页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-06-26 星期三 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

内蒙古 >> 呼伦贝尔 莫力达瓦达斡尔族自治旗(简称莫旗,大扬树地区) >> 王立山, 男, 77

个人情况: 内蒙古莫旗医院老院长

紧急成度:
个人近况: 2019年1月17日 迫害致死 (2013-03-10首次报道致死)
立案日期: 2013-03-10
家庭成员: 夫妻/父母: 王立山 朱桂兰

案例描述   折叠显示

2019-05-31:医术精湛救死扶伤五十载 内蒙古王立山含冤离世
内蒙古莫力达瓦旗法轮功学员王立山,自1996年8月开始修炼法轮大法,按照“真、善、忍”的标准做好人。在过去二十年中共迫害中,长期遭骚扰、恐吓、绑架、非法关押,身心受到严重的伤害,于2019年1月17日离世,享年83岁。

王立山,男,1935年3月31日出生,中国六十年代的才子,毕业于内蒙古医学院。1972年,去毛里坦尼亚国家留学,医疗援助两年半,曾担任莫旗人民医院院长多年,退休后,在自己家开诊所。行医五十余载,医术精湛,救死扶伤。

1996年8月8日,当时莫旗法轮功辅导站负责人去王立山家,告知王立山、朱桂兰夫妇去莫旗交通局看《法轮大法广州讲法》录像,从此王立山、朱桂兰夫妇开始走上返本归真之路。

1997年冬季,王立山、朱桂兰夫妇把自己家约二、三百平方米的门市房让出,在自家成立炼功点。冬天,为炼功点无偿地买煤,为当地法轮功学员炼功提供方便,从早上两、三点至晚上九点,为炼功点烧锅炉,从不计较个人得失。修炼法轮功二十年来,王立山为穷人舍钱、舍物、免费医治无计其数,后来把多年来民众所欠的医疗费、药费欠据、欠款账本都烧掉,声明所欠钱款不用给了。王立山老人时时按照“真、善、忍”的标准做好人,去王立山家诊所看病的人有钱的或没钱的都能得到医治。

1999年5月份左右,莫旗公安局两次到王立山家炼功点搜走法轮图形、师父法像等,多次到炼功点干涉学法、炼功,拿出中共内部不公开的“秘密文件”禁止学炼法轮功。

1999年7月23日,王立山、郭广志(教育局退休教师,90多岁)、赵德慧(离世)、钠良志(实验小学校长,退休、离世)被莫旗公安局绑架并非法询问一天一宿。公安局国保大队和“610”逼迫王立山说出炼功点炼功人员名单、禁止学法炼功、禁止上访。此后,王立山家几乎每月都被抄家,莫旗610、国保大队、派出所、街道及所在单位医院,经常到家骚扰、搜查、抢劫。

王立山家的对门邻居被邪恶的“610”利用,长期监视王立山、朱桂兰夫妇,第一派出所警察伊(音)英、吴振每月无数次的骚扰、监视、跟踪、电话监听,王立山、朱桂兰夫妇身心受到极大的伤害,严重地影响了王立山、朱桂兰家的正常生活。

2000年11月19日,“610”头子张士斌在王立山家门外敲门说:找王大夫看病,王立山老人将门打开之后,闯进一帮警察,他们跟土匪一样搜查房间的每一个角落,他们不但搜查法轮功资料(法轮功书籍、录音机、师父的法像、磁带、香炉、炼功教功图、炼功坐垫),看见他们喜欢的东西也拿走,金笔、手表、毛料衣服、皮鞋等都被盗走,临走时,逼迫王立山签字,王立山就写上“好人王立山”。此后的几年间,王立山家每月都被骚扰,经常被抄家、强抢。

2000年11月21日,莫旗“610”头子张士斌又闯进王立山家,欲绑架王立山,其妻朱桂兰老人上前阻拦,张士斌说:“不抓他就抓你?”然后将朱桂兰绑架到刑警队,刑警队赵永泰强制六十岁的朱桂兰罚站一宿,之后又劫持到莫旗看守所。

朱桂兰在被非法关押期间,遭到内蒙古海拉尔市“610”非法提审和齐齐哈尔市富裕县“610”非法提审,欲构陷朱桂兰未得逞。国保大队大队长敖小光以朱桂兰名义向王立山家要钱,王立山的长子王东东给送去一万元,敖小光只给朱桂兰七千元,他从中勒索三千元,还告诉朱桂兰:不许跟别人说?!朱桂兰在莫旗拘留所被非法关押七个月,被内蒙古海拉尔市“610”勒索八万元放回。

2002年4月25日后,莫旗“610”头子张士斌在博荣乡办洗脑班,莫旗各个派出所警察积极配合,将莫旗城乡众多法轮功学员绑架到洗脑班。莫旗法轮功学员王立山、朱桂兰、夏秀文、李永玺、孙爱兰、杨晓敏、赵德慧夫妇、卢惠常、李荣华等被非法拘禁一天,欧阳占东在莫旗看守所被非法关押四个月后,没让回家,又直接劫持到博荣乡洗脑班非法拘禁十天,强制灌输中共诽谤法轮功的歪理邪说。

奎勒河镇政府副书记赵立富、奎勒河镇妇联主任杨艳华、奎勒河镇派出所副所长敖承清、警察马树成等伙同莫旗“610”主任张士斌、赵雷、恶警苗玉久等,绑架奎勒河镇法轮功学员周俭、陈丽荣、何树宝、孔巧云、何庆超、石秀玲、张桂云、王翠霞、王云、许冬梅(坤密尔提乡)、崔桂凤(坤密尔提乡)、李福荣(西瓦尔图镇)、林丽杰(莫旗尼尔基第一中学语文教师)等,非法拘禁二十五天。

2005年9月份中旬,张海涛被“610”头子张士斌哄骗,走向邪悟,说出多名法轮功学员,导致莫旗法轮功学员王立山、肇淑芝、赵德慧、李长吉、徐淑兰、林立杰、包金宝、刘桂芝、杨桂梅(梅河口市)遭绑架、勒索、看守所关押、洗脑班迫害。

一天,张海涛带领公安局国保大队警察到法轮功学员刘桂芝家搜查,打开一个柜子,什么也没有搜到,就走了。

“610”头子张士斌、国保大队警察将王立山绑架到看守所,非法关押十五天后,又劫持到张士斌家洗脑班迫害一个月,张士斌向王立山单位人民医院勒索二千元才放回。

莫旗“610”警察、第一派出所警察在张士斌的带领下,去法轮功学员李长吉家敲门,李长吉没开,张士斌等砸碎李长吉家玻璃非法破门闯入,强行搜查,抢走DVD机一台,大法书及其它物品。李长吉、徐淑兰夫妇被张士斌等绑架到自家洗脑班迫害一个月。灌输诽谤法轮功的歪理邪说,张士斌不让李长吉、徐淑兰回家,在洗脑班非法关押,限制人身自由,使李长吉家粮店关门停业三十天,还敲诈徐淑兰单位――莫旗博荣小学,博荣小学的领导给送去一千五百元;

法轮功学员包金宝被“610”张士斌等绑架到自家洗脑班迫害一个多月,张士斌向包金宝单位――粮食局勒索二千元;老年法轮功学员赵德慧(莫旗原法轮功辅导站负责人,已离世)被张士斌等绑架到自家洗脑班迫害半个多月,张士斌向赵德慧单位――旗政府勒索二千元。

2016年,莫旗610、第一派出所、国保大队骚扰多名法轮功学员。他们去中蒙蒙医院和去肇迎琴家里两次骚扰肇迎琴;袁延波、王立山、敖荣华、林丽杰、卢慧常、陈丽荣、孔巧云、李长吉和徐淑兰夫妇等多名法轮功学员被骚扰、照相。

国保大队和派出所警察还骚扰王立山和朱桂兰老年夫妇、卢慧常和杨丽华夫妇、李长吉和徐淑兰夫妇、何庆超(离世)和孔巧云老年夫妇及敖荣华家、还骚扰法轮功学员林丽杰,没有找到林丽杰家又返回。还指使管辖区人员监视夏秀文。安装监控器对着肇淑芝家楼单元门监视肇淑芝。

2017年7月末,即中共邪党“十九大”(10月18日)召开的前夕,内蒙古自治区下发命令,莫旗公安局国保大队、“610”非法组织、刑警队、派出所、社区人员假借维稳之名,疯狂地抓捕莫旗法轮功学员。各个派出所警察对管辖区范围内的法轮功学员监视、跟踪及登门骚扰、恐吓、照相、强抢法轮功书籍等,犯下了非法侵入公民住宅罪、抢劫罪及侵犯肖像权等严重扰民罪。

2017年7月27日下午2点多钟开始,一直到晚上6点多钟,莫旗公安局副局长鄂铁刚、刑警队队长李文生和×××、国保大队大队长谭景友、国保大队副队长高老五(外号)、第一派出所所长于彦祥和副所长吴振、第二派出所警察、第三派出所副所长王开成、特警十余人、几名布西社区人员,相继非法抓捕法轮功学员王代才(男,65岁,汉族,医院退休,王立山老人的侄子,三岁丧母,十五岁跟随叔叔,叔叔帮其成家找工作,视如亲生)、李久成、李久龙。王代才在家中被非法抓捕,李久成是在居住小区楼房附近被抓捕的,李久龙在居住小区车库被抓捕;敖荣华、卢惠常、康丽静等三名法轮功学员是在老年法轮功学员王立山、朱桂兰夫妇家学法时被抓捕。当晚,他们对六名法轮功学员非法审讯;王立山(83岁)、朱桂兰(81岁)因年岁大,被所谓的“取保候审”。

2017年7月28日早上,将六名法轮功学员非法关押。其中李久成、王代才被劫持到内蒙古阿荣旗看守所非法关押。李久龙、敖荣华、卢惠常、康丽静被非法关押在莫旗看守所。当天,警察对上述法轮功学员进行非法抄家,抢走王代才的一台笔记本电脑、一台打印机、大法经书约一百本、法像、两部手机等等私人财产;这帮警察还抢走老年同修王立山家佛堂上的所有法像、三――四百余本大法经书、电子书、小音箱、手机一部、EVD一台及墙上所有的大法饰品;7月28日,警察又去敖荣华、卢惠常、康丽静家里并照了相,在康丽静家搜走十多本法轮大法经书。

2017年8月12日,敖荣华、卢惠常、康丽静、李久龙被放回;8月13日,王代才被莫旗国保大队勒索五千元,王代才从阿荣旗看守所“取保候审”被放回,之后,王代才又被审问,再遭勒索,又花了三、四万多元,王代才被非法判刑四个月,缓刑二个月,总共六个月,监外执行;王代才总共被勒索近七万元。

2017年11月24日,莫旗国保大队三个警察将八十岁的朱桂兰老人绑架到公安局非法询问。朱桂兰老人拒绝配合,又将其送回家。之后又骚扰朱桂兰的大儿子王东东,欲勒索王东东,与王东东没达成协议,王东东甩手不管了。之后,又骚扰朱桂兰的小儿子王菲,王菲去国保大队签字,作为父母的“担保人”,解除所谓的“取保候审”。

2018年约7、8月份,警察两次夜间骚扰老年法轮功学员王立山、朱桂兰。他们还电话骚扰王立山、朱桂兰夫妇。

王立山在长期的骚扰、恐吓中,身心受到严重的伤害,于2019年1月17日离世,享年83岁。1月19日在莫旗殡仪馆火化时,王立山的家人(未修炼法轮功)亲眼看见王立山坐着七彩莲花飞升天空。

王立山夫妇修炼大法后,按照师父要求的“真、善、忍”标准做好人,做更好的人,二十年来竟然遭遇这样的迫害?何罪之有?在好坏善恶不分、黑白颠倒的今天,希望莫旗还在参与迫害法轮功的人员,看清时局走向,“把枪口抬高一厘米”,给自己留条退路,三尺头上有神灵,神佛只看人心!

希望您珍惜这万古不遇的高德大法,善待、保护法轮大法修炼人,劝君自救:诚念“法轮大法好”,“真、善、忍好”,三退(退出中共党、团、队)保平安,是你唯一的出路。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/5/31/医术精湛救死扶伤五十载-内蒙古王立山含冤离世-388085.html

2013-03-30: 内蒙古莫旗医院老院长王立山夫妇遭受的迫害
内蒙古莫旗医院七十七岁的老院长王立山,退休后在自己家开诊所,修炼法轮功十六年来,为穷人舍钱、舍物、免费医治无计其数。然而,就是这样一个好人,也难逃中共邪党的迫害。十三年来,遭受莫旗“六一零”和国保大队无数次抄家抢劫、无数次骚扰跟踪、电话监听、手机监控、指使邻居监视。
王立山老人,大学毕业,一九七二年曾去毛里坦尼亚国家医疗援助两年半,担任莫旗人民医院院长,外科主治医生,一九九六年开始修炼法轮功并且在自己家成立炼功点,把自己家约二百~三百平方米的门市房让出,冬天,为莫旗法轮功学员无偿地买煤,王立山夫妇从早上二~三点至晚上九点为莫旗法轮功学员烧锅炉,从不计较个人得失。王立山夫妇时时按照“真、善、忍”的标准做好人,去王立山家诊所看病的人有钱或没钱都能得到医治。

一九九九年四月二十五日后,约在五月~六月间,莫旗公安局两次到王立山家炼功点搜走法轮旗、法像等,多次到炼功点干涉学法、炼功,拿出邪党内部不公开的“秘密文件”禁止学法炼功。一九九九年七月约二十三日,莫旗“六一零”、国保大队恶警突然去王立山家(炼功点)抄家,抢走莫旗炼功点的录音机、磁带、录像带、所有的炼功坐垫等物品,同时绑架了法轮功学员王立山、赵德慧、郭广志(男,教育局退休教师,八十多岁,被非法询问一天半宿放回)。王立山、赵德慧、郭广志三人被绑架到莫旗公安局进行非法询问。王立山被非法询问一天一夜,公安局国保大队和“六一零”恶警逼迫王立山说出炼功点炼功人员名单、禁止学法炼功、禁止上访。

二零零零年十一月约二十一日,恶警张世斌在王立山家门外敲门说:找王大夫看病,王立山将门打开:闯进一帮恶警进屋,跟土匪一样搜查房间的每一个角落,他们不但搜查法轮功资料(法轮功书籍、录音机、师父的法像、磁带、香炉碗、炼功教功图像、炼功坐垫),看见他们喜欢的东西也拿走,金笔、手表、毛料衣服等都被这伙强盗盗走。

二零零零年十一月二十四日恶警张世斌又闯进王立山家欲绑架王立山,其妻朱桂兰(女,七十五岁,卫生局退休职工,担任莫旗法轮功辅导站副站长)上前阻拦,恶警说:“不抓他就抓你”。然后将朱桂兰绑架到莫旗看守所非法关押七个月,海拉尔“六一零”勒索八万元放回。朱桂兰在非法关押期间,遭到海拉尔“六一零”非法提审和齐齐哈尔市富裕县“六一零”的非法提审,构陷未得逞。莫旗国保大队恶警敖小光以朱桂兰名义向家属要钱,朱桂兰的儿子王东东给送去一万元,恶警敖小光只给朱桂兰七千元,他从中勒索三千元,还告诉朱桂兰不许跟别人说。

二零零五年九月,王立山老医生被莫旗“六一零”、国保大队的恶警们绑架到看守所非法关押十五天,后被劫持到恶警张世斌家洗脑班迫害一个月(勒索二千元单位交)放回。

从一九九九年~二零一二年,莫旗“六一零”、派出所、街道及所在单位,经常到家骚扰、监视、跟踪、电话监听、搜查、抢劫。从一九九九年~二零零二年王立山家几乎每月都被抄家,王立山家的对门邻居被邪恶的“六一零”利用,长期监视王立山夫妇。第一派出所恶警伊英、吴振每月无数次的骚扰、监视、跟踪,这伙土匪不让百姓安生。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/3/30/内蒙古莫旗医院老院长王立山夫妇遭受的迫害-271521.html

2013-03-09: 内蒙古莫旗“六一零”恶警张世斌等勒索法轮功学员
1 肇淑芝:被勒索三千元
2 李桂云:被勒索五千元
3 刘桂芝:被勒索五千元
4 周玉臣:被莫旗“六一零”勒索三万六千多元,被五宝山派出所勒索九千元。
5 袁延波:共被勒索两次:第一次三千元、第二次二万多元
6 韩广军:常人、司机,被勒索七千元
7 李洪远:被勒索一千元
8 许俭:被勒索一千元
9 孔巧云:被勒索一千元
10 石秀玲:被勒索一千元
11 何树宝:被勒索一千元
12 张桂云:被勒索一千元
13 陈丽荣:被勒索一千元
14 周俭:被勒索一千元
15 王显成:被勒索一千元
16 何庆超:被勒索一千元
17 于淑珍:被勒索五千元
18 倪宝华:被勒索三千元
19 甄海燕(鄂伦春旗):被勒索五千元
20 李久龙:被勒索五千元
21许冬梅:被勒索数目不详
22肇迎琴:被勒索五千元,要回三千元,还差二千元至今不给
23朱桂兰:国保大队、“六一零”勒索三千元
24鄂祝英:被勒索一万元
25崔桂华:被勒索一万元(已经要回)
26王立山:被勒索二千元(单位交)
27徐淑兰:被勒索二千元(单位交)
28包金宝:被勒索二千元(单位交)
29赵德慧:被勒索二千元(单位交)
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/3/9/二零一三年三月九日大陆综合消息-270765.html

呼伦贝尔 莫力达瓦达斡尔族自治旗(简称莫旗,大扬树地区)联系资料(区号: 470)

2018-03-18: 全国检察机关举报中心统一电话:12309
莫旗人民法院院长 陆洪海
莫旗人民法院副院长 孟铁红、刘石、鄂银宝
莫旗人民法院刑事审判庭副庭长 苏静(女)0470——4626983
莫旗检察院检察长 林才 0470——4613689
莫旗检察院副检察长 肖艳梅(女)
莫旗检察院副检察长 鄂擎
莫旗政法委书记 于再国 (办公室):0470-4613717
莫旗公安局局长办公室0470-4613876、4613571(总机2088)4626660、4626625
莫旗公安局长 郭金生18804708887
莫旗“610”办公室0470-4622610、4626281、4626282
莫旗“610”主任 汪仰泰15694700210、15694701210
莫旗国保大队大队长谭景友18504703835 13948606900 其妻赵晓静:13847043913
莫旗刑警队队长李文生 13904707186
莫旗监管大队(看守所)大队长李东15904705511
莫旗监管大队副队长 张海军18504703852
莫旗政府办公室0470-4613871、4626034
莫旗政法委办公室0470-4613717
莫旗原“610”主任、公安局副局长张世斌13848600007 宅电4621889
原莫旗国保大队教导员 李树华 13604742388
原莫旗国保大队大队长 张柏明 13847092340
莫旗第一派出所所长 于彦祥 13947012939
莫旗第二派出所所长 苏小明 13848871009
莫旗公安局副局长 鄂铁柱
莫旗第一派出所副所长 吴振
莫旗第三派出所警察
莫旗第二派出所警察
莫旗特警
莫旗布西社区人员

莫旗人民法院地址:莫力达瓦旗巴特罕大街九号
莫旗邮编:162850

2017-09-02: 莫旗610
莫旗公安局副局长
莫旗刑警队队长 李文生
莫旗国保大队大队长 谭景友
莫旗第一派出所所长 于彦祥
莫旗第三派出所等警察
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?