页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2023-01-30 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

浙江 >> 宁波市 >> 沈筱慧, 女, 51


紧急成度:
家庭地址: 浙江省宁波市海曙区望春街道
个人近况: 已释
立案日期: 2016-05-31

案例描述   折叠显示

2022-10-27: 9月26日,宁波市海曙区望春街道法轮功学员沈筱慧已回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/10/27/二零二二年十月二十七日大陆综合消息-451188.html

2022-10-11:
浙江省宁波市沈筱慧等法轮功学员被警察绑架 下落不明
二零二二年九月下旬,宁波市海曙区望春街道法轮功学员沈筱慧、戎雅琴被望春派出所绑架;另海曙区的法轮功学员蒋春娅已多日失联;江北区洪塘街道法轮功学员洪吉静在外出途中被绑架,然后被非法抄家,警察抄走电脑等物,至今未归,家有需要她照顾的因被迫害的双目重度近视的母亲。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/10/11/二零二二年十月十一日大陆综合消息-450645.html#22101022421-1

2022-09-27: 浙江省宁波市大法弟子沈筱慧在家被绑架
二零二二年九月二十五日下午15:20左右,宁波市海曙区大法弟子沈筱慧在家被绑架至望春派出所。便衣上门说,是传唤,未看到任何文件,至今未归。

https://www.minghui.org/mh/articles/2022/9/27/二零二二年九月二十七日大陆综合消息-449562.html#22926221646-1

2021-10-25: 浙江宁波十名法轮功学员被劫持洗脑迫害一个月
宁波共有十位法轮功学员二零二一年八月二十六日至二十七日被绑架,在位于象山县的洗脑班被强制洗脑迫害一个月。她们分别是宁波市海曙区法轮功学员朱培婷、蒋春娅、沈筱慧,宁波市镇海区法轮功学员金华,宁波市鄞州区法轮功学员阮玲,宁波余姚市法轮功学员郑爱银、李彩君,宁波市象山县法轮功学员朱爱花、郭春娟、郭春喜。

十位法轮功学员被所在地区人员绑架到位于象山县定塘镇大塘乡中站村236号(原大塘小学内)的象山致峰职业技能培训学校(又名宁波市象山县公安分局培训中心)。洗脑班由宁波市政法委拨款,宁波市“610”操办,市“610”头目童伟昌亲自在洗脑班里精心策划、指挥整个洗脑过程。表面上好像“春风化雨”,但最终是要达到他们想达到的目的,他们管这叫“反洗脑”,把脑子洗回来。

洗脑班每天对法轮功学员进行上午、下午、晚上三次洗脑式上课。参与洗脑人员主要是古良军和童伟昌,还有一个刘姓人员。古良军曾经炼过法轮功,一九九九年迫害以后走向反面,并编书污蔑法轮功。古良军每天按照此书内容在台上不知疲倦地大肆诽谤侮辱法轮大法。刘姓人员也曾经是法轮功学员,迫害以后走向反面,专研社会学,以对法轮功学员洗脑。

为了达到对法轮功学员洗脑目的,洗脑班上还请来了各位“专家”,有社区人员,有心理专家,还有所谓的气功学术专家。法轮功学员被一个个单独面谈。“610”头目童伟昌、古良军、刘姓人员、政法委李姓人员也择时跟法轮功学员单独面谈,有的被多次面谈。

童伟昌每天以提问的方式要法轮功学员完成“作业”,以此方式来了解法轮功学员的心态,还引导“帮教”们要用这种方式让法轮功学员说出心里话。对此,法轮功学员讲真相,唤良知。也有学员因不配合写“作业”而遭到通宵夜坐。

洗脑班于九月二十八日结束,法轮功学员由各地人员接回。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/10/25/浙江宁波十名法轮功学员被劫持洗脑迫害一个月-432860.html

2021-10-12: ◇被非法关押在浙江省宁波市象山洗脑班的法轮功学员已全部回家
2021年8月27日,被绑架的浙江省宁波地区法轮功学员已陆续从宁波市象山洗脑班全部回家,其中有海曙区:沈筱慧、蒋春娅、朱培婷;镇海区:金华;鄞州区:阮玲;象山:朱爱花、郭春娟、郭春喜;余姚:郑爱银、李彩君。9月28日,已全部回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/10/12/二零二一年十月十二日大陆综合消息-432451.html#211011205037-11

2021-09-27: 浙江省宁波沈筱慧已于23号从洗脑班回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/9/27/二零二一年九月二十七日大陆综合消息-431934.html

2021-08-30: 浙江宁波沈筱慧被绑架到宁波象山洗脑班
在2021年8月27日上午11点左右,沈筱慧在家,被宁波望春街道、派出所、居委会等多人撬门强行绑架到象山洗脑班,具体情况家属一无所知,目前就知道这些情况。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/30/二零二一年八月三十日大陆综合消息-430224.html

2021-08-07:浙江宁波市法轮功学员沈筱慧遭受的迫害
浙江宁波市51岁的沈筱慧,一九九九年初开始修炼法轮大法,按真、善、忍修心向善。在一九九九年七月中共江泽民团伙迫害法轮功后,她被当地警察屡次骚扰、绑架、非法拘留,曾经被关进精神病医院,被非法判刑、两次被绑架到宁波市皎口水库西山阁宾馆洗脑迫害。

一、被关至精神病院 强制注射药物摧残

二零零一年,沈筱慧因坚守信仰,并履行作为一个公民的合法权益进京上访,被宁波市海曙区白云派出所警察从北京强制带回宁波,被非法关押到宁波市拘留所拘留一个月。

从拘留所出来后,宁波市海曙区白云派出所警察,协同白云街道牡丹社区的郑姓书记,在未通知沈筱慧家人的情况下,强行把沈筱慧劫持到宁波康宁医院(精神病医院),强行实施所谓的治疗。沈筱慧拒绝穿病号服、不配合治疗,康宁医院的几个护士一拥而上,把沈筱慧强压在床上用电棒电击头部。

沈筱慧表示,那是一种难以想象的刻骨铭心的痛苦,至今难忘。后来在沈筱慧家人强烈反对下,医生才没有给沈筱慧用口服药物,但是还是定期进行强制性药物注射,让一个正常人遭受着精神病药物的摧残,使沈筱慧的身体、精神受到极大的伤害、记忆力明显减退,以致现在对一些迫害具体情况的回忆都受到一定的影响。

当时医生明确对沈筱慧说,这是上面的意思……。 沈筱慧在康宁医院被非法关押三个月左右才放回家,身心受到极度摧残。

二零零二年九月底,沈筱慧去发放劝善信传递法轮大法的美好,再次被宁波市白云派出所的警察绑架,被非法判刑三年,关押到浙江省女子监狱遭受迫害。迫害给沈筱慧的幼女和家中的亲人造成了巨大的精神创伤。

二、遭非法关押、抄家 两次强制洗脑

二零一六年五月二十五日,沈筱慧因实名控告迫害元凶江泽民,被海曙区白云街道、白云派出所、居委会人员从家中绑架到位于宁波鄞州区皎口水库的西山阁宾馆(非法开设的洗脑班),进行非法关押迫害,天天由两个居委会人员二十四小时看管,不准和其他关押的法轮功学员讲话。天天逼迫看诽谤大法的资料、音像制品,不断污蔑法轮功及大法师父。逼迫沈筱慧写揭批书、保证书、悔过书……强迫转化,迫害二十多天才回家。当时洗脑班主要负责人是市“610”人员王绍武。

二零一九年四月十八日下午五点左右,来了两个陌生男子说要找沈筱慧谈谈,沈筱慧就打开了家门让他们进来了。在换鞋子之际,门外一下子涌进来一帮人,大约十多人全部穿着便衣。沈筱慧厉声问道:“干什么?!”其中一人递给沈筱慧一张单子,好像是公安局的搜查证。沈筱慧想仔细看看有没有局长的签字或盖章,他们就像是要动手了,沈筱慧连忙制止说:“只能是检察院开具的搜查证,你们才有权搜查我的房子。”其中一个便衣一挥手,马上有两个男的走过来一边一个站在沈筱慧身边。有两人不由分说就开始动手非法抄家,抢走大法书、师父法像、手机、电脑等,又打电话叫来海曙区公安分局国保,他们一边在清点数量、一边拍照,还在一张名单上记录着,最后让一个街道的工作人员在上面签了字。

他们强行将沈筱慧带到海曙区望春派出所非法审讯做笔录。沈筱慧拒绝回答任何问题,被非法关押在望春派出所到第二天下午三点左右才放回。后来,沈筱慧两次去望春派出所想要回被非法抄走的私人物品,结果至今未还。当时参与非法抄家的是海曙区望春派出所原副所长汪科红 、片警莫国红。

二零二零年九月份,海曙区望春街道综治办胡某打电话给沈筱慧要求签什么字,说不签字就去所谓“法制教育学习班”,沈筱慧拒绝并对其劝善。胡某、片警莫国红、后塘河社区主任毛雪芬就到沈筱慧家来敲门,沈筱慧没给开门,莫国红威胁说把沈筱慧报上去了。沈筱慧给望春派出所、街道、居委会各送去一封真相信,着重从法律角度阐明他们的行为都没有法律依据,都是对法轮功学员基本权利的侵犯,违反宪法和法律。

二零二零年十月二十日下午五点多钟,片警莫国红敲门说送还沈筱慧的电脑,沈筱慧给开了门,莫国红及身后一男一女进到家中,莫国红说:你不签字,领导派我送你去“法制教育学习班”。沈筱慧不配合,莫国红打电话叫来两个全副武装的武警把沈筱慧强制劫持到位于宁波鄞州区皎口水库的西山阁宾馆,再次非法关押洗脑迫害。

望春派出所、街道安排孟培芬、虞彤和沈筱慧同住一房,所谓的“帮教”,实则24小时监视沈筱慧。强迫沈筱慧看诽谤大法、污蔑法轮功以及大法师父的音像制品,还专门叫来两个所谓的“老师”来做转化工作,其中一位威胁说:“你不转化,过年也不能回家,怎么办?”孟培芬背着沈筱慧给其家人打电话低声说沈筱慧在这里受不了了。后在她的强烈要求下,望春派出所先后派两人轮流替换,临走时孟培芬对沈筱慧说:“你不转化,以后把你送到别的地方去关押怎么办?” “陪同人员”都忍受不了这里的生活,更何况承受着迫害的法轮功学员。沈筱慧坚决不写谤师谤法的“三书”,在洗脑班被非法关押二十多天后绝食两天,于十一月十六日才回到家中。

当时洗脑班主要负责人是市“610”主任童伟昌。参与者:望春派出所所长张齐文、片警莫国红、望春街道综治办负责人汪科红、胡某。派出所指派人员孟培芬、望春街道人员虞彤。

三、敏感日遭骚扰

二零二一年四月底的一天,莫国红打电话给沈筱慧,说领导一定要让他来见见沈筱慧沈筱慧也想跟他谈谈,就让他到家里来。莫国红、居委会人员、协警一同到沈筱慧家,莫国红手里拿着手机、记录本,莫国红问沈筱慧还炼不炼法轮功,沈筱慧微笑着说:“我是不会放弃的。”,聊了约二十分钟左右他们回去了。

二零二一年六月二十八日,望春街道胡某连续给沈筱慧和她女儿打电话,说是想来关心一下。每到他们所谓的“敏感日”他们总是那么“关照”,无缘无故的骚扰人家的正常生活,随意的侵犯公民的合法权益。

中共对法轮功持续至今二十二年的迫害当中,沈筱慧和家人,不论是在身体还是精神上,都受到了极大的摧残和伤害。而参与迫害者是这场迫害的真正受害者,不但承受着来自上面的压力,在无任何法律依据的情况下,把“上面”的所谓命令当作法律来执行,这场迫害注定会遭到清算。《公务员法》、还有相关法律法规,执行错误命令,谁执行谁负责不免责,终身追责!已经堵死了参与迫害者执行违法决定或命令而逃脱法律责任的退路。

法轮大法修炼者为什么在自身遭受迫害中还要向人们讲真相、劝善?因为我们知道善恶有报真实不虚。自古以来,破坏佛法、迫害佛弟子的罪是人承担不起的,这些人们才是世间最可怜的人,参与迫害法轮功学员的可贵的公检法同胞们,你们何时才能醒悟呢?这正是我们最忧心的啊!
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/7/浙江宁波市法轮功学员沈筱慧遭受的迫害-429247.html

2020-11-23: 被非法关押的法轮功学员回家的消息
11月16日,宁波市法轮功学员沈筱慧从洗脑班回到家中。

河北省唐山丰润区杨官林镇曹庄子村法轮功学员朱国泰和尚古庄的法轮功学员邱瑞旺于十一月十九日已平安回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/23/二零二零年十一月二十三日大陆综合消息-415483.html

2020-10-25:浙江省宁波市再次办洗脑班迫害法轮功学员
9月20日,宁波市法轮功学员沈筱慧在家里失踪,家人当晚得知,她被绑架到宁波市皎口水库西山阁宾馆。宁波市“610”人员伙同宁波市公安人员曾多次在西山阁宾馆非法办迫害人权的洗脑班。

据悉,目前还有宁波象山县的法轮功学员也被非法关押在西山阁洗脑班。请知情者继续补充曝光迫害行为。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/25/二零二零年十月二十五日大陆综合消息-414219.html

2020-09-05: 近几日,大法弟子戎亚琴、戎雅萍、沈筱慧陆续遭到所在街道人员及警察骚扰,想要让大法弟子写“三书转化”,不写,就要送洗脑班关押强制“转化”。听说,9月30日办洗脑班。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/5/二零二零年九月五日大陆综合消息-411405.html

2016-05-29:浙江省宁波孙何香、沈筱慧、李美英被绑架到洗脑班
2016年5月25日,宁波法轮功学员孙何香、沈筱慧、李美英在自己家中分别被当地派出所、街道、居委会人员绑架到宁波鄞州蛟口水库--西山阁宾馆(非法开设的洗脑班)
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/29/二零一六年五月二十九日大陆综合消息-329380.html

2015-09-07: 浙江宁波市七十九人控告迫害元凶江泽民
浙江省宁波市七十九人(六十六个案例)向中国最高检察机构控告江泽民,敦促就江泽民对法轮功的迫害罪行立案公诉。

据明慧网部分统计,从五月底到九月十六日,明慧网已收到总数178892名(150698案例)法轮功学员及家属递交给中国最高检察院、法院、公安部等相关部门的控告江泽民的诉讼状副本。其中有逾十万得到最高检察院、最高法院签收或邮局妥投回复。

这些法轮功学员来自社会各个阶层,但他们的共同点就是因为修炼法轮大法,按真善忍做好人,却被绑架、抄家、劳教、非法判刑,在非法关押中,被电击、遭受各种酷刑等,家属遭株连迫害。在江泽民发动的这场灭绝人性的迫害中,法轮功学员不但被剥夺了信仰自由权,甚至被剥夺了生存权、失去了公民的基本权利。
……
45岁的沈筱慧控告说:“二零零一年我因坚守信仰,并履行作为一个公民的合法权益进京上访,却被宁波市白云派出所的警察从北京强制带回宁波,被非法拘留一个月后,白云派出所警察居然协同白云街道牡丹社区的书记在我丈夫不知情的情况下,强行把我劫持到宁波康宁医院(精神病医院),强行实施所谓的治疗。在我拒绝不穿病号服、不配合治疗的情况下,几个护士一拥而上把我强压在床上用电棒电击我的头部。那是一种难以想象的刻骨铭心的痛苦,令我至今难忘。后来在我丈夫的强烈反对下,医生才没有给我用口服药物,但是还是定期对我进行强制性药物注射。让我一个正常人遭受着精神病药物的摧残,我的身体、精神受到极大的伤害、记忆力明显减退,以致现在对一些迫害的具体情况的回忆都受到一定的影响。当时医生明确的对我表示说这是上面的意思……”
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/9/17/浙江宁波市七十九人控告迫害元凶江泽民-315841.html

宁波市联系资料(区号: 574)

2022-12-10:相关信息补充如下:
一、宁波市公安局北仑分局 地址:浙江省宁波市北仑区新碶街道明州路777号 邮编:315800
电话:057486775109 监督电话057486775057 传真:057486775107 传真 057486883163
邬文钧 北仑分局国保大队负责人 负责搜集、处理全区涉及法轮功问题,掌握相关情报信息
公开电话 057486775213
管海旻 宁波市公安局北仑分局党委书记、局长 办公电话 057486775001
王东 北仑分局党委副书记、政委 分管法制大队(信访办)办公电话 057486775002
方若晗 北仑分局副局长 分管看守所、拘留所 办公电话 057486775008
王维荣 北仑分局副局长 分管刑侦大队(公安司法鉴定中心)、网警大队 办公电话 057486775011
林宏来 北仑分局党委副书记、副局长 办公电话 057486775006
王彬 北仑区纪检监察组组长 办公电话 057486775010
胡朝霞 北仑分局副局长兼政治处主任 办公电话 057486775021
刘浩俊 北仑分局副局长 分管政保大队、反恐怖大队 办公电话 057486775300
杨志春 北仑分局党委委员 办公电话 057486775009
徐涛 北仑分局网络警察大队负责人 负责互联网信息巡查和网上信息处置工作,组织开展网上重点人员管控和情报信息侦察工作,掌握计算机信息网络动态 公开电话 057486775162
瞿波 北仑分局刑事侦查大队负责人(挂公安司法鉴定中心牌子)公开电话 057486775156
吴一峰 北仑分局法制大队负责人(信访)公开电话 057486775107

二、宁波市公安局北仑分局看守所 地址:浙江省宁波市北仑区新碶街道富春江路东武夷山路北 邮编:315800
王楠 北仑分局看守所所长 电话:057486775760
王秦 北仑分局看守所教导员,
陈天鸿 北仑区看守所警察
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2023-01-29, 0:45 上午 (AST) 关于我们 留言?