页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-07-23 星期二 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

江苏 >> 徐州师大 >> 张启虎(谭晓荣丈夫)(张奇虎,张其虎), 男

个人情况: 徐州师大数学系教师(兰州大学获博士学位)

紧急成度:
个人近况:
立案日期: 2004-01-03
家庭成员: 夫妻/父母: 张启虎(谭晓荣丈夫)(张奇虎,张其虎) 谭晓蓉(谭晓荣,潭小荣) (夫张启虎)

案例描述   折叠显示

2008-04-14: 兰州大学师生修炼法轮功遭迫害案例
法轮大法自1992年传出,人传人,心传心,法轮功信众遍布各阶层,有引车卖浆的劳苦大众,也有身居要职的政府官员;有目不识丁的农村老妪,也有博学多才的教授学者,这些人都被法轮功的真善忍教导所吸引,这显示出法轮功的巨大道德感召力。在当今道德沦丧的中国大陆,人们最缺乏的不就是真善忍吗?惩忿窒欲、迁善改过,同化真善忍,这有什么不好呢?但自99年7月20日以后,伴随着全国范围内对法轮大法弟子的迫害,兰州大学法轮大法学员的合法炼功权利与正当的宪法赋予的权利都被剥夺了。

在此迫害期间,兰州大学专门成立“610” 办公室,积极响应省市“610”恶人的迫害行动。这个“610”办公室是什么货色?它就是江泽民在1999年6月10日专门为迫害法轮功而设立的一个遍布各级机构、遍布全国各地的一个庞大的系统。这个系统凌驾于法律之上,可以任意对法轮功学员绑架、劫持、非法判刑,并在各地举办了多如牛毛的洗脑班,对法轮功学员进行轰炸式洗脑,对拒绝背叛信仰的法轮功学员进行野蛮的酷刑摧残。到目前为止,已将至少三千多名法轮功学员摧残致死。这个610办公室是中共邪恶政治的一个典型范例。

在大陆的每个高等学府中,都有修炼法轮功的学子和学者,很多人都是品学兼优的好学生、好教师,可是他们在过去的八年多里都受到了不同程度的政治迫害,有的被逼迫写了所谓的悔过书,遭受精神迫害;有的被开除、被逮捕拘留、被劳教判刑,受到人身迫害;更有的被酷刑折磨,甚至迫害致死。兰州大学也不例外,很多修炼法轮大法的学生教师都受到残酷迫害。

更甚者大陆当权者他们把政工打手派进校园,左右校方政策,操纵这类对法轮功的文革式批斗政治运动。

2001 年,兰州大学内挂满污蔑大法的标语、横幅,并在电台大造声势。在2001年3月8日在校礼堂搞“万人揭批”(实质是几个小丑演戏)。2003年,中共的政工人员兰州大学党委副书记李恒滨,甘肃省反×教协会常务副秘书长王伟,兰州大学610办主任、党校副校长张健,兰州大学团委书记张旭晨,兰州大学党委宣传部副部长药丽雯,兰州大学团委副书记玉春子,打着“崇尚科学、反对×教”的幌子,搞所谓的征文活动。政治打手们发动的这场征文闹剧,是对这些年轻学生的又一次心灵扭曲。被扭曲心灵的年轻人又怎能使大陆的科学有所进步呢?大陆科学界由这类政治打手当道,人们如何能静下心来做出有深度、有创建的学问呢?现任兰州大学校长周绪红说,师资队伍流失严重,引进人才极端困难。高层次人才缺乏,其中的原因不言而喻。

现将兰州大学法轮大法修炼者被迫害情况陈述如下:

1.万吉强,男,兰州大学物理学院硕士研究生。99年10月27去北京国务院信访办上访,被非法拘押回兰州,在桃树坪拘留所非法拘留15天,后被校方强行休学。2000年10月回校后因不写保证等认识材料,校方威逼其自动退学,后被拒绝。2000年12月31日在北京天安门金水桥前证实大法又一次被抓后,在看守所内警察用尽一切卑劣手段(如电击、铐外面冻等等)让其开口,折磨一天未能得逞,连打他的警察都感叹能让其哼一下都是他们的胜利。同关在一起的一位老人因说自己以前有过严重心脏病而被电棍直接击打其心脏部位,生死不明。万吉强被押回兰州后再次被非法行政拘留15天,期满后其父已买好火车票准备接儿子回家过年,但却被校方直接非法关押在地下公寓内参加“学习班”。万吉强表示严正抗议并绝食绝水三天,校保卫处人员捏住其鼻子强行灌食未能得逞后,只好让他回家。因上不成学而流离失所。

2.刘建新,男,97级法律系本科生。曾于2000年初上访,被拘15天,后被强行停学。10月1日,在学校研究其复学期间,二次进京上访,再次被拘15天。其间面对劳教与开除双重威胁丝毫不为之所动,放出后校方对其不闻不问,欲不了了之,让其早些毕业,少块心病。但他本人认识到讲清真相,还大法清白的重要性后,第三次于12月中旬进京上访。在京期间,为许多大法弟子解决吃住问题,后住所被非法查抄,同住40余人全部被抓,他在北京被非法判刑,非法关押于北京团河劳教所,遭残酷折磨强制“转化”。

3.包新康,男,兰州大学讲师。2000年元旦去北京上访,同时向校方严正声明:在99年所签的保证书与写的认识材料作废。在天安门广场因未回答便衣特务的问题而被抓,辗转至昌平县沙河镇派出所拷打逼问出地址姓名,送回兰州后被非法拘留15天,拘留结束又关在兰大地下公寓强行办所谓的法律“学习班”,失去人身自由达三个月。2001年底,恶警半夜敲门骚扰,导致其走脱时从楼上摔下造成严重骨折。之后恶人仍不放过他,于2002年底又将包新康绑架至兰州市龚家湾洗脑班强制“转化”。

4.陈多举,男,兰州大学学生。于99年12月进京上访,回来后校方以“扰乱社会治安”为名非法拘留15天,而后又被强行休学一年。返校后,系领导于2001年3 月2日以“不写保证,不揭批法轮功”为由非法关押办“学习班”。此前,2001年新年前,被当地(古浪县公安局)骗去谈话,妄图对其非法关押但未得逞。陈多举不愿被邪恶无端迫害,于3月13日摆脱监视离开学校,去向不明。同年,陈多举在一同修家中被抓后,被非法关押在西果园。2002年,邪恶之徒将陈多举放出并跟踪,不久又被抓,非法劳教一年,受尽折磨,劳教期满后,直接送到龚家湾洗脑班继续关押,强制“转化”。

5.谭晓荣,女,兰州大学生命科学学院97级博士生。在徐州家中利用自家电脑及打印机印制大法真相资料,并在徐州师大学生宿舍散发,于2001年1月12日被抓,同时被非法抄家,无理没收大法书籍约20本,磁盘一盒,讲法光盘一套及炼功磁带几盘,并扣押电脑及打印机。被关押于徐州师大第一招待所招待监视居住。2001年1月23日被兰大单位接回后关押于地下公寓“学习班” 三个多月。在2001年5月,谭晓荣在公路边写“法轮大法好”被抓后非法劳教一年半。在劳教所,谭晓荣受到超体力劳动折磨,吊打,不许睡觉等强制其“转化”。

6.张启虎谭晓荣丈夫),男,博士学历,徐州师大数学系教师,与谭晓荣同时被抓,于徐州师大招待所执行监视居住8天后,1月20日被非法拘留,关押于徐州市看守所30余天,其间不许探视,2月24日被本单位接回后,继续非法关押于招待所。其工资被停发用以支付雇用来看管人员及住招待所、吃饭等费用。当时家中一2岁半的孩子暂由其姐姐照顾。双方父母亲属焦急万分,精神受到极大打击。

7.王允波,男,97级经管院本科生。 99年12月2日进京上访后被学校派出所以“扰乱社会治安罪”强行拘留15天(事实上他与五位同学拿着上访信在广场上被盘问后抓捕的,并未任何行为),后被学校授意写“因病申请休学书”而被强行休学一年。2000年9月期满因考虑学业并在亲情威逼下违心写了“保证书”与“悔过书”。其后对自己自私行为痛悔不已,觉得无脸面对恩师与广大受难同修,为了向政府反映真实情况,纠正对大法错误迫害,在12月25日进京上访。在12月29日与2001年元月1日两次在广场目睹所谓人民的警察光天化日之下在世界人民眼前残酷镇压和平请愿者。后流离失所在外。 2001年底在一同修家中被抓,被非法判刑8年,在西果园看守所关押,受尽折磨。后被转至兰州监狱,至今仍在监狱遭受迫害。

8.薛留彦,男,97级经管院本科生,在99年12月2日上访被关15天后,同样“因病申请休学”而被停学一年。在压力下违心写下放弃信仰的“两书”,在2000年9 月前复学。之后他认识到自己做错了,开始重新修炼法轮功,为了唤醒世人明真相,他于2000年12月25日进京上访。2002年被抓后,非法关押在西果园看守所,后被非法判刑四年,关押在兰州监狱,2006年才回到家中,身心遭受极大伤害。

9.段金辉,男,96级物理院本科生。在99年12 月2日首先认识到讲清真相的重要性,进京上访。同样被非法拘留15天后停学一年。后在压力下违心写下“两书”,于2000年9月复学。当醒悟后,立即走上了正法的洪流中,于12月25日进京上访,之后下落不明。2001年因在路边写“法轮大法好”而被非法关押在西果园,并强制其“转化”。

10.唐勋年,男,97级经管院学生。于99年12月2日进京上访后被非法拘留15天后休学处罚。休学期间思想产生波动,写“两书”后于2000年9月复学,至今仍处在正义与私情的取舍中彷徨。在此大法弟子告诫不明事理的高校思想政治工作者,不要丧尽良知,使善良人泯灭善念。

11.朱高锋,男,97级资环院本科生。99年12月2日进京上访后被拘留后停学一年,期满后因“两书不全”与态度未转变而未予恢复学籍,后只以无“户口”身份在98级随读。

12.王红梅:女,历史系博士。2001年底,王红梅被兰大保卫处长时间非法关押后,身心受到极大伤害,因王红梅绝食抗议非法关押,被放出。

13.王亚玲:女,中文系讲师。自1999年以来,学校不断给其施压,于2001年底要求其参加学校自办的“转化班”,被王亚玲拒绝后,校方伙同兰州市 “610”将其非法劫持到兰州市龚家湾洗脑班强制“转化”。王亚玲身心受到极大伤害。回到学校后,被再次要求“转化”。被王亚玲拒绝后便一直不让其上讲台,在收发室收发报纸。

14.张律敏:女,化学系学生。2001年5月,张律敏在路边写真心话“法轮大法好”而被非法关押在西果园,因绝食而被家人保释出来,后失学。

15.毛桂芳:女,退休教师。2002年被兰大保卫处在自家门绑架,送市局拒收,后被兰大送桃树坪看守所非法关押15天。

16.汪彩霞:女,兰大家属。曾于2000年10月上访,被非法拘留15天,2001年,又在马路上遭市公安局26处绑架,非法关押在西果园看守所近四个月,遭毒打,灌食迫害。其父被勒索2000元后,汪彩霞被放出,身心受到极大伤害。2004年10月1日,市公安局出动大量人员又将汪彩霞围困在其家中两天三夜,妄图绑架迫害,被其强烈抵制未能得逞。2007年5月 12日,兰大又一次伙同渭源路派出所以盯梢,跟踪等卑劣手段,将汪彩霞在下班的路上绑架,劫持到兰州市龚家湾洗脑班迫害。汪彩霞在龚家湾洗脑班遭受灌食,蹲铐,背铐,精神迫害达七月之久,依然坚持“真善忍”信仰不放弃,其间其母因爱女再次被迫害,精神遭受极大打击,生命徘徊在死亡线上,其不满10岁的女儿,因失去母亲的照顾面黄肌瘦,怕人。迫于家人的强烈要求,2007年底,兰大以株连其父(已退休)其弟(在兰大上班)的卑鄙手段将其接出,被龚家湾洗脑班长期吊铐迫害的汪彩霞双臂致残,即使这样兰大邪恶之徒仍不放过自己升官发财的末日之路,将其弟下岗来胁迫汪彩霞放弃修炼,现被迫流离失所。

以上是这些兰州大学学炼法轮大法的师生受迫害的简要经过。兰大的这些修炼法轮大法的师生,在工作中任劳任怨,在学习上认真刻苦,有的是推荐研究生,有的是班长,学习很优秀。对这样一些好职工好学生,在邪恶镇压中校方不但不知保护,反而协助邪恶迫害。在此,正告兰大那些还在继续迫害法轮功学员,捞取政治资本的人:善恶有报,不要听信邪恶镇压者对法轮功学员的诬蔑流言。切勿因一时之功利而助纣为虐,为自己以后种下恶果,那时一切都将晚矣!冷静下来,世人都在慢慢觉醒,再不要因一己之私跟着邪恶镇压集团,不遗余力的迫害大法及其修炼者。

希望有更多善良正直的人站出来,关注中国大陆的人权状况,关注兰州大学法轮功修炼者的遭遇,制止江泽民政治流氓集团的罪行。

我们呼吁海内外的兰州大学校友们,伸出你们的援助之手,制止发生在母校的反人道、反人权的可耻行径,促使校方尽快停止非法迫害,恢复正常的教学秩序。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/4/14/176463.html

2004-01-03: 张启虎谭晓荣丈夫),男,28岁,博士学历,徐州师大数学系教师,与谭晓荣同时被抓,于徐州师大招待所被非法监视居住8天后,1月20日被非法拘留,关押于徐州市看守所30余天,其间不许探视,2月24日被本单位接回后,继续非法关押于招待所。其工资被停发用以支付雇用看管人员及住招待所、吃饭等费用。家中一2岁半的孩子暂由其姐姐照顾,双方父母亲属焦急万分,精神受到极大打击。

2003-12-11: 据到2001年10月底的不完全统计,在集中关押法轮功学员的方强劳教所二大队,至少有30多位法轮功学员曾受到过电警棍的折磨。有位法轮功学员被6根电警棍同时电击,电得满头都是血。徐州师范大学数学博士张其虎,3次被长时间电击,其中2001年10月4日那次,被折磨的时间长达一上午。方强劳教所二大队书记于海永将脚踩在他身上,一边拿着电棍,一边恶狠狠地说:“你别看我平时笑嘻嘻,可我也有杀手的一面!你不转化,我就叫你生不如死!”在方强劳教所二大队,经常可以听到法轮功学员被电警棍折磨发出的惨叫声。

2001-06-08: 张奇虎,男,徐州师范大学讲师,2000年在兰州大学获博士学位。2001年1月因散发真相材料被徐州市公安局非法抄家,被非法关押于徐州市看守所40多天后被非法判劳动教养一年半。徐州师范大学出面"监视居住"三个月,不准接触外界,妄图"转化",徐州市公安局认为转化不成功,2001年5月中旬把张博士送往江苏盐城的劳教所。这期间他的工资全部被扣。爱人在外地上学,徐州家中2岁的小孩只好由亲戚暂时代为照看。

2001-03-16: 兰州大学法轮大法学员受迫害情况
张启虎(谭晓荣爱人),男,28岁,博士学历,徐州师大数学系教师,与谭晓荣同时被抓,于徐州师大招待所执行监视居住8天后,1月20日被非法拘留,关押于徐州市看守所30余天,其间不许探视,2月24日被本单位接回后,继续非法关押于招待所至今。其工资被停发用以支付雇用来看管人员及住招待所、吃饭等费用。家中一2岁半的孩子暂由其姐姐照顾,双方父母亲属焦急万分,精神受到极大打击。http://www.minghui.org/mh/articles/2001/3/16/9080.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2019-06-07, 10:25 下午 (CST) 关于我们 留言?