页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-03-19 星期二 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

辽宁 >> 抚顺 清原县(青原县) >> 丁国柱, 男


紧急成度:
家庭地址: 辽宁省清原县南口前镇
个人近况: 非法关押
立案日期: 2011-05-31
家庭成员: 夫妻/父母: 丁国柱 王海超(王艳)

案例描述   折叠显示

2019-03-15: 辽宁抚顺清原县丁国柱等五人冤案被当地检察院抗诉补充

抗诉的主审法官:沈忠(抚顺市中法刑事审判庭)办公室电话024--57719282 手机:18641382905
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/3/15/二零一九年三月十五日大陆综合消息-383907.html

2019-03-10: 辽宁抚顺清原县丁国柱等五人冤案被检察院抗诉
抚顺市清原满族自治县法轮功学员丁国柱、杨秀芳、徐俊英、张传文、王海超(又名王艳,丁国柱的妻子)五人被绑架、构陷,二零一八年十二月十二日被非法庭审,之后五名法轮功学员分别被非法判刑:丁国柱三年三个月,丁国柱的妻子王海超三年,张传文一年半,徐俊英一年半,杨秀芳一年零三个月。

二零一九年一月下旬得知:清原县检察院对此提出了抗诉,现在所谓“抗诉案子”已经到了抚顺市中级法院。

回放事情经过:

二零一八年六月二十一日下午,清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文及红透山矿的杨秀芳,在清原县敖家堡乡于家堡村给村民们讲法轮大法的真相,被当地名叫高延杰的人恶告到敖家堡乡派出所。结果四名法轮功学员被清原县国保大队长郑志文伙同敖家堡警察绑架。

丁国柱的妻子王海超到张传文家时,碰到敖家堡两个警察及南口前派出所警察王祥,正在此抄家。王海超上前阻止警察抢走《转法轮》书,警察反而问王海超:你也是法轮功(学员)?还问王海超的家在哪住,又将王海超家的电脑、打印机、法轮大法书籍等私有物品全部抢走。

之后,丁国柱被非法关押在清原县看守所,其余四位女学员被劫持至抚顺看守所。

二零一八年七月三十一日,张传文的姐领着九十三岁的老母亲;王海超的弟弟领着残疾父母(聋哑人)和杨秀芳的姐姐到清原县敖家堡乡派出所去问个究竟,被派出所所长刘峰野蛮阻拦。九十三岁的老人问刘峰:你把我女儿绑架到什么地方,你不放我女儿我就不回家。刘峰暴跳如雷,立刻把门关上,不许家属出门,把清原县公安局正、副局长和特警,南口前派出所及红透山派出所警察,叫到(也可能是骗到)敖家堡派出所,对来访家属非法询问后又给拉到清原县公安局全程录像。

在清原县公安局,警察把法轮功学员家属每个人关在一个屋里,非法审问、抽血、按手印,连九十三岁老人也被抽血、按手印。王海超的父母是聋哑人,什么不知道,也遭强制抽血、按手印。家属遭受恐吓五个多小时后,才允许回家。

二零一八年十二月十二日上午,丁国柱等五名法轮功学员被清原县法院非法庭审,在法庭上五位法轮功学员都向法庭表明:自己根本不承认清原检察院公诉人的无稽指控,阐明了自己所作所为都是在中国现行法律保护下的合法行为、是在宪法保护下的合法行为,法轮大法是教人做好人的高德大法,做好人没有错,更没有罪!

法轮功学员家属聘请的律师依法针对检察院构陷指控进行了有力的驳斥,并从国家现行法律的层面进行了无罪辩护。在庭审的质证阶段,律师当庭指出公诉人举证的证人、证词存在不真实性、涉嫌伪证。当公诉人向法庭提供出清原国保人员的一些鉴定文件时,律师立即指出鉴定文书不合法的问题,纯属是不伦不类违法的东西。在此之后公诉人拿出了做出鉴定的相关规定,律师马上回应:公诉人列出的相关规定恰恰说明了公诉人和清原国保相关人员自己是违法的。

事实上,修炼法轮大法教人按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员根本就不应被抓、被关押。法轮功学员讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,理应受宪法与法律保护。

法轮功学员家里的电脑、打印机等等都是受法律保护的私人物品。法轮功学员发传单也好、讲真相也好,都不违反中国的现有法律。如果利用《刑法》300条给法轮功学员定罪就是在错用法律条文:公安机关错用就构成绑架罪,关押构成非法拘禁罪,检察机关人员错用就构成徇私枉法罪、诬陷罪,法院法官错用就构成枉法裁判罪和徇私枉法罪,监狱、转化班、看守所等关押法轮功学员的场所,构成非法拘禁罪。其指挥、参与者更是涉嫌犯下“滥用职权,徇私枉法,非法拘禁,非法剥夺公民宗教信仰自由罪”,等等诸多罪行。

公安警察、检察官、法官本应该是维护正义和公道的,而在这场对法轮功学员的迫害中,他们无视法律,在中共610的背后唆使与胁迫下昧着良心,践踏法律,执法犯法,扮演着可悲、可耻的角色,如还不悬崖勒马,当正义回归、报应来时,等待他们的也将是可悲的下场。希望抚顺市及清原县公检法人员停止迫害法轮功,释放丁国柱等五名法轮功学员,给子孙后代开创一个公平、正义的生活环境,也为自己和家人选择光明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/3/10/辽宁抚顺清原县丁国柱等五人冤案被检察院抗诉-383686.html

2019-01-02:辽宁抚顺市清原县五名法轮功学员被非法判刑
辽宁省抚顺市清原满族自治县法轮功学员丁国柱、杨秀芳、徐俊英、张传文、王海超(又名王艳,丁国柱的妻子)五人被绑架、构陷,最近得知:五名法轮功学员分别被非法判刑:丁国柱三年半,丁国柱的妻子王海超三年,张传文一年半,徐俊英一年半,杨秀芳一年零三个月。
事情经过是这样:

二零一八年六月二十一日下午,清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文及红透山矿的杨秀芳,在清原县敖家堡乡于家堡村给村民们讲法轮大法的真相,被当地名叫高延杰的人恶告(此人被中共误导、不明真相)到敖家堡乡派出所。然后,清原县国保大队长郑志文伙同敖家堡警察将四人非法抓捕。

丁国柱的妻子王海超到张传文家串门,碰到敖家堡两个警察及南口前派出所警察王祥,正在此抄家。王海超上前阻止警察抢走《转法轮》书,警察反而问王海超:你也是法轮功(学员)?还问王海超的家在哪住,又将王海超家的电脑、打印机、法轮大法书籍等私有物品全部抢走。王海超的婆婆说:有一千八百元钱不见了,家中有多少现金、银行卡,只有他们本人才知道。

丁国柱被非法关押在清原县看守所,其余四位女学员被劫持至抚顺看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/2/辽宁抚顺市清原县五名法轮功学员被非法判刑-379926.html

2018-12-17: 抚顺市清原五名法轮功学员被非法开庭
辽宁省抚顺市清原满族自治县法轮功学员丁国柱、杨秀芳、徐俊英、张传文、王海超(又名王艳,丁国柱的妻子)五人被绑架、构陷,于二零一八年十二月十二日被非法开庭,四位律师为他们做无罪辩护。

五位法轮功学员都向法庭表明,自己根本不承认清原检察院公诉人的无稽指控,阐明了自己所作所为都是在中国现行法律保护下的合法行为、是在宪法保护下的合法行为,都是老百姓坊间唠家常和走亲访友之类的行为,怎么能扯上“破坏国家法律实施”了呢?!

法轮功学员丁国柱、杨秀芳、徐俊英、张传文等人的家属分别为他们聘请了北京和当地的律师。

事发时间与经过:

二零一八年六月二十一日下午,辽宁省清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文及红透山矿的杨秀芳,在清原县敖家堡乡于家堡村给村民们讲法轮大法的真相,被当地名叫高延杰的人恶告(此人被中共误导、不明真相)到敖家堡乡派出所。然后,清原县国保大队长郑志文伙同敖家堡警察将四人非法抓捕。

丁国柱的妻子王海超到张传文家串门,碰到敖家堡两个警察及南口前派出所警察王祥,正在此抄家。王海超上前阻止警察抢走《转法轮》书,警察反而问王海超:你也是法轮功(学员)?还问王海超的家在哪住,又将王海超家的电脑、打印机、法轮大法书籍等私有物品全部抢走。王海超的婆婆说:有一千八百元钱不见了,家中有多少现金、银行卡,只有他们本人才知道。

丁国柱被非法关押在清原县看守所,其余四位女学员被劫持至抚顺看守所。

二零一八年七月三十一日,张传文的姐领着九十三岁的老母亲;王海超的弟弟领着残疾父母(聋哑人)和杨秀芳的姐姐到清原县敖家堡乡派出所去问个究竟,被派出所所长刘峰野蛮阻拦、百般刁难。九十三岁的老人问刘峰:你把我女儿绑架到什么地方,你不放我女儿我就不回家。刘峰暴跳如雷,立刻把门关上,不许家属出门,把清原县公安局正、副局长和特警,南口前派出所及红透山派出所警察,叫到(也可能是骗到)敖家堡派出所,对来访家属非法询问后又给拉到清原县公安局全程录像。

在清原县公安局,警察把法轮功学员家属每个人关在一个屋里,非法审问、抽血、按手印,连九十三岁的老人在不能行走的情况下,也强行给老人抽血、按手印。王海超的父母是聋哑人,什么不知道,也听不到,他们都不放过,也强制抽血、按手印。家属遭受恐吓五个多小时,之后才允许回家。

二零一八年十月十七日,家属聘请的律师去接见张传文时,看见张的眼眉上面有一处青色,律师问怎么回事?张传文说因不穿囚服被牢头(吸毒犯被判十五年)打的,打了两次。律师接见时仍然可见被打得青色处,家属十分担心张传文的身体是否还有被打的伤处。

二零一八年十二月十二日在法庭上,四位律师针对公诉人对五位法轮功学员的构陷指控进行了有力的驳斥,并从国家现行法律的层面进行了无罪辩护。

在庭审的质证阶段,律师当庭指出公诉人举证的证人、证词存在不真实性、涉嫌伪证。当公诉人向法庭提供出清原国保人员的一些鉴定文件时,律师立即指出鉴定文书不合法的问题,纯属是不伦不类违法的东西。在此之后公诉人拿出了做出鉴定的相关规定,律师马上回应:公诉人列出的相关规定恰恰说明了公诉人和清原国保相关人员自己是违法的。

最后有三位律师都向法庭表明他们代理的法轮功学员的行为都不构成犯罪,是无罪。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/12/17/抚顺市清原五名法轮功学员被非法开庭-378536.html

2018-12-12: 辽宁省抚顺市清原县法轮功学员丁国柱等被非法开庭。
辽宁省抚顺市清原县将于2018年12月12日上午10点,对法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文、杨秀芳、王艳非法开庭。

辽宁省清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文及红透山矿的杨秀芳,在清原县敖家堡乡于家堡村给村民们讲法轮大法的真相,被不明真相的人恶告。四人被敖家堡派出所警察绑架。丁国柱的妻子王艳到张传文家串门,也遭到绑架。五位法轮功学员将于2018年12月12日上午10点被非法开庭。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/12/12/二零一八年十二月十二日大陆综合消息-378320.html

2018-08-03: 辽宁清原县警察劫持五名法轮功学员 迫害其家人
丁国柱修炼法轮大法后,人也变得宽容、开朗了。妻子王海超(又名王艳)修炼法轮功后身体各种疾病全好了,真是无病一身。二零一八年六月二十一日下午,清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英(六十四岁)、张传文及红透山矿的杨秀芳在敖家堡乡于家堡村给村民们讲真相,被不明真相的人恶告。四人被敖家堡派出所警察绑架。王海超到张传文家串门,碰到敖家堡两个警察及南口前派出所警察(王祥)在此抄家,她上前阻止警察抢走《转法轮》书,被警察绑架,警察又到她家抢劫走二台电脑、打印机、法轮大法书籍等私有物品,丁国柱家的轿车至今仍被非法扣在清原县公安局。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/3/辽宁清原县警察劫持五名法轮功学员-迫害其家人-372001.html

2018-07-22: 亲属呼吁释放辽宁省清源县丁国柱夫妇

暑假本是学生轻松、愉快的时光,可是清原县法轮功学员丁国柱十八岁的儿子心情非常痛苦,因为父母被非法关押。他的亲属担心孩子一个人在家里心情不好,对孩子成长不利,亲属们呼吁清原县公安局国保大队释放丁国柱夫妇,归还丁国柱家的私有物品。

二零一八年六月二十一日,辽宁省清原县法轮功学员丁国柱、王海超(又名王艳)夫妇、徐俊英、张传文、杨秀芳五人被敖家堡派出所警察绑架,随即清原县公安局国保大队长郑志文和清原县南口前派出所、敖家堡派出所警察到丁国柱、徐俊英、张传文家入室抢劫。丁国柱家的两台电脑、打印机等私有物品被警察抢走,丁国柱家的轿车至今仍被扣在清原县公安局。现在丁国柱等五人已经被非法关押三十天了。

六月二十二日,丁国柱、张传文、徐俊英的家属去公安局国保大队找队长郑志文,要求释放自己的亲人。

丁国柱的儿子今年才十八岁,孩子在外地上学。二零一八年六月底丁国柱的儿子去清原县公安局要求归还自己的电脑,那时正是临近暑假前的考试,急需电脑用,可是清原县公安局国保大队警察推脱说等他父亲的所谓“案子”结了再归还。孩子无奈地只好回学校了。

大家知道在中国修炼法轮功、传播真相都是合法的,而迫害法轮功就是在违法犯罪。法轮功学员家里的电脑、打印机等都是受法律保护的个人物品。法轮功学员发传单也好、讲真相也好,都不触犯中国的现有法律。如果利用《刑法》300条给法轮功学员定罪就是在错用法律条文:公安机关错用就构成绑架罪,关押构成非法拘禁罪,检察机关人员错用就构成徇私枉法罪,诬陷罪,法院法官错用就构成枉法裁判罪和徇私枉法罪,监狱、转化班、看守所等关押法轮功学员的场所,构成非法拘禁罪。其指挥、参与者更是涉嫌犯下“滥用职权,徇私枉法,非法拘禁,非法剥夺公民宗教信仰自由罪”,等等诸多罪行。

希望清原县公检法人员停止迫害法轮功。早日释放丁国柱等五名法轮功学员,为自己和家人选择光明的前程!
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/22/亲属呼吁释放辽宁省清源县丁国柱夫妇-371408.html

2018-07-03: 辽宁省清原县五名法轮功学员被非法刑事拘留

二零一八年六月二十一日下午,辽宁省清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文及红透山矿的杨秀芳在清原县敖家堡乡于家堡村给村民们讲法轮大法的真相,被不明真相的人恶告。四人被敖家堡派出所警察绑架。

丁国柱的妻子王艳到张传文家串门,碰到敖家堡两个警察及南口前派出所警察(王祥)在此抄家,王艳上前阻止警察抢走《转法轮》书,警察反而问王艳你也是法轮功(学员)?问王艳的家在哪住,并要去她家看看,警察又到王艳家实施抢劫,王艳家的二台电脑、打印机、法轮大法书籍等私有物品全部被抢走,王艳的婆婆说有一千八百元钱不见了,家中有多少现金、银行卡只有他们本人才知道。

法轮功学员徐俊英家中几十本法轮大法书籍、一台笔记本电脑、播放器等私有物品被警察抢走。

五人已被非法刑事拘留,杨秀芳、徐俊英、张传文、王艳四名女法轮功学员在抚顺看守所非法关押。丁国柱在清原县看守所非法关押。

丁国柱修炼法轮大法后,人也变得宽容、开朗了。王艳修炼法轮功后身体各种疾病全好了,真是无病一身轻。他们的孩子在这个修炼的家庭从来不生病,别人叫他 “铁人”,真是“一人炼功全家受益”。在中共对法轮功的迫害中,他们也遭受多种迫害。

二零零五年六月份,丁国柱在火车上看法轮大法书,被劫持到抚顺罗台山庄洗脑班非法关押一个月。

二零一零年丁国柱发放真相资料,被绑架。家人为了让他能回家,托关系花了三万多元钱,这次迫害给亲人造成精神上的恐惧和不安,经济上造成损失。

张传文,今年五十一岁。修炼前,染上吸烟、喝酒、玩麻将等不良嗜好,身体患有很严重的关节炎、肠炎、满头流黄水等,真是疾病缠身,痛苦万分,常年就是治病、吃药。修炼法轮功后,张传文身心变得健康了。

一九九九年中共江泽民流氓集团迫害法轮功后,张传文三次被绑架,两次被非法劳教,她的丈夫承受不住这巨大的压力,离家而去。

张传文在抚顺武家堡教养院和马三家劳教所,曾遭受酷刑折磨:不让睡觉;被迫长时间做有毒的奴工劳动;带上黑头套,绑在铁凳子,两根电棍电击,几个警察同时殴打,当时被电得脖子肿的和脸一样粗,都电糊了,头肿胀得象个大头人。

徐俊英,六十四岁。修炼法轮大法之前,身体患有多种疾病,修炼后疾病全无。二零零一年底去北京依法上访,被非法关押三个月,勒索三千元。

二零零一年被非法劳教二年;二零零四年在打工饭店遭清原镇派出所警察绑架,被非法劳教三年,因绝食五个月身体极度虚弱,马三家劳教所拒收后,清原看守所才让家人把奄奄一息徐俊英接回家。

杨秀芳,六十岁。二零零二年夏天,杨秀芳突然患病多方医治无效,几乎要失去生命的危急关头,修炼法轮大法后立即痊愈了。学习《转法轮》后她懂得了人生的真正意义,按照真、善、忍在哪都做好人,性格变得温和了。

杨秀芳曾经两次被非法劳教,累计四年。在马三家教养院曾受酷刑迫害:上大挂、不让睡觉、长时间罚站、打嘴巴子;开口器(钢做的)酷刑迫害;恶警用手铐铐在杨秀芳的手腕处,然后勒紧杨秀芳的左臂,手腕处都抻直了,至今不能弯曲。

杨秀芳一人把女儿带大,在第一次被非法劳教期间,她女儿正在读高中、正值处在高考,对女孩的伤害太大了。

杨秀芳、丁国柱、徐俊英、张传文、王艳此次被清原县敖家堡乡派出所警察绑架后,给他们及家人带来了巨大痛苦。张传文一直和母亲相依为命,老母亲今年九十三岁了,老人天天盼望女儿回家伺候。

王艳的父母都是聋哑人,日常生活都离不开王艳的帮助,孩子在外地上大专。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/3/辽宁省清原县五名法轮功学员被非法刑事拘留-370550.html

2018-06-23: 辽宁省清原县杨秀芳、丁国柱、徐俊英、张传文、王艳五被抓捕

2018年6月21日下午3点多,辽宁省清原县南口前镇法轮功学员丁国柱、徐俊英、张传文及红透山矿的杨秀芳在清原县敖家堡乡于家堡村给村民们讲法轮大法的真相、传福音,被不明真相人恶告到敖家堡乡派出所。杨秀芳、丁国柱、王艳、徐俊英、张传文被敖家堡派出所警察抓捕。丁国柱的妻子王艳到张传文家串门碰到清原县南口前派出所警察在此抄家,王艳也被无理抓捕,警察问王艳的家在哪住?南口前派出所警察又到王艳家,抢走王艳家的电脑、打印机、大法书籍等私有物品。法轮功学员徐俊英家中几十本大法书籍也被警察抢走。现在,五人已被刑事拘留,杨秀芳、徐俊英、张传文、王艳四名女法轮功学员送到抚顺看守所非法关押。丁国柱在清原县看守所非法关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/6/23/二零一八年六月二十三日大陆综合消息-370147.html

2011-06-11: 被非法关押的法轮功学员回家的消息

天津市河西区法轮功学员郭德芬已正念闯出看守所
五月三十一日,河西区法轮功学员郭德芬被绑架到河西区浯水道看守所。在看守所里,郭德芬不断的喊“法轮大法好、真善忍好”,并不断的讲真相,把接触过她的人都三退了,于六月七日正念闯出看守所。
江西省九江市法轮功学员李红6月3日从拘留所回到家中。
武汉市武昌区法轮功学员韩淑华、田细娥已经从杨园洗脑班出来回家。
武汉市洪山区法轮功学员张卫红已于六月初回家。
山东冠县法轮功学员董伟东四月二十七日从劳教所平安回家。
五月二十七日被绑架的安徽省阜阳市法轮功学员王国兰已回家。
辽宁清原县周玉芝六月十日凌晨从南沟拘留所回家。司机丁国柱于六月九日回家。
六月八日被绑架的山东昌邑市法轮功学员高述华及丈夫刘维强当天回家。
被非法关押在山东女子第一劳教所的菏泽法轮功学员武萍于六月三日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/11/二零一一年六月十日大陆各地简讯及交流-242225.html

2011-05-29: 辽宁省清原县红透山矿法轮功学员被绑架

清原县红透山法轮功学员周玉芝、张国华、姜振友和司机丁国柱,二零一一年五月二十四日晚去清原县夏家堡乡发真相资料时被夏家堡派出所绑架,现可能被送往抚顺南沟看守所。详情待查。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/5/29/二零一一年五月二十九日大陆综合消息-241604.html

抚顺 清原县(青原县)联系资料(区号: 413)

2019-03-16: 抚顺第一看守:

所长周志国13941327000 15504931789
教导员张敬会13898349689
副所长才昴13604133036 15504931756
曲毅024-52330910

抚顺市第二看守所:
所长阚凯024-56534826
副所长张鑫15504931818
教导员邹成武15504931880
副所长原长伟13842368078
副所长臧建茂15504931810
赵春艳13704935075
抚顺市看守所:
地址:抚顺市望花区古城子街道南沟,邮编113001
值班室:024-66530504
新上任所长解伦13842345110
教导员邹成武15504931880
副所长原长伟13842368078
副所长臧建茂15504931810
狱警郑松军13941386966
狱警于文阁18641361500
狱警杨玉宝15504931886
狱警田可剑15504931885
狱警毕力伟13050111028
狱警王绍平13504130708
狱警张富昌13342136070
狱警李家琪13841391930
狱警董永13842314299、15504931791
狱警李铎15504931870、644435
狱警龚昊15504931891
狱警唐健15504931872
内勤腾鹏飞15504931790
内勤杨东北13941369717
内勤王晓飞13514137030
内勤王昊13841308027
内勤徐硕15504931873

辽宁省抚顺市公安局:
地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段,邮编113006 电话区号:024
局长孟祥斌
常务副局长孙得胜024-52625821
副局长杨文君15941388787、024-52625821(主管迫害)
国保支队:
彭越:024-52787387 13841334590
副科长魏振兴 13841301212

抚顺市政法委:
地址:抚顺市新抚区永安路21号,邮编113008
... 更多

本案件联系资料(区号: 413)

2011-05-29:
参与绑架的是副所长:杨剑宇电话:13941303018
所长:吕所长:13804132910


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?