页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-02-17 星期日 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

广东 >> 广州 东山区 >> 陈瑞昌, 男, 50

个人情况: 广东电视台总编室副主任

紧急成度:
家庭地址: 广州东山区
拘留时间: 2001年春节前后
个人近况:
报告人 : Richard Chen
报告人职业: Engineer, 澳州公民
亲友关系:
立案日期: 2003-10-09
家庭成员: 夫妻/父母: 梁子惠(梁子慧) 陈瑞昌

Richard Chen

案例描述   折叠显示

2013-01-20: 广州市610在中共邪党会期间的恶行

2012年中共十八大召开之前, 广州610当局绑架法轮功学员進行迫害,洗脑班一时人员爆满。据明慧网报导,从2012年9月至2012年11月4日,广州610绑架法轮功学员8人以上。还有陆续得到更多消息的,其中,2012年11月4日当天绑架4名法轮功学员金键君、陈瑞昌、彭琳、高素明到 “广州法制学校”(即广州谭岗洗脑班)。恶徒们在光天化日之下野蛮绑架,并非法抄走大量私人物品。

广州市公安局、各区610及各区公安分局相关人员,他们不经任何司法程序、没有任何理由就绑架抄家,有的被绑架的理由竟是“见了不该见的人”。被绑架到洗脑班的学员都单独关禁闭,关在一个像笼子一样的房间里,强制放弃对法轮功的信仰,即所谓的“转化”,就是要法轮功修炼者放弃修炼,写“三书”及诬蔑大法与师父的文章,强迫互相揭发,犹如文革再现。不“转化”就长期禁闭在房间里。

由于消息被封锁,目前我们尚不清楚洗脑班恶人对法轮功学员还用了甚么样的迫害手段,不清楚里面的法轮功学员每天会承受怎样的煎熬。

从“广州法制学校”恶行历史看,它曾对法轮功学员动用多种酷刑折磨,使法轮功学员每一天处在无尽的痛苦中。一位法轮功学员说:“转化”毁灭了人的尊严与信心,使人被折磨到死亡的边缘上,或被强迫屈服。屈服代表着背叛自己的人格和信仰,因为人格与灵魂被污辱了,那时人的感觉真是生不如死。广州市610人员在中共十八大前绑架学员,无非是为了自己捞取政治资本,为自己升官发财铺平道路,作出伤天害理的事情。

法轮大法使无数人受益,身体好了,道德回升,这么好的大法,还有这么好的修炼人群,共产党竟然颠倒黑白,歪曲事实,强迫人诋毁法轮功,对善良法轮功修炼者打骂、体罚、狠下毒手。共产党到底在做甚么?它要强制改变人的思想,要人弃善从恶。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/1/20/二零一三年一月二十日大陆综合消息-267988.html

2012-11-21: 原广东电视台总编室副主任陈瑞昌等被劫持
原广东电视台总编室副主任陈瑞昌、广州市外贸公司干部彭琳、高素明三位法轮功学员,于十一月四日均被绑架到 “广州法制学校”(即广州谭岗洗脑班)。六十二岁的金键君及另一女法轮功学员同日被绑架、关押地点不详。

十一月四日晚近十一点,陈瑞昌回家时,在广州东山区家附近被绑架,随后中共不法人员带他去家里非法抄家,抢走大法书和一些光盘。当时陈的儿子在家,目击了这一切。

当天晚上七点左右,彭琳正与女儿、近八十岁的母亲和一个亲戚在家,听到有人按门铃,开门问是甚么事?外面人谎称:来查防火。彭琳的亲戚开了门,但一开门,立即冲進八、九个身体高大的男人,直冲彭琳的房间,开始乱抄乱翻。原来, 他们广州市诗书街派出所警察和当地六一零人员。

当时,彭琳的女儿问:有没有搜查证?为甚么抄我家?这伙人因为没有证明,都没出声,后来才补上,叫彭琳签名。彭琳女儿义正辞严地与他们论理,其中有个人恐吓她(中学生):我知你的校长姓甚么,你不要出声。这伙人非法抄家,一直抄到九点多,然后把彭琳的手和脚绑着,强行抬出门。

一、陈瑞昌遭受的迫害

原广东电视台总编室副主任陈瑞昌,男,五十九岁,华南师范大学电化教育专业硕士毕业,一九九八年底,陈瑞昌见到妻子自从修炼大法之后,摔掉了多年的药罐子,原本已经激化了的婆媳关系也因妻子的修炼而变得和谐了。为此他开始去了解法轮功。一九九九年新年后,他开始炼功学法。可是不多久之后的七月二十日,中共开始对法轮功進行全面的迫害。

陈瑞昌因不肯放弃修炼法轮大法,于二零零一年大年廿九在单位上班时被警察劫持到广州市洗脑班。遭强行洗脑一年多,陈瑞昌仍不改变向善之心,被警察以莫须有的“扰乱社会治安”罪名非法定其劳教。 非法关押两年后于2003年1月15日经全球营救活动获释,后来他和妻子梁子惠(同是大法弟子)于2003年6月15日再度被绑架,陈被关押在广东三水洗脑班進行迫害。当时他被严刑拷打,现脸已被打得变形。610恶人知道他在海外的影响比较大,将他作为“重点转化”的对像。

九九年七月中共迫害法轮功后,看到新华社一篇篇诬陷大法师父、诽谤大法的谎言迷惑着不明真相的群众,看到无数因修炼“真、善、忍”的好人纷纷遭到关押、迫害,流离失所,陈瑞昌百思不得其解,这到底是怎么回事?就在这一年的十月,他以一个修炼者的亲身感受,以一个新闻工作者的正义和良知,写了一封长达十页的信给中央电视台和广东省电视台的领导,详细阐述了法轮大法是利国利民,百利而无一害的功法,并指出对法轮功的定性和镇压不符合广大中国人民的利益。同年十一月,他利用假期时间,根据宪法赋予公民的权利,前往北京中央办公厅信访办上访,但是,连一封写好的信都未递上,就在信访办的大门外被公安非法拘留,并被遣返广东。

随后,当地公安便以“扰乱社会治安”为名,处以他行政拘留十五天。单位领导多次前往拘留所“探望”,对他软硬兼施,以升官等多种优厚条件为诱饵迫其放弃修炼。当时陈瑞昌同领导讲:“如果有一支枪顶着我的脑袋问我还炼不炼?你认为我会怎么回答?”领导望着他,他坚定地说:“我修炼!”非法拘留期满后回到电视台不久,他被调离总编室到社教部工作。每逢节假日就派他去下面的县、市出差,还派几个人跟着他。这种状况持续到二零零零年十二月二十四日圣诞前一天。那天,他正在单位工作时,被强行抓往洗脑班,一个月后被释放。刚上班十多天,也就是在二零零一年大年前的一天,他再次在单位工作时被抓往洗脑班强行洗脑,这次一关就是一年。

洗脑班的各种强行洗脑方法都无法令陈瑞昌放弃对“真、善、忍”的追求。广东电视台的领导怕没被“转化”的陈瑞昌影响其乌纱帽,坚决不肯从洗脑班接收陈瑞昌回原单位,而在洗脑班的一年多里又找不到任何证据和藉口判他刑,最后,在陈瑞昌与外界隔绝且每日二十四小时被专人监视了一年多的情况下,司法部门以“扰乱社会治安”罪,非法劳教他,判决书上更连期限都没写上,而一纸判决书上的“证人”也恰恰是洗脑班中对陈瑞昌進行二十四小时监控的人。真是欲加之罪,何患无辞!

二、彭琳、高素明等遭受的迫害

广州市外贸公司干部彭琳,女,四十九岁,毕业于广州暨南大学,对工作认真负责,尽心尽力,有魄力,业务水平高,人际关系好,是单位上的业务骨干。她为人真诚热情,讲义气,朋友有困难,她都是尽心尽力的帮助,是女儿的好妈妈,是她母亲的好女儿,彭琳的母亲说,女儿从来不贪别人东西,有一次,母亲叫她从单位拿些橡皮筋回来用, 彭琳说不行,这是公家的东西,自己用钱买一包给母亲用。母亲是个明事理的人,知道女儿是好人,是政府野蛮,不讲理。

因坚持修炼法轮功,二零零二年彭琳曾被广州市610非法绑架到广州市黄埔法西斯“法制教育基地”遭受迫害。恶警用各种酷刑折磨她,长时间不给睡眠,毒打,强制灌输恶党迫害法轮功的各种歪理邪说,她用正念抵制迫害。

二零一二年十一月四日晚上七点左右,彭琳被广州市诗书街派出所警察和当地六一零(中共为迫害法轮功专门成立的非法机构,凌驾于公检法之上)人员再次绑架、非法抄家,恶徒们中有两个是诗书街派出所的警察,有一个女的很凶恶,他们抢走彭琳的很多大法书和资料等物品。

十一月五日,彭琳母亲到派出所送衣服给她,问彭琳被关在甚么地方?对方说:送“学习班”(洗脑班)去了。

彭琳的丈夫由于长期受不了中共骚扰的压力,不得不离开了她,刚和她离婚。现在,彭琳的女儿正在赶高考,彭琳母亲做完心脏搭桥手术不久,一人在家,无人照顾,现在女儿又这样被迫害,真是让人担心这两老小。

高素明,女,五十多岁,脚有残疾,十一月四日晚,高素明是在家又一次被绑架到洗脑班。警察骗她老父(87岁)签字说,只会送到洗脑班,不会劳教。

因为坚持对法轮大法的信仰,高素明曾在2008年4月15日被强行入屋绑架到槎头“广州法制学校”,被非法关押一年多。在一九九九年底、二零零一年、二零零三年多次被非法绑架,关押在广州西村槎头劳教所洗脑班,强行洗脑,经历过被警察用烟头烧、连续近百个小时被剥夺睡眠、被毒打等酷刑折磨。

法轮功学员金健君,女,六十二岁,某公司财务人员,十一月四日,在广州荔港南湾金妈妈家被绑架。金母亲出外吃饭回家后,发现一大帮人在她家非法抄家。非法抄家的人是南原派出所和当地610,他们从五点半左右一直抄到晚上十,前后有三批人進出她母亲的家,抄走很多大法资料。最后带着金健君和被的物品一起离开。

金健君,九六年开始修炼法轮大法,为人善良,没有坏心眼,没有勾心斗角,员工都喜欢她,常被评为单位先進,曾被评为深圳市先進。因为坚持修炼法轮大法,金曾于一九九九年被非法关在深圳罗湖看守所,二零零零年夏,被劫持到位于佛山三水的广东省妇教所劳教两年,二零零二年一月到二零零五年一月,在广西被非法劳教三年。

在法轮大法对社会有百利而无一害的真相已经传遍全球的今天,在广州还发生对法轮功学员这样野蛮绑架事件,真是天理不容!请社会的正义人关注此事,伸出援手,制止对善良人的迫害,立即释放所有被关押的法轮功学员。http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/19/原广东电视台总编室副主任陈瑞昌等被劫持-265621.html

2012-11-08: 广州法轮功学员彭琳、陈瑞昌、高素明被广州市越秀区610绑架
十一月四日晚上,广州法轮功学员彭琳、陈瑞昌、高素明(大高)三名法轮功学员被越秀区610野蛮绑架,大量私人物品被抄。目前,他们被非法关押在“广州法制学校”(即广州谭岗洗脑班)。

十一月四日晚,高素明是在家又一次被绑架到洗脑班。警察骗她老父签字说,只会送到洗脑班,不会劳教。

高素明曾在2008年4月15日被强行入屋绑架到槎头于五月份被判一年半劳教。望有知情的补充。

阿智10月25日被绑架。望知情者提供更多详细情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/8/二零一二年十一月八日大陆综合消息-265232.html

2012-11-06: 广州法轮功学员陈瑞昌十一月四日被绑架
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/11/6/二零一二年十一月六日大陆综合消息-265121.html

2010-12-01: 另一个广州:中共对法轮功的迫害(八)
—— “广州市法制教育学校”迫害纪实(二)
(接上文)
....
附录:部份遭广州市法制教育学校迫害的法轮功学员
1. 陈雪卿(陈雪清?)(女,时年五十多岁,二零零一年四月二日被劫入)
2. 李建中(李建忠?)(男,时年三十四岁,广东省公路勘察设计院工程师,二零零一年四月二日被劫入)
3. 张亦洁(女,原外经贸部干部,二零零一年三月十五日在广州被绑架,后被劫入,直至五月十日左右)
4. 范小凤(女,时年四十九岁,二零零一年六月十五日在单位上班时被广州铁路恶警绑架、劫入)
5. 周荣伦(女,时年约七十岁,二零零一年七月二十日在家被天河南派出所恶警绑架、劫入)
6. 吴瑞绮(女,时年五十三岁,二零零一年七月二十日深夜十二点被天河区棠下派出所恶警绑架、劫入)
7. 王霞 (女,花都区退休职工,二零零一年九月被绑架、劫入)
8. 冯璜 (男,中国科学院广州地球化学研究所工程师, 二零零一年七月到二零零三年一月被劫入)
9. 梁婷婷(女,冯璜之妻,二零零一年至二零零三年三月被劫入迫害)
10. 饶卓元(男,广州市卫生防疫站食品检验员,二零零一年九月四日至三十日被劫入)
11. 林志明(湖南岳阳车务段职工,二零零一年十一月中旬至二零零二年一月二十七日被劫入)
12. 陈瑞昌(男,广东省电视台总编室副主任,二零零二年三月被劫入)
13. 彭琳 (女,广州市外经贸干部)
14. 徐明 (女,广东艺术师范学校教师)
15. 陆羡明(女,劳教“期满”后被劫入)
16. 刘小晶(刘晓晶?)(农垦局)
17. 宋国珍(女,二零零二年三月份至二零零二年七月份被劫入)
18. 苑明 (女,二零零二年五月被绑架、劫入,迫害达八个月)
19. 李国娥(女,时年四十岁,广东省委机关干部)
20. 高岫臻(女,时年六十三岁)
21. 彭天雄(女,时年三十岁,广州第一军医大学医生,二零零二年三月至二零零二年十二月六日被劫持迫害)
22. 姜文艺(华南理工大学青年教师)
23. 丁满菊(女,时年七十岁,家住广州洛溪,约二零零二年四、五月至十二月下旬被劫持迫害)
24. 邹丹予(二零零一年十二月十日,被国安绑架、劫入,迫害一年)
25. 董顺燕(女,二零零二年被劫持迫害三个多月)
26. 戴咏梅(女,二零零二年五月二十三日被广州市白云区人和镇政府恶人绑架、劫入)
27. 罗慕栾(女,二零零二年五月十七日上午被绑架、劫入)
28. 李巍 (女,二零零二年被单位绑架、劫入)
29. 戴艳红(女,二零零二年八月下旬被劫入,同年十一月底闯出)
30. 廖元梅(女,湖南怀化鹤城人,二零零二年九月二十八日被绑架、劫入)
31. 罗宇杰(男,二零零二年十月十三日被绑架,后被劫入)
32. 林娟 (女)
33. 杨自杰
34. 王惠敏(女,花城出版社美术编辑,二零零二年八月从东山区洗脑班劫入)
35. 林颖喻?
36. 邓芳?
37. 余伟明?
38. 林少华?
39. 武扬珍?
40. 谭少维(女,非法劳教“期满”后被劫入)
41. 刘毅
42. 王家芳(女,广州大学副教授,二零零二年非法劳教期满被劫入)
43. 沈元慧(女,三十多岁,大专毕业,原广发证券公司职员,二零零一年二月至二零零四年被辗转关押在海珠区洗脑班、广州市洗脑班一年多,期间短暂回家几个月)
44. 陆海云(永大集团职工,二年非法劳教期满被劫入)
45. 陈楚君(女,工作单位湖南怀化铁路总公司,被单位绑架、劫入,已被迫害致死。)
46. 蔡志刚(男,原中山大学激光研究所副所长、归国留学生,二零零三年一月被绑架、劫入)
47. 施萱荣(广州美术学院退休教师,蔡志刚岳母,二零零三年一月被绑架、劫入)
48. 李俏玲(女,二零零三年三月二十三日被绑架、劫入)
49. 周贵婵(女,时年六十岁,家住广州市黄埔造船厂宿舍,二零零三年四月十七日被绑架、劫入)
50. 罗建英(三十四岁,武警医院医生干部,二零零三年六月被绑架,劫入)
51. 邹玉韵(女,二零零三年九月二十一日被绑架、劫入)
52. 颜海玉(女)
53. 牛传玫(女,二零零三年被绑架、劫入,已被迫害致死)
54. 卢怡蓉(女,二零零四年二月二十三日被劫入)
55. 唐乙文(女,二零零四年二月二十三日被劫入)
56. 吴秀花(女,二零零四年二月初被广州市海珠区海幢街二十四居委绑架,先后遭海珠区洗脑班和广州市洗脑班劫持、迫害)
57. 司兵 (女,原广东农垦燕岭医院医生,时年四十七岁,二零零四年二月二十二日被绑架、劫入,迫害半年)
58. 韩祎哲(女,华南师范大学教师,二零零四年二、三月被劫持迫害)
59. 张晓明(广东外语外贸大学青年教师,二零零四年三月二十四日被绑架、劫入)
60. 覃彩容(女,时年六十多岁,居住在广州机务段,二零零四年被绑架,劫入)
61. 汪宇清(女,二零零四年四月二十三日晚被绑架、劫入)
62. 谢炎 (女)
63. 罗江英
64. 高单荻(男,二零零四年五月十二日被绑架、劫入,五月三十一日凌晨走脱)
65. 王青梅(女,曾被关珠区及广州市洗脑班近两年,二零零四年一月左右被无条件释放。)
66. 徐菊华(女,原广州市轻工中专学校英语教师,二零零四年七月三年非法劳教期满后被劫入)
67. 张丽 (女,二零零四年七月二十六日被绑架、劫入)
68. 邓怡 (女,二零零四年七月被释放)
69. 汪宏发(男,二零零四年七月从海珠区洗脑班劫入)
70. 高庆原(家住水荫路,二零零四年八月二十日上午被东山区邪恶之徒绑架、劫入)
71. 严槿 (女,二零零四年十月中旬上班途中被绑架、劫入)
72. 李丽 (女,时年五十多岁,二零零四年十一月八日从天河看守所劫入)
73. 司徒翠芳(二零零四年十二月被绑架、劫入)
74. 苑明 (女,广州市业馀大学外语系英语教师,时年二十九岁,二零零四年十二月十五日再被绑架、劫入)
75. 陆羡明(女,二零零四年非法劳教期满被劫入,迫害近七个月)
76. 邓怡 (女,二零零五年一月七日中午再次被劫入)
77. 朱丽芬(女,花都区文化局讲解员,二零零五年夏被劫持迫害)
78. 王铿 (男,广州市芳村区东漖中学教师,二零零五年八月十日晚被绑架、劫入)
79. 吴碧云(二零零五年九月六日上午被绑架,在看守所非法关押十五天后劫入)
80. 范海琴(女,二零零五年九月十二日晚被绑架,非法拘留十五天后劫入)
81. 范威 (男,二零零五年九月十二日晚被绑架,非法拘留十五天后劫入,迫害约四个月)
82. 施雷 (男,二零零五年九月十二日深夜被绑架,次日被劫入)
83. 陈穗玲(女,二零零五年九月十二日晚被绑架,劫入)
84. 宋洪锋(二零零五年九月十二日晚被绑架,劫入)
85. 杨宗梅(二零零五年十月二十五日被劫入)
86. 李秀玲(广州军区司令部职工部印刷厂职工,二零零五年十二月十五日被绑架、劫入)
87. 潘燮飞(男,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
88. 李琼光(男,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
89. 赵睿宇(女,北京大学毕业生,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
90. 李侠 (女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
91. 梁雪英(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
92. 李红霞(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
93. 卢慧敏(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
94. 黄敏庄(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
95. 庾瑞君(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
96. 张利(张莉?)(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
97. 李青 (女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
98. 李秀琳(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
99. 张晓云(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
100. 陈穗玲(女,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
101. 陈爱玉(女,时年六十多岁,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
102. 梁雪芳(女,时年六十多岁,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
103. 陈雪卿(女,时年六十多岁,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
104. 陈雪馨(女,时年六十多岁,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
105. 林秀金(女,时年六十多岁,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
106. 李素珍(女,时年七十多岁,二零零五年至二零零六年被劫持迫害)
107. 卢惠敏
108. 陈华
109. 朱丽
110. 陈涌涛
111. 李芬
112. 李妙莲
113. 庞丽辉(老年法轮功学员)
114. 毛璟娴
115. 唐军
116. 杜震京
117. 彭玲
118. 罗慕兰
119. 许来莉
120. 黄菊香(广铁集团公司退休职工,已含冤离世)
121. 周衡利
122. 付明艳
123. 汤建英
124. 何燕云
125. 钟家文(男)
126. 熊彩芳
127. 乔光清(男,原花都区残联办公室副主任)
128. 王旺
129. 卜水发
130. 苏梅
131. 陈东玲
132. 周敏桐(二零零六年一月十九日被绑架,劫入)
133. 周贵婵(二零零六年一月中旬被绑架,劫入)
134. 陈君永(女,时年六十多岁,二零零六年一月初被绑架,劫入)
135. 冯璜 (男,二零零六年四月十九日上午上班时被绑架,劫入,六月十二日由单位从医院接出)
136. 赵敬安(男,二零零六年六月被绑架,劫入)
137. 汤金爱(女,二零零六年六月被绑架,劫入)
138. 卢福 (女,时年五十多岁,二零零六年八月七日被绑架,劫入)
139. 王梅馨(女,二零零六年九月二十二日或二十三日在家中被绑架、劫入)
140. 何翠琼(二零零六年九月二十二日被绑架,次日劫入)
141. 徐赛英(女,信息产业部第五研究所退休工程师,二零零六年十月十日被绑架,十月二十五日被劫入)
142. 肖素清(女,时年六十多岁,二零零六年十二月七日被绑架,十二月二十二日劫入)
143. 杜永胜(女,五十多岁,广州南油集团职工,两次被劫入)
144. 范小凤(二零零七年二月十二日被绑架、劫入)
145. 游红 (二零零七年二月十二日被绑架,劫入)
146. 黄江 (男,二零零七年三月二十日被绑架、劫入)
147. 李燕 (越秀区小北路小学教师,二零零七年六月二十九日被绑架、劫入)
148. 关洁华(二零零七年六月三十日在家里被绑架、劫入)
149. 湛雪梅(女,二零零七年与丈夫在东莞被绑架龙观德,后被劫入)
150. 王蓉 (二零零七年七月三十一日上午被三元里街道、飞鹅西居委会绑架、劫入)
151. 黎玉贞(二零零七年九月二十三日被绑架、劫入)
152. 莫少英夫妇(二零零七年九月二十三日被绑架、劫入)
153. 黄潜(音)(二零零七年九月二十三日被绑架、劫入)
154. 黎剑影(女,时年三十七岁,广州市增城新塘镇人,二零零七年九月二十三日被绑架、劫持)
155. 李静 (二零零七年九月二十四日左右至二零零八年二月底被劫持、迫害)
156. 刘阳秀(女,二零零八年二月底被绑架、劫入)
157. 沈艺 (二零零八年四月十五日被绑架,后劫入)
158. 高素明(女,二零零八年四月十五入被绑架,劫入)
159. 高倩明(女,二零零八年四月十五入被绑架,劫入)
160. 黄芳华
161. 谭建菊(女,户口所在地广州市增城市小娄镇,理发师,二零零八年七月被绑架、劫入)
162. 梁彩云(女,广州市萝岗区九龙镇新田村人,二零零八年七月十五日被绑架、劫入)
163. 陈茂华(广州增城区人,二零零八年七月二十三日被绑架、劫入)
164. 张彩云(七十岁左右,家住广州市天河区芳草园,二零零八年七月三十日被绑架、劫入)
165. 王丽丽(广州天河区人,北京奥运期间被劫入)
166. 胡辉 (广州大学华软软件学院教师,北京奥运期间被劫入)
167. 唐龙生(广州黄埔区人,北京奥运期间被劫入)
168. 张国良(广州白云区人,北京奥运期间被劫入)
169. 谷小华(广州天河区人,北京奥运期间被劫入)
170. 田丽容(在广铁集团工作,惠州人)
171. 史雅文(女,北京奥运期间被劫入)
172. 杨小兰(女,二零零八年八月九日在被非法拘留十五天后劫入)
173. 邵华 (二零零八年十月二十二日在家中被绑架,劫入)
174. 张丽 (二零零九年三月十二日被绑架、劫入)
175. 沈元慧(女,二零零八年十一月所谓的劳教期满后被劫入)
176. 汪宇清(女,二零零九年二月非法劳教到期后被劫入)
177. 董顺燕(女,二零零九年三月十八日被石牌街道派出所绑架、劫入)
178. 郑江燕(音)(二零零九年六月被劫入)
179. 杨英 (女,二零零九年七月九日晚被绑架,劫入)
180. 唐利群(女,时年五十三岁,二零零九年七月二十二日被绑架、劫入)
181. 严槿 (女,二零零九年再次被绑架、劫入)
182. 苏琼瑶(女,二零零九年九月八日下午在广州白云国际机场被绑架,劫入)
183. 蒋爱鸣(二零零九年九月二十七日中午被绑架并非法抄家,劫入)
184. 何志维(女,珠海法轮功学员,二零零九年十月二十日被劫入)
185. 邓芳郴(女,二零一零年初被绑架、劫入)
186. 钟凤燕(女,广州某居委会工作,约二零一零年一月被绑架,劫入)
187. 车健华(男,二零一零年三月二十五日失踪,后被劫入)
188. 傅雪冰(女,梅州市法轮功学员,二零一零年四月三十日疑被劫入)
189. 单锦成(男,四十五岁,工作单位广深铁路公司工务段,二零一零年九月二十八日上午被绑架、劫入)
190. 陈穗玲(女,四十多岁二零一零年九月二十九日被绑架、劫入)
191. 林作英(二零一零年十月七日被绑架,劫入)
192. 庾瑞君(广州德服進出口贸易有限公司副总经理,二零一零-年十一月五日下午被绑架,劫入)
结 语
迫害逾十年。十年的时光似乎承载不了中共对法轮功学员犯下的天大罪恶。抓人、打人、谎言、栽赃、洗脑、绑架、劳教、劳改、间谍、灭口、活摘器官……一场史无前例的迫害。
十 年过去了,法轮功仍然是法轮功,洪传于世界一百多个国家和地区,“人类需要真、善、忍,法轮功属于全世界”已成为国际社会的共识。信仰无罪、制止迫害,已 成为时代的最强音。早在二零零一年,美国法院即判决中共高官迫害法轮功有罪;二零零九年,比利时、阿根廷等国法院又相继裁决起诉迫害法轮功的元凶,美国国 会最新通过的605号决议再次谴责中共对法轮功的迫害。多年来,联合国记录了中共迫害法轮功的大量案例,为正义审判奠定了基础。
十年过去了,中共的独裁暴政早已天怒人怨,人神共愤。二零零四年奇书《九评共产党》横空出世,引发了“退出中共”的时代大潮,民心觉醒,迄今超过八千万民众公开宣布退出中共及其一切附属组织,寻求新生。
中共迫害法轮功的失败,早已是历史定局。问题是,我们在这历史定局中如何选择呢?
那些仍在黑窝里迫害法轮功学员的打手:不要用自己和亲人的未来换取眼前的一点蝇头小利。
那些受中共谎言愚弄的人们:明白真相才是得救的希望。
善良的人们,您的每一句真话、每一桩善行、每一个义举,都在汇入希望的海洋,形成公义的洪流,开创神州新纪元!
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/12/1/另一个广州-中共对法轮功的迫害(八)-232942.html

2010-06-12: 原广州东山区“法制教育学习班”迫害纪实

...例如广州外语学院毕业的梁展鹏,小伙子非常坚定,在东山区洗脑班被关了一年多也不“转化”,后被转到黄埔洗脑班。此外,陈瑞昌、王惠敏、梁婷婷、冯璜、林颖榆等等都曾被转到广州市洗脑班继续迫害。...

...附录:东山区洗脑班劫持的法轮功学员名单(部份)

1、 吴定
2、 朱建平
3、 陈瑞昌
4、 梁子惠
5、 沈荔
6、 王惠敏
7、 蔡航
8、 林颖榆
9、 梁婷婷
10、 冯璜
11、 李洁强
12、 梁展鹏
13、 吴翠花
14、 蔡林平
15、 张筱乔
16、 张金兰
17、 霍志聪
18、 余玮明
19、 邓芳
20、 罗颂文
21、 胡锦秀
22、 邹玉韵
23、 曾广顺
24、 刘文香
25、 梁淑兰
26、 范小凤
27、 揭美凤
28、 许贡红
29、 张安梅
30、 李银娇
31、 粟兰
32、 李建强
33、 冯双林
34、 温惠珍
35、 韩跃娟...
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/6/12/225281.html

2006-11-07: 陈瑞昌,广东电视台职工,梁子惠的丈夫,于2001年农历新年前被梅花街派出所绑架。2002年3月,再次被绑架到广州法制班非法关押1年后被劳教。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/7/141951.html

2004-05-01: 陈瑞昌获释,返回原单位工作,被安排干打扫厕所等清洁工作。陈欲申请护照,单位却不给开证明。

2003-09-26: 广州大法弟子陈瑞昌(原广东电视台总编室副主任)被非法关押两年后曾于2003年1月15日经全球营救活动获释,后来他和妻子梁子惠(同是大法弟子)于2003年6月15日再度被绑架,陈被关押在广东三水洗脑班進行迫害。据知情人透露他被严刑酷打,现脸已被打得变形。邪恶对有海外关系的大法弟子一般是有所顾忌的,但对陈瑞昌都这样,对其他大法弟子就不言而喻了,希望有关营救组织予以关注。

原广东电视台总编室副主任陈瑞昌经全球营救获释
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/2/10/44318p.html

在全球营救受迫害法轮功学员委员会和全球大法弟子的共同努力下,被非法关押两年的大陆大法弟子、原广东电视台总编室副主任陈瑞昌终于在2003年1月15日被释放,现已回到原单位上班。陈瑞昌是澳洲公民理查德-陈的哥哥。

2004-08-28: 陈瑞昌、在广州第一(花都赤坭)劳教所所经过的大队:先二大队->六大队->二大队。

2002年4月开始,广州第一(花都赤坭)劳教所各个大队普遍出现限制更小的活动空间、隔离,洗澡洗衣服共不超过5分钟,用手铐铐着睡觉或不准睡觉、强迫反覆看邪恶宣传的音像字资料等的恶性迫害。7月以后,二大队派恶警何桂潮等去北京学习迫害经验回来,对学员進行多人夹控、禁闭与酷刑的法西斯式迫害。

禁闭与酷刑:2002年7月,该所及二大队的邪恶头目在原有迫害办法对坚定的学员无效的情况下,决定一方面派恶警何桂潮等去北京学习迫害经验,一方面把二大队办公楼一楼的三分队课室改建为几间约10平方米大的“谈话室”(把原一分队的工场作三分队课室,原二分队的工场作电视室---白天作灌输邪恶的宣传等用,晚上有时放电视给所谓“提前完成生产任务”的人看;一、二分队的工场迁往该所用长时间强迫被关押人员劳动榨取来的钱新建的几栋生产大楼)。不久,原来用作“民管会”“办公”的十多平方米的房间也改为“谈话室”。

这种专门建立的“谈话室”,劳教人员都把它称为“禁闭室”,因为它与该所建的各大队共用的几间禁闭室(又称地牢)差不多,同样的窄小、无窗户、空气闷窒、昏暗。不同的是它建在大队的内部,更方便邪恶之徒的随时巡查操控迫害。同时,邪恶之徒以免除劳动与减刑期作奖励,每个谈话室指派4个劳教人员分日夜班轮流监视夹控学员。另外邪恶还组织几个因吸毒而被劳教的人组成打手队(迫害学员时,往往加上夹控人),每当夜深人静时,谈话室里便上演惨绝人寰的对法轮功学员的肉体与精神的迫害。其中,最令人发指的酷刑,就是把大法学员用布条捆成球状悬吊在铁钩上施暴。另外,夜深人静时,邪恶之徒还指挥打手队到各大队去对学员施暴。

关于酷刑,这在追查国际的有关通告上已有述,但我觉得应该加上如下描述:往往学员受刑后,脚踝至小腿部位会有被深勒陷入肉的沟。多天后,仍会有淤黑色的布条沟口子,学员走路都一拐一瘸的,颤抖不止,钻心的疼痛。

其中遭受过这种酷刑的部份学员有:王德华、鲍殿生、李鹤冲(音)、淡伟昌、钟颖航、陈瑞昌、罗小文、杨贵远、林天赐、钟素敏、李建忠、赖繁荣、吴志平等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2004/8/28/82795.html

2004-07-11: 曝光广州市第一劳教所——迫害大法弟子的黑窝
http://www.minghui.org/mh/articles/2004/7/11/79152.html

2002-12-12: 澳州学员呼吁向广东电视台讲清真相 紧急营救该台原总编室副主任陈瑞昌
http://search.minghui.org/mh/articles/2002/12/12/40823p.html

2002-12-04: 澳洲公民紧急呼吁营救被劫持的哥哥,原广东电视台总编室副主任陈瑞昌(图)
http://minghui.org/mh/articles/2002/12/4/40394p.html

2002-03-29: 广州大法弟子陈瑞昌,被广州法制班非法关押1年后被劳教,恶人在判他“劳教”时连“劳教期”都没有定。广州大法弟子黄慕贞、李雄祥于元月初到北京为大法说句公道话、证实大法,目前已被非法判劳教。

黄慕贞,女,退休工人,于96年修炼大法,曾被多次非法关進“洗脑班”强迫洗脑。李雄祥,男,广州磨碟沙果园场农艺师,50年代毕业于华南农业大学,2001年春节被单位非法关押三个月,后被送该区“洗脑班”。该三位学员目前具体情况不详。
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/3/29/27456.html

2001-03-06: 广州广铁集团公司大法弟子梁子惠等数人自今年元旦前后被东山区梅花街派出所等公安部门莫名其妙地分别从家中或单位抓走后,至今下落不明。多少个家庭因此支离破碎,在万家团圆的春节不能团圆。梁子惠的丈夫(大法弟子)也于春节前被抓走,家中只剩下一个孩子孤苦地生活。
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/3/6/8773.html

广州 东山区联系资料(区号: 20)

2012-11-21: 广州市法制学校(潭岗洗脑班)地址:

广州庆槎路183号大院;,广州市谭岗强制戒毒所内的广州市谭岗劳教所内。乘车路线:乘坐839;521;228;563;705;830;17路车到“凰岗路口”站下车,走几米就可通过天桥过到对面,很近就可看到“广州彭加木纪念中学”,在“广州彭加木纪念中学”的旁边就是广州潭岗劳教所。

电话:020--86442948

越秀区政法委电话
区长武延军热线(020-83268122)和区长信箱(WWW.yuexiu.gov.cn)
政法委头目:
书记:刘 梅 路瓯020-83268388 020-83268838
副书记:李杰才020-83560098 020- 83117862
副书记:陈大跃020-83268989
副书记610头目:张孝贵 13332889788 020-83268386
副书记:高绍? 13802909262 020- 83268161
主任:赵铁英 13602809848 020-83268373
610主任:崔德星 13902296478 020-83268051
610主任:郭建章 13825094509 020-83268165
610主任:胡松俭 13302233881 020-83268168
610主任:郭联 13802942473 020-83268162
610主任:郝树亮 13802780225 020-83268007
610主任:李 芬 13902211813 020-83268230
办公室:020-83268157 020-83268163
禁毒科:83268012
610办:邹小丽020-83268227 020-83268052
综治办:020-83268168 020-83268255 020-83268164
维稳办:020-83268068 020-83268053 020-83268083
出租屋管理办:020-83268005 020-83268403
... 更多

本案件联系资料(区号: 20)

责任人:广东省610办公室、三水劳教所、广东电视台台长梁浩泉、某科姓梁的科长

广东省公安厅港澳台同胞警务投诉 86+20-83110110  
广东省公安厅举报电话-83119134
广东省公安厅法制处投诉电话:83119404、83119405
广东省公安厅法制处投诉电话:83119404、83119405
省公安厅“110”报警服务台警务投诉电话:83110110
省公安厅警务督察队举报投诉电话:83110548
省公安厅群众投诉 83830739  
职业道德监督电话 83133958
省公安厅警务督察投诉 83110547  
省公安厅出入境管理投诉 83119147  
省公安厅除七害专业队投诉 83119134  
省公安厅交警总队投诉 86308800  

省政府行政执法督察办公室 83132581
省广播电影电视局监察室 83355188-2310
省监察厅举报中心 87668899
省国家安全机关举报 87778088

三水劳教所:+86-757-7318294

广东省政协秘书处(具有“信访职能”):+86-20-3759-5107
广东省政府办公厅:+86-20-8334 4685

广东电视台地址:中国广东省广州市环市东路331号广东电视中心.
电话:+86-20-83355188转各有关部门 邮编:510066
电子邮箱:gdtv@gdtv.com.cn webmaster@gdtv.com.cn

本案件有关文件

2003-02-10:原广东电视台总编室副主任陈瑞昌经全球营救获释
http://www.minghui.org/mh/articles/2003/2/10/44318.html

2002年2月25日大陆综合消息
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/2/25/25613.html
(English Translation: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2002/2/28/19335.html)


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?