页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-07-19 星期五 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

云南 >> 玉溪 江川县 >> 杨锁仙(杨所仙), 女, 60


紧急成度:
家庭地址: 云南省玉溪市江川县
个人近况:
立案日期: 2014-03-17
家庭成员: 夫妻/父母: 杨锁仙(杨所仙) 李宝兴

案例描述   折叠显示

2014-10-29: 云南杨锁仙被非法判刑 儿子被迫流亡

云南玉溪市江川县妇女杨锁仙修炼法轮大法“真、善、忍”后,处处为他人着想,无怨无恨,她时常跟孩子们说:“世人被共产党蒙蔽双眼,误解了大法,看不到大法的真相,我们是李洪志师父的弟子,我们要时时处处做好,不要给大法脸上抹黑,让世人看清真相。”

就因为她不放弃信仰,坚持修炼法轮功,二零一四年二月被绑架关押、非法抄家,六个月后遭到非法开庭,再两个月后被非法判刑三年,日前被劫持至云南省安宁市监狱(具体是那个监狱还不得而知)。

九月二十一日,杨锁仙的丈夫听说杨锁仙被迫害患了高血压,于是去了国保大队找到警察潘东问其情况,潘东大吼着对杨锁仙的丈夫说:“那有什么大不了的,死在监狱国家会帮你安葬的,死在家你自己葬?你个×××的,我整你的日子还在后头呢,你现在还不叫惨呢!”说着就站起来动手打人,幸好被他的同事拉开了。难道中国的警察就只会粗暴吗,难道百姓的性命和基本权利就这样的不堪吗?

杨锁仙的儿子被迫流离失所,有家回不了,也不知他是否安好,冬天来了不知他是否有件冬衣呢,江川县国保大队还在网上通缉他,国保大队的潘东还威胁家人说:“等我们逮到看我怎么收拾他,不要以为你在后面接触那些人我不知道,我们都了解的清清楚楚,你再不和他们保持距离就不要再怪我。”

杨锁仙丈夫因为承受的精神压力太大导致一只耳朵失聪,镇上的政府人员经常去家骚扰威胁,说要通缉他儿子一辈子,让家人把他找回来认罪。

非法庭审

二零一四年八月十四日,玉溪市江川县法院第二法庭对杨锁仙进行非法开庭,去旁听的人为她落泪,都说这么好的人却受到如此对待,没偷没抢,没有奸淫掳掠,没有杀人放火,没贪污腐败,因为修炼法轮功做好人就要遭到判刑,社会不公啊。

原定于九点开庭推迟到九点四十五才开庭。在开庭之前,亲人们本想去庭外看看,很意外的遇到了杨锁仙,警察还给她戴着手铐,警察让杨锁仙一个人进去,她的女儿一路追着喊:“妈、妈、妈……”连续叫了四、五声,杨锁仙才回头,这时已经到门口,女儿竖起大拇指对杨锁仙说:“妈,好样的!”杨锁仙冲着她们点点头。杨锁仙身体消瘦,脸色惨白,还患有高血压,同以前判若两人,她的女儿难过至极。

所谓“公诉人“林辛对杨锁仙起诉的是:“杨锁仙组织利用邪教破坏法律实施罪,组织他人去安化乡渗透×教给安某某的家人,并在电线杆上贴有两张‘法轮大法好,世界需要真善忍,天灭中共’的不干胶。杨锁仙家中还有二百元真相纸币,另外八百元没字,但是我想也是为做真相纸币而准备的,在家中搜出大量书籍、电脑、光盘。举报人普小松,证人李新华。”审判长龚彦龙是这样说的:“杨锁仙,下面你作自我辩护,就是你说你认不认罪就可以了。”杨锁仙没回答。审判长龚彦龙连续问了五次你认不认罪后,转问:“你为何要在人民币上印‘法轮大法好,真善忍好,天灭中共,快看九评共产党’的字样,你知不知道这些都是反党的,如果知道了你就快认罪?”

杨锁仙说:“你若这样问我实话实说,我这样做是为了救众生,希望使人清醒得救。……我是六十年代出生的人,经历过许许多多的风风雨雨,看过破四旧,批判孔孟之道……”审判长就喊道:“停,不要说这些,就只要说你认不认罪。”杨锁仙接着说:“红塔区看守所让所有的犯人学习《三字经》、《弟子规》,这些孔孟书籍,这是为什么?说明现在说好的东西不一定好,现在否定的东西不一定永远被否定,你们都是有知识有文化的聪明人,希望你们明辨是非。”

公诉人林辛提问杨锁仙:“杨锁仙,你家为什么会有电脑。”杨锁仙说:“电脑是我家买回来,市场上到处都有卖,现在普通家庭有一台电脑不奇怪吧!”

审判长说:“请律师作辩护。”律师辩护时是这样说的:“我不认同公诉人说的杨锁仙是到安某某家渗透法轮功,据我所知杨锁仙与安某某是亲戚,到亲戚家吃饭,在聊天的时候自然会聊到身体健康问题,杨锁仙只是把她炼法轮功后病痛不治而愈的经历告诉亲戚,好的东西是要与人分享的,各位请看这些都是认识杨锁仙的亲朋好友为她签的联名担保书。杨锁仙平时是个勤劳善良的人,在村里也是公认的好人。”

律师陈述到这里时,审判长龚彦龙声称为了缩短庭审时间,请简明扼要陈述事实。律师继续说:“好的,审判长,我今天坐在这里,我就真的可以敞开心扉地说吗?我真正的能为我的当事人做辩护吗?如果我真的为我的当事人做了辩护后,我的后果是什么,你们会怎样对我,你我心里都明白。我问过我的当事人,笔录口供的事情是不是你所说所做,我的当事人说好多话都是她没说过的,有些事情也不是她做的,当时她只说算啦,他们要怎样就怎样吧,都不管它了,你们如此对待这样的善良人,相比那些贪污腐败之人,你们公平吗?”

庭审结束后,杨锁仙的亲人说:“希望你们让她回家照顾八十四岁的老人。”杨锁仙的女儿直接问他们:“你们知不知道现在办案实行司法终身制,一九四八年十二月,联合国大会通过了《世界人权宣言》,其中第十八条规定:“人人有思想、良知和宗教自由的权利;此项权利包括改变他的宗教或信仰自由,以及单独或集体公开、公开或秘密地教义、实践、礼拜和戒律表示他的宗教或信仰自由。”

审判长气呼呼的说:“这里是中国,不是国外。”她的女儿继续问他们:“那还要国际法和国际法庭做什么呢?”这时公诉人直接问她的女儿:“你是学什么专业的?”杨锁仙的女儿说:“我学什么专业跟这件事没有任何联系,我只是个普通公民,如果将来法轮功也被平反了,那你们又如何去面对这些善良人,到时审判你们的将是……”审判长声称:“文革是发生在没有宪法的时代,我们跟世界人权组织和国际法签订协议,都是按照协议在履行的。”临出门前杨锁仙的女儿问他们:“你们说法轮功是×教,为什么国家公布的十四种邪教中会没有法轮功,公安部内定的七种邪教中也没有法轮功,法轮功在被镇压十五年之久没有出现过任何一起暴力事件。”审判长说:“不要用镇压这个词。”杨锁仙的女儿说:“为什么不用,李东生被抓后……”审判长说:“不要说这么多啦,庭审结束了,吃饭时间到啦,不要影响我们吃饭。”他们就急匆匆的走了。

枉判三年

一直到了九月三十日法院才宣布杨锁仙被非法判处有期徒刑三年。听到这个消息全家老小都真是难过至极,面对这种种的不公,善良的人没有地方去说理,有太多无奈,有太多的委屈。

后来检察院的人跟杨锁仙的亲戚说:杨锁仙在法庭上拒绝认罪而且话说的太多,律师都没说她那么多话,如果她认罪的话就当庭释放了。这叫什么法律?这是依法治国吗?只要认罪,只要少说话,只要承认不炼,就释放?!

善良的人都相信,乌云不会永远遮住太阳的,正义一定会到来的。杨锁仙的家人不会忘记他们家遭受迫害的日子,不会忘记那些无助害怕的日子,但她的家人愿意原谅他们,希望他们赶快明白真相得救度。

其实,在共产党的法院里,正义的律师是没有说话的余地的,江川县法院里的一位庭长就曾经说过这样一句话:请什么律师,如有请律师的钱,不如拿来请我们去喝酒,律师说律师的,我眼睛一闭一闭的照样判我的。这就是中共培养出来的法官的真实写照吧!律师不敢讲真话,法官都不讲法律。老百姓还有什么可相信的呢?社会的公信力还存在吗?

参与杨锁仙一案的公安人员有:潘东,李忠华,陆晓英;
检察院人员有:检察员张红兰,代理检察员:林辛。
法院人员有:审判长:龚彦龙;代理审判员:高鹏;人民陪审员:胡江丽;书记员:龚俊。

据悉,参与此次迫害杨锁仙的人员,还有中央“610”办巡视组人员,见下图。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/29/云南杨锁仙被非法判刑-儿子被迫流亡-299570.html

2014-08-17: 云南玉溪市善良妇女被非法庭审

八月十四日上午,云南省玉溪市江川县法院第二法庭非法审理年近六十岁的法轮功学员杨锁仙杨锁仙女士三月四日早上在家被国保大队潘东等十多名警察非法抄家、绑架。

庭审过程中,法官阻止律师辩护,不让律师对杨锁仙的信仰一事进行辩护,律师说话时,法官直接叫律师别说了。杨锁仙的女儿为妈妈辩护,对审判长说:“信仰无罪。你们镇压法轮功十五年,造成多少无辜家庭破散,造成多少冤案,现在实行司法责任终身制,你们要为自己的行为负责的。”

听到这句话,五名法官眼睛直愣愣地看着杨锁仙的女儿。其中一名法官说,“对法轮功问题,不能用镇压,我们办案有我们自己内部的要求,并反问杨锁仙的女儿,你是学什么的?!”杨锁仙的女儿说:“我学什么并不重要,关键是你们不要助纣为虐,迫害好人。”此时法官说,“我们吃饭时间到了,我们要去吃饭了。”

法庭没有当场作出判决,庭审结束。

杨锁仙女士在村里是公认的好人。她自从修炼法轮大法后,在村里处处按照师父李洪志要求的“真、善、忍”做个好人,到田里干农活,看到有近2500米的田埂损坏没有修理,就自己主动去修田埂;看到村子里的街道上有玻璃碴子,就从家里拿出扫帚主动去打扫玻璃,家人劝她,她说,如果路上有玻璃,把别人的汽车轮胎扎坏了那可就麻烦了;看到村子里的公厕脏了、满了没人管,她也常常去清理并及时挑去浇地浇菜。当她得知丈夫帮老板干活,老板多发了一千元钱工钱给她丈夫时,她马上劝丈夫把钱还给老板,并要求丈夫马上打电话给老板,以免老板因丢失钱财而担忧。在家里,杨锁仙也做的很好。她把自己结婚时用的金戒指送给婆婆戴,当婆婆还她金戒指时,她说,已经送给你了,我再也不要了,婆婆说,你不要,我死前,我将会送给别人的,杨锁仙说:“给你了,你爱送谁就送谁吧!”

正因为杨锁仙的这些善行,感动了村里善良的人,所以当江川县公安局迫害杨锁仙一家时,村子里有一百多人,联名写信并按手印送给公安局,要求江川县公安局国保大队无条件释放好人。可江川县公安局国保大队,不但不放人,还网上通缉杨锁仙约二十五岁的儿子,跟踪杨锁仙家人,威胁杨锁仙家人。

杨锁仙女士与丈夫李宝兴、儿子李某,一家三口于二零一四年三月四日早上八点 三十分至下午一点左右,在自己的住所遭到江川县公安局国保大队潘东等十多名警察入室非法抄家,现金5600多元(其中5000元是李宝兴向老板预支,凑给儿子合伙做生意的)被抢走,警察还抢走了电脑、打印机、DVD影碟机、收录机、MP3等私人财物。杨锁仙、李宝兴被绑架。

三月七日李宝兴被释放,警察又通知李宝兴的儿子去交待清楚情况,其子被迫离家。

杨锁仙家有八十四岁的公公和七十多岁的老妈需要照顾,迫害使老人们也遭受严重打击。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/8/17/云南玉溪市善良妇女被非法庭审-296119.html

2014-03-16: 云南江川县法轮功学员杨锁仙被绑架情况补充

云南省玉溪市江川县法轮功学员杨锁仙,女,五十多岁;李宝兴,男,六十岁左右;其儿子李某,二十五岁左右;一家三口于二零一四年三月四日早上8点30分至中午1点左右,在自己的住所遭到江川县公安局国保大队潘东等共计十多名警察非法抄家,现金5600多元(其中5000元是李宝兴向老板预支,凑给儿子合伙做生意的)被抢走,警察还抢走了电脑、打印机、DVD影碟机、收录机、MP3等私人财物。杨锁仙,李宝兴被绑架。三月七日李宝兴被释放,警察又通知李宝兴的儿子去交待清楚情况,其子被迫离家,至今不落不明。李宝兴八十多岁的老父亲遭受严重打击。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/3/16/二零一四年三月十六日大陆综合消息-288821.html

2014-03-15: 云南江川县法轮功学员杨所仙等人被绑架

云南省玉溪市江川县法轮功学员李宝兴、杨所仙、张蓝英和美凤四人近日被绑架。李宝兴、张蓝英和美凤现已回到家中,66岁的杨所仙仍被非法关押。

据悉,有人恶意举报他们过年期间去安化乡张粘真相资料,江川县公安局及前卫派出所警察对他们非法抄家。其中李宝兴和杨所仙家被抄走电脑、打印机、真相资料、真相币和6000多元借来的钱。李宝兴和杨所仙的儿子目前被迫离家,不知去向。

参与抄家的还有该村的村支书记。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/3/15/二零一四年三月十五日大陆综合消息-288757.html

玉溪 江川县联系资料(区号: 877)

2014-08-17: 云南省江川县公安局电话:0877-8011044
国保大队警察潘东:13708777026

2014-03-25:
绑架云南江川县法轮功学员杨锁仙责任人信息补充:
云南省江川县公安局电话0877-8011044
国保大队警察潘东13708777026


电话:江川县公安局0877-8011044;江川县政法委0877-8011703
玉溪市公安局办0877-2027516; 玉溪市政法委2022715,

本案件联系资料(区号: 877)

2014-03-16:
国保大队警察潘东13708777026


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?