莲还分别被阿城继电器厂公安处及阿城公安局强迫交3000元及1000元抵押金,共4000元抵押金,才被放回。钱至今未退还。

2006年8月3日,付双印夫妇在家中,被城北派出所副所长刘忠仁、警察崔永福等警察、协警绑架,去付双印家还没来得及进门的大法弟子牛桂霞也一同被绑架,把他们关押在阿城第二看守所,后三人又被非法劳教一年。2007年8月2日回到家中。

现在,在外打工的女儿至今还不知道爸爸又一次被迫害的消息。为了不让女儿悲伤,能在外安心工作,家里至今未告诉女儿。
http://minghui.org/mh/articles/2010/1/25/216906.html

2009-12-28: 黑龙江省阿城大法弟子付双印遭绑架
2009 年12月20日下午一点多钟,阿城大法弟子付双印在蜚克图镇光明村(正蓝旗)向世人散发国际社会(西班牙)起诉江泽民及罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正五名迫害法轮功学员的元凶真相资料,被不明真相的吴海龙(村治保)等村民绑架,随后,蜚克图镇派出所指导员隋景波等警察将付双印绑架到镇派出所,很快又被送往阿城第二看守所关押迫害。

在此,我们正告隋景波、吴海龙等警察及世人,迫害法轮功的元凶江泽民及罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正已被西班牙国家法庭起诉,江泽民及罗干已被阿根廷国家法庭宣布逮捕,已面临国际社会的审判。你们继续追随江氏邪恶集团迫害法轮功,自己未来也必将面临法律的审判。必须立即停止迫害法轮功,立即释放大法弟子付双印
http://minghui.org/mh/articles/2009/12/28/215195.html#09122813830-1

2006-09-15: 黑龙江阿城市被非法抓捕的大法弟子最新情况
阿城市自2006年8月3日、8月18日两次非法抓捕大法弟子,其中于占元和女儿于海红被释放回家,付双印和关慧莲夫妇俩被送走,劳教一年。9月8日大法弟子隋景江、王艳秋、齐金玲、牛桂霞等四人均被劳教一年送走;大法弟子杨成山、杜秀琴夫妇二人现在仍被非法关押在阿城市看守所;

另外阿城市大法弟子孙艳芳,是阿城市新华一中老师,由于迫害,单位不让上班,最近又停发工资,她找到单位领导,回答说让找610,孙艳芳找到610主任王晓光,让下周来,孙艳芳周一(也就是9月11日)去610,结果被抓,送到阿城市第一看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/9/15/137896.html

2006-08-22: 黑龙江阿城市大法弟子付双印、关慧莲夫妇被非法劳教
黑龙江省阿城市最近有多名大法弟子被绑架,有的被非法关押,有的被非法劳教,遭恶警的迫害。

城北龙涤小区的付双印、关慧莲夫妇被非法劳教一年;牛桂霞被非法判三个月拘留;新华乡的于占元齐玉玲夫妇及女儿于海红现仍被非法关押在阿城市看守所;舍利乡的隋景江王艳秋夫妇也被绑架,现被非法关押在阿城看守所;城东继电器小区又有几名大法弟子相继被绑架。在被迫害的大法弟子中有不少是夫妇,被迫害后家中只有孤零零的一个孩子,痛苦的在家度日,有的年岁小,有的没有工作。中共恶警根本不讲人性,没有良知可言。

2006年至今,已有20名大法弟子遭到直接迫害,遭迫害最重的被非法判刑10年。现在,中共恶警特务在黑龙江省的阿城市正在制造新一轮的恐怖的邪恶的迫害。
http://minghui.org/mh/articles/2006/8/22/136156.html

2006-08-06: 黑龙江阿城市付双印等五名大法弟子被绑架
2006年8月3日,阿城市城北大法弟子付双印、关慧莲夫妇、牛桂霞以及新华镇利新大法弟子于占元、齐金玲夫妇,被阿城市公安610恶警及不明身份人员以查户口为名,强行闯入家中被非法抄家搜查,恶警把师父的法像、大法书、经文等资料搜走,五位大法弟子也被绑架,现被非法关押在阿城第二看守所。这次迫害大法弟子是有预谋的、是黑龙江省策划的。黑龙江省政府指派省公安厅来了20多名警察组成所谓工作组,调查金源文化节高速公路挂横幅事件,企图加害大法弟子,到一些大法弟子家搜查,查电话号码,技术监控有电话联系的大法弟子。
http://minghui.org/mh/articles/2006/8/6/134928.html

2004-05-25: 黑龙江省阿城市付双印遭受的惨无人道的迫害
http://minghui.ca/mh/articles/2004/5/25/75541.html

2004-02-09: 那是2000年12月18日,法轮大法弟子付双印、关慧莲(夫妇)、李鹏、曹连娣(夫妇)与女儿李晓巍(高一学生)、曹玉娥等十一人,因去京上访被绑架回到所在地阿城城北派出所。此时正是王伟民任所长,孟庆义任副所长。那是个寒冷的冬天。他们看到这些别无他求、只想修炼做好人、只想进京说句公道话的善良百姓,怎麽那麽仇视、凶残!也许那时他认为是这些人给他仕途上的荣升带来麻烦,所得奖金数字会缩小。于是他们当时发疯似的扑向他们。把迫害大法弟子作为向上爬的垫脚石,把破坏大法和迫害大法弟子的绝顶做法当成他们的工作成绩,把这次机会视为正好是他向上司领功请赏、升官发财的大好时机。因此竭尽全力地表演着他们整人的高明招术,残酷地折磨着这些善良的大法弟子。

2003-02-04: 被长林子四队迫害的大法弟子名单:
阿城市
付双印;黄福军;范有武;杨成山;谭德义。
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/2/4/43981.html

哈尔滨 阿城区(阿城市)联系资料(区号: 451)

2019-08-03: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2019-06-08: 黑龙江省国保总队国保处副处长 杨波:15945183001
尚志国保 李志国13804615555
高剑平18045055166
案件承办法官何静波 电话0451—51090096
公诉人辛宇 电话 0451—51087029

2018-12-01:参与迫害的主要责任人是阿城区国保大队的副队长杨自横和会宁派出所的警察。

哈尔滨市阿城区公安分局国保大队 杨自横 15945125260
会宁派出所:
范日宏 所长15945125079
邴立刚


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?