页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-11-30 星期二 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

广东 >> 清远 英德市 >> 段在如(段友如), 女, 40


紧急成度:
家庭地址: 广东英德市
个人近况:
立案日期: 2009-04-06
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 段在如(段友如)
夫妻/父母: 马芷珍

案例描述   折叠显示

2021-07-21: 广东英德市大多数的法轮功学员遭骚扰
从去年到今年,广东英德市大多数的法轮功学员遭到当地的派出所和居委会连番的骚扰迫害。那些人打着“清零”的旗号,上门胁迫法轮功学员签放弃修炼的“保证”,过程中使尽威逼利诱的手段。有些弟子坚决抵制,没达到目地的邪恶扬言不会就此罢休,会一直上门骚扰。

法轮功学员唐爱英是原广东省铁合金厂的退休职工。去年十一月,原铁合金厂的保卫干部陈伟材,领着另外的三个厂里的人去唐爱英家中“做工作”,一直胁迫唐爱英表态放弃修炼。唐爱英明确拒绝,并真诚的向他们讲真相,四人悻悻而去。不甘心的陈伟材后来又带着英德政法委和沙口镇政府、党委的人上门,施加压力,被唐爱英严词拒绝。唐爱英对他们说:以后来做客欢迎,来做坏事不开门。

马芷珍和段友如是一对母女,她们曾在广东省铁合金厂工作,户口在英德沙口镇。去年十一月,广东省铁合金厂的保卫干部许韶华、英德政法委和沙口镇党委的工作人员一起让马芷珍的小儿子带路远赴湖南,找到现在湖南老家生活的母女俩,逼迫她们签字放弃修炼。马芷珍在邪恶的恐吓和亲人的哀求下违心的签了字。随后他们对段友如极尽威胁、利诱和恐吓,扬言若不签名就解除她丈夫的工作,让她的侄儿大学毕业不许就业;如果签名了就以后不会再来了,会过上平静的日子,等等。

段友如不为邪恶所动,否认邪恶的言论,无论恶人怎么叫嚣都没有签字。没达到目地的这几个人后来去到段友如的居住地(湘潭市中路铺镇水口村月形组)请求当地派出所和村委会“配合”,要他们天天注意监视段友如。当地派出所和村委积极照办,不仅监视,还在去年二次直接上门逼迫签字。今年二月到三月,也曾三次上门骚扰,五月又电话威胁要签名。

据悉,英德市大部份的法轮功学员都在这次“清零”行动中受到骚扰,有些同修一直在正念抵制。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/7/21/二零二一年七月二十一日大陆综合消息-428460.html

2010-01-14:广东英德市李宗波、段友如被非法判刑
(明慧通讯员广东报导)广东省英德市法轮功学员李宗波、段友如因为散发真相光盘于2009年元月9日被警察绑架,遭受半年的非法关押后,李宗波被非法判刑四年,段友如三年。目前他们分别被非法关押在韶关市黄岗北江监狱和广州市白云工女子第五监狱。

广东省英德市沙口镇法轮功学员李宗波,男,38岁,平日以打零工为生。法轮功学员段友如,女,43岁,下岗工人,在修炼前有糖尿病、头痛病、皮肤病等顽疾,修炼后顽疾不治而愈。

2009年1月9日,两位法轮功学员为了讲真相救度世人,在本镇平丰小学给放学时的学生派发真相光盘,发完后在回家的路上,被因该小学的校长胡远清举报而赶来的沙口镇派出所恶警吴海浪、黄振皮和警外保安一起非法劫持回派出所。

随后,未经任何法律程序,恶警对两位法轮功学员进行抄家,劫走一台复印机、录音机、炼功设备、大法书籍和一部摩托车。当时他们未经家人见一面就被送到英德市看守所进行了数月的迫害,在亲人的强烈要求下才见一次面,但见面时什么话也不能说就把他们匆匆带走,在以后的日子里则音信全无。

后来在知情人的透露下得知4月28日开庭审判,家人得知后到庭旁听,庭审时只有庭长和几个陪审员和三名警察,在场没有律师也有没有旁听观众,属于秘密进行的非法庭审。开庭时先陈述两位法轮功学员派发光盘的经过,接着宣读了五名小学老师和数名小学生的所谓证词,就以荒唐的“破坏国家法律实施”为由定两位法轮功学员有罪,整个过程不到一个半小时就草草休庭。当亲人问何时有审判结果时,回答说要讨论后择日再审才通知家属。

之后还不让家属探视,直到七月份才打听到他们不认罪还给同仓犯人讲真相,可能要被判刑。最后才得知非法判李宗波四年,段友如三年,看守所但仍不让家属见面。当亲人追问具体情况时,看守所的工作人员才说7月10日可以探视,17日就要送走。但家属17日送东西去时则被告之13日已把人送走,送去哪也不知道。最后才得知李宗波、段友如被分别非法关押在韶关市黄岗北江监狱和广州市白云工女子第五监狱。
http://minghui.org/mh/articles/2010/1/14/216237.html

2009-04-03: 广东省英德市迫害两大法弟子的具体情况
广东省英德市沙口镇大法弟子李宗波(男,38岁)、段在如(女,40岁)于2008年1月9日在沙口镇平丰小学发放真相资料时,被不明真相的小学校长胡远清举报,被沙口镇派出所黄振皮伙同多名警察非法抓捕到当地派出所。

当日下午和晚上,邪恶之徒在大法弟子家人不在的情况下非法抄家两次,在李宗波家里的柴房中抄到一台复印机和几本明慧周刊。在不让亲人见面的情况下就把两大法学员送到英德市看守所,过了几天才通知家人见了一面,但什么都不准说就赶家人离开。真不知道法轮功修炼者做好人,遵循“真、善、忍”犯了哪条王法,现在非法关押了一年多既不放人也不让家人见面,家里亲人对两大法弟子在看守所里面的情况一无所知,非常担忧,对大法弟子家人造成了极大的伤害。特别是李宗波家中还有一位九十多岁的母亲到现在还不知道自己善良又孝顺的儿子是在看守所里度过新年。家人非常担心时间长了,一旦这位晚年慈母知道自己的儿子被如此非法迫害后能否承受住如此巨大的打击。

http://www.minghui.ca/mh/articles/2009/4/3/198309.html

清远 英德市联系资料(区号: 0763)

2017-06-06:
英德市公安局,位于金子山大道,电话0763-2789210
英德市市委政法委:副书记林奕平

英德市看守所:地址:广东省清远市英德市大站镇,邮编513000
电话:0763-2311618
所长:林开修
副所长:胡国强、曾庆生
教导员:饶翠红

2017-05-28:
英德市市委政法委:副书记林奕平
英德市看守所:
地址:广东省清远市英德市大站镇,邮编513000
电话:0763-2311618
所长:林开修
副所长:胡国强、曾庆生
教导员:饶翠红

广东省英德市法院:
地址:英德市光明路104号,邮编513000
办公室:0763-2282322
传真:0763-2287322
立案咨询:0763-2282641
监督举报:2669313
监察科:0763-22876422669313
政工科:2289511
院长林杰明
副院长黄炳金(分管刑事审判庭、行政审判庭)
副院长林儒兴(分管民事一庭、民事二庭、审判管理办公室、人民法庭)
副院长成活灵(分管办公室、立案庭、执行局、司法大队,信访维稳、工青妇)
政工科科长钟立凯
纪检组组长陈镜科
研究室主任刘桂亮(党组成员

英德市检察院:
地址:广东省清远市英德市光明路68号,邮编513000
电话:0763-2282000、0763-2273806
检察长阮阳
副检察长陈先敬
副检察长邱晓榕
院监所科科长李新厚
院执检局负责人钟建文
反渎职侵权局局长江大湛
公诉科:陈洁儿(女)

清远市检察院:
地址:广东省清远市新城连江路,邮编511515
电话:0763-3865906
公开招聘咨询电话:0763-3865076
检察长刘祥福
副检察长李琴:、检察委员会委员、检察员(2017年2月新上任)
副检察长刘志英:副检察长、检察委员会委员、检察员(2017年2月新上任)
副检察长叶以昌
副检察长王臣生(兼反贪局局长)
副检察长刘斌
副检察长刘春
副检察长刘志英
政治处主任何富添
纪检组长刘联东
监所科副科长陈绍峰

清远市公安局监管支队大队长徐森全
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?