页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-24 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 杨德英, 女, 60


紧急成度:
家庭地址: 昆明市西山区永昌街道办事处平桥村69号
个人近况: 未关押
立案日期: 2009-03-12
案例分类: 劳教  非法拘留/绑架  监狱  

案例描述   折叠显示

2021-05-21:昆明72岁杨德英近期被非法抄家 下落不明
杨德英,七十二岁,昆明市西山区永昌街道办事处平桥村村民。二零二一年四月中旬的一天早上,杨德英老人从暂住处出门后,一直未归,后下落不明。十多天后,海口派出所警察到杨德英老人的暂住处非法搜查,还拿着她的照片,询问左邻右舍是否见过这个人。

此前,在二零二零年武汉肺炎疫情期间,杨德英因为让民众能够明大法真相,发放法轮功真相资料,两度遭到中共昆明市海口镇警察绑架,她不得不离家,流离在外暂住。

一、传救命真言 被绑架

二零二零年二月一日(正月初八),杨德英在昆明市海口镇山冲村发大法真相资料,一个四十多岁的妇女骑着单车横在了杨德英的面前,叫她站住。杨德英问她为什么叫自己站住。正在那时,来了两辆警车,问杨德英在哪些地方发过真相材料。

警察叫杨德英到发资料处拍照、指证,杨德英拒绝。杨德英向在场的警察讲真相,说明自己是在疫情期间救人,要求让派出所领导来谈,并说自己发的是救命的灵丹妙药,让世人念诵九字吉言“法轮大法好,真善忍好”,躲过瘟疫。

之后,警察将杨德英带到海口派出所。到了派出所后,派出所警察打电话,叫来了两个西山区国保大队的人。来人不告知自己的姓名、职务,却问杨德英老人的名字。来人对杨德英说起二零一九年九月二十五日上午九点左右,西山区国保大队去海口镇渣土矿出租房,预谋绑架杨德英未遂一事。

当时杨德英不在,警察却将法轮功学员况德英非法抓捕。杨德英不知情,几天后,回到租住房,看到房间里,地上全是瓜子壳和其它垃圾,供奉师父的佛堂里面空空的,什么也没有了,杨德英自己的房间也被翻个底朝天,连垃圾桶都被倒出来了。她才知家中被非法抄家,不得不流离在外。

二零二零年二月一日晚饭后,在海口派出所,来了几个人,要给杨德英滚手印、验血,还欺骗她说若配合他们,就放她回家。杨德英要求派出所的领导来,当面问他是否滚完手印、验血后,就放回家。

来了一个自称是负责的人,将保证的写在了一张纸上。两个国保大队的要求杨德英在审讯笔录上签字,杨德英拒绝。最后西山区国保大队开一辆车,另外两个海口派出所的警察开了一辆车,将杨德英送到官渡区金牛派出所。

路上,警察打电话叫金牛派出所通知她儿子接老人回家。杨德英的儿子却以家里没有床为由,不接老人回家。

到了金牛派出所后,一个警察又和杨德英在一间办公室里谈了一个多小时。最后让杨德英的儿子把她接回家。西山区国保的人、金牛派出所一个警察连同她的儿子一起送她到她儿子家。

二、再被警察骚扰 被迫流离失所

二零二零年三月二十三日中午一点多钟,两个警察来到杨德英的租住房敲门,从那天起,每天派两个协警在门口守着,并交代周围邻居,要是看见这个老太太,就赶紧报告,还以奖金利诱他们,杨德英再次被迫流离在外。

三、曾被非法劳教两年

二零零五年一月三十日,杨德英在纸片上写“法轮大法好、真善忍好”,发给别人,被恶意举报。之后杨德英被昆明市红联派出所、西山区“六一零”(中共为迫害法轮功专门成立的非法组织)、国保绑架,当晚送西山区看守所关押。

二零零五年三月一日,杨德英被非法劳教两年,送到云南省女子劳教所。二零零六年十一月,杨德英才回家。

四、被非法判刑三年 在云南女二监饱受迫害

二零零八年五月二十日,杨德英又被昆明市盘龙区白龙派出所绑架,当天半夜,盘龙区六一零、国保把杨德英送到盘龙区第一看守所,非法关押了近一年。

二零零九年一月八日,昆明市中级法院对杨德英非法开庭,没有通知任何家属。

二零零九年二月,杨德英被冤判三年,被投入云南第二女子监狱。
在云南第二女子监狱,由于杨德英不写放弃信仰的所谓“三书”,狱警就加重迫害,指使两个重刑犯一天二十四小时看管,睡觉在两旁,走路在前后,洗漱、上厕所百般刁难辱骂。还不给杨德英买咸菜、副食。杨德英被逼,一天坐小凳十五小时,不准动,造成臀部化脓流血,还整天被逼着写“三书”。

就这样,杨德英被迫害煎熬了三年,二零一零年五月十九日,结束三年冤狱回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/5/21/昆明72岁杨德英近期被非法抄家-下落不明-425987.html

2020-10-23:曾陷五年冤狱 云南71岁杨德英被迫流离失所
今年七十一岁的杨德英老人,在武汉肺炎疫情期间,为使民众能够明真相,得到救命的灵丹妙药,向世人发放法轮功真相资料,却两度遭到中共昆明市海口镇警察绑架、骚扰,不得不流离在外。此前,杨德英老人被中共冤狱六年。

疫情期间传救命秘诀被绑架

杨德英,女,今年七十一岁,昆明市西山区永昌街道办事处平桥村村民。今年二月一日正月初八,在昆明市海口镇山冲村发大法真相资料,被一个四十多岁的妇女骑着单车横在了杨德英老人的面前,叫她站住。杨德英问她为什么叫自己站住。

正在那时,来了两辆警车,问杨德英在哪些地方发过资料。警察叫杨德英到发资料处拍照、指证,杨德英拒绝。杨德英向在场的警察讲真相,说明自己是在疫情期间救人,要求让派出所领导来谈,并说自己发的是救命的灵丹妙药,让世人念诵九字吉言“法轮大法好,真善忍好”躲过瘟疫。

之后,警察将杨德英带到海口派出所。到了派出所后,派出所警察打电话叫来了两个西山区国保大队的人。来人不告知自己的姓名、职务,却问杨德英老人的名字。

来人对杨德英老人说起二零一九年九月二十五日上午九点左右,西山区国保大队去海口镇渣土矿出租房,预谋绑架杨德英老人未遂一事。当时杨德英老人不在,警察却将法轮功学员况德英非法抓捕。杨德英老人不知情,几天后,回到租住房,看到房间里,地上全是瓜子壳和其它垃圾,供奉师父的佛堂里面空空的,什么也没有了,杨德英老人自己的房间也被翻个底朝天,连垃圾桶都被倒出来了。老人才知家中被非法抄家,不得不流离在外。

二零二零年二月一日晚饭后,海口派出所来了几个人,要给杨德英老人滚手印、验血,还欺骗说,配合他们,就放杨德英老人回家。杨德英老人要求派出所的领导来,当面问他是否滚完手印、验血后,就放回家。

来了一个自称是负责的人,将他保证的写在了一张纸上。两个国保大队的要求杨德英老人在审讯笔录上签字,杨德英老人拒绝。最后西山区国保大队开一辆车,另外两个海口派出所的警察开了一辆车,将杨德英老人送到官渡区金牛派出所。路上警察打电话叫金牛派出所通知她儿子接老人回家。老人的儿子却以家里没有床为由,不接老人回家。

到了金牛派出所后,一个警察又和老人在一间办公室里谈了一个多小时。最后让老人的儿子把她接回家。西山区国保的人、金牛派出所一个警察连同老人的儿子一起送老人到她儿子家。

警察骚扰 老人被迫流离失所在外

三月二十三日中午一点多钟,两个警察来到杨德英老人的租住房敲门,从那天起,每天派两个协警在门口守着,并交代周围邻居,要是看见这个老太太,就赶紧报告,还以奖金利诱他们。

杨德英老人被迫再次流离在外。

杨德英老人曾被非法劳教两年

二零零五年一月三十日,杨德英在纸片上写“法轮大法好、真善忍好”,发给别人,被恶意举报,之后杨德英被昆明市红联派出所、西山区“六一零”(中共为迫害法轮功专门成立的非法组织)、国保绑架,当晚送西山区看守所关押。

二零零五年三月一日,杨德英被非法劳教两年,送到云南省女子劳教所。二零零六年十一月,杨德英才回家。

被非法判刑三年 在云南女二监饱受迫害

二零零八年五月二十日,杨德英又被昆明市盘龙区白龙派出所绑架,盘龙区六一零、国保当天半夜把杨德英送到盘龙区第一看守所,关押了近一年。二零零九年一月八日,昆明市中级法院对杨德英老人非法开庭,没有通知任何一个家属。二零零九年二月,杨德英被冤判三年,投入云南第二女子监狱。

在云南第二女子监狱,由于杨德英不写放弃信仰的所谓“三书”,狱警就加重迫害,指使两个重刑犯一天二十四小时看管,睡觉在两旁,走路在前后,洗漱、上厕所百般刁难辱骂。还不给杨德英买咸菜、副食,杨德英被逼一天坐小凳十五小时不准动,造成臀部化脓流血。还整天被逼着写“三书”。“转化”一个法轮功学员,包夹可得减刑奖励,警察可得奖金。

杨德英就这样被煎熬了三年,二零一零年五月十九日,结束三年冤狱回家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/23/曾陷五年冤狱-云南71岁杨德英被迫流离失所-414127.html

2020-05-14: 云南省昆明法轮功学员杨德英失联二月
昆明法轮功学员杨德英已经失联二月,请知道其家人的同修打听一下杨德英的情况。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/5/14/二零二零年五月十四日大陆综合消息-406113.html

2019-12-10: 云南省昆明市海口白鱼口粘土矿法轮功学员杨德英失联
云南省昆明市海口白鱼口粘土矿法轮功学员杨德英失联,至今已有两个多月。

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/10/二零一九年十二月十日大陆综合消息-396878.html

2017-12-07: 累计八年冤狱折磨 云南杨德英坚持信仰
今年六十八岁的杨德英,家住昆明市西山区永昌街道办事处平桥村,是一位普通的善良妇女。因为修炼法轮大法,在中共对法轮功的迫害中,在云南女子劳教所被非法劳教两年,在云南第二女子监狱陷冤狱合计六年,可是无论怎样的迫害,杨德英表示:“坚修大法志不退”。

一九九九年,一个好心人告诉杨德英可以炼法轮功,于是,经过修炼,杨德英的心脏病、严重失眠、腰椎颈椎骨质增生、风湿关节、皮肤病、支气管炎、痔疮等病全部根除。她这一个被病魔折磨得死去活来的老病号,终于无病一身轻。

二零零五年一月三十日,杨德英在纸片上写了“法轮大法好、真善忍好”,发给别人,被人恶意举报,杨德英被昆明市红联派出所、西山区“610”(中共为迫害法轮功专门成立的非法组织,凌驾于公、检、法之上)、国保绑架,当晚送西山区看守所关押。二零零五年三月一日,杨德英被非法劳教两年,一个姓田和一个姓张的警察把她拉到大板桥云南女子劳教所迫害, 二零零六年十一月,杨德英才回家。

杨德英觉得大法实在太好了,想到自己是有大福份才遇到法轮大法,所以她非常珍惜,同时,也想告诉人们关于法轮功的真相。二零零八年五月二十日,杨德英又被昆明市白龙派出所绑架,盘龙区610、国保当天半夜把杨德英送到盘龙区第一看守所关押近一年。二零零九年一月八日,在昆明市中级法院非法开庭,没有通知任何一个家属。二零零九年二月,杨德英被冤判三年,投入云南第二女子监狱。

在云南第二女子监狱,由于杨德英不写放弃信仰的所谓“三书”,狱警就加重迫害,指使两个重刑犯一天二十四小时看管,睡觉在两旁,走路在前后,洗漱上厕所百般刁难辱骂。还不给杨德英买咸菜、副食,杨德英被逼一天坐小凳十五小时不准动,臀部化脓流血,整天被逼着写“三书”。“转化”一个法轮功学员,包夹可得减刑奖励,警察可得奖金。杨德英被迫这样煎熬了三年,于二零一一年五月十九日回家。

回家后的杨德英看着被欺世谎言蒙蔽的人们因为他们不明大法真相,怪可怜的,杨德英告诉他们真相,是真心为他们能得救度,也希望像她一样被病魔折磨的人们能尽快来受益于大法,从病魔中解脱出来。二零一二年九月十九日,杨德英在发真相资料时,又被恶意举报,被官渡区610、国保绑架到官渡区看守所。一年多后,在中院开庭,杨德英又被冤判三年,她上诉维权,仍被维持原判,再次投入云南第二女子监狱,迫害了三年。

尽管屡遭关押迫害,杨德英认为宪法赋予她信仰自由的权利,她修炼法轮功没有错,是江泽民在犯罪,迫害大法弟子、迫害修炼人。历经磨难,六十八岁的杨德英更加坚强了,她表示:“坚修大法志不退。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/12/7/累计八年冤狱折磨-云南杨德英坚持信仰-357541.html

2010-05-02: 云南第二女子监狱迫害法轮功学员近百例
......
64、杨德英,女,六十岁,住昆明市西山区永昌街道办事处平桥村69号。二零零五年二月被非法劳教二年,二零零八年五月再次被绑架,被非法判刑五年,现关进女二监迫害。
......
http://minghui.org/mh/articles/2010/5/2/222699.html

2009-03-08: 昆明三名善良妇女被非法判刑
二零零九年二月十日,云南省三名女大法弟子、被昆明市邪党伪法院非法判刑:江润麟被非法判刑四年,杨德英被非法判刑三年,何秀芬被非法判刑五年。三名大法弟子被非法关押在昆明市盘龙区第一看守所。

三名大法弟子以前均遭受过非法关押等迫害。与她们同时遭到邪党人员绑架的大法弟子杨茂巧绝食抗议多日,二零零八年十月二十一日晚生命垂危,第二天下午三点半被带离看守所,至今下落不明。

四名大法弟子于二零零八年五月二十日在昆明理工大学遭到邪党不务正业的警察绑架。当天早上九点半左右,大法弟子江润麟刚从昆明理工大学东二院宿舍出来,就遭到二十个人把她围住,并命令她打开宿舍门,江润麟不从,他们就强行对江润麟搜身,搜到钥匙后强行闯入宿舍,绑架了里面的三名大法弟子何秀芬、杨德英、杨茂巧,并抄走了两大车东西。

二十一日凌晨四点左右,江润麟等四名大法弟子被送到了昆明市盘龙区第一看守所。

二零零八年十二月十八日,昆明市中院发来起诉书,大法弟子没有签字。二零零九年一月八日下午两点,在没有通知任何家属、律师的情况下,昆明市中院在五号法庭对三名大法弟子非法审判,污蔑他们危害了国家安全,利用邪教组织破坏国家法律实施罪,并提出由于江润麟、何秀芬、杨德英三人都在以前受到过行政处罚,并且没有任何口供、签字,所以要求法庭对大法弟子从重处罚。随后,伪法院指定的三名所谓辩护律师分别(其中一位律师杨洁的电话是:13808794068)为大法弟子作所谓的“辩护”,对所谓公诉机关指挥的事实及当庭出示的“证据”均不持异议。

在最后陈述时,大法弟子江润麟说,“法轮功是得到国际认可的,于国于民有百利而无一害的功法,教人真、善、忍做好人,不可能危害国家安全。”杨德英和何秀芬讲自己学法轮功后,身上的多种疾病全都好了,十年来没吃过一颗药……。

大法弟子陈述话没说完,法庭就宣布休庭,阻止其继续说下去,而此时公诉人韩纯盈及指定律师收拾东西要离开。杨德英问他们:“为什么不通知任何家属到场旁听,这是不是秘密审判?”审判长杨晓平荒唐的指指房顶上亮的灯回答道:“灯都亮着,咋个秘密?”

二零零九年二月十日,昆明市伪法院非法判江润麟四年,杨德英三年,何秀芬五年。居民“搬东西”也成了犯罪证据。所谓的“刑事判决书”上写的“证人证言及辨认笔录”:(1)、孙选巧、魏有才证实,案发前江润麟、杨德英、何秀芬住在东二院1-2-101室,江润麟多次用电单车将东西搬进出该房间,江润麟还多次用电单车带着纸或黑色塑料袋装着物品进出入大门,杨德英也经常从1-2-101用布袋或编织袋装着物品到3-3-101,也见过何秀芬带过东西。(2)钟玉贵证实:江润麟从2006年9月就住在1-2-101.杨德英在3-3-101住了一个多月,也和江润麟住在1-2-101.看见二人经常用纸箱搬东西,有时从1-2-101搬到3-3-101,有时又从3-3-101搬到1-2-101.江润麟经常从外面带着东西回来,也带东西出去。(3)朱志云证实:江润麟住在1-2-101,几乎每天都从外面搬东西进来和搬东西出去。杨德英也经常在1栋和3栋之间搬东西。(4)陈铠证实:江润麟在1-2-101住了1年多,又把3-3-101租用了,看见此人经常用纸箱搬东西,有时从1-2-101搬到3-3-101,有时又从3-3-101搬到1-2-101。还经常从外面带着东西回来,也带着东西出去。

大法弟子江润麟,女,1978年4月15日出生,被绑架前在一家私营企业做出纳工作,一九九八年与她母亲朱德超一起得法,修炼法轮功。二零零零年七月,在她母亲被邪党人员绑入狱中迫害的情况下,毅然上京上访,为大法申冤,在北京被恶警绑架,被建水恶警劫持回非法关押在建水看守所迫害,至八月中旬,又由看守所直接转入建水民兵基地洗脑班迫害,至九月中旬放回。之后随她父母移居昆明,二零零一年一月(过年前两天)因上街讲真相被昆明市公安局五华区分局恶警绑架抄家,抄走大法书籍、电脑等,被非法劳教二年,关在昆明云南省女子劳教所迫害。

大法弟子杨德英,女,1949年6月13日出生,住昆明市西山区永昌街道办事处平桥村69号。2005年2月被非法劳教二年。

大法弟子何秀芬,女,1951年4月20日出生,云南省禄丰县农业局良种场退休职工,住昆明市黄土坡工人新村18幢1单元202室。2002年12月被非法劳教一年零六个月;2006年7月10日被非法判刑三年,缓刑四年。

二零零九年二月十三日,昆明市盘龙区第一看守所又非法关押了两大法弟子,其中一名来自昆明安宁市昆钢,叫冠巧云,另一位情况还不清楚。

希望国内外人士看清邪党的本质,关注中国大陆正在发生的邪恶迫害。


云南省昆明市中级人民法院参与迫害的人员:
审判长:杨晓萍
代理审判员:李锬
代理审判员:杨捷
书记员:段云萍

法院指定的所谓辩护人杨洁、姚正宽、肖静,昆明市法律援助中心律师
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/3/8/196742.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?