页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-09-22 星期三 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

甘肃 >> 兰州 开发区 甘肃省女子监狱(兰州女子监狱,九州开发区女子监狱) >> 张建华(张剑华), 女, 77


出生时间: 1941-03-03
紧急成度:
家庭地址: 甘肃省兰州市七里河区梁家庄
个人近况: 已释
立案日期: 2008-08-29
案例分类: 洗脑班  劳教  非法拘留/绑架  监狱  
交叉列在: 甘肃 > 兰州市

案例描述   折叠显示

2021-08-07:兰州八十岁张建华陷冤狱被逼喝尿
兰州市八十岁的法轮功学员张建华老太太,二零一八年七月十八日失踪,后得知被非法判刑三年,同年九月十日被转往甘肃女子监狱,在监狱遭暴力殴打、不让睡觉、不让吃饱,遭用刷厕所的刷子刷嘴,甚至被逼喝尿。

张建华老人,一九四一年三月出生,住七里河区梁家庄,坚持修炼法轮大法,在中共对法轮功持续二十多年的迫害中,二零零八年十月二十三日被非法劳教一年;二零一五年九月九日被七里河公安局非法行政拘留十天。

绑架构陷、枉判三年

二零一七年七月十七日下午三点左右,兰州市公安局二十六处四个不明身份的人闯入张建华老人的家中,在不出示任何手续:如身份证、搜查证、工作证等相关手续的情况下,就开始抄家,抄走了一台电脑、两台打印机、及其它相关耗材,同时还有五十多本大法书籍,抢走了五千二百多元现金及老人的工资卡,还有真相币五百多元。

张建华老人当时被劫持到了所在的小西湖派出所,非法关押一天一夜后,于二零一七年七月十八日下午被非法关押到当地的看守所,被非法关押了十四天后以取保候审的方式回到了家中,但迫害并没有结束。

二零一七年十月,七里河检察院主办张建华案子的检察员张国秀,将张建华叫到检察院询问。后七里河法院在十二月让张建华的儿子通知张建华到法院开庭。因张建华当时无法行走,家人将这个情况告知法院工作人员,并告知老人去不了法院。

二零一八年二月二十八日,兰州市七里河区法院非法对张建华老人开庭,不到半小时庭审就结束了。老人随后与儿媳和女儿一起回家。结果被非法判处有期徒刑三年。

二零一八年七月十八日,张建华老人失踪,后来得知被枉判三年,被劫持到甘肃省兰州市第一看守所非法关押,同年九月十日被非法送入当地臭名昭著的“甘肃省女子监狱”进行迫害。

在监狱遭暴力殴打、不让睡觉、不让吃饱等虐待

甘肃省女子监狱对法轮功学员的迫害非常严重,学员刚一进去就被强迫写所谓的“三书”、“四书”,不写就把人拖至监控看不到的地方用脚踢、薅头发、不让上厕所、不让洗手,恶徒把张建华老人盖的被子扔到厕所坑里再拨上水,这样一连十天张建华盖的被子都是湿的。此外,睡觉前必须背监狱里的监规,背不下就不让睡觉,早上也不让洗漱。更无人性的是,狱方强迫法轮功学员骂大法师父,把师父的名字写在小凳子上欺骗法轮功学员坐上去,甚至衣服上都到处写。

为了达到所谓“转化”的目的,监狱每顿饭只给张建华老人吃一点点,如:按份给的包子、油饼、饺子等,都会被包夹拿走三分之二,只给留三分之一。由于吃不饱,长期处于饥饿当中,所以每月体重都在急速下降,基本是每月下降十斤左右。到二零一八年十一月,张建华老人的体重由原来的一百多斤,掉到九十斤左右,头也抬不起来了、腰直不起来了。

遭用刷厕所的刷子刷嘴 被逼喝尿

被监狱选调参与迫害法轮功学员的包夹人员,一般都比较邪恶。这些人多数人是抽大烟的,多次进出监狱的惯犯。当然也有其他犯罪人员。这些人为了多挣分、为了减刑早出狱,在监狱管教人员指使下无恶不作。包夹人员强迫法轮功学员给她们干活,如:洗脚、洗袜子、裤头等脏活,总之,能用的办法都用,什么脏话都骂。只要不顺她们的意愿就可以随意打人、骂人。一次,她们强迫张建华老人写她是如何骂家里人的,张建华说我从来不骂人,她们就说她撒谎,结果把张建华拉到卫生间用刷厕所的刷子刷她的嘴。而且不止一次这样干。

还有更可恶的,医生见她的腿肿了(其实是被包夹们踢肿的),叫她多喝水,包夹人员为了整张建华,就让她使劲喝水,到晚上就不让张建华上厕所,马桶也不给她用,晚上值夜班的人叫她到另一犯人的马桶去尿,第二天,她们不是叫张建华把尿去倒了,而是逼着让张建华喝尿。后来狱警知道了,对那个逼她喝尿的人加刑。即使这样,后来的包夹还是处处刁难张建华老人。

因为长期不给吃饱饭,张建华老人身体出现背驼了,腰不直了,狱警看到这种情况,怕她身体出现不好的状况,就送张建华到当地的劳改医院住院。

监狱方面对张建华老人的折磨不仅仅是在身体上,还体现在精神上,为了达到她们所谓的“转化”,使用各种手段迫害。

家人也遭受恐吓

中共邪党惯用的整人手段之一是株连九族,对家人也进行迫害、恐吓。中共不法人员以张建华修炼法轮大法为由,逼迫她在部队当兵的外孙子退伍回家,而且说不允许进国营单位工作;不让张建华在读研究生的孙子出来后考公务员。他们这样做的目的就是为了挑动家人对老人的仇恨,让家人逼迫老人“转化”。

二零二一年六月十七日,张建华出狱回到家中,甘肃省兰州市七里河区小西湖街道办事处、社区及派出所,再次追到家中骚扰,对张建华进行录像,借口是说以后不再找她了。

一个八十岁的修心向善的老太太,被中共人员这样虐待,天理不容呀!那些迫害的人,你们难道没有父母、老人吗?你们在家也这样对你们的父母吗?让一个八十岁的老人喝尿,难道你们就不怕报应、不怕折寿吗?善恶有报是天理,不是不报,报应来时,悔已晚矣。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/7/兰州八十岁张建华陷冤狱被逼喝尿-429246.html

2019-01-16: 为了让牛变变“转化”,狱警包夹们把牛变变扒光衣服侮辱。法轮功学员张建华有一次说了“我师父……”,她的包夹就把师父的名字写在板凳上,逼着她让坐在上面,又把师父的名字写在纸条上,贴在她后背上。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/16/2018年甘肃女子监狱迫害法轮功学员实例-380374.html

2018-11-12: 甘肃女子监狱体罚、侮辱法轮功学员
法轮功学员张建华二零一八年七月十九日左右也被劫持到兰州市第一看守所,后被非法判刑三年,也于二零一八年九月初,与王瑞林一同被送到甘肃女子监狱迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/11/12/甘肃女子监狱体罚、侮辱法轮功学员-377011.html

2018-10-11:  兰州王瑞林、张建华被劫入甘肃女子监狱迫害
二零一七年七月二十八日,甘肃省兰州市西固区法轮功学员王瑞林去七里河区的法轮功学员张建华亲戚家中去串门,被正在绑架张建华的警察非法抓捕,被非法关押在兰州市第一看守所。

张建华二零一八年七月十九日左右也被非法劫持到兰州市第一看守所。现在获知,张建华被非法判刑三年,王瑞林被非法判刑五年,两人二零一八年九月初被送到甘肃女子监狱迫害。

兰州西固区法轮功学员王瑞林,六十一岁,曾被非法判刑三年,二零一一年至二零一三年在女子监狱被迫害。曾被包夹犯人袁子婷折磨得皮包骨,假牙也被弄丢,吃饭都很困难。袁子婷每天都在折磨她,整天眼睛盯住她,想打就打,打着玩一样的,袁子婷除了吃饭睡觉以外就是盯住折磨她。据目击者说,王瑞林能不能活着出来都成问题,真让人担心。

袁子婷折磨法轮功学员的手段阴险毒辣,袁子婷踢人时踢得高高的,踹法轮功学员的背部、胸部,动作还很大。高血压的王瑞林多次被蹬倒在地。一入监就是袁子婷包夹,袁子婷包夹的那几年,王瑞林前半夜就没睡过觉,白天蹲着、晚上站着。袁子婷经常掐她、踢她小腹以下和下身,洗澡的时候经常看到皮肤都是青紫的。

二零一二年七月二十一日,王瑞林、张晓明被犯人姜玲、袁子婷、陈丽逼着在教室倒立,从晚上七点三十分一直到九点四十分,连吃药都不让起来,药由袁子婷装着以后吃的。当时王瑞林血压高,因倒立时间长,王瑞林、张晓明多次立不住,被她们三人多次用脚猛踢大腿和裆部,王瑞林呕吐,还是被袁子婷反复踢打,当时周围看的人很多,但无一人敢言。

过后几天内,王瑞林经常呕吐,袁子婷胡编说吃得太多,以此为由,不让王瑞林吃饭。还把王瑞林打来的饭和她自己的剩饭一起让王瑞林倒厕所里。别人以为王瑞林是吃不完倒了的,其实袁子婷是根本没让她吃。

恶警丁海燕只听袁子婷的谎话,支持袁子婷继续折磨王瑞林。王瑞林、张晓明被折磨得皮包骨,脸色苍白,走路发昏打晃,还被诬陷成是假装的。其实她们都被残酷折磨得脱了相,警察们却装作没看见一样。王瑞林主管警察是丁海燕。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/10/11/兰州王瑞林、张建华被劫入甘肃女子监狱迫害-375647.html

2018-09-30: 兰州市77岁张建华被非法判刑三年入狱
兰州市七里河区七十七岁的法轮功学员张建华老太太,二零一八年七月十九日左右失踪,后得知被非法关押在兰州市第一看守所,现在获知,老人被非法判刑三年,估计在八月中旬被转往甘肃女子监狱。

七里河区法轮功学员袁秀英、王雄珍,被非法关押在兰州市第一看守所已经一年多。被非法判刑五年的西固法轮功学员王瑞林,已不在看守所,估计在八月份左右已被劫持到甘肃女子监狱。王瑞林在二零一一年至二零一四年曾被非法关押在女监遭受残酷迫害。

张建华女士,一九四一年三月出生,住七里河区梁家庄,坚持修炼法轮大法,在中共对法轮功持续十九年的迫害中,二零零八年十月二十三日被非法劳教一年;二零一五年九月九日被七里河公安局非法行政拘留十天。

张建华老太太二零一七年七月二十九日被兰州市公安局二十六处从家中劫持,非法刑事拘留。兰州市西固区法轮功学员王瑞林当天去七里河区法轮功学员张建华亲戚家中去串门,被正在绑架张建华的警察所绑架。

张建华于八月十一日取保回家。王瑞林被非法关押在兰州市第一看守所。

二零一七年十月,七里河检察院主办张建华案子的检察员张国秀,将张建华叫到检察院询问过情况。后七里河法院在十二月让张建华的儿子通知张建华,到法院开庭,还说法轮功学员的案子中院要来人。

张建华因身体不好,当时无法行走,张建华的女儿在照顾老人,将这个情况告知法院工作人员,并告知老人去不了法院。

二零一八年二月二十二日左右,张建华的大儿子告诉老人,法院通知下周三(二月二十八日)九点三十分让她到法院。

张建华老人于二零一八年二月二十八日早晨九点三十分左右,与儿媳和女儿一起到了七里河法院。十点的时候,法院对张建华非法庭审开始,不到半小时庭审就结束了。张建华随后与儿媳和女儿一起回家。

兰州市七里河区法轮功学员袁秀英、王雄珍两位女士,二零一七年六月十八日早晨被城关国保大队警察苏俊东等人分别从各自家中绑架,目前仍然被非法关押在兰州市第一看守所。二零一八年六月十三日,袁秀英家人聘请的律师再次会见了袁秀英,袁秀英的身体状况略有恢复,但精神状况依然不好,律师鼓励她要坚持。

二零一八年六月十五日,王雄珍家人聘请的律师再次会见了王雄珍,得知王雄珍的身体状况不太好,家人找到看守所所长,要求办理王雄珍保外执行,看守所让找法院,随后律师与家人到法院找到主办法官刘冬郁,刘冬郁拒绝了家人的要求。

据悉,之前被非法关押在兰州市第一看守所的法轮功学员郑恕、方剑平,已在六月十二日之前,被强制转到甘肃女子监狱继续非法关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/9/30/兰州市77岁张建华被非法判刑三年入狱-375140.html

2018-08-16: 77岁张建华被非法关押在兰州看守所
二零一八年七月十九日左右失踪的兰州法轮功学员张建华,现被非法关押在兰州市第一看守所14队,详细情况望知情者提供。

张建华女士,一九四一年三月出生,汉族,甘肃省永昌县人,现已七十七周岁,退休职工,住七里河区梁家庄。

张建华坚持信仰法轮大法,不愿意放弃修炼,在中共对法轮功持续十九年的迫害中,二零零八年十月二十三日被非法劳教一年;二零一五年九月九日被七里河公安局非法行政拘留十天。二零一七年七月二十九日被兰州市公安局二十六处从家中劫持,非法刑事拘留,八月十一日兰州市公安局对张建华取保候审。

二零一七年十月,七里河检察院主办张建华案子的检察员张国秀,将张建华叫到检察院询问过情况。后七里河法院在十二月让张建华的儿子通知张建华,到法院开庭,还说法轮功学员的案子中院要来人。

张建华因身体不好,当时无法行走,张建华的女儿在照顾老人,将这个情况告知法院工作人员,并告知老人去不了法院。

在二零一八年二月二十二日左右,张建华的大儿子告诉老人,法院通知下周三(二月二十八日)九点三十分让她到法院。

张建华于二零一八年二月二十八日早晨九点三十分左右,与儿媳和女儿一起到了七里河法院。十点的时候,法院对张建华非法庭审开始,不到半小时庭审就结束了。张建华随后与儿媳和女儿一起回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/16/77岁张建华被非法关押在兰州看守所-372525.html

2018-07-26: 甘肃省兰州市七里河区大法弟子张建华失踪已有七天左右,现下落不明

2018-03-07: 修炼法轮功获健康 兰州市张建华被非法庭审
甘肃省兰州市七里河区法轮功学员张建华,于二零一八年二月二十八日早晨九点三十分左右,与儿媳和女儿一起到了七里河法院。十点的时候,法院对张建华非法庭审开始,不到半小时庭审就结束了。

张建华女士一九四一年三月三日出生,汉族,甘肃省永昌县人,退休职工,住七里河区梁家庄五十三号。

张建华一九九八年六月开始修炼法轮大法。在炼功前,张建华有很多疾病。高血压、心脏病、冠心病、关节炎、胆囊炎等等。一天到晚觉得活得很累,很痛苦,尤其冠心病犯了之后,晚上头疼的像爆了一样,眼珠子往外面憋,那滋味想起来都害怕。腿关节疼起来晚上睡觉翻不过身;手关节十个指头伸不直;胆囊炎不能喝牛奶、吃鸡蛋、肉,吃了就后背胀、痛;心脏病不能累,一累心跳就停了,真是苦不堪言。为了治这些病,住医院吃错了药,引起的肠胃不好。从舌头到胃疼的不能吃饭,不能打针、吃药,就出院回家了。

回到家,有时候大儿子把张建华带到公园练气功;因常年吃药、打针,到单位报药费领导没有好脸色;女儿在晚上睡觉的时候,时不时摸一摸张建华的鼻子,看有没有气了。因为肠胃不好,一顿饭才能吃一点点面条,身体太弱,所以一饿就得吃,不吃又难受。张建华还想过:与其这样痛苦的活着,还不如死了。

直到一九九八年六月十日左右,有人告诉张建华,炼法轮功就能好病。张建华又惊又喜。到六月十六日就去炼法轮功,炼功一个月上述疾病不翼而飞,张建华感受到无病一身轻、走路生风的滋味,也明白了法轮大法是佛法修炼,并不是一般的气功,就更加珍惜。

可是,这样好的功法,江泽民却不让老百姓炼。张建华坚持法轮大法好,不愿意放弃修炼,二零零八年十月二十三日被非法劳教一年;二零一五年九月九日被七里河公安局非法行政拘留十天。二零一七年七月二十九日被兰州市公安局二十六处从家中劫持,非法刑事拘留,八月十一日兰州市公安局对张建华取保候审。

二零一七年十月,七里河检察院主办张建华案子的检察员张国秀,将张建华叫到检察院询问过情况。后七里河法院在十二月让张建华的儿子通知张建华,到法院开庭,还说法轮功学员的案子中院要来人。

张建华因身体不好,当时无法行走,张建华的女儿在照顾老人,将这个情况告知法院工作人员,并告知老人去不了法院。

在二零一八年二月二十二日左右,张建华的大儿子告诉老人,法院通知下周三(二月二十八日)九点三十分让张建华到法院。

在非法庭审中,审判长并没有按照程序宣读合议庭组成人员的名单,也没有庭审前告知当事人在法庭上的权利义务,直接就是检察院的公诉人在法庭上宣读起诉书。

公诉人读完之后,审判长问张建华:你为什么要炼法轮功?
张说:我病得不行了,病的快到死亡的边缘了我才炼法轮功炼好的。(审判长制止张建华继续说下去。)

审判长说:张建华没有良心,共产党给你发钱,你还反对共产党?
张说:我没有反对共产党。

审判长说:你没反对从你家中搜出那么多法轮功资料?
张说:你看过这些东西没?
审判长说:不看这些东西。因为这是法轮功的东西。
张说:你应该看,必须看这些东西,你不看你怎么判断好坏?我的工资是我的劳动所得,我不劳动,共产党会给我钱吗?分配原则是,多劳多得,少劳少得,不劳不得。你既然说共产党发工资,街上要饭吃的人,冬天冷、夏天热的,为什么没人给发工资?

审判长问:法轮功给你发工资没?你现在说。
张说:法轮功没有给我发工资,但是我的命是法轮功给的。共产党给我发多少,没有命了谁花呢?

法官把话题拐到一边言其它。

张建华继续陈述的时候,审判长制止,不让说,后面旁听席上的一个法警厉声呵斥:审判长不让你说,你还要说!

旁听席上除了张建华的女儿和儿媳两人外,还有两个男的、两个女的,不知道是什么人。张建华的儿媳拍了一张法庭照片,被呵斥张建华的警察把手机没收,并删掉了照片。

对无辜公民的非法庭审在三十分钟草草收场,而且庭审中审判长只是问,却不允许张建华在法庭上对审判长的无理询问做事实陈述,更不要说对检察院的非法起诉自我辩护。期间审判长公然承认自己不看对张建华提起公诉的所谓证据材料,这样的言辞竟然堂而皇之的出现在法庭之上。

庭审后,张建华老人说:没想到,这些人根本不懂法律。

另外:兰州法轮功学员王继霖被城关法院二零一七年八月二十四日非法庭审,二零一八年二月被非法判刑两年,在年前被劫持到兰州监狱非法关押。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/3/7/修炼法轮功获健康-兰州市张建华被非法庭审-362583.html

2018-01-06:甘肃省兰州市法轮功学员张建华被构陷到法院
2017年7月28日,甘肃省兰州市七里河区法轮功学员张建华被兰州市市局26处警察绑架,于8月11日取保回家。现张建华被构陷案被七里河区检察院非法起诉至七里河法院。七里河法院原定于2017年12月29日非法庭审张建华张建华因身体难受、无法行走拒绝前往,法院也在未通知庭审。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/6/二零一八年一月六日大陆综合消息-359337.html

2017-10-09: 兰州法轮功学员王瑞林被关看守所 张建华取保
2017年7月28日,兰州市西固区法轮功学员王瑞林去七里河区的法轮功学员张建华亲戚家中去串门,被正在绑架张建华的警察所绑架,现被非法关押在兰州市第一看守所。张建华于8月11日取保回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/10/9/二零一七年十月九日大陆综合消息-355287.html#1710823483-1

2017-08-25: 被非法关押的法轮功学员回家的消息
◇甘肃省兰州市大法弟子张建华被非法拘留15天,于8月11日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/24/二零一七年八月二十四日大陆综合消息-352912.html

2017-08-14: 7月28日被非法抓捕的甘肃省兰州市七里河区张建华于8月11日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/14/二零一七年八月十四日大陆综合消息-352485.html#17813234636-4

2008-10-20: 甘肃省兰州市法制培训学校加紧迫害大法弟子
甘肃省兰州市所谓的“法制培训学校”(龚家湾洗脑班)现正在加紧对大法弟子的迫害。现被非法关押的大法弟子有:牛万江,关东山,包剑峰,许建平,路玉英,张剑华,苏锦秀,刘晚秋,张春连,候燕青,张桂兰,杜文慧,杜兰萍,胡月梅,董秀兰,陈桂芳,张明海,杨丽娟。
http://minghui.org/mh/articles/2008/10/20/188093.html

2008-08-22: 兰州大法弟子张建华被转移到洗脑班
兰州大法弟子张建华,于2008年8月19日下午被小西湖派出所转移到兰州市龚家湾洗脑班。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/8/22/184528.html

兰州 开发区 甘肃省女子监狱(兰州女子监狱,九州开发区女子监狱)联系资料(区号: 931)

2021-07-24:甘肃兰州女子监狱办公室电话:0931-8333515

狱警信息:

朱 鸿:女,1967年4月16日出生。手机号码:13919121959(副监狱长,策划、指挥参与迫害)
朱先中:女,1965年4月19日出生。手机号码:13919121939(副监狱长,积极参与迫害)
刘晓兰:女,1980年5月9日出生。手机号码:13919121520(邪科副科长,积极参与迫害)
孙立伟:女,1976年5月24日出生。手机号码:13919121962(现任邪科科长,积极参与迫害)
曹一薇:女,1981年5月21日出生。手机号码:13893459983(邪科科员,积极参与迫害)
张 梅:女,1983年9月20日出生。手机号码:13893127520(邪科科员,积极参与迫害)
肖 艳:女,1984年5月20日出生。手机号码:18293108281(邪科科员,积极参与迫害)
魏 莹:女,1987年3月4日出生。手机号码:13893389607(邪科科员,积极参与迫害)
丁海燕:女,1968年10月1日出生。手机号码:13919121593(邪科科员,积极参与迫害,2017年下半年调走)
曹 萌:女,1977年3 月2日出生。手机号码:13919121952(曾是邪科科员)
丁玉萍:女,1965年3月9日出生。手机号码:13919121953(曾是邪科科员)
赖艺丹:女,1973年2月8日出生。手机号码:13919121956(曾是邪科科员)
刘 颖:女,1965年2月20日出生。手机号码:13919121559(曾是邪科科员)
王丽黎:女,1981年8月24日出生。手机号码:13919121592(曾是邪科科员)
李玉梅:女,1960年8月18日出生。手机号码:13919121938(曾是邪科科员)


2020-01-06: 甘肃女子监狱:
地址:兰州市城关区九州大道416号
邮寄地址:甘肃省兰州市九州开发区68号信箱,邮编730046 电话:0931-8333610
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?