页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2019-03-26 星期二 搜索 地址 其它 简|
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
关心营救被关学员
最紧急救援
最紧急救援(打印版)
迫害案件分类
当前劳教非法关押表
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
迫害者遭报应
本会简介
相关工具
繁简转换器
电话提取器
电话扩展器
DOC英文规范化
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
正道网
法轮功之友
法轮功人权
相关资料
法网恢恢资料库
法轮大法新闻社电话录
中国媒体电话黄页
中国其它分类电话
spacer  

海南 >> 海口 海南省师范学院 >> 樊启帆(樊启凡), 女

个人情况: 海南师范学院教师

紧急成度:
拘留时间: 2006年中秋节后
有关恶人: 省610
迫害情况: 被非法劳教三年
个人近况:
立案日期: 2003-03-16

案例描述   折叠显示

2015-12-30: 控告江泽民 海南师范大学退休女教师被绑架
二零一五年十月二十七日上午,海口市海南师范大学外语系退休女教师樊启帆出去买菜,一回到家,就被海口市琼山区中介路派出所、伙同海南师范大学保卫处警察绑架,警察还抢走了她的钥匙,返回来抄家。

警察不顾家里人将房门反锁,多次推撞房门,将门锁撞弯后破门而入。前来抄家的是中介路派出所三男二女五个警察。其中一女警察三十岁左右,是海南师范大学毕业的学生,认识樊启帆老师。师范大学保卫处的领导与年岁大的女警察在“责任人”一栏签了字。

这帮人进屋后恨不得掘地三尺,把屋里东西乱扔一地,抢夺法轮功真相资料近千份、大法书籍近百本,还有师父法像、笔记本电脑一台、两台打印机、光盘刻录机一台、切纸机一台、平板电脑一台。直到中午十二点左右,他们饿了才停止抄家,留下一片狼藉后离开。

两天后警察再次来抄家。这次来了四人,抄走墨盒等物品。樊启帆的儿子樊宇疆质问这些警察为什么绑架母亲时,一女警说:是因为她写信控告江泽民。

自十月二十七日被绑架一直到现在,樊启帆老师一直被非法关押在海口市第二看守所。儿子樊宇疆一直不知母亲什么情况,心里很焦急,就聘请当地律师了解情况。樊宇疆带律师会见母亲时,被看守所警察恐吓,叫他不要聘请律师。

据樊宇疆说,他和母亲相依为命。自打他上小学二年级起,母亲就多次被绑架。仅绑架到洗脑班就有六、七次,最长的一次是一年时间。那时樊宇疆还小,母亲被绑架后他不得不自己做饭,做的饭食很糟糕,却不得不将就着吃。当地法轮功学员看到幼小的宇疆很可怜,就把他接到家中照顾,可是不久那位学员也被绑架了;另一位学员又把孩子接到家中,不久她也遭到绑架。幸好一位有良知的警察把他接到家里,照顾了半年。

樊宇疆今年二十五岁了,从小到大家里经常被骚扰,几乎没过上几天安稳的日子。如今樊启帆也要聘请律师,帮助控告多年来所遭受的迫害。

被劫持在海口市第二看守所迫害的法轮功学员还有琼海市法轮功学员符咏春、梁爱。符咏春、梁爱九月十七日被从洗脑班转到看守所迫害,不准家属探视。对此,符咏春家属聘请北京律师张传利帮助维权。

十二月七日,律师到海口市第二看守所见到符咏春。了解的情况是:看守所里有四个关押法轮功学员的监舍,符咏春和六十三岁的樊启帆被非法关押在第一监舍。梁爱被关押在第四监舍。律师又来到海口市龙华区检察院,被告知:案卷已退回海口市公安局国保科。

当日下午,律师到海口市公安局,被公安局国保科指使门卫拦截。律师拿出律师证,义正词严的说:我依法了解案情,为何遭阻拦?于是律师拨打市公安局督察大队举报电话。五分钟后,督察大队警察打电话给律师,让门卫接电话,门卫不得不让律师进去。

律师了解到,公安局要把案卷移送海南省琼海市检察院。

符咏春在洗脑班被迫害的骨瘦如柴

二零一五年七月十二日下午五点多,琼海市法轮功学员符咏春和丈夫送梁爱(女)回家,梁爱用钥匙开门,钥匙却插不进去,并发现钥匙孔里有半截钥匙。梁爱给房东打电话让其来一下,房东推脱并报告了警察。

当三人吃完饭回到住所时已是八点多,被埋伏的海口市国保科二十多个便衣警察围住。询问姓名后,符咏春、梁爱被绑架到海口市高新开发区光伏南路的南方华天酒店。此处属郊区,人口稀少,从海南各地绑架来的法轮功学员,都被关在这里暴力“转化”(逼迫放弃修炼法轮功)。

酒店第四层楼的所有窗户都被护栏密封的严严实实,窗帘禁闭,显得阴森恐怖,这里就是海南省长期迫害法轮功学员的黑窝。共八个囚室,关押大约二十多人。

图:南方华天酒店四楼,所有房间都关押着大法弟子
南方华天酒店四楼,所有房间都关押着大法弟子

符咏春、梁爱被海口市公安局国保科警察绑架到洗脑班十天左右,海口市公安局国保科、连同琼海市派出所大约五、六人到符咏春及婆婆家非法抄家,抢走一个mp3和三本大法经书。

符咏春被绑架一个多月后,才被准许家属探视。符咏春已被迫害得骨瘦如柴,丈夫简直都不敢相认,顿时心痛得直流泪。

海口市洗脑班用暴力手段强制、逼迫法轮功学员放弃信仰。被绑架到这里的法轮功学员都被非法限制人身自由,被打、体罚、不让睡觉、不让吃饭。被以多种方式折磨、迫害,直到被逼迫的“转化”为止。

九月十七日,符咏春、梁爱又被转到海口市第二看守所迫害,直到现在都不准家属探视。

据当地法轮功学员说,周永康曾为海南省洗脑班赠送过锦旗,助长洗脑班恶徒加重对法轮功学员的迫害,致使海南省恶警不断的绑架法轮功学员。并时常变换洗脑班的地址,但大多设立在农场、酒店等比较隐蔽的地方。海南省洗脑班,曾先后在琼海市东宫酒店、东升农场两地设立过。

附:海南省海口市公安局电话
海口市公安局国保科:
张旭0898—31652358(办公室)
张警官18789698647
韩邓黄18776267885
领导办公室电话: 0898—31652350
市公安局侦察大队:0898—30652062
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/12/30/控告江泽民-海南师范大学退休女教师被绑架-321315.html


2015-10-28: 海南海口市法轮功学员樊启帆被警察绑架

2015年10月27日,海南海口市海南师范大学文学院讲师法轮功女学员樊启帆,在自家楼下倒垃圾时,被警察绑架。樊启帆在外出一个月刚回到家中,第二天,就被绑架,详细情况不清楚。请有条件的人士帮忙搜集一下相关信息。
http://www.minghui.org/mh/articles/2015/10/28/二零一五年十月二十八日大陆综合消息-318241.html#151027231319-20

2013-11-28: 曝光海南省海口市迫害大法弟子的相关消息

2013年7月份左右,在海口市被绑架進洗脑班的部份大法学员有(名字不大准确):
吴译梅
张成兵(黑龙江)
李成林
孙廷柏
钟藻蕾
樊启凡
施××
潘新两
绑架以上学员的主要是海口市公安局国保大队

可能参与迫害的警察有:
海口市美兰区610张主任13322018333
钟业(海口市灵山镇派出所副所长)13976606788
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/11/28/二零一三年十一月二十八日大陆综合消息-283246.html

2010-04-04: 海南师范学院退休女教师遭吊铐折磨
二零零九年三月份,海南省师范学院退休女教师樊启凡,因讲述法轮功的真相,被中共当局非法拘留半个月后,又被关入海口金牛岭附近的金垦宾馆洗脑班九个多月,期间遭酷刑折磨。

樊启凡不放弃对“真、善、忍”的信仰,不背叛师父和大法,洗脑班恶徒陈海花、梁玉岭等人在海南省专门迫害法轮功的“六一零”机构刘处长的指使下,酷刑折磨樊启凡,把她双手铐上吊起,脚尖着地,脚跟不落地,把法轮大法书籍垫在女教师的脚下,对她進行精神和身体的双重折磨。因她一直在喊“法轮大法好”,被一吊就是十天,不放弃信仰就继续吊,迫害了几次,樊老师被折磨的神志不清……

樊启凡曾于2000年上半年被绑架,后被劫持到海南省女子劳教所非法劳教三年,期间坚持炼功,正念抵制邪恶,直到出狱。近几年,樊启凡一直在海口万绿园讲真相,被恶警多次绑架、非法拘留、转化,但她坚信大法,不给恶徒留下一字,直至生命垂危时,恶徒才放人。

这只是海南法轮功学员被迫害中的一例。洗脑班恶徒采用各种手段迫害不“转化”的法轮功学员,包括人格污辱、恐吓、谩骂,打人,吊铐、不让睡觉、饥饿,逼迫法轮功学员踩师父的法像等。二零零九年三月至十二月初的九个多月,有许多法轮功学员被关押在金垦宾馆洗脑班遭受肉体与精神的双重迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/4/4/220980.html

2006-11-23: 海南师范学院优秀教师樊启帆遭迫害
海南师范学院优秀教师,大法弟子樊启帆,2006年中秋节后被省610非法抓進秀英洗脑班,迫害了40多天,正念正行,坚决不写“三书”及反面材料于2006年11月21日放回家。

樊启帆从96年开始修大法,一直坚持在校园内公开炼功,720后因给联合国人权组织写信,反映海南的迫害情况,被非法劳教三年,解教后,仍坚持公开炼功。
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/11/23/143040.html

2002-01-09: 2000年6月7日凌晨2点钟,海口市公安局政保科科长马凯带领十多名公安对海南省师范大学大法弟子樊启帆進行非法抄家。僵持了两个多小时后,邪恶利用我们学员善良的一面進行迫害,装出一付无奈且诚恳的面孔请求樊启帆到市公安局王局长那里去一下,证明由于她的抵制使他们无法完成任务,让他们好有个交待的理由,并且再三保证早上八点钟之前一定让她回家上班,不会有任何伤害。就这样在流氓式的欺骗下,樊启帆和她九岁的儿子随同公安人员到了市局后,方知是一个陷阱。因为那天晚上海口市公安系统对本市大法弟子非法進行大搜捕,很多学员被抓、被拘,数名学员被劳教三年。樊启帆因为在世界人权会议期间发了一封关于海南四名大法弟子被判刑前遭受酷刑的真实情况给人权组织,也被非法劳教三年,直到现在她仍在海南省女子劳教所遭受严重的虐待和酷刑的折磨。

樊启帆被抓后,她的儿子一下子成了无依无靠的孤儿(他的父亲从小就抛弃了他们母子俩)。海南省女子劳教所把孩子送到了海口市一所福利院,整日与一群聋哑儿童和孤寡老人生活在一个无声的世界里,孩子幼小的心灵开始扭曲,变得沉默寡语,僵硬的脸上似冰霜一样冷酷,寒气逼人的目光审视着他周围的每一个人。孩子几次试图逃脱困境,但均未成功,他只能在无援无助的黑暗中度过了两个多月。孩子本来是在海南省师范大学附小上学,但妈妈被抓后,学校不肯承担任何责任,也不让孩子在那上学了。后来海南省女子劳教所把孩子送到了一所私立学校,他们对外封锁了孩子的一切消息(不让学员去接触他)。

2000年中秋节下午,一位学员好不容易打听到了孩子的下落,到学校找到老师询问孩子的学习情况,老师的一席话让学员惊呆了,老师说:“这孩子很古怪,从来不说话,也不和同学玩,目光呆滞,上课注意力不集中,入学以来都没有人把他接回家,也没有人来看过他”。本来是一个品学兼优、聪明伶俐的孩子,在短短的时间内就变成了这个样子,让人看了真觉心酸。

学员把孩子接回家后,孩子好久才肯讲话,而且一讲就讲到了深夜一点多钟也不肯睡觉,学员看他兴奋不已的样子催他快睡觉,孩子却说:“阿姨,我好几个月都不说话了,现在也只对你讲话,其他人我不想说,因为他们都很坏。我不敢睡觉,做梦都有警察抓我、把我扔到马路边,所以我怕夜晚。”望着花蕾般的孩子被恶魔摧残成这个样子,学员拨通了省女子劳教所一大队值班室的电话,恳求周末能把孩子领回家,对方却惊讶地反问道:“你接孩子经谁许可了?”第二天当学员把孩子送回学校时,老师严肃却也无奈地告诉学员:“昨天晚上省女子劳教队的人来学校责令他们以后不许任何人接这孩子走”!母亲是无罪的,孩子是无辜的,为何要遭受如此非人的待遇?!孩子的妈妈被非法劳教,连好心人给与他温暖关心爱护都不允许?!中国的“人权最好时期”就是这样保护儿童的吗?!简直令所有良知尚存的人齿冷心寒!

后来经多方交涉后,海南大法弟子郭业贵领养了这个可怜的小孩。然而2001年国庆节前夕,郭业贵全家因坚持修炼法轮大法被非法关押,孩子又成了孤儿。现在星期一至五孩子一人居住在郭业贵的家中,自己洗衣服,做饭,搞卫生。星期六和星期日由另一位大法弟子接到家中照顾(孩子的一切费用均由大法弟子提供,社会没有给他任何帮助)。孩子虽然孤独、害怕,但非常地满足,因为觉得只要不到孤儿院,他就是幸福的。省女子劳教所已经近八个月不让孩子见妈妈了,理由是他的妈妈没有转化!http://www.minghui.org/mh/articles/2002/1/9/22802.html

2001-12-15: 大法弟子樊启凡,海南师范学院教师,2000年上半年被非法抓捕,后被非法劳教关在海南省女子劳教所。她已离异有一儿子十岁左右,无人照顾。后由其亲戚带,小孩因不理解自己身上发生的事总不听话爱逃学。作为未成年的小孩子,樊启凡是他的合法监护人,却仅仅因为信仰“真善忍”而被江泽民恐怖集团非法关押无法抚养教育自己的儿子

本案件有关文件

2016-01-23: ▼绑架海南省海口市大法弟子樊启帆责任人信息:
海南省海口市琼山区检察院:刘辨0898-65785857


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2018-12-09, 8:10 上午 (CST) 关于我们 留言?