页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2020-06-05 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

江苏 >> 淮安市 >> 刘志高, 男, 76


紧急成度:
个人近况: 2011年1月30日 迫害致死 (2010-09-19首次报道致死)
立案日期: 2010-09-19
明慧案例: 明慧所列需要继续确认的致死案例编号 2678
案例分类: 非法拘留/绑架  监狱  流离失所/背井离乡  受迫害程度:高
家庭成员: 夫妻/父母: 刘征服(刘正福) 刘志高

案例描述   折叠显示

2017-01-20:江苏淮安刘志高、沈洋生前遭受的迫害
法轮功学员刘志高遭迫害情况

江苏省淮安市法轮功学员刘志高,男,原淮安市中级法院四级高级法官、副处级。因不放弃法轮大法“真、善、忍”信仰,遭到中共严重迫害,于二零一一年一月三十日含冤离世。

刘志高于一九九八年开始修炼法轮功。一九九九年七月,江泽民集团开始疯狂迫害法轮功,市、区“610”人员和派出所警察不断的上门骚扰、威胁刘志高,逼迫他放弃信仰,单位不断给他施加压力,使他日无安宁。刘志高被迫于二零零一年十月离家。

二零零二年九月,淮安市清河区公安局警察王建淮、蔡子斌追踪到刘志高的租住屋,抢走大法书籍、法轮功资料、工资卡、近六万元的存折(家人不停追要多次,才于二零零三年三月归还)等。刘志高在被迫流离失所期间以亲身体会写了一篇《重德行善 不是迷信》的文章,印了五百份,准备发放给民众,结果被警察抄走后作为迫害证据。刘志高被非法刑事拘留三十天,取保候审后,又被王建淮、蔡子斌劫持到洗脑班进行“转化”迫害二十多天。

二零零七年四月十九日,刘志高被清河区法院审判长江兴安非法判刑四年。刘志高由于长期遭迫害,又被单位开除,无经济来源,身心受到极大的伤害,身体出现严重疾病状态,被医院检查诊断出结肠癌、心脏病、前列腺炎、胆囊炎、重度贫血等,人已不能行走,遭非法庭审时是坐在轮椅上,当时人已不能说话,后被保外就医。

刘志高的身体状况已经这样了,淮安市闸口派出所所长洪华、杨爱民等人还不断上门骚扰他。为了避免再次被迫害,古稀之年的刘志高夫妇于二零零九年又被迫流离失所近一年,期间饥寒交迫,尝遍了中共暴政下的辛酸苦辣。回家后又遭到派出所警察不断上门骚扰、恐吓,强迫签字“转化”。两位老人身心遭受的极大的伤害,刘志高于二零一一年一月三十日 含冤离世,终年七十五岁。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/1/20/江苏淮安刘志高、沈洋生前遭受的迫害-341085.html

2010-09-18: 江苏淮安市退休干部刘正福面临非法起诉

江苏淮安市退休干部刘正福女士和她的丈夫、淮阴市中级法院退休法官刘志高先生,坚持修炼法轮功,遭中共迫害。近日,江苏淮安市清浦区公检法企图非法起诉刘正福。
2010年9月10日,淮安市清浦区公安国保大队杨爱民、闸口派出所所长洪华,伙同清浦区检察院公诉科的检察员方文,骗开刘正福位于淮安市新民东路的家门,以关心为名强行塞给刘正福200元钱,骗取刘正福和其丈夫刘志高在笔录上签字,然后告诉他们检察院正准备起诉刘正福。

刘正福,女,70岁,淮阴市电机厂退休干部,97年与丈夫刘志高一起开始修炼法轮功。因坚持信仰,曾被非法拘留15天,并多次被绑架到洗脑班。2009年5月被清浦区公安分局国保大队张师农、杨爱民等劫持到一私人旅馆里非法审讯,期间让她坐了七天的老虎凳。

刘志高,男,74岁,淮阴市中级法院退休法官,因坚持信仰,在2008年3月被淮安市清河区法院非法判刑四年,因遭受迫害身体出现严重疾病状态,被保外就医。

为了反迫害,年已古稀的刘志高、刘正福夫妇在2009年开始流离失所近一年,尝遍了中共暴政下的辛酸苦辣。目前,已失去工资福利待遇的刘志高老人重病在床,清浦区“610”、公检法就又要对刘正福老人下毒手,而原因就是他们坚持信仰真善忍,想做好人。中共邪党清浦区“610”、公检法的行为,真是天理难容!
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/18/229806.html

淮安市联系资料(区号: 517)

2019-12-21: 淮安市公安局淮阴区分局:
地址:淮安市淮阴区淮河东路101号
淮安市淮阴区王营派出所:电话:0517-84977111
地址:淮安市淮阴区北京东路98号
警察:潘正祥13852309202
顾鹏15851755322
雷馥羊15189609110
顾婷婷15861715582
童佩善13915116118
张亚洲15161767675

淮安市公安局:
地址:淮安市开发区深圳路22号 邮编:223001
电子邮箱:webmaster@huaian.gov.cn 电话:(0517)81331110
局长:周达清(12月初才上任)
党委副书记、常务副局长:初晓
副局长:崔健、杨林、唐卫东、潘家新、张焱
纪委书记:祖兆国
政治部主任:乐翔
工会主席:苏必伟
一级高级警长:冯干林
督导室副主任:陈启旭
一级警长:钱鸿钧、杨恒伦、冯华
办公室副主任: 刘晓飞、王树兵
审计处副处长: 陆正来
政治部副主任: 于 红
政治部宣传处(影视处)处长: 沈爱华
新闻中心政委: 陈 虎
政治部人事处处长: 朱太昆
警务辅助人员管理处处长: 宋卫和
技术侦察支队政委:李新阳
技术侦察支队副支队长: 孙国奇
网络安全保卫支队副支队长: 郑杨
网络安全保卫支队政委: 周海洋
网络安全保卫支队二大队教导员: 王昭寒
刑事警察支队一大队副大队长:刘军
刑事警察支队一大队副大队长:张绍山
刑事警察支队二大队副大队长:张利民
刑事警察支队三大队大队长: 江东
刑事警察支队三大队副大队长:王明广
刑事警察支队四大队副大队长:章 庆
刑事警察支队五大队副大队长: 孟 岩
刑事警察支队六大队副大队长:钱 莉
刑事警察支队综合大队教导员: 王宝文
大数据管理支队副支队长: 高 凯
大数据管理支队一大队副大队长:吴 刚
大数据管理支队三大队副大队长:孙伟捷
大数据管理支队四大队副大队长:周 彦
大数据管理支队五大队大队长: 史继明
大数据管理支队五大队副大队长:苏晓晨
指挥中心情报大队大队长: 左 侠
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2020-02-29, 4:12 上午 (CST) 关于我们 留言?