天津 >> 天津其它 >> 朱丽津

朱丽津
六十一岁的朱丽津女士,2009年2月16日被非法判处劳教一年三个月. 母亲被抓女儿求助 奥巴马回函关注
女, 61
紧急成度: 最高
个人近况: 已释
报告人 : 王昱(纽约法轮功学员)
亲友关系: 母亲
立案日期: 2009-02-25
案例分类: 海外家庭营救(美国)   劳教  拘留/绑架  
交叉列在: 天津 > 大港区板桥农场(天津市女子劳教所,大港女子劳教所)

纽约法轮功学员呼吁营救大陆亲人

案例描述   全页显示

2010-03-13:美国务院年度人权报告:中国人权恶化 美国国务院二零一零年三月十一日发布了二零零九年年度人权报告。报告说,中共政权的人权记录仍然恶劣,在一些地区更加恶化。报告指出,中共当局继续迫害法轮功。对人权活动人士的拘留和骚扰增多,维权律师也受到骚扰并被吊销律师执照。中共限制公民的言论自由,并控制互联网。 报告指出,中共当局继续迫害法轮功。报告说,据法轮功学员估计,自从一九九九年以来,至少有六千名法轮

2010-03-13: 美国务院年度人权报告:中国人权恶化
美国国务院二零一零年三月十一日发布了二零零九年年度人权报告。报告说,中共政权的人权记录仍然恶劣,在一些地区更加恶化。报告指出,中共当局继续迫害法轮功。对人权活动人士的拘留和骚扰增多,维权律师也受到骚扰并被吊销律师执照。中共限制公民的言论自由,并控制互联网。

报告指出,中共当局继续迫害法轮功。报告说,据法轮功学员估计,自从一九九九年以来,至少有六千名法轮功学员被判刑,超过十万名法轮功学员被判劳教,大约三千人在拘押期间被迫害致死。报告引述一些外国观察人士的话说,在中共劳改营里的二十五万在押人员中有至少一半是法轮功学员,据法轮功的消息来源估计,这个数字更高。

报告指出,警察继续关押现在仍在修炼或以前修炼的法轮功学员,使用高压手段逼迫他们放弃修炼,甚至连那些没有抗议或公开進行信仰活动的人也被迫参加反法轮功学习班或是直接被送入劳教所。他们使用这一手段迫使一些法轮功学员签写放弃修炼的声明。除此之外,还有成百上千的法轮功学员被关在精神病院。当局还利用专门的转化中心,对那些刑期已满的法轮功学员進行超期关押。被关押者说,他们有时被绑在床上或其它刑具上好几天,被殴打、电击、注射药物、不让進食、不让上厕所等。

人权报告中列举了一些具体的迫害案例。其中包括:法轮功学员于宙在二零零八年一月于北京被抓捕,二零零八年二月在拘押期间死亡,当局没有提供有关这起死亡案件的新消息。去年二月一日,朱丽津因为发法轮功传单被抓捕,未经审判被判十五个月劳教。

人权报告还列举了一些为法轮功学员辩护的律师遭受迫害的案例。二月四日,当局拘押了为中国的基督徒和法轮功学员辩护的人权律师高智晟,到去年年底,他仍下落不明。去年四月,代理成都法轮功学员的北京律师程海在会见委托人的途中,遭到袭击、殴打,程海说,成都武侯区晋阳街道综治办的官员为这起袭击事件负责。去年五月,张凯和李春富律师在会见在拘押期间死亡的法轮功学员的家人时,被重庆警方抓捕并殴打。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/3/13/219748.html

2010-02-19:已释

2010-02-19: 已释

2009-10-21:朱丽津被非法关押 美国政府关注(图) 二零零九年九月二十五日,纽约市议员托尼.艾维拉(Tony Avella)收到美国总统奥巴马指定国务院发出的回函。信中写道:“我们已经要求美国驻北京大使馆调查朱丽津女士的案件,并且正在等待他们的调查结果。同时我们也将继续关注她的案件,以及所有为了自己的信仰自由而被骚扰或关押的中国公民。” 今年四月三日,纽约市议员托尼.艾维拉(Tony Avella)分

2009-10-21: 朱丽津被非法关押 美国政府关注(图)
二零零九年九月二十五日,纽约市议员托尼.艾维拉(Tony Avella)收到美国总统奥巴马指定国务院发出的回函。信中写道:“我们已经要求美国驻北京大使馆调查朱丽津女士的案件,并且正在等待他们的调查结果。同时我们也将继续关注她的案件,以及所有为了自己的信仰自由而被骚扰或关押的中国公民。”

今年四月三日,纽约市议员托尼.艾维拉(Tony Avella)分别致信美国总统奥巴马和国务卿希拉里.克林顿、联邦参议员舒默和陆天娜,以及驻纽约中领馆,呼吁美国政府关注中国天津法轮功学员朱丽津被非法关押一案,并希望美国国务院敦促中共释放朱丽津

在回函中还说:“我们将继续向中共领导人强调我们对这些案件的密切关注。我们已经在华府和北京多次向他们反映我们对中国镇压法轮功的关注。”

美国国务院日前表示,已经敦促美国驻北京大使馆关注被关押的六十一岁的法轮功学员朱丽津女士。

据明慧网报导,六十一岁的朱丽津女士于二零零五年开始修炼法轮功。二零零九年二月一日她在街上发真相资料时,遭警察非法劫持后,被非法关押十五天,之后又被非法劳教一年三个月。朱丽津现被关在天津板桥女子劳教所,近况不明。


六十一岁的天津法轮功学员朱丽津与女儿王昱

朱丽津的女儿王昱于今年从新西兰移居美国纽约后,向市议员艾维拉求助。她说:“她(母亲)每天被强制劳动,而且还要承受各种各样的洗脑。我非常担心,她已经六十多岁了。而且,她被关押的那个劳教所里已经有几名法轮功学员被迫害致死。”

纽约议员艾维拉在收到回函后表示,该封回信证明美国政府对中国公民的信仰自由状况非常了解,也非常关注。

然而,他强调:“我们必须更强硬。我们必须向中国发出明确的信号,那就是,在美国,人权迫害不能被容忍。因为一个人的信仰而将她囚禁,这是不对的,而且也违背基本人权法。”

王昱则说,自从二月开始就没有跟母亲联络上。她对美国政府的回应感到高兴:“听说美国国务院已经让美国驻北京大使馆来调查我母亲的案件,我真的很高兴。同时我也呼吁美国政府关注所有在中国被非法关押,受迫害的法轮功学员。”

二零零九年一月,美国国务院在“国际宗教自由法”(International Religious Freedom Act)中强烈谴责了中共严重触犯多项信仰自由的行为。

据明慧网统计,自一九九九年七月,前中共党魁江××开始发动迫害法轮功,至今已有超过三千三百名法轮功学员已被证实遭迫害致死。联合国与其他国际非政府组织也确认了中共对法轮功学员的八万八千多起酷刑折磨案例。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/10/21/210839.html

2009-10-18:母亲被抓女儿求助 奥巴马回函关注 2009年3月底,纽约市议员托尼?艾维拉(Tony Avella)在了解了中国天津法轮功学员朱丽津女士被非法关押案件后,于4月3日分别致信美国总统奥巴马和国务卿希拉里?克林顿,联邦参议员舒默和陆天娜,以及驻纽约中领馆,呼吁美国政府关注朱丽津一案,并希望美国国务院敦促中共释放朱丽津朱丽津的女儿、新西兰籍的Salina Wang目前在纽约居住。今年2月,

2009-10-18: 母亲被抓女儿求助 奥巴马回函关注
2009年3月底,纽约市议员托尼?艾维拉(Tony Avella)在了解了中国天津法轮功学员朱丽津女士被非法关押案件后,于4月3日分别致信美国总统奥巴马和国务卿希拉里?克林顿,联邦参议员舒默和陆天娜,以及驻纽约中领馆,呼吁美国政府关注朱丽津一案,并希望美国国务院敦促中共释放朱丽津

朱丽津的女儿、新西兰籍的Salina Wang目前在纽约居住。今年2月,Salina的母亲被公安非法抓捕。

Salina说:“她每天被强制劳动,而且还要承受各种各样的洗脑。我非常担心,她已经60多岁了。而且,她被关押的那个劳教所里已经有几名法轮功学员被迫害致死。”