页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-11-28 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河北 >> 秦皇岛 山海关区(市,秦皇岛第三看守所) >> 赵焕珍, 男, 67


紧急成度:
家庭地址: 河北省秦皇岛市山海关区
拘留时间: 2000年12月因为进京正当上访,遭到非法抓捕
迫害情况: 被迫害成高位截瘫
个人近况: 非法关押
立案日期: 2003-10-12

案例描述   折叠显示

2021-11-27:赵焕珍被非法开庭 律师强调“物证”与本案没关联
二零二一年十一月十八日上午十一点左右,辽宁省葫芦岛市连山区法院在绥中县看守所对法轮功学员赵焕珍(男)进行了非法庭审。律师进行了无罪辩护,公诉人罗列的“物证”与“破坏法律实施罪”没关联。
法官是李福山,公诉人龙胆。公诉人提交的物证只有两本《1400例谎言的背后》和两个护身符。

在律师向当事人提问阶段,赵焕珍的律师问他,发资料的目的和想法是什么?赵回答:让大家明白法轮功真相,法轮功不是×教,法轮功是宇宙真理,真善忍是人类的普世价值,是衡量宇宙中好与坏的标准。

律师问赵焕珍,期刊《1400例谎言的背后》,里面讲的是什么内容。赵焕珍回答:法轮功从传出到九九年被迫害之前从来没有过负面的报道,从九九年迫害开始之后,电视报纸开始了各种污蔑宣传。小册子是澄清事实的。并说:小册子里有没有破坏法律实施的内容。

在查看书籍物证环节,律师读了《1400例谎言的背后》里面部份真相文章的标题,以及两个护身符的文字内容“法轮大法好,真善忍好”。

在公诉人举证之后,律师说:两本期刊和两个护身符这些“物证”,都跟“破坏法律实施罪”没有关联性。

对于期刊物证,律师请求法庭对于期刊中的内容进行核实,比如,对于《天安门自焚一点伪案分析》,请法庭调查天安门自焚案的真伪;对于《公安部给李洪志先生的感谢信》,请法庭向公安部核实,此感谢信是否属实;对于“法轮功被誉为明星功派”的证书,请求法庭核实此证书的真伪;对于《歌唱家关贵敏修炼法轮功的情况》和《前经贸部官员张亦洁修炼法轮功的情况》,请法庭向两位当事人核实是否情况属实,等等。并且,以上内容跟“破坏法律实施罪”没有关联性。

对于护身符物证,律师说,文字只是“法轮大法好,真善忍好”,跟“破坏法律实施罪”没有关联性。图案是莲花、吉祥娃娃等中华传统文化中吉祥的象征,也跟“破坏法律实施罪”没有关联性。

律师还说,侦查人员没有调查物证内容的真实性,而且,被告有权拒绝回答跟罪名无关的问题。

律师并指出,行为才能构成犯罪,而把书和文字作为犯罪的,在中国历史上,只有文字狱年代,才把文字列为犯罪,文革中的“破四旧”的年代,才有烧佛经和古玩字画的做法。

对于公诉人起诉赵焕珍用两高的司法解释的问题,律师说:是不是犯罪,不能是司法解释说了算,只能由法律断定一个人的行为是不是犯罪。而没有任何一条法律能说明法轮功是犯罪。跟法律违背的司法解释其实是违背了《立法法》第八条的规定。司法解释只能作为法律的补充说明,不能创造法律。两高的司法解释已经超越了其本身的权限,以“解释”之名行“立法”之实。

对于证人证言(举报赵焕珍的王凤台人的所谓“证言”),律师说,证人证言并不能说明赵焕珍的行为有社会危害性。这种举报跟文革中对地主资本家的揭批没有区别,都是没有社会危害性的事实。

因为考虑到法庭会把赵焕珍之前被非法判刑的一年半作为定罪参考的一部份,律师指出,上一次赵焕珍被判刑的证据中,53本书中的20本是办案单位捏造的(13本《九评》根本就没有物证,办案单位捏造是因为33本书不够判刑),而且在取证过程中,办案单位的平房派出所警察还对赵进行了殴打,对于这两点,赵焕珍的家属和律师当时已经进行了控告。所以请法庭予以考虑。

律师还说,在前一天会见时,律师和家属在看守所外面看到了上一次给赵焕珍判刑的绥中法院法官解丹,赵的妻子主动走上前跟解丹打招呼,解丹问她,你不恨我吗?赵的妻子说“不恨”。当时赵焕珍在被捏造了53本书和被殴打的情况下被解丹法官判刑1年6个月是明显不公的,即便如此,家属也表示不恨法官。由此也可以看出,法轮功是没有社会危害性的。

赵焕珍在最后陈述中说:说一句掏心的话,这个是你们的工作,我对此没有反感,如果这个宇宙真有劫难的话,希望你们都能在劫难中因为对大法的善念而平安。但他中途被法官打断。

赵焕珍是河北秦皇岛市山海关法轮功学员,二零二一年八月二十二日上午十点半左右在绥中王凤台大集上讲真相,被当地不明真相的世人诬告,后被绑架到绥中县李家派出所,之后又被绑架到绥中县国保支队,被非法关押在绥中县看守所。此前,二零一九年五月十九日,赵焕珍在绥中县王宝镇讲真相也曾被诬告、绑架,并被非法判刑一年六个月。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/11/27/赵焕珍被非法开庭-律师强调“物证”与本案没关联-434087.html

2021-11-20:辽宁绥中大法弟子王彦东、赵焕珍被非法开庭
二零二一年十一月十八日上午十点多,葫芦岛连山区法院,在绥中县看守所,对大法弟子王彦东非法开庭。法官李福山,检察官龙胆。

律师说:信仰自由是《宪法》赋予公民的权利,任何法律法规不能凌驾于宪法之上,阐明了修炼法轮功的合法性。还从王彦东制作书籍和真相资料的动机是救人、修炼的初衷和当时的社会背景角度进行了辩护。

律师并以“生育政策”为例,从生二胎罚款,到鼓励生三胎、四胎的变化,让法官和检察官能审时度势,不把所谓的“政策”看绝对。并指出了国保警察没有搜查令的问题。

王彦东被非法庭审结束后,李福山和龙胆在同一地点对河北山海关大法弟子赵焕珍非法开庭。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/11/20/二零二一年十一月二十日大陆综合消息-433825.html

2021-09-06: 河北省秦皇岛市赵焕珍被辽宁省绥中县检察院非法批捕
2021年9月2日,山海关法轮功学员赵焕珍家属收到了绥中县检察院的电话通知:赵焕珍已被绥中县检察院批捕。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/9/6/二零二一年九月六日大陆综合消息-430496.html

2021-08-27: 河北省秦皇岛市法轮功学员赵焕珍被非法关押在绥中县看守所
山海关法轮功学员赵焕珍,于八月二十二日,被绑架到辽宁省绥中县国保支队后,于当日被非法定为刑事拘留,现被关押在绥中县看守所。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/27/二零二一年八月二十七日大陆综合消息-430108.html

2021-08-23: 河北省秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍被绑架
2021年8月22日上午十点半左右,山海关法轮功学员赵焕珍在辽宁省绥中县王凤台大集上讲真相时被当地不明真相的世人构陷,后被绑架到绥中县李家派出所,之后又被绑架到绥中县国保支队。现具体情况待查。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/23/二零二一年八月二十三日大陆综合消息-429920.html

2021-06-25: 河北秦皇岛山海关区公安分局所属多个派出所又在骚扰法轮功学员
自六月份以来,河北省秦皇岛市山海关区公安分局所属的路南派出所、南窑河派出所、西关派出所、南关派出所、西街派出所的警察、社区工作人员、村干部到山海关多名法轮功学员家或打电话骚扰。

被骚扰的法轮功学员有:宋丽娟、陈有娟、周晓玲、李桂文、高淑玲、朱凤英、朱风纯、赵焕珍、穆瑞秋、刘霞、杨晓勇、安玉敏、刘秀英、刘丽华、何秀华、蔺朝晖、何秀杰、温大姐等。

◎西关派出所警察去法轮功学员朱凤英家三次,都没给开门。派出所通知朱凤英的女儿去派出所,朱凤英的女儿没去,朱凤英的老伴去了。警察叫朱的老伴给朱凤英签不炼法轮功的保证,并威逼说:你不签就不让你回家!

◎西街派出所两个警察去了法轮功学员赵焕珍家,进门就要照像,赵焕珍的妻子没让照。

◎6月17日下午,西街派出所两个警察到法轮功学员朱凤纯家敲门。开门后,警察说:“你还炼不炼法轮功?要炼你就在家炼,别出去活动。”

◎6月17日晚上7点左右,南窑河派出所两个警察到法轮功学员李桂文家敲门。进屋后,叫李桂文在不炼法轮功的表格上签字,被李桂文拒绝。

◎6月18日晚上7点左右,南窑河派出所两个警察到法轮功学员高淑玲家。没进屋,在门外边问高淑玲的女儿:“你妈还炼不炼法轮功?”女儿说:“我妈70岁人了,炼功身体挺好的。怎么不炼呢?”一个警察说:“叫你妈别炼了,影响你们。”女儿说:“我都这么大岁数了,没什么影响的!”

◎6月9日上午,路南派出所两个警察到法轮功学员刘霞家敲门骚扰。

◎6月10日上午,南关派出所警察张春立给法轮功学员蔺朝晖打电话,问他家的常住地址。

◎路南办事处社区的一个女工作人员曾两次给法轮功学员何秀华打电话,问:“还炼不炼法轮功?”叫何秀华去社区签不炼功的保证,被何秀华拒绝。

◎肖庄村邪党书记张步青打电话给法轮功学员何秀杰及她的丈夫(法轮功学员),叫他们两人去村办公室签不炼功的保证,他们都没去。

◎南关派出所张姓警察到法轮功学员杨晓勇家敲门骚扰。进屋后,杨晓勇的妻子说:“前段时间你们把我丈夫无缘无故抓走。今天你又来我家到底要干什么?”警察听后,灰溜溜的走了。

◎路南派出所警察给80岁的法轮功学员温大姐打电话,叫她去派出所签不炼功保证,温大姐没去。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/6/25/二零二一年六月二十五日大陆综合消息-427392.html

2020-12-04: ◇河北省秦皇岛山海关法轮功学员赵焕珍,被冤判一年半,于2020年11月18日已平安回到家中。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/4/二零二零年十二月四日大陆综合消息-415975.html

2019-10-23: 河北法轮功学员赵焕珍被枉判一年半
因在辽宁省葫芦岛市绥中县讲真相而被绑架的河北法轮功学员赵焕珍,于九月十日被非法庭审,不久前被非法判一年零六个月,罚金两千元。法官解丹。对此,赵焕珍本人及其家属要求上诉。

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/10/23/二零一九年十月二十三日大陆综合消息-394930.html#191022204247-1

2019-09-16: 辽宁省绥中县法院非法庭审赵焕珍情况补充
河北省秦皇岛市法轮功学员赵焕珍,男,65岁, 2019年5月19日在辽宁省绥中县王宝镇讲真相时遭人恶告被平房派出所警察绑架。9月10日,绥中县法院开庭非法庭审赵焕珍

开庭前,绥中县警察为阻止法轮功学员靠近法院,制造恐怖气氛。对站在法院门口的一男士进行了抓捕,警察说:没有理由,就是因为这里要开庭审人,你站在门口就不行,不听就抓你。听说这个人被拘留15天。

开庭后,法官说:在这里不要讲法轮功的事。大家想,这里是法轮功学员被非法庭审却不叫讲法轮功的事,这合理吗?这不是在剥夺宪法所规定的公民所享有的信仰自由、言论自由吗?法官明显在执法犯法。

开庭后,播放绑架搜查赵焕珍时的现场录像,屏幕显示警察在搜查赵焕珍的包,明显看出警察从包中搜出的是法轮功《真相期刊》而没有《九评》,搜出的书也没有派出所上报的那么多。显而易见警察为达到够给赵焕珍按邪党规定的判刑数目标准,不知他们是从哪里弄来的书加在了赵的身上充数,这是明显的欺骗、造假!

在庭审中,律师站在法律的角度,有理有据的为赵焕珍做了无罪辩护。赵焕珍也为自己做了辩护:认为法轮功是佛法修炼,于国于民百利而无一害,国家没有任何一部法律说法轮功是邪教,我修炼法轮功是合法的、无罪的!而在非法抓捕我的过程中房山派出所所长张景鑫动手打我是违法的、是有罪的,我要控告他。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/16/二零一九年九月十六日大陆综合消息-393376.html#19915224314-1

2019-09-14: 赵焕珍被非法开庭 当庭揭办案人作伪证
二零一九年九月十日上午九点多,辽宁省葫芦岛市绥中县法院非法对法轮功学员赵焕珍开庭,赵焕珍在法庭上揭露了绥中平房派出所办案人员张景鑫等人做伪证拼凑材料的事实,家属辩护人也揭露了张景鑫打人的事实。

赵焕珍表示自己没有罪,拒绝回答跟案件无关的所有问题。赵焕珍消瘦虚弱,说话声音小,在看守所被迫天天干活。

绥中政法委人员和山海关国保人员到场旁听。非法开庭在十二点左右结束,审判长解丹表示,庭审的结果不是她能决定的。编造这个冤案、错案的公诉人叫王冠一。

赵焕珍,男,六十五岁,河北省秦皇岛市山海关区人,因修炼法轮功曾多次遭迫害。二零一九年五月十九日在辽宁省葫芦岛市绥中县王宝镇讲真相被诬告、绑架,并被非法批捕,非法关押在绥中看守所已经三个多月,期间曾绝食抗议迫害,遭到绥中看守所灌食和定位迫害。

庭审中,审判长解丹(之前消息误写成“谢丹”)多次打断律师,每次律师提到法轮功的性质问题或者出示证据,就打断律师。赵焕珍的家属辩护也被打断,没有完整表达自己的辩护意见。所谓的“审判长”还禁止证人出庭。

律师就伪证据、警察打人、审判长不让家属进法庭的不公正等问题提出意见,也对所谓的“证人”“证言”提出了疑问。家属辩护人也就赵焕珍是好人,伪证据等问题做了辩护。

赵焕珍当庭揭露办案人拼凑伪证,庭审中播放视频显示绑架时并没有13本《九评》。在绑架赵焕珍时,平房派出所的张景鑫等人搜到了33本小册子,但因为33本不够他们的定罪标准,张景鑫等人又从别处凑来了十多本小册子,拼凑成了53本,其中包括13本《九评》。庭审中,完整播放了绑架赵焕珍时的视频录像,里面并没有13本《九评》。对此,赵焕珍在庭上也提醒了审判长,录像中并没有13本《九评》。

此外,张景鑫等人拼凑的伪证还包括一本旧的《共产主义的终极目的》和一本旧的《金种子》。

赵焕珍在法庭上还指出:派出所的人在看守所里询问他的时候说有小册子51本,但是开庭时变成53本了。

在庭上,家属辩护人再次控告张景鑫的打人行为。张景鑫曾在平房派出所的二楼拐角处(无监控)用书垫着猛击赵焕珍的心脏部位,对此,家属在开庭前曾向绥中政法委、检察院等各相关部门做了控告。

开庭前,绥中国保大队长王宝民等人绑架了在庭外(马路对面)的一名法轮功学员,王宝民说被绑架者是一名教师(绥中职专教师刘巍)。王宝民要求赵焕珍的家属一定要说“打倒法轮功”才允许进法庭,被家属拒绝,赵焕珍的妻子和女儿女婿都没能进入法庭旁听。

庭后,家属和律师到检察院找到公诉人王冠一和公诉科长赵丽梅,最终向案管中心和保安递交了《撤诉申请》。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/14/赵焕珍被非法开庭-当庭揭办案人作伪证-393293.html

2019-09-11: 河北法轮功学员赵焕珍在辽宁省葫芦岛市绥中县被非法开庭
绥中法院于九月十日对赵焕珍非法开庭。此次迫害,有很大成分是绥中县公安局平房派出所构陷的。事发时,警察只从赵焕珍身上搜出33本真相小册子,而警察非要凑够51本小册子(因为凑够51本才能对赵焕珍非法定罪)。所以,另有18本是平房派出所事后找来的,警察找到三个不明真相的人作证,说都是赵焕珍给他们的。

河北法轮功学员赵焕珍,2019年5月19日上午,在绥中王宝讲真相时,被绥中县公安局平房边防派出所绑架。之前绥中法院曾定于八月二十三日对赵焕珍进行非法庭审,因赵焕珍绝食抗议而延后。

迫害河北省秦皇岛市赵焕珍的责任单位信息
绥中县法院办公室电话:0429——6779922
办案人:谢丹

检察院起诉赵焕珍的是侦查监督科的 高艳6123284
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/11/二零一九年九月十一日大陆综合消息-392715.html#19910225737-43

2019-09-04: 辽宁省绥中县法院改期非法庭审赵焕珍
辽宁省绥中县法院原定8月23日非法庭审法轮功学员赵焕珍,后因赵焕珍绝食抗议使庭审延期,现赵焕珍已停止绝食,绥中县法院欲于9月10日上午对赵焕珍非法庭审。

辽宁省绥中县法院将于九月十日对赵焕珍非法开庭
此次迫害,有很大成分是绥中县公安局平房派出所构陷的。当时,警察只从赵焕珍身上搜出33本真相小册子,而警察非要凑够51本小册子(因为凑够51本,才能对赵焕珍非法定罪)。所以,另有18本是平房派出所事后找来的,警察找到三个不明真相的人作证,说都是赵焕珍给他们的。

河北省秦皇岛市法轮功学员赵焕珍,2019年5月19日上午,在绥中王宝讲真相时,被绥中县公安局平房边防派出所绑架。之前绥中法院曾定于八月二十三日对赵焕珍进行非法庭审,因赵焕珍绝食抗议而延后。

https://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/4/二零一九年九月四日大陆综合消息(1)-392274.html#1993234322-18

2019-08-22: 河北省秦皇岛市法轮功学员赵焕珍面临非法庭审 因绝食开庭延期
2019年5月19日上午,河北省秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍去辽宁省绥中县王堡地区讲真相,遭人恶告,后被“110”绑架到绥中县平房派出所。赵焕珍现被绥中县公安局警察非法刑事拘留,关押至绥中县看守所。

7月8日,律师第二次与赵焕珍见了面。赵焕珍的妻子和儿子已两次分别去了绥中县公安局、王堡平房派出所、绥中县看守所讲真相、要人。

据了解,恶人企图造假构陷赵焕珍,判刑的主要所谓证据就是有五十一本法轮功真相册子。可是其中一十八本据说是老百姓交到派出所的,而派出所从中专门拿出来一十八本给赵焕珍充数补上了。

据悉,辽宁省绥中县法院欲于8月23日上午9点对河北省秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍非法庭审。

六月十七日-六月二十四日,大法弟子赵焕珍在看守所绝食抗议,被灌食。原计划八月二十三开庭延期。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/22/二零一九年八月二十二日大陆综合消息-391781.html

2019-08-14: 河北省秦皇岛市法轮功学员赵焕珍面临非法庭审
据悉,辽宁省绥中县法院欲于8月23日上午9点对河北省秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍非法庭审。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/14/二零一九年八月十四日大陆综合消息-391461.html#19813232340-3

2019-07-12: 河北秦皇岛市山海关法轮功学员赵焕珍被非法关押 警察构陷
现被非法关押在辽宁省绥中县看守所的山海关法轮功学员赵焕珍,其被构陷案子已在立案批捕侦察阶段。七月八日律师第二次与赵焕珍见了面。赵焕珍的妻子和儿子已两次分别去了绥中县公安局、王堡平房派出所、绥中县看守所讲真相、要人。

据了解恶人企图给赵焕珍判刑的主要所谓证据就是有五十一本法轮功真相册子。可是这五十一本只有三十三本是从赵焕珍身上搜出来的,而其余一十八本据说是老百姓交到派出所的,而派出所从中专门拿出来一十八本给赵焕珍充数补上了。这明显是造假构陷。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/12/二零一九年七月十二日大陆综合消息-389900.html

2019-05-26: 河北省秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍遭迫害补充
参与绑架秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍的绥中县平房派出所指导员张景鑫,在对赵焕珍非法审讯时,曾将赵焕珍带至监控盲区,把书本垫到心脏上,用拳头对赵焕珍心脏猛击数下。
https://www.minghui.org/mh/articles/2019/5/26/二零一九年五月二十六日大陆综合消息-387881.html

2017-08-25: 河北省秦皇岛市山海关区多名法轮功学员被骚扰
近日,山海关区公安分局所属部分派出所的不法警察,按照其领导所谓的“敲门行动”指示,分别到山海关部分法轮功学员家骚扰。也有的给学员家人打电话进行骚扰。有的敲门后,家中未给开门,灰溜溜的走了。有的开门后警察进来了,学员或家人被非法询问、学员被非法照相、被威胁。

最近,被骚扰的法轮功学员有:葛丽华、赵焕珍、朱凤纯、高淑玲,赵伟、赵秀凤、董淑贤、卢云英,马大姐等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/25/二零一七年八月二十五日大陆综合消息-352961.html

2017-03-03: 河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍被绑架 高淑玲已回家
2017年2月17日上午,河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍,在辽宁省绥中县李家乡向世人讲法轮功真相时被不明真相的人告之当地派出所之后,被绥中县国保大队绑架、拘留。现高淑玲被非法拘留在葫芦岛拘留所,赵焕珍被非法拘留在绥中县拘留所。参与绑架的是绥中县国保大队大队长王宝民、绥中县李家乡派出所所长王会锦等。

现在高淑玲已经回家了。而赵焕珍还在非法关押着。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/3/二零一七年三月三日大陆综合消息-343746.html

2017-02-25: 辽宁省绥中县拘留所阻止家属探视山海关大法弟子赵焕珍
河北省山海关大法弟子高淑玲和赵焕珍2月17日在辽宁省葫芦岛市绥中县李家乡讲大法真相时,被李家乡派出所和绥中国保大队绑架,遭到李家乡派出所郝强等警察的殴打。赵焕珍被非法关押在绥中拘留所,一直不让家属探视。

高淑玲被非法关押于葫芦岛市拘留所6天,2月22日已经回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/24/二零一七年二月二十四日大陆综合消息-343490.html#17223224015-16

2017-02-23: 河北山海关法轮功学员赵焕珍仍被非法拘留 家人不得见
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/23/二零一七年二月二十三日大陆综合消息-343452.html

2017-02-21:河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍被非法拘留
2017年2月17日上午,河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍在辽宁省绥中县李家乡向世人讲法轮功真相时被不明真相的人告之当地派出所之后被绥中县国保大队绑架、拘留。现高淑玲被非法拘留在葫芦岛拘留所,赵焕珍被非法拘留在绥中县拘留所。参与绑架的是绥中县国保大队大队长王宝民、绥中县李家乡派出所所长王会锦等。

在同修的正念加持下,家属和个别同修见到了高素岭,进一步证实,遭受非法拘留是由绥中县李家乡派出所一手所为。在绥中县国保人员都说放人的前提下,李家乡派出所仍然坚持将两位同修送到拘留所。尤其一个叫郝强的警察,居然动手打了六十多岁的高素岭。
(相关电话见参与迫害责任单位信息)
https://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/21/二零一七年二月二十一日大陆综合消息-343373.html

2017-02-20:河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍被非法拘留
2017年2月17日上午,河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍在辽宁省绥中县讲真相,被当地警察绑架。高淑玲被非法关押在葫芦岛市拘留所。赵焕珍被非法关押在绥中县。
(相关电话见参与迫害责任单位信息)
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/20/二零一七年二月二十日大陆综合消息-343334.html

2017-02-19: 河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍被非法拘留
2017年2月17日上午,山海关大法弟子高淑玲、赵焕珍在辽宁省绥中县讲真相,被当地警察绑架。高淑玲被非法关押在葫芦岛市拘留所,赵焕珍被非法关押在绥中县。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/19/二零一七年二月十九日大陆综合消息-343286.html

2017-02-18:河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍被非法拘留
2017年2月17日上午,河北山海关法轮功学员高淑玲、赵焕珍在辽宁省绥中县李家乡向世人讲法轮功真相时被不明真相的人告之当地派出所之后被绥中县国保大队绑架、拘留。现高淑玲被非法拘留在葫芦岛拘留所,赵焕珍被非法拘留在绥中县拘留所。参与绑架的是绥中县国保大队大队长王宝民、绥中县李家乡派出所所长王会锦等。
https://www.minghui.org/mh/articles/2017/2/18/二零一七年二月十八日大陆综合消息-343256.html

2015-07-08: 被迫害致残 河北山海关赵焕珍控告江泽民
近日,河北省秦皇岛市山海关区法轮功学员赵焕珍把控告状邮寄给最高检察院,控告迫害元凶江泽民。

赵焕珍、男、一九五六年生。他坚持修炼法轮功,被非法关押七次,曾在唐山荷花坑劳教所遭非人折磨,被迫害致残,丧失劳动能力。

赵焕珍在诉状中陈述了控告江泽民的事实与理由:

我于一九九六年四月有幸修炼法轮功,按照真善忍的要求从一个好人做起,经过半年时间的修炼,身体多种疾病基本痊愈,腰椎间盘突出、风湿、慢性肠炎等,都好了,随后妻子也开始修炼,心性都在不断提高,一家人沉浸在幸福祥和之中。

然而从一九九九年七月江泽民发动了对法轮功的迫害至今,我被中共当局非法关押七次,累计时间长达四十三个月之久,其中包括拘留,劳教。

一九九九年九月三日因集体户外炼功被绑架,非法关押四十天。

二零零零年二月六日因去北京和平请愿被非法关押一百二十五天。

二零零零年七月七日无故与妻子被骗到派出所后被非法关押四十五天。

二零零零年十二月十五日去北京和平请愿被非法关押三十五天后送去劳教所。

二零零一年一月十九日因去北京被非法关押在唐山市莲花坑劳教所三十四个月。

二零零七年二月十四日因发放法轮功真相资料被非法关押十天。

二零零七年八月十五日因和同修多人在一起被非法关押十五天后送去保定劳教所。因体检不合格拒收。回家后不几天派出所又来人无故非法抓我,幸亏我不在家,从那以后有家不能回,在外流离失所两个多月。

其中,二零零零年二月六日下午四点至第二天半夜二点,秦皇岛市山海关区公安分局警察赵某以所谓的提审为名,刑讯逼供,酷刑折磨我近八个小时。扇耳光、五花大绑后还往腋窝里塞若干啤酒瓶,上大背铐等多种酷刑。

二零零一年一月十九日在唐山荷花坑劳教所关押期间,我遭受了非人的折磨。在劳教所私设的小监狱(所谓的攻坚组)里,劳教所警察王某等三人每人一杆高压电棍同时电击脖子、头部、大腿内侧等敏感部位,连续几天不许睡觉,每天坐十五个小时的小板凳(二十厘米长,八厘米宽的小板凳)臀部都坐出血、脓,最后坐到大小便失禁,离三年刑期差两个月的时候,我人不行了,吃不下饭,二十多天没有大小便,人瘦的皮包骨,警察带着我到人民医院检查,医生说让住院治疗,他们拒绝让我入院,只是给我几片退烧药,连消炎药都不给我吃,这是多么残忍的事情!

长时间的不医治,导致我肛门周围肌肉全部化脓,臀部肿成一个大包,连生殖器都肿了,没法医治了,劳教所一看人快不行了,怕我死在劳教所担责任,便于二零零三年九月三十日把我偷偷送回了家。

回家后家人把我连夜送去市人民医院,医院拒收,说我们治不了,后来托朋友找到市中医院说好话勉强收下,肛肠科主任说自己干了二十多年,从没有见过这么严重的病人,从生殖器烂到小腹,血液检查结果可怕惊人,怀疑有败血症的可能性!医生感叹:为什么等到不能治了才来呢?他们只能抱着试一试的心态来医治我,手术前,把我的家属叫来签字,说只能死马当活马医,家属失声痛哭!就这样艰难地挨过了两次大手术,放出来的脓血就有三大碗。

秦皇岛 山海关区(市,秦皇岛第三看守所)联系资料(区号: 335)

2021-08-23: 绥中县国保支队电话:
支队长:谭志—手机(13898799888)办公电话(3170269)区号(0429)
政委:刘世军—手机(13909891166)办公电话(3170043)
副支队长:雷中旺—手机(13998900013)(3170228)
副支队长:郭文光—手机(13898796325)(3170048)
副支队长:岳瑞清—手机(13842950006)(3170160)
副支队长:郑绪平—手机(13998963869)
副支队长:陈志强—手机(13898798153)(3170225)
办公室
副大队长:刘玲—手机(13147996600)(3170363)

反邪教侦察大队
大队长:顾勇—办公室(3170366)
主任科员:张新民—手机(13898999877)
民族宗教侦察保卫大队
副大队长:李国清—手机(15566756663)办公室—(3170366)
主任科员:杨宝权—手机(15566759099)(3170366)

2021-01-12: 山海关路南街道办事处领导班子成员:
工委书记:李玉玲
主任:娄安石
工委副书记:苑卉
人大联络处主任:初茉艳
副主任:张永娜
武装部长:孙竞捷
政法委员:孙力靖
纪工委书记:于洋
副主任:李振来
党建办主任:张岩
行政综合服务中心主任:张睿
综合行政执法队队长:李炎
组织员:郭思洁
电话:
0335-5151958
0335-5056338
0335-5061236
0335-5061292
0335-5177211
0335-5166636
0335-5166676
0335-5165760
0335-5166156
0335-5151132
0335-5151138
0335-5056658
0335-5166156
(以上电话和人员并不对应)
海韵社区电话:0335-5069247
海逸社区电话:0335-5175553
海景社区电话:0335-5169011
海馨社区电话:0335-7182600
... 更多

本案件联系资料(区号: 335)

2019-09-04:
绥中县法院办公室:0429-6779922
办案人:谢丹
检察院非法起诉赵焕珍的是侦查监督科的 高艳6123284

2019-08-14:
绥中县法院办公室电话:0429——6779922
办案人:谢丹

附:1)山海关(邮编:066200)区公安分局副局长(主抓迫害法轮功,610头子):刘关生,办公室0335─5052421、5052315,宅电0335-5057838,手机13930385885。(刘关生之妻:沈连玉,住山海关区公安分局家属大院。)
2)当时唐山荷花坑劳教所恶警名单(邮编:063000)
主管副所长:王勇。
“610”办公室:高永镜。
严管队队长:李卫平;教导员,王英;副大队长,王玉林,高海;队长,韩东起、李建中、张景民、赵长江。

本案件有关文件

2021-08-27: 办案责任人:刘世军——13909891166(手机)0429——3170043(办公室电话)
2021年8月26日星期四
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/8/27/二零二一年八月二十七日大陆综合消息-430108.html

唐山荷花坑劳教所对大法弟子赵焕珍的残害http://www.minghui.org/mh/articles/2004/8/11/81509.html

2000年2月,法轮功学员赵焕珍,因去北京上访,被山海关公安分局接回来后,也被非法关押在山海关拘留所。在所谓审讯中,恶警赵鹏对赵焕珍进行了长达8小时的酷刑迫害。在寒冷的冬天,把赵焕珍的防寒服、毛衣都扒了下来,只剩一件衬衣,用细尼龙绳捆绑颈、肩、胳膊,双手吊上颈背部(叫上绳,和“文革”期间搞批斗一样),然后往胳膊与背部的间隙塞酒瓶。不但如此,还让两个下属一人端起赵焕珍的一只胳膊,让他疼上加疼。期间,他们还手不闲着,不停地扇耳光,把赵焕珍打得整口吐血块儿;恶警们嘴里还骂个不停,并声称自己经常审死刑犯,满嘴的污言秽语,不堪入耳。就连开饭时送来给赵焕珍的饭,都被赵鹏踢翻,不让进食。更甚者,解绳后,恶警赵鹏还把绳合成几股,狠抽赵焕珍的头部,赵焕珍被抽得晕头转向,天旋地转,折磨得半个月恢复不过来。


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?