北京 >> 海淀区 清华大学 >> 姚悦

姚悦
清华大学微电子学研究所96级硕士研究生,党员姚悦被非法秘密判刑12年(2001)
女, 27
个人情况: 清华大学微电子学研究所96级硕士研究生,党员

紧急成度:
迫害情况: 被非法判刑12年
个人近况: 已释
立案日期: 2003-12-09
案例分类: 海外家庭营救(加拿大成功营救)   学生(大学/研究生/博士)  拘留/绑架  监狱  毒打/体罚  家人/朋友被迫害  事业/学业被影响  家庭关系被影响/破裂  监视居住/长期监控/经常骚扰/恐吓  受迫害程度:高
家庭成员: 夫妻/父母: 姚悦 刘文宇(刘文玉,WinstonLiu)(妻姚悦)
交叉列在: 北京 > 大兴区 未成年犯管教所(北京市少管所)
交叉列在: 北京 > 大兴区 北京女子监狱(天堂河女子监狱)

刘文宇、姚悦

案例描述   全页显示

2019-01-24:北京百余夫妻法轮功学员遭迫害案例(2) …… 刘文宇、姚悦,夫妻双方被非法判刑 刘文宇,清华大学热能工程系九七级硕士研究生,因成绩优异提前攻读博士学位。二零零零年一月十五日到三十日,刘文宇被清华校方非法软禁在二零零号核试验基地,强迫其改变信仰;二零零零年六月,刘文宇因到天安门广场为法轮功和平请愿,被以“涉嫌非法聚集”之名刑拘一个月,并被清华勒令退学,后刘文宇被非法判刑三年六个月。

2019-01-24: 北京百余夫妻法轮功学员遭迫害案例(2)
……
刘文宇、姚悦,夫妻双方被非法判刑

刘文宇,清华大学热能工程系九七级硕士研究生,因成绩优异提前攻读博士学位。二零零零年一月十五日到三十日,刘文宇被清华校方非法软禁在二零零号核试验基地,强迫其改变信仰;二零零零年六月,刘文宇因到天安门广场为法轮功和平请愿,被以“涉嫌非法聚集”之名刑拘一个月,并被清华勒令退学,后刘文宇被非法判刑三年六个月。

妻子姚悦,清华大学微电子所九六级硕士研究生。一九九九年九月三日,因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,后被开除学籍。二零零一年一月一日凌晨,被中关村派出所匪警破门而入抓走,警察将姚悦的两手铐在床栏杆上,用电棍电击手腕;后关押在北京市公安局七处看守所。二零零一年十二月十三日,姚悦被北京市中级法院捏造多种罪名,非法判重刑十二年,关押在北京女子监狱遭长期精神和身体迫害。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/24/北京百余夫妻法轮功学员遭迫害案例-2--380720.html

2011-01-15:姚悦最近被释放了.

2011-01-15: 姚悦最近被释放了.

2009-07-20:修炼法轮功的清华学子遭迫害概况 明慧通讯员北京综合报道)1999年7月20日,中共前党魁江泽民发动了一场史无前例的对信仰“真善忍”群众的严酷迫害。这场迫害覆盖了中国大陆的每一个角落,持续时间已达十年之久。清华大学,作为中国大陆的最高等学府,非但没能在这场浩劫中幸免于难,反而见证了自“文革”以来中共对知识份子的最严酷迫害与整肃。 在这之前,清华大学校内总共有十来个法轮功炼功点,无论刮风下雨

2009-07-20: 修炼法轮功的清华学子遭迫害概况
明慧通讯员北京综合报道)1999年7月20日,中共前党魁江泽民发动了一场史无前例的对信仰“真善忍”群众的严酷迫害。这场迫害覆盖了中国大陆的每一个角落,持续时间已达十年之久。清华大学,作为中国大陆的最高等学府,非但没能在这场浩劫中幸免于难,反而见证了自“文革”以来中共对知识份子的最严酷迫害与整肃。

在这之前,清华大学校内总共有十来个法轮功炼功点,无论刮风下雨,不论严寒酷暑,每天早上五、六点钟时,清华校园内总是能听到悦耳悠扬的炼功音乐声。对每一个早期开始修炼的大法学员来说,那一段时光都是最美好的回忆。

树欲静而风不止。从1999年7月20日开始,中共动用一切可能的国家机器,系统的、残酷的对法轮功和法轮功学员进行了全面镇压迫害。下面列举一些在这场残酷迫害中清华大学部份法轮功学员及修炼法轮功的校友(按系分类)所遭受的苦难。

一、电子工程系
......
姚悦,女,31岁,清华大学微电子所96级硕士研究生,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。清华大学热能系97级硕士研究生(大法弟子)刘文宇的妻子。1999年9月3日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。被开除学籍,档案被校方强行转走。2001年1月1日凌晨,被中关村派出所匪警破门而入抓走。后关押于北京市公安局七处看守所,2001年12月13日被北京市中级法院以“使用互联网传播大法真相资料”、“以放飞气球的方式挂大法条幅”、“散发大法真相传单”等罪名,非法判12年。
......
http://minghui.org/mh/articles/2009/7/20/204762.html

2007-09-16:揭露北京中关村的恶人 据同修说,在中关村95号楼西边第一个门洞住着一个海淀国保大队的恶人。此恶人在刚刚开始迫害法轮功时,就因举报本门洞的租户大法弟子姚悦一家,而得到升官,几年来此恶人仍在积极参与迫害中关村地区的大法弟子。 http://www.minghui.org/mh/articles/2007/9/16/162739.html

2007-09-16:揭露北京中关村的恶人
据同修说,在中关村95号楼西边第一个门洞住着一个海淀国保大队的恶人。此恶人在刚刚开始迫害法轮功时,就因举报本门洞的租户大法弟子姚悦一家,而得到升官,几年来此恶人仍在积极参与迫害中关村地区的大法弟子。
http://www.minghui.org/mh/articles/2007/9/16/162739.html

2006-12-29:揭露北京女子监狱对大法弟子的迫害 ... 八分监区(关押大法学员50余人) 监区长黄清华。当老女监以赤裸裸的肉体折磨迫害大法弟子时,黄清华以所谓的“亲情感化”树立了几个“转化”典型,如姚洁、滕春燕、李淑英等,并制作诬蔑“法轮功”和美化恶警的宣传片和文艺节目,通过媒体大肆宣传,掩盖了女子监狱残害大法弟子的罪恶;肉麻的为恶党歌功颂德,粉饰太平,为“转化”大唱赞歌。 八分监区的“转化”

2006-12-29: 揭露北京女子监狱对大法弟子的迫害
...
八分监区(关押大法学员50余人)

监区长黄清华。当老女监以赤裸裸的肉体折磨迫害大法弟子时,黄清华以所谓的“亲情感化”树立了几个“转化”典型,如姚洁、滕春燕、李淑英等,并制作诬蔑“法轮功”和美化恶警的宣传片和文艺节目,通过媒体大肆宣传,掩盖了女子监狱残害大法弟子的罪恶;肉麻的为恶党歌功颂德,粉饰太平,为“转化”大唱赞歌。

八分监区的“转化”具有极强的欺骗性和迷惑性。黄清华搞心理攻势,用栽赃陷害的谎言迷惑、哄骗大法学员。她封锁外部真实信息,控制舆论,让人反复看《焦点访谈》等已经失去新闻公正性的污蔑报道,“学习”恶党一言堂的“新闻联播”,渲染“形势一片大好”,散布谎言;惯用邪党的思维模式和思维角度,混淆国家、政府、政党概念的内涵与外延,搞政治宣传,用政治运动中整人的阴谋伎俩,诬蔑坚定的法轮功学员“不爱国”、“反华”、“反人类”、“反人民”,煽动虚假的 “爱国主义”,歪曲爱国的真正内涵;从心理上,她一方面对坚定的大法弟子施以伪善,倍显关心照顾,甚至小恩小惠,另一方面又用株连方式,如:限制包夹、 “帮教”看电视的文艺节目、限制全体被关押学员放风、娱乐,甚至不让同组的“帮教”或同监舍的人正常洗漱、睡觉,攻坚时还要她们陪着不许睡觉,以此来加大坚定者的精神压力。八分监区经常搞“亲情呼唤会”,实质上是强迫学员发言的批斗会。用搞阶级斗争、路线斗争的办法煽动对未转化者的仇恨,制造矛盾与事端,以孤立丑化坚定者。

黄清华怂恿、纵容邪悟者姚洁、史秀芬、沈俊兰等人编造断章取义的歪理邪说,滥用宗教词汇歪曲历史上正教的内涵,她自己也钻研这些,然后用此去哄骗、引诱大法学员邪悟。她亲自给坚定者念师父经文,诱其“反着悟”,哄骗说“你们的师父都要你转化,你不转化就跟不上正法进程,只有转化了才能圆满”等等。对于长期不“转化”的大法弟子,八分监区就会反复暗示其精神不正常,是乱法者,是“破坏大法的鬼”,是“旧势力”,企图搞乱学员判别善恶的能力。总之,八分监区对大法弟子的迫害,更多的是精神高压下的心理摧残。黄清华如此为恶党卖力而立功受奖,多次获得“全国劳模”、“先进工作者”称号。但很多经她洗脑的学员一旦走出封闭环境,清醒过来,就能认识到其伪善的本质。她对大法弟子生活上、感情上、政策上的“关心”都是一种谋略,目地是使人放弃正信,甚至成为乱法、破坏法的魔鬼,这比肉体摧残更加隐蔽和可怕。

曾在八分监区遭受精神迫害的有:翟凤英、刘玉英、项桂兰、滕春燕、王春英、姚月、褚彤、旦玲、李桂平、宫瑞平、许娜、赵华、李雪宾、何桂兰、李淑英、赵晓杰、虞培玲、郭琰等。...
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/12/29/145718.html

2004-10-10:2000年11月至2003年2月,“北京未成年犯管教所”(未管所)4监区9分监区秉承江泽民旨意,先后非法关押、迫害了49名法轮功女学员。这是恶首江泽民不容抵赖的罪证。邪恶最怕曝光,严密封锁消息,所以许多学员遭受严重迫害,世人却毫无所知,为将其罪恶曝光于天下,现将我能回忆起的受迫害者简介如下:(内容依次为:姓名、年龄、被非法判处刑期、所知概况。) 姚悦,女,约27岁,清华大学硕士,因发放大法真象材

2004-10-10:2000年11月至2003年2月,“北京未成年犯管教所”(未管所)4监区9分监区秉承江泽民旨意,先后非法关押、迫害了49名法轮功女学员。这是恶首江泽民不容抵赖的罪证。邪恶最怕曝光,严密封锁消息,所以许多学员遭受严重迫害,世人却毫无所知,为将其罪恶曝光于天下,现将我能回忆起的受迫害者简介如下:(内容依次为:姓名、年龄、被非法判处刑期、所知概况。)
姚悦,女,约27岁,清华大学硕士,因发放大法真象材料的气球和发大量电子邮件遭迫害,被非法判12年。2002年下监。其丈夫同时被非法判刑3年,关押在北京西安监狱。

2002-12-31:姚悦,女,已婚,29岁,清华大学微电子所96级硕士研究生,党员,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。清华大学热能系97级硕士研究生(大法弟子)刘文宇的妻子。1999年9月3日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。被开除党籍、学籍,档案被校方强行转走。2001年1月1日凌晨,被中关村派出所匪警破门而入抓走。后关押于北京市公安局七处看守所,2001年12月13日北京市中级人民

2002-12-31: 姚悦,女,已婚,29岁,清华大学微电子所96级硕士研究生,党员,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。清华大学热能系97级硕士研究生(大法弟子)刘文宇的妻子。1999年9月3日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。被开除党籍、学籍,档案被校方强行转走。2001年1月1日凌晨,被中关村派出所匪警破门而入抓走。后关押于北京市公安局七处看守所,2001年12月13日北京市中级人民法院非法以“使用互联网传播大法真相资料”、“以放飞气球的方式挂大法条幅”、“散发大法真相传单”等罪名,非法判处姚悦12年徒刑;
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/12/31/41740.html

2002-02-23:姚悦,女,29岁。清华大学微电子学研究所96级硕士研究生,党员,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。现被非法判刑12年。 姚悦是清华子弟。她待人热情,经常帮助他人。学法前,她患有一些慢性病,头发枯黄稀少,经常头痛,已经严重地影响了她的学习,好不容易考上清华,后来不得不考虑休学的问题了。这时,她学习了法轮功,很快去掉了她身上所有的疾病,可以整天看书做试验,几乎天天晚上加班,将过去落下的功课

2002-02-23: 姚悦,女,29岁。清华大学微电子学研究所96级硕士研究生,党员,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。现被非法判刑12年。

姚悦是清华子弟。她待人热情,经常帮助他人。学法前,她患有一些慢性病,头发枯黄稀少,经常头痛,已经严重地影响了她的学习,好不容易考上清华,后来不得不考虑休学的问题了。这时,她学习了法轮功,很快去掉了她身上所有的疾病,可以整天看书做试验,几乎天天晚上加班,将过去落下的功课都补上来了。

姚悦关心集体。她在食堂吃饭时,看到学生们用水都大手大脚,浪费严重。于是在校长接待日递交了一份她写的“节水倡议”。这个倡议很快得到了学校的肯定和表扬。

学法前,由于某些原因,她与家庭的关系有些隔阂。学法后,她努力按照大法心性要求,找自己的不对之处,努力提高。不久,她写了一份心得体会。在清华的法会上宣读,当时也请了她的亲属来听。经过这些之后,他们之间的关系又变得和谐美满了。
因修炼法轮功而遭迫害的清华学子纪事(续)
http://www.minghui.org/mh/articles/2002/2/23/25530.html
(英文版:http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2002/3/4/19444.html)

2001-12-26:美联社2001年12月24日北京消息,一人权组织说,四名中国学者,一名大学职员和一名研究生因在互联网上传递被禁止的法轮功精神团体的资料而被判刑,刑期最高达12年。 消息说,驻香港的人权民运信息中心在星期五发表的声明中说,其中被监禁的四人是中国首都着名学府清华大学的教师,他们于12月13日在北京第一中级人民法院被判刑。 消息说,驻香港的人权民运信息中心说,在12月13日被判刑的这批人士

2001-12-26: 美联社2001年12月24日北京消息,一人权组织说,四名中国学者,一名大学职员和一名研究生因在互联网上传递被禁止的法轮功精神团体的资料而被判刑,刑期最高达12年。

消息说,驻香港的人权民运信息中心在星期五发表的声明中说,其中被监禁的四人是中国首都着名学府清华大学的教师,他们于12月13日在北京第一中级人民法院被判刑。

消息说,驻香港的人权民运信息中心说,在12月13日被判刑的这批人士中,清华大学微电子研究所女研究员姚悦的刑期最长,高达12年。该信息中心说,来自上海的研究生王雪飞被判刑11年,清华电子系教授孟军被判刑10年,另一名清华学者王欣被判刑9年。清华职工董延红被判刑5年。姚悦的丈夫,清华电力系教授刘文宇被判刑3年。

消息说,法院的一名官员在电话中说,四名法轮功学员在12月13日被判刑,但她不知道他们的身份,她只说自己姓王,而该法院的其他官员拒绝透露任何消息。消息说,清华的行政部门和新闻办公室拒绝发表评论。

消息说,在(江泽民犯罪集团的无理)镇压中,成千上万的法轮功学员被拘禁。海外的法轮功支持者说,至少已有300多人死于酷刑和虐待。

消息说,上个月,中国政府驱逐了35名西方人,包括6名美国人,他们在北京抗议这场镇压。

2001-12-22:据受害学员家属反映,2000年末,清华毕业生、上海学员周斌和一个王姓的女学员来到北京,和北京学员姚悦(清华硕士,外企高级职员),孟军(清华硕士、清华讲师),王欣(清华在校博士生),董延红(清华教授之女、青年书法家、美术设计师),计划在2001年元旦,施放十余个安有自控器的大型彩气球升空,飞到天安门上空自动打开巨型横幅,撒下数十万份真相资料,但因准备不充份,没成功,气球有的落到居民区或单位院子里了

2001-12-22: 据受害学员家属反映,2000年末,清华毕业生、上海学员周斌和一个王姓的女学员来到北京,和北京学员姚悦(清华硕士,外企高级职员),孟军(清华硕士、清华讲师),王欣(清华在校博士生),董延红(清华教授之女、青年书法家、美术设计师),计划在2001年元旦,施放十余个安有自控器的大型彩气球升空,飞到天安门上空自动打开巨型横幅,撒下数十万份真相资料,但因准备不充份,没成功,气球有的落到居民区或单位院子里了,有的被击落。事后,恶警半夜撬开姚悦的家,把她和丈夫刘文宇(大法学员、清华在校博士生)抓走;董延红被恶警的电话骗到楼下抓走;其他有关学员也陆续被抓。

2001年末开庭时,大法学员们慷慨陈词,就地向当庭所有的法院人员和旁听的家属讲清事实真相,弘扬大法。学员们正气凛然、大善大忍又理智冷静,感染了在场所有人,驳得审判长哑口无言;坚强的意志、良好的精神状态也使原本悲痛万分的家属们获得了最大的安慰和鼓励,也使他们的正气坚强了许多!最后以强加的政治名义做出的非法“政策宣判”(而不是法律宣判):周斌被另行处理,姚悦被非法判12年,孟军被非法判10年,王欣被非法判9年,董延红被非法判5年,刘文宇被非法判3年(事实上他并未参与此次活动)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/12/22/21840.html

2001-12-21:北京市中级人民法院[实为枉法院]于12月13日上午9点非法秘密审判姚悦、王雪飞、孟军、王欣、董延红、及刘文宇等六名大法弟子。邪恶之徒指控他们用互联网传播大法真相资料、以放飞气球的方式挂大法条幅、散发大法真相传单,最后非法判处姚悦12年、王雪飞11年、孟军10年、王欣9年、董延红5年、刘文宇3年徒刑。 姚悦,女,29岁。清华大学微电子学研究所96级硕士研究生,党员,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕

2001-12-21: 北京市中级人民法院[实为枉法院]于12月13日上午9点非法秘密审判姚悦、王雪飞、孟军、王欣、董延红、及刘文宇等六名大法弟子。邪恶之徒指控他们用互联网传播大法真相资料、以放飞气球的方式挂大法条幅、散发大法真相传单,最后非法判处姚悦12年、王雪飞11年、孟军10年、王欣9年、董延红5年、刘文宇3年徒刑。
姚悦,女,29岁。清华大学微电子学研究所96级硕士研究生,党员,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。1999年9月3日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。被开除党籍、学籍,档案被校方强行转走。2001年1月1日凌晨,被中关村派出所匪警破门而入抓走,后被非法关押于北京市公安局七处。
清华大学六位优秀学子被非法判重刑
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/12/21/21751.html
(English Translation: http://www.clearwisdom.net/emh/articles/2001/12/28/17225.html)

2001-04-13:清华大学大法弟子受迫害消息 清华大学讲师、大法弟子虞佳因坚修大法日前被判刑三年半。 清华大学大法弟子刘文宇(热能系博士生)和妻子姚悦(原清华大学微电子研究所硕士生,因修炼法轮大法被迫退学)于2001年元月一日凌晨五点被北京海淀区中关村派出所从家中抓走,经过三个月的非法拘押,现已从公安部门得到可靠消息证实二人已于日前被移交至北京市公安局,将面临劳教或判刑。 与刘文宇夫妇一同被抓的大法

2001-04-13: 清华大学大法弟子受迫害消息
清华大学讲师、大法弟子虞佳因坚修大法日前被判刑三年半。

清华大学大法弟子刘文宇(热能系博士生)和妻子姚悦(原清华大学微电子研究所硕士生,因修炼法轮大法被迫退学)于2001年元月一日凌晨五点被北京海淀区中关村派出所从家中抓走,经过三个月的非法拘押,现已从公安部门得到可靠消息证实二人已于日前被移交至北京市公安局,将面临劳教或判刑。

与刘文宇夫妇一同被抓的大法弟子还有清华大学水利系研究生陈志翔(因当晚借宿在刘文宇家中),清华大学助教孟军,清华大学经济管理学院MBA研究生秦鹏。

他们五人现在都在被非法关押,都将面临被劳教或判刑。据说"罪名"可能会是:从互联网上下载过明慧文章。

敬请各界有识之士关注大法修炼者的遭遇。
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/4/13/9900.html

2001-01-25:清华大法弟子情况 根据可靠消息,元月一日同姚悦、刘文宇一同被抓的大法弟子还有清华的孟军、陈志翔、秦鹏及其爱人王雯和8名外地功友。 12月31日晚11时左右,孟军在海淀区黄庄张贴"法轮大法好"、"还法轮大法清白"等不干胶小标语时,被值守的中关村派出所的民警抓住。公安从他身上搜到房租付费单据和屋门钥匙,在对他进行了2个小时的电击、棍棒交加的刑讯逼供后,于凌晨1点直接开门进入其住处,将秦鹏

2001-01-25: 清华大法弟子情况
  根据可靠消息,元月一日同姚悦、刘文宇一同被抓的大法弟子还有清华的孟军、陈志翔、秦鹏及其爱人王雯和8名外地功友。
  12月31日晚11时左右,孟军在海淀区黄庄张贴"法轮大法好"、"还法轮大法清白"等不干胶小标语时,被值守的中关村派出所的民警抓住。公安从他身上搜到房租付费单据和屋门钥匙,在对他进行了2个小时的电击、棍棒交加的刑讯逼供后,于凌晨1点直接开门进入其住处,将秦鹏、王雯和8名借宿的外地功友带至中关村派出所,并于元月1日凌晨5点,公安直接破门进入姚悦家中,将姚悦、刘文宇夫妻和借住的陈志翔带走。
  在中关村派出所,孟军受到非人的虐待,公安不仅动用电棍电击,还用铁锹柄、木沙发扶手打其膝盖两处、大腿两侧、双臂,仅膝盖处就被打裂出2寸多长的口子。打手民警高峰还威胁说:"说不说,不说就把你的两条腿打断,把手铐解开,把你从楼上扔下去,就说你跳楼自杀。"
  在派出所,姚悦、刘文宇及不说姓名、地址的两名外地女功友也都受到了不同程度的电击和棒打。
  民警将姚悦的两手铐在床栏杆上,用电棍电其手腕。民警还用电棍电击刘文宇的头部,逼其说出家中两千美元的存折是怎么回事。(姚悦因公派出国时,从其父处所借2千美元存折一直存放在家中,警察根本无权逼问这些个人私事。)
  民警逼问外地功友的姓名、地址时,持续不断地用电棍电击他们的双手,用木板打膝盖,打脚踝骨,将屁股都打成了青紫色。
  包括孟军、刘文宇、秦鹏、陈志翔、姚悦在内的九名大法弟子现在已经被海淀分局拘留,至今未放。
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/1/25/7234.html

2001-01-06:清华大法弟子被抓后遭毒打 2000年元月一日,清华大法弟子孟军等功友被抓,其中孟军被打得很厉害,恶警高峰逼供时用铁板猛击孟军双腿,并扬言“再不说打断你的双腿,解开手铐,把你从楼上扔下去,说你是自杀。” 刘文玉、姚悦被警察撬开屋门,强行从家里抓走,姚悦被警察打得很厉害。 http://www.minghui.org/mh/articles/2001/1/6/6518.html

2001-01-06: 清华大法弟子被抓后遭毒打
2000年元月一日,清华大法弟子孟军等功友被抓,其中孟军被打得很厉害,恶警高峰逼供时用铁板猛击孟军双腿,并扬言“再不说打断你的双腿,解开手铐,把你从楼上扔下去,说你是自杀。”
刘文玉、姚悦被警察撬开屋门,强行从家里抓走,姚悦被警察打得很厉害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/1/6/6518.html

2001-01-05:又一批清华大法弟子被抓 http://www.minghui.org/mh/articles/2001/1/5/6470.html

2001-01-05: 又一批清华大法弟子被抓
http://www.minghui.org/mh/articles/2001/1/5/6470.html

2000-11-22:姚悦,女,27岁。清华大学微电子学研究所硕士研究生,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。98年4月开始修炼法轮功。99年8月以来,研究所领导多次找其谈话,逼迫其改变信仰。99年9月3日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。因坚持信仰,且无法理解学校所作所为,提出退党退学,很快被批准,在本人尚未办手续的情况下,档案被校方强行转走。 http://www.minghui.o

2000-11-22: 姚悦,女,27岁。清华大学微电子学研究所硕士研究生,本科毕业时曾被评为北京市优秀毕业生。98年4月开始修炼法轮功。99年8月以来,研究所领导多次找其谈话,逼迫其改变信仰。99年9月3日因在学校内公开炼功被清华大学派出所强行带走,审问至第二天凌晨。因坚持信仰,且无法理解学校所作所为,提出退党退学,很快被批准,在本人尚未办手续的情况下,档案被校方强行转走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/11/22/895.html

海淀区 清华大学联系资料(区号: 10)

2017-01-14:北京海淀公安分局上地派出所地址:北京市,海淀区,东北旺南路27号,电话62961774
北京海淀公安分局看守所地址:海淀区苏家坨镇温阳路25号,邮编100194,
更正电话:海淀看守所接待电话:82587326
海淀看守所预审处接待电话:82587150 82587151 82587152
海淀看守所法制处接待电话:82587080

2013-09-03: 清华大学学校主要负责人:

校长陈吉宁、常务副校长程建平、副校长:谢维和、袁驷、邱勇、姜胜耀、薛其坤、吉俊民
邪党委:书记胡和平、常务副书记陈旭;副书记:韩景阳(兼纪委书记)、史宗恺、邓卫
校务委员会:名誉主任王大中、主任胡和平;副主任:王明旨、陈旭、韩景阳、史宗恺、邓卫、张凤昌、
学术委员会主任钱易
学位评定委员会主席陈吉宁
专业技术职务聘任委员会主任顾秉林
邪党委办公室主任王岩、
校长办公室:主任金勤献;副主任:黄晓霞、李志华、赵劲松
综合科科长刘立新、秘书科科长叶硕、信息科科长冯劲涛
政策研究室:主任吴剑平;副主任:孙茂新、范宝龙、王磊、叶富贵(挂职)
信访办公室:主任王岩(兼)、副主任李志华(兼)
规章制度审核办公室:主任孙道祥(兼)、副主任孙宏芳
校长办公室
办公地址:清华大学工字厅
电话:010-62782015/2035传真:010-62770349电邮:lbzhz@tsinghua.edu.cn
通讯地址:北京市海淀区清华大学党委办公室/校长办公室 邮政编码:100084
保卫部办公电话
24小时综合值班电话:62782001
部长办公室:62784630
副部长办公室:62784629、62784631、62784632
综合办公室:62782039
保卫保密科:62782825、62782178
交通科:62782602
防火科:62782050、62794497
集体户口及身份证办公室:62783270
治安派出所:62783779、62771091、62782531、62796002
... 更多

个人简历

2009-05-23: 女,清华大学微电子所96级硕士研究生。清华大学热能系97级硕士研究生被非法判处12年徒刑。至今仍被非法关押在北京市女子监狱。


相关案例 恶人榜 主页