页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-09-24 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

北京 >> 朝阳区 >> 韩飞(韩非), 女, 49

韩飞(韩非)
韩飞(韩非)

紧急成度: 最高
家庭地址: 北京朝阳区黄杉木店
个人近况: 已释
立案日期: 2008-11-26

案例描述   折叠显示

2019-12-28: ◇河北北京法轮功学员韩非在2019年12月27日被释放回家。

2019-12-14: 北京韩非女士被非法关押在朝阳分局看守所
北京市朝阳区平房乡黄杉木店49岁的法轮功学员韩非于北京时间十二月四日下午被北京市朝阳区常营派出所、国保局及朝阳分局“610”绑架,现在得知被非法关押在朝阳分局看守所。

据悉,常营派出所图谋把构陷韩女士的材料在一个月之内上报给朝阳检察院。

十二月四日,韩非女士远在英国的女儿李慧,给母亲打电话发短信时,发现皆无人应答。直至五日早晨六点,李慧才联系上父亲,得知,父亲在十二月五日下班回家后,就没有见过母亲韩非,卧室有被翻过的痕迹,打印机、电脑、真相材料以及法轮功书籍被抄走。

十二月五日,韩非丈夫询问邻居得知,四日下午五点左右,来了两辆警车,约有八至十一人,他们将韩非反铐带走,其中一个警察手里搬着打印机及各种材料。韩非丈夫去北京市朝阳区平房乡派出所询问情况。一个警察表示,实施抓捕的是国保局610的人,与他们平房乡派出所无关。韩非丈夫继续询问韩非现在人被关押在哪儿,该警察也不确定,一会儿说看守所,一会儿说拘留所,一会又说是朝阳分局。

十二月六日,韩非丈夫去北京市朝阳分局询问情况,才得知被非法关押在朝阳分局看守所。看守所的警察称,家属不能见面,只有律师能见面。人什么时候出来不好说。

北京市朝阳区常营派出所执行绑架抄家命令,之后将韩非绑架到朝阳分局。看守所的警察还告诉家人,之所以被抓,一是摄像头监控到她出门讲法轮功真相,二是被人举报。(韩非女士被绑架前一周,曾经发现有一群陌生人在家门口乱晃,拿着手机拍照,还进门询问是否可以租房。韩女士答暂时无房出租。事后,韩非女士对丈夫提及此事,称这些人并不像租房客。)

十二月七日周六,韩非丈夫来到朝阳常营派出所,询问韩非被绑架的情况。当时是常营派出所的一位女警值班,该女警显得格为紧张,问他来这里是什么目的,“你想怎么着”,并两次问是如何知道是常营派出所实施的抓捕,“是谁说的,是不是平房乡派出所?”之后该女警又开始推脱责任,说人现在被关押在朝阳分局看守所,有什么事情去问朝阳分局看守所,他们什么都不知道。

此次非法抓捕是因为“十一”期间,北京市朝阳区的一个污蔑大法的展板被撤换成真相内容,因此“十一”过后,朝阳区被上面批评。朝阳区的领导因此展开“报复行动”,迫害当地的法轮功学员。

十二月十日,韩非丈夫希望找律师能见上妻子一面,并联系了几家律师事务所。四~五家的律师事务所表示,法轮功的案子他们不敢接。如果律师要与法轮功学员见面,需要备案,并且家属需要填表报名,出示身份证。这些都只针对法轮功的案子。其它的案子并不会这么麻烦。

尽管目前为止没有见到韩非本人,但是据知情人士透露,朝阳看守所会把法轮功学员与其他刑事犯罪的犯人关在一起,里面的生活条件非常艰苦。每间牢房约为50平方米,住47~49个人,只有牢头和小部份人可以躺着睡,其他人都站着睡或者互相靠着睡。

修炼法轮功按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,是受到宪法与法律保护的,法轮功学员根本就不应被抓。无论任何人以任何名义对善良的法轮功修炼者绑架、抓捕、判刑,都是违法犯罪行为,将来一定会受到追诉、严惩,接受历史的审判。每个人都在这场大是大非面前检验着自己的良知底线,也将见证将来的结局。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/14/北京韩非女士被非法关押在朝阳分局看守所-397026.html

2019-12-08: 北京法轮功学员韩非女士被绑架 下落不明
十二月五日下午四、五点,北京市朝阳区平房乡黄杉木店四十九岁的法轮功学员韩非女士,被朝阳分局国保局610及北京市朝阳区平房乡派出所绑架,秘密关押。家人无法得知韩非女士被非法关押的地点。

十二月四日,韩非女士远在英国的女儿李慧,给母亲打电话发短信时,发现皆无人应答。直至十二月五日早晨六点,女儿李慧才联系上父亲,得知,父亲在十二月五日下班回家后,就没有见过母亲韩非。卧室有被翻过的痕迹,打印机、电脑、真相材料以及法轮功书籍被抄走。

十二月五日,韩非的丈夫李先生询问邻居得知,十二月四日下午五点左右,来了两辆警车,约有八至十一人,他们将韩非反铐带走,其中一个警察手里搬着打印机及各种材料。

李先生去北京市朝阳区平房乡派出所,询问韩女士情况。平房乡派出所的多数警察对李先生毫不理睬,只有其中一个警察态度相较缓和,与李先生简单聊了几句。

该警察表示,实施抓捕的是国保局610的人,与他们平房乡派出所无关(现无法确定非法抓捕过程中,平房乡派出所警察是否参与)。李先生要求与韩非见面,该警察说,一般情况下是不可能让家人见面的。李先生继续询问韩非现在人被关押在哪儿,该警察也不确定,一会儿说看守所,一会儿说拘留所,一会又说是朝阳分局,一会儿又提到预审科,最终也没肯定韩非女士被非法关押在哪儿。

韩非女士在一周之前,曾经发现有一群陌生人在家门口乱晃,拿着手机拍照,还进门询问是否可以租房。韩女士答暂时无房出租。事后,韩非女士对丈夫提及此事,称这些人并不像租房客。现在想来,应是韩非女士早被610盯上了。警察清楚的知道韩女士的日常情况,以及见过什么人。

韩非女士曾在二零零八年北京奥运会前夕,被非法劳教两年,于二零一零年被释放。之后,多次被警察骚扰。二零零八年被非法抓捕时,黄杉木店当地居委会也参与其中。

修炼法轮功按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,是受到宪法与法律保护的,法轮功学员根本就不应被抓。

无论任何人以任何名义对善良的法轮功修炼者绑架、抓捕、判刑,都是违法犯罪行为,将来一定会受到追诉、严惩,接受历史的审判。每个人都在这场大是大非面前检验着自己的良知底线,也将见证将来的结局。

韩非女士旅居英国的女儿李慧要求北京市朝阳区国保局以及平房乡派出所立即释放母亲韩非女士回家,并不要再参与迫害法轮功学员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/8/北京法轮功学员韩非女士被绑架-下落不明-396789.html

2008-11-25: 黄杉木店大法弟子韩飞被绑架,被非法关押之处不详
2008年8月6日深夜一点多,平房派出所恶警到黄杉木店大法弟子韩飞家对韩飞进行绑架,并把他非法关押在长营拘留所。恶警抄家时抄走大法书籍、资料和听法器材,使家中遭受很大损失。现在大法弟子韩飞被秘密遣送不知关在哪里。
http://www.minghui.ca/mh/articles/2008/11/25/190460.html

朝阳区联系资料(区号: 10)

2021-09-02: 北京朝阳区南磨房派出所警察 李涛
警察 白江涛 电话:(010) 6731-4214

2021-08-07:相关人员信息:
北京朝阳区法院温榆河法庭 (朝阳公园南路2号)
邮编:100026
涉案法官:崔光同,男,汉族,39岁,中共党员,
电话:13811741740
住址:北京市朝阳区高井北街7号院6号楼102101
刘胜军,男,汉族,51岁,中共党员
电话:18612296152
住址:北京市朝阳区朝阳公园南路甲2号

朝阳区检察院
地址:北京朝阳区道家园17号,邮编100025
涉案检察官:李唐,女,汉族,39岁,中共党员,
电话:18911163156
住址:北京市朝阳区姚家园西里3号院1号楼301

北京朝阳看守所
地址:北京朝阳区朝阳北路29号常营西里甲1号 邮编:100024
所长:郝飞,13501093247,中共邪党党员
住址:北京昌平区天通苑北2区35号楼2单元401
副所长:关锦春,13611397341,中共邪党党员
住址:朝阳区和平街10区20楼2单元221号
政委:李慧元,13801051001,中共邪党党员
住址:朝阳区八里庄东路北巷楼221号

朝阳公安分局国保大队(北京朝阳区道家园1号)
局长,牛国泉,电话010 65094217,中共邪党党员
朝阳分局国保大队:徐勇,电话13911832533,中共邪党党员
赵彤:中共邪党党员
朝阳分局法制处:袁利军。电话,13911020917,中共邪党党员
住址:北京朝阳区大黄庄南里3号楼606。
韩瑞峰,13811009138,中共邪党党员
住址北京朝阳区鑫兆家园32——606
预审大队长:张英男,01065483624,中共邪党党员

北京朝阳区610办公室主任,于久翔:13911627279,中共邪党党员
住址:北京顺义区后沙裕镇铁匠营村铁兴西区3条六号。
蓝澎:13910950609,中共邪党党员
住址:北京东城区李村南路3号楼


2021-07-21:北京82岁学员孙仲芳被朝阳区潘家园派出所绑架信息补充
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?