页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-02-17 星期日 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

广东 >> 韶关监狱 >> 涂晴光, 男, 50


紧急成度:
家庭地址: 广东梅州市城区 原籍大埔县
迫害情况: 2010年11月诬判三年半刑 二零一七年非法判四年半
个人近况:
立案日期: 2010-12-04
案例分类: 拘留/绑架  监狱  抄家/抄资料点  被举报/构陷  受迫害程度:高
家庭成员: 夫妻/父母: 何清香 涂晴光

案例描述   折叠显示

2018-03-05: 广东省梅州市法轮功学员涂晴光被劫持入狱

广东省梅州市法轮功学员涂晴光2017年12月26日被劫持到广东省韶关监狱迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/3/5/二零一八年三月五日大陆综合消息-362531.html#1834222343-1

2018-02-15: 广东梅州法轮功学员涂晴光被劫持入狱

据悉,广东梅州法轮功学员涂晴光被非法判四年半刑后,已于二零一七年十二月二十六日被劫持到广东省四会监狱继续迫害。而梅江区法院在二零一八年一月十五日向涂晴光发出执行通知书和报告财产令,案由是涂晴光与梅江区法院罚金纠纷。

二零一七年七月十九日上午,梅江区法院对涂晴光进行非法庭审,未当庭宣布结果。直到二零一七年九月二十日左右,家属才接到涂晴光被非法判刑的消息。从这次梅江区法院的所作所为看,涂晴光还被非法判罚金五千元。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/2/15/二零一八年二月十五日大陆综合消息-361424.html

2017-09-22:广东梅州市陈清芳、涂晴光近期被非法判刑
近期,陈清芳被广东梅州市梅江区法院诬判三年六个月刑期;涂晴光被梅江区法院诬判四年六个月刑期;两人的家属不服判决,均提出上诉。
涂晴光,男,五十多岁,原籍广东梅州市大埔县,是梅城东郊法轮功学员。因坚持法轮功信仰,坚持向人讲真相曾多次遭绑架关押。二零一零年十一月二十二日,回老家大埔县讲真相,被绑架后遭诬判三年半刑。二零一三年十一月结束冤狱,从梅州监狱出狱回家。

二零一七年一月二十五日(大年二十八)下午四时,涂晴光向人讲真相时,遭恶意举报,被警察绑架到东郊派出所,后遭非法抄家。过年期间,涂晴光被非法关押在梅江区月梅拘留所,一月三十日(大年初三)上午回到家中。

二零一七年四月十二日上午,涂晴光在梅江区东郊派出所附近的客家公园讲真相时,被东郊派出所警察绑架,后被非法抄家,被抢走部份法轮大法书籍。后被劫持到梅江区(芹洋)看守所非法关押至今。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/22/广东梅州市陈清芳、涂晴光近期被非法判刑-354033.html

2017-07-14:广东梅州看守所阻止律师会见陈清芳、涂晴光
广东梅州市梅江区法轮功学员陈清芳、涂晴光分别于二零一七年三月、四月被警察非法抓捕。

二零一七年七月七日,陈清芳、涂晴光的律师与家属一同到梅江区检察院、法院,以证据不足等理由要求检察院撤诉退卷。

结果被这些“执法人员”耍花招推来推去。在梅江区看守所,律师和家属更被武警强行驱离。

在梅江区检察院,检方说已于七月三日将案卷移交梅江区法院。律师旋即赶到区法院继续交涉,区法院工作人员开始不予理睬,其后谎称涂晴光、陈清芳已辞退了委托聘请的律师。

为证实当事人是否已辞退律师,律师和当事人家属急忙赶到梅江区(芹洋)看守所,要求会见陈清芳、涂晴光俩位当事人。

看守所警察极力阻挠,不准会见,而且整个过程态度恶劣、蛮不讲理。

律师耐心地与他们讲法律、讲道理。律师说:“按法律规定,解除委托律师要有书面文书。”

看守所警察说:“法律规定是法律规定,但很难实施。”

家属坚持要求会见,看守所警察则说:“按照法院的通知,家属在法院名单内,法院让家属到开庭时才能见,现在不能见。”

就这样僵持了一个多小时,看守所还是不给律师会见俩位当事人。到最后,来了一群武警,要求律师出去,根本不给律师说话,并手持警棍强行驱逐律师和家属离开。

据了解,陈清芳、涂晴光被中共警察非法关押到梅江区(芹洋)看守所已有一段时间了。为了依法给自己的亲人做无罪辩护,他们的家属均已筹好律师费,律师也已远道而来,怎么会辞退律师呢?

陈清芳被迫害情况

陈清芳女士,年近五十岁,二零一七年三月十八日早晨,家住梅州城区的陈清芳(原籍四川,嫁入广东省汕尾市陆河县)出去逛批发市场,在途经梅江区城北镇地段时,只因给卖猪肉的店老板送了一张小卡片,即遭到梅江区公安分局城北派出所警察绑架和非法审讯,后被劫持到梅江区月梅拘留所非法拘留了近半个月,三月三十一日下午被劫持到梅江区(芹洋)看守所非法关押至今。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/7/14/广东梅州看守所阻止律师会见陈清芳、涂晴光-351079.html

2017-04-30: 广东梅州城区法轮功学员涂晴光被非法批捕

据悉,2017年4月26日, 涂晴光家属接到梅江区检察院对涂晴光实施非法逮捕的通知书, 现在涂晴光被非法关在梅江区看守所(大家习惯叫“芹黄看守所”)。

涂晴光,五十多岁,原籍大埔县,是梅城东郊法轮功学员。因坚持法轮功信仰,坚持向世人讲真相曾多次遭绑架关押。2010年11月22日,回老家大埔县讲真相,被绑架后,诬判三年半刑。2013年11月26日左右,结束冤狱,从梅州监狱出狱回家。

2017年1月25日(大年二十八)下午四时,涂晴光向世人讲真相时,受到构陷而被警察绑架到东郊派出所,后遭非法抄家。过年期间,涂晴光被非法关押在梅江区月梅拘留所,1月30日(大年初三)上午回到家中。

4月12日上午,涂晴光在东郊派出所附近的客家公园讲真相时,遭绑架、非法抄家,摩托车被非法扣留,并被抢走部份大法书籍和一些大法护身符。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/30/二零一七年四月三十日大陆综合消息-346406.html

2017-04-20: 广东梅州城区法轮功学员涂晴光遭绑架情况补充
梅州城区大法弟子涂晴光于本月12日上午,在东郊派出所附近的客家公园讲真相时,遭绑架,然后抄家,抄去有部份大法书籍和一些大法护身符,摩托车被扣留。现在被羁押在芹洋看守所,刑事拘留,家属己去送了衣服。

涂晴光,五十多岁,原籍大埔县,是梅城东郊法轮功学员。因坚持法轮功信仰,坚持向世人讲真相曾多次遭绑架关押。2010年11月22日,回老家大埔县讲真相,被绑架后,诬判三年半刑。

2013年11月26日左右,结束冤狱,从梅州监狱出狱回家。

2017年1月25日(大年二十八)下午四时,涂晴光向世人讲真相时受到构陷而被警察绑架到东郊派出所,后遭非法抄家。过年期间,涂晴光被非法关押在月梅拘留所,1月30日(大年初三)上午回到家中。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/20/二零一七年四月二十日大陆综合消息-345888.html

2017-04-17: 广东省梅州市城区法轮功学员涂晴光被绑架

4月13日上午,广东省梅州市城区法轮功学员涂晴光在东郊派出所附近的客家公园讲真相时遭绑架,现在被非法关押在芹洋看守所,家属已去送了衣服,详情待了解。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/4/17/二零一七年四月十七日大陆综合消息-345733.html#174170341-1

2017-02-06: 广东梅州涂晴光过年前一度被绑架
1月25日被绑架的广东梅州城区涂晴光年二十五四时被警察绑架到东郊派出所,后遭非法抄家。据说是在梅城东郊的百岁山森林公园讲真相时被不明真相的人恶告所致。过年期间,涂晴光被关在月梅拘留所,1月30日(大年初三)晚上回到家中。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/6/二零一七年二月六日大陆综合消息-342769.html#1725234336-1

2013-12-16: ◇广东梅州城区法轮功学员涂晴光,二零一三年十一月二十六日左右,结束冤狱,从梅州监狱出狱回家。

涂晴光,原籍大埔县,夫妻俩在梅州城区岗子上高级中学附近市场卖粉、面,二零一零年十一月二十二日,夫妻俩回老家讲真相,被绑架后,诬判三年半刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/12/16/二零一三年十二月十六日大陆各地简讯及交流-283900.html

2011-04-17: 广东梅州法轮功学员涂晴光、何清香、刘彤被绑架有关情况

二零一零年十一月二十三日,住在广东省梅州城区的梅州市大埔籍法轮功学员涂晴光、何清香夫妇回老家青溪镇青溪村讲真相,被不明真相的家乡人涂有朋恶告而遭绑架,并于十一月二十五日被劫持回他们在梅州城区的家中抢劫(之前误传他们是在梅州城区发真相资料时被绑架的),这时,碰巧刘彤同修找他们,就一同被绑架了。后来,他们一同于二零一零年十二月二十八日左右被非法逮捕,并于二零一一年四月十五日上午在大埔县法院被非法审判。请知情同修补充有关情况,共同营救。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/4/17/二零一一年四月十七日大陆综合消息-239159.html

2010-11-30: 广东梅州东郊法轮功学员涂晴光、何清香夫妇遭绑架

据悉,广东梅州东郊法轮功学员涂晴光,50多岁,何清香,40多岁,在11月22号晚上7点多钟外出去讲真相时,遭恶警绑架。邪恶警察到他家非法抄家,家中被邪恶抢走电脑及打印机和其它财物一批,现被非法关在梅州市看守所(即芹黄看守所)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/30/二零一零年十一月三十日大陆综合消息-233067.html

韶关监狱联系资料(区号: 751)

2006-11-25: 广东韶关监狱迫害大法学员的恶人
丁四海,韶关监狱九监区教导员,邮编512032,韶关市十里亭十号信箱之一,参与迫害大法弟子许贤。
田中队长;九监区,参与迫害大法弟子许贤
杨建生;大队干事(较明白) 13826375345
潭成林;中队长(较明白) 13802819141


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?