页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-05-20 星期一 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

河北 >> 保定 满城县 >> 马娟, 女


紧急成度:
家庭地址: 河北保定满城区城东村
个人近况: 2018年2月28日 迫害致死 (2018-07-31首次报道致死)
立案日期: 2014-01-24

案例描述   折叠显示

2018-07-31: 河北保定满城区警察“敲门行动”骚扰法轮功学员

......满城区城东村法轮功学员马娟曾在二零一零年被迫害,当时精神压力过大,血压升高,回家后住院两次,身体出现半身不遂症状(注:明慧网有详细报道)。二零一七年八月十六日上午,城东村大队妇女主任康平尔到马娟家,骗取她的手机号码,并拿走她的一本《转法轮》(后来被要回)。康平尔还恐吓马娟说:“罚钱、罚钱!”马娟急着追康平尔要书,没能追上。八月二十日上午八九点钟,跟随康平尔的一辆黑色小轿车在马娟家墙外停下,康平尔没有停下,直接离开。车上下来俩五十多岁的男子,推马娟家的大门说:“有人,插着门呢。”自敲门骚扰后,马娟精神不振,一个礼拜没能解下大便,家人出门,她总叫把自己锁在家里,说自己在家不顶事,有人叫她她先机灵一下。同年十一月十二日,马娟被家人送到保定第七医院急诊室,被诊断为脑出血。在重症监护室住了二十来天。被家人接回家,她意识不清,不能行走,整日卧床,插着胃管,生活完全由人照料。

二零一八年一月二日,康平尔领俩五十多岁的男子再次到马娟家。康平尔谎称那两人是县里派来调查农合的,进到马娟的卧室,其中一个子稍矮的拿手机非法在屋里照相,还给躺在床上的马娟照;在客厅里也照。在他们的骚扰下,二零一八年二月二十八日,马娟含冤离世......
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/31/河北保定满城区警察“敲门行动”骚扰法轮功学员-371881.html

2014-01-21: 河北满城县法轮功学员马娟遭受的迫害

河北满城县满城镇城东村居民马娟,于一九九七年夏天开始修炼法轮大法。当时她在家无意中看到《转法轮》,发现这本书写的太好了,越看越爱看,用了一天多的时间就看完一遍。她只学法,还没炼功,身体就受益了:平时她坐的时间长了,后背就有一处像皮薄似的,抻得慌。修炼后,不知不觉好了。她十分惊喜,从此她有机会就告诉别人法轮大法的神奇和美好。

然而,一九九九年七月二十日,中共江泽民集团动用国家所有的机器无端全面迫害法轮功,各地法轮功学员都遭受了严重迫害。

二零一零年八月十六日下午二点半多,马娟下班回家,刚躺下休息,忽然听见街上有人打听马丽杰的家是否是这儿,随即传来一阵狂乱的敲门声夹杂著“开门来”的喊叫。

还没等开大门,她母亲听见后面有说话声,赶紧去后屋看,见三个人(其中一个大眼双眼皮、四方脸、中等个,四十岁左右)正撬她家临街的推拉门的锁。她母亲警告他们说:“把门弄坏了你们赔我。”他们根本不听,把门摘了下来。城关派出所副所长曹朝伟随即带人强行闯進屋里。她母亲质问他们为甚么撬门掰锁,他们蛮横的说:“撬你的门?不开,还砸你的门呢!”

曹朝伟拿著一个人的相片复印件,指手画脚地说:“你看这是谁。”她母亲说:“我不知道是谁。”曹朝伟不听,还蛮横的说得搜她家,要马娟她家人配合。她母亲质问:“犯了甚么法要抄家?”曹气势汹汹的说:“是上边的命令。”马娟正告他这是私闯民宅,执法犯法(曹朝伟等人未经马娟及家人许可强行闯入她家的行为,叫做非法侵入公民住宅罪),并问他们找谁。曹朝伟大吼一声:“就找你!”说著三个人一拥而上,一边一个,后边一个,把马娟连推带拉往外拽。

马娟大声喊:“快来人哪,看看他们是谁!”这时一个过路的村民见状说:”你们这叫干甚么,不就炼炼功吗?”

马娟的孩子正在午睡,被嘈杂的声音惊醒,看见这一幕吓得哇哇大哭,拼命拽住妈妈不让他们带走,马娟的母亲极力阻止并大声和他们理论,曹朝伟等人怕人听见,威胁说:“你还嚷,再嚷也把你弄走!”那个大眼的说:“你还嚷,你不怕丢人吗?”她母亲说:“我们不丢人,丢人的是你们。”他们硬把马娟推上一辆普通白色面包车,车牌号用一张光盘盖住。

同时曹朝伟指使手下到她家的楼上楼下乱翻,其中也有人不忍做恶。围观的百姓中有人说:“你们这是干甚么?抄人的家呀?”“不就炼炼功吗?!好,人家受益了才炼的。”

曹朝伟对围观的人嚷:“谁挡著,就是妨碍公务!”之后,曹朝伟赶紧打电话叫人来抄家,并急忙把马娟带走。一会来了几个警察,像土匪一样闯入她家,在屋里乱翻,连孩子摆放整齐的课本都不放过。他们从二楼的阳台跳到小配房上,强行拆走她家的卫星接收器,并抢走电视和DVD机,这几个人还穿著鞋踩著睡觉的床铺跳窗户進到院里,到石板缝、墙角处乱翻,和土匪没甚么两样。

直到下午五点多,街上的百姓说:“他们还在人家家里折腾呢!”最后他们还抢走了两本叫人做好人、帮人祛病健身的大法书(曹等人乘马娟被绑架之际,抢走她家的私人物品的行为,叫做抢劫罪)。

在车上,马娟被两个警察夹在中间,曹朝伟拽著她一只胳膊。她问曹朝伟叫甚么,曹说:“我姓马,叫马二斋,马本斋的弟弟。”

马娟被拉到城关派出所,关在一间屋里,几个人轮番看著,去厕所还有人跟著。之后有两个警察拿来一张纸叫她按手印,马娟拒绝说:“你们别这么干,对你们不好。”其中一个人企图拽她去按,马娟说:“这个手印我不能给你们按,有一天你们站在历史的审判台上,说我叫你们犯了罪。”他们听后都不语了。后来進来一个男子哄骗她说:“快按吧,外边那么多领导都等著你呢。”她义正词严的说:“你们有权要善用,给自己要留后路。”那人推辞说:“我们又没怎么著你。”赶紧走了。

天快黑时,曹朝伟来了说:“走,我送你回家去。”她说自己走。曹朝伟大吼一声:“走!”马上过来两个警察拽著她胳膊,强行把她拉到院中,院里早有车等著,她拒绝上车。这时车门被打开,那个大眼的恶警猛地一把把她推進车内,曹朝伟、大眼恶警和一女子,把她劫持到位于县韩村镇东苟村附近的拘留所,那女子还说:“这是走程序呢,我们也不想这么著。”

拘留所的狱警强行把马娟推進监室,里面已非法关有一位法轮功学员,随后又陆续劫持進六七位法轮功学员。(她被囚禁在拘留所,失去人身自由,所有参与的警察犯了非法拘禁罪)

马娟被关押一天两夜。十八号上午,她被叫出来,拘留所的警察把她双手拧到背后铐上,和几位法轮功学员同时被押上警车,车上有地环。狱医贾瑞芹、俩男警察和一女子,在没有通知她家人的情况下,把她劫持到石家庄女子劳教所。在车上,马娟讲大法真相,并说:“善待法轮功学员功德无量,迫害法轮功学员必遭恶报。”那女子狂妄的说:“我不怕恶报。”

到劳教所后,贾瑞芹强行摘下马娟的发夹,说:“進去就把头发剪了。”并把发夹扔在地上。法轮功学员被一个个量血压,血压正常的法轮功学员都被非法劳教。马娟当时血压高压二百四十,低压一百四十。她被带到屋外,贾瑞芹让她躺在阶台上,她不配合,贾瑞琴把她带到一个到处是尘土的屋里,还趁她躺著时摸她口袋。过了会,贾瑞琴带狱医二次给她量,还是高。过了好一会,第三次量,血压仍居高不下。

马娟被折腾的恶心、浑身无力,蹲在院中,贾瑞芹先后两次逼著她喝晕车药,第二次时贾瑞琴狠狠的把马娟的头按在自己腿上,使劲掰著嘴,直到马娟咽下去为止。劳教所的狱医见马娟一直血压高,怕出危险,拒收。但贾瑞芹等人仍不往回拉,也不管马娟身体状况仍铐著她一只手,铐子的另一头被一个人拎著,一女警架著她另一只胳膊,几个人把她弄上车,躺在椅子上,铐子铐在车上的铁环上,心跳加快。贾瑞芹叫人把他们已扔到垃圾箱的剩饭菜捡回来让她吃,还假惺惺的说:“你看都是好吃的,吃吧。”她因恶心,吃不下任何东西。贾瑞芹强迫她吃了两个小药丸后,第四次带狱医给她量。狱医问:“给她吃了几粒?”贾瑞琴说:“两粒。”狱医说:“行,半小时后能降到一百六。”又过了好一会,天快黑了,才把她拉回城关派出所。

马娟被两警察架進屋里,躺在长椅上,难受的闭著两眼,“呼呼”喘气,贾瑞芹拨开散乱她脸上的长头发,嘟囔了几句就走了。值班的警察见她脸色不对,才通知村干部去接。村干部康增宝等人和她丈夫来到派出所,她丈夫见她这样,大声质问那里的警察:“她来的时候也是这样吗?”一个警察说:“不是,这人到这里头来还……”她被丈夫背上车,恶警仍不死心,开车跟到她家,一警察指著她叫著马丽杰的名字说:“马丽杰,你要随叫随到。”

回家后,她因为精神压力大,觉的在家中不安全,无奈被迫离家四十多天,在外仍感觉不安全,不敢正常学法炼功,甚至闭眼都看见警察骚扰她。回家后很长一段时间里见到面包车,甚至听见车门响就紧张,被迫害的阴影长期挥之不去,不能正常上班。一次她在地里干活,突然头晕目眩,被家人送去医院,检查为脑梗塞,先后住了两次院,直接经济损失近万元。
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/1/21/大陆各地前期迫害案例汇编(2014年1月21日发表)-284935.html

保定 满城县联系资料(区号: 312)

2019-03-24: 莲池区检察院:地址:保定市裕华东路800号
邮编:071000
书记、检察长:戴军峰
副书记、副检察长:李志均
副书记:李文学(分管案件管理监察部)
副书记:居志强(分管政治部)
副检察长:赵德峰
副检察长:张长虹
副检察长:王勇超(分管侦查监督部)
副检察长:张建良(分管公诉部)
史金明(分管纪检监察工作)
政治处主任:秦长胜
黄春雷(分管工会)
周占江:检务保障部部长
贾荣君:案件管理检察部部长
与本次孔红云事件相关的检察官:胡勇、王岩
其他检察官:胡博家、祁建原、李小东、李鹏、任美宁、孟志国、董晓伟、孙文利、宋丽红、秦丽芹、曹永辉、胡庆莲、赵玉龙、李研、庞殿坤、王铭京、韩笑、杨琦、李振动、师峻

保定市和平里派出所:
地址:保定市莲池区五四路新建胡同18号
相关电话:0312-5066110副所长:易小航(绑架孔红云主要负责人)
所长:靳郁指导员:高远副所长:王林东:13333129670
副所长:郎培、李子军、沈强
片警:
李志:15194898605、吴洪涛:15103129970郑志刚:15103122270
田海江:电话:13032065555、单永匣高远、程建、齐艳红、高建英、李建仓、葛跃宝、葛富强、刘瑛瑾、张庆国、林云岭、孙永尧、张振杰、李喜连、户籍内勤:蔡洁

2019-01-10:保定市和平里派出所:
地址:保定市莲池区五四路新建胡同18号
相关电话:0312-5066110

副所长:易小航 警号:038134(绑架孔红云主要负责人)
所长:靳郁 警号:038662
指导员:高远 警号:038742
副所长:王林东:13333129670
副所长:郎培、李子军、沈强
片警:
李志:15194898605
吴洪涛:15103129970
郑志刚:15103122270
田海江、单永匣 高远 、程建、齐艳红、高建英、李建仓、葛跃宝、葛富强、刘瑛瑾、张庆国、林云岭、孙永尧、张振杰、李喜连

2018-08-22:附:相关责任单位和个人:
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-05-09, 11:05 下午 (CST) 关于我们 留言?