页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-06-14 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

广东 >> 广州 海珠区(昔称河南区) >> 曾浩, 男, 45

曾浩
曾浩
个人情况: 广州供销学校教师,被开除公职,二零零一年被迫流离失所近两年。现任“广东技术师范大学天河学院”教师

紧急成度:
家庭地址: 广州海珠区
迫害情况: 诬判三年六个月
个人近况: 非法关押
立案日期: 2008-04-28
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 曾浩
儿媳: 曾丽波(曾利波)
夫妻/父母: 曾加庚(曾家庚)

曾浩和他四岁的儿子

案例描述   折叠显示

2020-08-16: 广州市二十八位法轮功学员被构陷到海珠区检察院
目前,广州市法轮功学员被构陷案大部份移送到海珠区。从二零一八年始,至少有二十八位广州市法轮功学员被构陷到海珠区检察院,其中至少八位六十至八十岁的老人。王雪祯、马民庆母子同遭海珠区检察院非法起诉迫害;曾加庚、曾浩父子也同遭海珠区检察院迫害。

被海珠区检察院非法起诉的法轮功学员中,有多位老年法轮功学员,其中黎桥森八十二岁,林作英八十一岁,谭初英七十九岁,曾加庚七十八岁,吴丽娟七十八岁,梁惠婵七十八岁,王雪祯七十六岁。张惠和李玉薇六十多岁,还有一些被迫害的法轮功学员年龄不详。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/8/16/广州市二十八位法轮功学员被构陷到海珠区检察院-410547.html

2019-08-28: 被中共迫害的教师们
自从一九九年七月二十日,中共江泽民邪恶政治流氓集团发动了对信仰“真、善、忍”的法轮功修炼人的残酷迫害,至今已经二十载。面对中共“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”的灭绝政策,作为传道授业解惑的教师们也未能幸免。
据明慧网信息统计,二零一九年一月份至七月份,近80名修炼法轮大法的教师被中共迫害,其中13人被非法判刑,12人遭非法庭审,34人被绑架,有3名教师法轮功学员被迫害致死。这半年,中共不法人员敲诈勒索修炼法轮功的教师现金大约140000元(其中警察抢劫勒索现金 50000多元,法庭非法罚金90000元)。

一、迫害致死的三名教师

(一)吉林长春市退休女教师宋兆恒在看守所被迫害致死

吉林省长春市榆树市76岁的宋兆恒老太太,中学退休教师,修炼真、善、忍,做好人。她因修炼了大法,身板硬朗,身体状况很好。面对中共“自焚、自杀”等栽赃陷害法轮功,宋兆恒老人不辞辛苦地每天在大街上告诉人们法轮大法好的真相。

二零一八年八月二十七日,宋兆恒和同是76岁的法轮功学员刘淑岩在大街讲真相时,被国保大队警察绑架。经过一番非法审讯,于晚上六点,两位老人被非法关押到榆树市看守所迫害。

二零一八年九月二十九日明慧网报道,构陷宋兆恒老人的“案卷”移交到榆树市法院,但是被非法关押了一月余的宋兆恒和刘淑岩的具体情况不明。

二零一八年十一月十六日,宋兆恒被非法庭审,据悉,邪党法院企图对她非法判刑九年,但是宋兆恒拒绝“转化”签字,坚持信仰真、善、忍没有错,不违法。

二零一九年一月十四日,宋兆恒老人在看守所被迫害致死。

(二)辽宁大连市女教师黄桂英遭迫害含冤离世

原大连市白云小学教师黄桂英女士坚持修炼法轮功、按真善忍做好人,遭中共恶党迫害,被非法关押在劳教所和监狱里共计五年,在牢狱里遭受种种折磨,曾被警察在她的饭里下药破坏中枢神经;二零一七年九月出狱后被非法开除公职,丈夫又失业,生活无经济来源,多次向学校、教育局提出要求正常办理退休无果,身心压力很大,于二零一九年五月五日不幸离世,终年57岁。

黄桂英去世前被家人送入医院抢救时,医生检查后说其肚子里长了恶性肿瘤,至少有两三年的时间了。而黄桂英从监狱出来,至今才一年零七个月,说明她在监狱里就已经被迫害造成身体的伤害,莫名其妙的症状不断加剧。

黄桂英因做过手术,身体无力,抱着锻炼身体的目的,开始炼法轮功,身体就发生了变化,什么病症都不治而愈,心胸开阔,处处按真善忍做人,和同事相处和睦,对学生耐心辅导,所教学生成绩都提高很大,受到家长、学生的好评,曾被评为区“双热爱好园丁”等。

二零一零年八月十五日,黄桂英因在大连市庄河蓉花山大集市讲大法真相,被庄河蓉花山派出所警察绑架至大连市看守所,后被非法劳教一年,关押在臭名昭著的马三家教养院女所三大队。因坚持信仰真善忍做好人,被强拉到东岗(刑房)三次上抻刑,遭受种种酷刑折磨。

马三家酷刑:上大挂
马三家酷刑:上大挂(抻刑)
二零一三年九月二十九日傍晚,黄桂英在中山区桃源街附近发弘扬中华传统文化的神韵晚会光盘,发到一便衣警察手中,被桃源派出所警察绑架、抄家,非法关押至大连市看守所,二零一四年七月十六日被中山区法院非法庭审,被诬判四年。

在辽宁省女子监狱十二监区,黄桂英因为坚持信仰被警察和犯人用各种下三滥的手段进行迫害:大夏天55天不准洗漱、不准沾一点水;两宿一天不准上厕所;成顿不给饭吃,饿得皮包骨,在垃圾袋里捡吃的;每天从早上六点罚站到晚上十点,站十六个小时,一点不准动,否则就挨打受骂,腿肿得老粗;冬天不给被盖,睡光秃秃的床板,还往身上、床上倒水;往饭里下药等等。

(三)山西长治市第二中学退休教师于政祥遭迫害离世

79岁的于政祥是山西省长治市第二中学退休教师,于一九九五年开始修炼法轮大法,不仅提高了自身的道德水平,还使得身体得以极大的改善。

然而,自从中共迫害法轮功后,于政祥多次遭到迫害,二零零零年,他被非法拘留两次,长达一个月。二零零二年至二零零四年,他被非法劳教两年。二零一五年,他又被非法判刑一年。长治市第二中学此时对于政祥落井下石,停止发放他的退休金,并且非法没收他所有养老金及医疗保险。

自二零一六年出狱后,于政祥身体每况愈下,二零一八年十一月瘫痪,于二零一九年七月十六日早上七点多离世。

二、典型迫害案例

(一)广东技术师范学院教师曾浩被冤判三年六个月

曾浩
曾浩
曾浩今年45岁,毕业于华南农业大学,任广东技术师范学院天河学院教师。一九九五年上大学时开始修炼法轮功,他以前患过急性肝炎,肝功能很差,修炼后身心健康,乐观开朗。一九九九年中共迫害法轮功以来,两次被非法拘留,二零零一年被迫流离失所近两年。

仅因为在QQ空间中转载了几个与神韵、三退(退出中共党团队)相关的图片,曾浩二零一七年八月十日在自家楼下买早餐时被广州市海珠区国保大队、江南中街派出所、青葵居委会强行带走并抄家,非法关押到广州市海珠区看守所。

二零一八年七月二十七日,广州市海珠区法院对曾浩进行非法庭审。律师指出:这完全是有预谋的绑架。曾浩QQ空间的两个视频、三张图片与警察的指控毫无关系。从法律上讲,修炼法轮功、传播法轮功真相、持有法轮功出版物是完全合法的,是宪法赋予公民的信仰自由和言论自由。香港、台湾及海外到处都有法轮功修炼者在讲述法轮功真相,没有任何社会危害性。曾浩无罪,要求法庭当庭无罪释放曾浩

遗憾的是,律师合情合理的无罪辩护及劝告,并未被法院采纳。二零一九年一月二十九日上午,在没有通知到律师、没有律师和家人出现的情况下,广州市海珠区法院对曾浩非法宣判,诬判三年六个月,勒索罚款一万元。曾浩当庭表示要上诉。

二零一九年六月二十六日,广州市中级法院非法维持原判,八月十五日被劫持到广东省北江监狱继续非法关押迫害。

(二)辽宁海城市优秀教师王宏柱被枉刑三年半

二零一八年八月二十二日,在辽宁省公安厅授意下,辽宁省共绑架46名法轮功学员。此次绑架行动发生在营口、朝阳、抚顺、凌源、锦州、大连、沈阳、黑山、鞍山、葫芦岛十个县市。王宏柱是辽宁省海城市南台高中优秀教师,被海城市国保大队绑架。据悉,在绑架前,王宏柱已经被秘密跟踪很久了。

王宏柱被非法关押在海城市看守所近一年,二零一九年五月二十日被鞍山市立山区法院非法开庭,七月二十三日得知被枉判三年半、勒索罚金五千元。

王宏柱,男,一九七五年生,今年43岁,沈阳师范大学物理系毕业。二零零一年十月十八日,他因修炼法轮大法,讲真相,被辽宁省本溪市劳动教养管理委员会非法劳教两年,并同时被本钢工学院附属高中无理开除公职。走出劳教所后,王宏柱曾在鞍山几家私立办学机构任教。二零零六年,他以优异的成绩通过了辽宁省海城市南台高中教师招聘考试,成为南台高中的物理教师。工作中他兢兢业业,业务精湛,深受领导和学生好评,常年担任高三班主任及物理教师。

王宏柱近照
王宏柱近照 王宏柱曾受过多次嘉奖
王宏柱曾受过多次嘉奖
二零一八年八月二十二日,鞍山海城市公安分局国保大队副队长杨松带领南台警察胡世龙,以调查其妻为名,到学校将王宏柱非法带走,先后非法搜查了他的两个临时住所,扣押四部手机、笔记本电脑等许多私人物品,还有三万元人民币及给母亲的生活费4500元。

二零一九年五月二十日上午十点多,鞍山市立山区法院对王宏柱非法庭审。法官解东芳,公诉人张岩。两位律师从法律的专业角度做了信仰合法辩护。

在法庭上,王宏柱讲述了警察将他诱骗到学校绑架不是刑事案,而是政治案,是政治迫害。他所做的一切并没有破坏国家法律的实施。法轮大法是正法,真相终有大白于天下的一天。(详细内容,请见《辽宁鞍山市优秀教师遭诬审 律师力辩无罪》


法官最后询问王宏柱是否认罪,王宏柱说明自己没有犯罪,也不能认罪。庭审之后的几周,法官又给海城看守所打电话,让狱警问王宏柱是否认罪,如果认罪可以减刑,如果不认罪,刑期会增加,王宏柱表示自己没有犯罪,不能认罪。

二零一九年七月二十三日,鞍山市立山法院下发了非法判决书,枉判王宏柱三年零六个月,并处罚金5000元。

王宏柱不服这一强加的迫害,于八月一日在海城市看守所递交了上诉书,要求无罪释放,归还人民币36521元,电脑笔记本、打印机等个人私有财产。

(三)黑龙江绥化市三位优秀教师被非法判刑

二零一九年五月二十四日,黑龙江省安达市法院非法对绥化市北林区七名法轮功学员下达了判决书,王芳、杨传厚、王福华、白霞、赵婷婷均被非法判二年,罚款一万元,宋红伟一年半,罚款五千元;高锦淑一年,罚款五千元。

七名法轮功学员对一审非法审理结果不服,认为按真善忍做好人没错;法轮功学员没有扰乱社会治安,也没对人民造成伤害;修炼合法,迫害有罪。他们递交了上诉书。

王芳是绥化市尚志小学的教师,担任多年的班主任,从不收受家长送的钱和物品,有的实在推辞不了,她就放学后放到学生的书包里带回去;有的她亲自上门,或当面说清自己是法轮功学员,要按法轮大法教导的真、善、忍的要求去做人,家长们都很感动。

高锦淑
高锦淑
高锦淑原是黑龙江省绥化市教育学院民族教育副研究员,现已退休。她原来患的多种疾病,通过修炼法轮功,不治而愈。高锦淑为人善良,她曾帮助过一个被父母遗弃的十岁左右的小女孩,此事在当时绥化地区报登载过,当时的题目是《爱心融融御寒风》,副标题是:一个流浪女童的故事。在工作中,高锦淑更是勤勤恳恳,曾两次荣获少数民族省社会科学优秀科研成果奖;她的事迹在当时的朝鲜族的黑龙江新闻上报道过,题目是《年轻的女教研员》。

赵婷婷是幼师,是九零后,在绥化博洋幼儿园工作。她清纯、善良,对幼教工作热心,孩子们都很喜欢她。家长给她送红包和化妆品等,她从来也不要,有时不收家长很执意,第二天她就马上买礼品送给孩子。圣诞节孩子送给她平安果,她就给孩子买玩具回赠过去。同事有事她无条件热心帮助,园长、同事都很信任她。

二零一八年十月三日早晨,王芳与绥化市法轮功学员杨传厚、白霞、王福华、赵婷婷去兰西县北安村发送真相资料,被兰西县公安国保和北安镇派出所警察拦截、绑架,非法关在兰西县拘留所。十月十日,绥化市法轮功学员高锦淑陪同杨传厚的妻子宋红伟到兰西县国保大队了解情况,被非法扣留、关押到兰西拘留所,次日被非法抄家。

二零一九年五月十四日,安达市法院对绥化市北林区七名法轮功学员又一次非法开庭,主审法官是曲艳春,公诉人是赵新芳、李义正,还有审判员、陪审员,两个书记员。六名聘请的律师运用中国现行法律为法轮功学员做了无罪辩护,从法律的角度让在场的人明辨了什么是合法的,什么是不合法的。

尽管按照中国现行法律来论辩,法轮功学员不违法;按照普世价值来衡量,修炼真、善、忍没错,对家庭和社会有百利而无一害,但最终还是被司法不独立、听命于“上级”的法院判刑。据悉,无理判刑早就内定了。黑龙江省公安厅杨波、绥化政法委是幕后操纵者。

在当今物欲横流、世风日下的今天,这些好老师出污泥而不染,和现代社会贪污腐败、纵情声色形成了鲜明的对比,然而却被绑架、拘押、殴打、判刑。无论任何人以任何名义对善良的法轮功修炼者绑架、抓捕、判刑,都是违法犯罪行为,将来一定会受到追诉、严惩,接受历史的审判。每个人都在这场大是大非面前检验着自己的良知底线,也将见证将来的结局。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/28/被中共迫害的教师们-391964.html

2019-08-23: 广东省广州市法轮功学员曾浩被劫持到北江监狱
2019年8月15日,广州市海珠区法轮功学员曾浩被劫持到广东省北江监狱迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/23/二零一九年八月二十三日大陆综合消息-391814.html

2019-07-18: 儿子陷冤狱 高级工程师曾加庚再被绑架
广州市海珠区高级工程师曾加庚,因为信仰真善忍,二零一九年七月十日下午外出时,被广州市公安局公共交通分局警察绑架,随后被非法关押到广州市第一看守所。

曾加庚,今年七十七岁,原广州珠江轮胎有限公司高级工程师,他工作勤勤恳恳,业务能力强,是单位的技术骨干,他主持的项目曾获广东省科技奖,奖金十万元。因他不放弃真、善、忍的信仰,被单位取消了获奖资格。

曾加庚的儿子曾浩,广东技术师范学院教师,二零一七年八月,被广州市海珠区公安分局绑架,二零一九年一月二十九日,被广州市海珠区法院冤判三年六个月,二零一九年六月二十六日,广州市中级法院非法维持原判,现在被非法关押在海珠区看守所。

七月十日,广州市公安局公交分局绑架曾加庚的原因是怀疑他用服务器传播法轮功真相。同样的原因,七月九日,公交分局还在地铁绑架了马民庆、王雪祯、张慧等六位法轮功学员,其中四位已经八十高龄。目前,这些高龄老人都被非法关押在广州市第一看守所。

七月十五日,律师到看守所见到了曾加庚。曾加庚坚信自己无罪,拒绝坐到那个标志着犯人身份的凳子上,要求站着和律师说话。曾加庚告诉律师,自己当时根本没有用服务器,不知警察为何绑架他。但只说了几句话,就被看守所警察野蛮带走,剥夺了见律师的权利。

今年七十七岁的曾加庚,毕业于华南理工大学材料科学与工程学院高分子材料科学与工程专业,曾在广州珠江轮胎有限公司任高级工程师。曾加庚是单位的技术骨干,他主持的项目曾获广东省科技奖,奖金十万元,就因他不放弃真、善、忍的信仰,被单位取消了获奖资格。

曾加庚的家族有高血压病史,他从小身体不好,父母希望他身体健康,因此取名“加庚”,就是希望生命不断延续。修炼法轮功后,曾加庚身体健康,二十多年,从不用打针吃药。曾加庚的妻子身体不好,患有心脏病、抑郁症。曾加庚买菜、烧饭,照顾妻子。

二零一六年,家里的电热水器坏了,需要拆下来。曾加庚踩着凳子去拆电热水器,螺丝全部卸下来了,六十多斤重的电热水器已经抱在手里,但这时垫脚的凳子突然一歪,曾加庚抱着热水器重重的摔到地上。那年曾加庚已经七十四岁。

摔倒后,曾加庚全身剧痛,不能坐也不能躺。整整四天,曾加庚不能吃、不能睡、也不排泄,家人以为他在劫难逃了。凭着对法轮大法的正信,曾加庚坚持每天听法,六天后,身体渐渐康复了。整个家族都非常震撼,感激法轮大法洪恩浩荡。

因为坚持信仰,曾加庚屡遭迫害。他先后三次被非法拘留,二零零零年,还被工作单位软禁了两年。

曾加庚的儿子曾浩两次被非法拘留,二零零一年被迫流离失所近两年。二零一七年八月曾浩被绑架,二零一九年一月二十九日被广州市海珠区法院冤判三年六个月。

一次一次的抄家、绑架、非法关押,给家人造成了严重伤害。儿子还身陷囹圄,曾加庚又被绑架,失去相依为命的丈夫,曾加庚的妻子伤心欲绝、欲哭无泪。

受警察当面野蛮抄家的刺激,曾加庚妻子的抑郁症、老年痴呆更严重了。她现在已经想不起警察抄家的情况,记不起丈夫被绑架,但吃饭时,又不断念叨:这从一九九九年开始的迫害,何时才能结束啊。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/18/儿子陷冤狱-高级工程师曾加庚再被绑架(图)-390176.html

2019-07-18: 广东省广州市法轮功学员曾浩二审非法维持原判
广东省广州市海珠区法轮功学员、大学教师曾浩,2017年8月10日在自家楼下买早餐时,被广州市海珠区公安分局警察绑架,非法关押到海珠区看守所。

2019年1月29日上午,广州市海珠区法院对曾浩非法宣判,曾浩被诬判三年六个月,勒索罚款一万元。曾浩当庭表示要上诉。

2019年6月26日,广州市中级法院作出非法维持原判的裁定。曾浩已聘请律师做申诉。

广州市中级法院
地址:广州市白云区启德路66号
邮编:510440
审判长:黄敏洽 020-83210345
审判员:黄坚020-83210369、刘卫鸿020-83210346
书记员:王思020-83210351、 何蓉蓉020-83210349
以上人员均为刑一庭第一团队成员
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/7/18/二零一九年七月十八日大陆综合消息-390192.html

2019-01-31: 广东技术师范学院教师曾浩被诬判三年半
广州市海珠区法轮功学员、大学教师曾浩,仅因为在QQ空间中转载了几个与神韵、三退(退出中共党团队)相关的图片,二零一七年八月十日在自家楼下买早餐时被广州市海珠区国保大队、江南中街派出所、青葵居委会强行带走并抄家,非法关押到广州市海珠区看守所。

二零一九年一月二十九日上午,在没有通知到律师、没有律师和家人出现的情况下,广州市海珠区法院对曾浩非法宣判,曾浩被诬判三年六个月,勒索罚款一万元。曾浩当庭表示要上诉。

二零一四年十月至二零一七年一月,曾浩在“屠龙者”QQ空间转载了几次弘扬中华五千年传统文化的神韵视频、反映国民觉醒的三退图片一张以及反映中共迫害法轮功中登峰造极的罪恶“活摘器官”图片一张,被警察跟踪,二零一七年八月十日在自家楼下买早餐时被绑架。

二零一八年七月二十七日,广州市海珠区法院对曾浩进行非法庭审。律师指出:这完全是有预谋的绑架。曾浩QQ空间的两个视频、三张图片与警察的指控毫无关系。从法律上讲,修炼法轮功、传播法轮功真相、持有法轮功出版物是完全合法的,是宪法赋予公民的信仰自由和言论自由。香港、台湾及海外到处都有法轮功修炼者在讲述法轮功真相,没有任何社会危害性。曾浩无罪,要求法庭当庭无罪释放曾浩

律师还郑重告诫:真正破坏法律实施的是台面上的傀儡和幕后操纵的盖世太保,而不是这些信仰群体。

遗憾的是,律师合情合理的无罪辩护及劝告,并未被法院采纳。海珠区法院是非不分,反而认为公诉机关“酌情从重处罚”的量刑建议合理,在没有通知律师和家人到庭的情况下,将曾浩诬判三年六个月,勒索罚款一万元。

曾浩今年四十五岁,毕业于华南农业大学,现任广东技术师范学院天河学院教师。一九九五年上大学时开始修炼法轮功,他以前患过急性肝炎,肝功能很差,修炼后身心健康,乐观开朗。一九九九年中共迫害法轮功以来,两次被非法拘留,二零零一年被迫流离失所近两年。

曾浩已经聘请律师上诉。对于海珠区公检法人员的违法行为,曾浩的家人已经依法向各级法院、检察院、监察委、人大进行了投诉和控告。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/31/广东技术师范学院教师曾浩被诬判三年半(图)-381088.html

2018-08-08: 广东技术师范学院教师曾浩被非法庭审
广州市海珠区法轮功学员、大学教师曾浩,仅因为在QQ空间说说中上传和转载了几个与法轮功内容相关的图片,二零一七年八月十日在自家楼下买早餐时被广州市海珠区国保大队、江南中街派出所、青葵居委会强行带走并抄家,被非法关押到广州市海珠区看守所。

曾浩和他四岁的儿子
二零一八年七月二十七日,广州市海珠区法院非法对曾浩进行开庭,律师指出:本案没有受害人,所有指控的证据都是非法的,曾浩无罪。律师也希望旁听人员明白真相,不要白来。

法院仅给了家人五个旁听名额,家人走进法庭时发现仅在最后一排间隔着留出了几个空位,其它座位都坐满了。四个家人被前来占座的人隔开坐着。曾浩的父亲记得自己从来没有被询问过,更没有签过名,却被当作证人不能参与旁听。

九点半左右,曾浩被带进法庭,手铐脚镣的“哗啦哗啦”声让家人格外伤心。

律师问曾浩参加过什么组织,曾浩回答参加过共青团,已经退出了。律师又问:在座的这些警察、国保、街道、居委骚扰你十多年,你恨他们吗?控告过他们吗?曾浩回答:不恨,没有控告。律师便向旁听人员说:我们是不是应该向曾浩学习啊,不记仇、不记恨,希望大家今天不是只来占座的,是来学法律的。

律师指出,指控曾浩的证据都不合法。

首先,中共中央办公厅、国务院办公厅及公安部认定的十四种邪教名单中,没有法轮功,也没有任何一条法律规定法轮功非法。(编注:法轮功教人向善,中共是真正的邪教)

其次,二零一一年,中国新闻出版总署第五十号文件,已经明确废止了一九九九年发布的《关于重申有关法轮功出版物处理意见的通知》和《关于查禁印刷法轮功类非法出版物,进一步加强出版物印刷管理的通知》。这个取消禁令的文件,说明了:印刷、制作和发放法轮功出版物是合法的。曾浩家里抄出的法轮功书籍和资料,都是合法的。

律师当庭将公安部颁布的《关于认定和取缔邪教组织若干问题的解释》(公通字[2000]39号文)和国家新闻出版总署令第五十号文提交到法庭,公诉人看到这两个文件后一愣。

第三、广州市公安局反邪教(中共是真正的邪教)支队的“认定意见”不属于《刑事诉讼法》规定的证据种类。检察院将广州市公安局反邪教(中共是真正的邪教)支队对曾浩家里抄出的书籍和资料进行了认定的《认定意见》作为证据,对曾浩进行起诉。而这个“认定意见”是无效证据。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十八条,可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括:(一)物证;(二)书证;(三)证人证言;(四)被害人陈述;(五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;(六)鉴定意见;(七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;(八)视听资料、电子数据。广州市公安局反邪教(中共是真正的邪教)支队的“认定意见”,不属于《刑事诉讼法》规定的证据种类,是无效证据。

第四、本案没有受害人,负有举证责任的公诉方没有找到一个受害人。法律是严肃的、完整的,所有证据与指控的罪名都没有关系。

曾浩被非法关押了近一年,但精神尚好,坚信修炼法轮功无罪。他说自己是相信法律才来开庭的,希望法院能给出公正的裁决。

曾浩今年四十四岁,一九九五年上大学时开始修炼法轮功,他以前患过急性肝炎,肝功能很差,修炼后身心健康,乐观开朗。曾浩大学毕业后在广州供销学校任教。一九九九年中共迫害法轮功以来,被开除公职,并两次被非法拘留,二零零一年被迫流离失所近两年。

曾浩现任广东技术师范学院天河学院教师,学校盼他早日回校上课。曾浩是家中独子,父母七十五岁高龄,幼子才四岁,都需要他照顾。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/8/广东技术师范学院教师曾浩被非法庭审-372210.html

2018-07-25: 广州法轮功学员曾浩面临非法庭审
广东省广州市海珠区法院将于2018年7月27日上午9:30非法庭审法轮功学员曾浩
https://www.minghui.org/mh/articles/2018/7/25/二零一八年七月二十五日大陆综合消息-371571.html

法官:邹世发,助理法官:李瀚翔,书记员:郑连
电话:020-83005596、83005759

2018-04-23: 广东省广州市法轮功学员曾浩遭迫害近况
广东省广州市法轮功学员、大学教师曾浩2017年8月10日在家楼下买早餐时广州海珠区国保大队、江南中街派出所警察、青葵居委会人绑架、抄家。2017年9月15日遭非法逮捕。2018年3月,曾父向派出所、检察院询问现案子情况说已经到海珠区检察院。现得知,曾浩已被构陷到法院。曾浩现仍被非法关押在海珠区看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/4/23/二零一八年四月二十三日大陆综合消息-364472.html#1842303040-1

2017-09-30: 广州教师曾浩被非法逮捕 家人控诉到检察院
广州法轮功学员、大学教师曾浩二零一七年八月十日在家楼下买早餐时被广州海珠区国保大队、江南中街派出所、青葵居委会强行带走并抄家,现被非法关押在广州市海珠区南洲看守所不给家人见;二零一七年九月十五日被海珠区公安分局以构陷“利用邪教组织破坏法律实施”非法逮捕。正在办案的预审科处处回避,不见家人不回答律师,至今无告知办案人名及案情。

二零一七年九月十五日,江南中街派出所通知家人去签逮捕书,家人表示被构陷的罪名不承认、不签名。徐警察(警号:023581)、谢警官(警号:023506)接待,七十四岁的曾母久病无力气由媳妇扶着去,求情说:“到底什么原因要抓我儿子啊,他从小就很老实,人家抢他东西,他都不与人争,跟我一样只是一名普通的老师,上课忙得很,哪有什么时间和权力去破坏法律的实施?我身体一天天不行了,我就这一个儿子,小孙子也才三岁,请放他回来陪我吧……”。曾父问警察如何定这个罪名的?你拿出法律文件和依据来看?刑法、宪法等没有一部明文规定说曾浩信仰犯法。警察虽凶恶,也无言以对,对劝善不听、真相不看,家属只能控告。

二零一七年九月十八日,曾父向海珠区检察院提交控告书,控告参与抓捕曾浩的江南中街派出所长徐杰、警察钱力戈,涉嫌非法拘禁、非法侵入民宅、滥用职权等罪。检察官徐明清,女,80后(电话020—89016256),第一次接触法轮功案,听了真相后表示理解,为家人也解答很多问题。但上头说法轮功案件敏感立不了案,现案子未到检察院无权管辖,会转交给海珠公安局去管。

为何检察院要同意逮捕?是否公安局、检察院暗中包庇?

二零一七年九月二十二日,曾浩家人及律师找海珠区公安局法制科,法制科是重要部门,负责审核盖章通知文书(刑事拘留书、逮捕通知书等)。姚警察没出来接见,说案子在预审大队;预审大队(电话:020-84177230)设在海珠南洲看守所里面,国保大队(610组织)常去,律师要持证可进,家属不可进。预审大队谎称案子刚接,不知办案人是谁,法律意见书会转交。可见,各部门、各办案人员在严重违背“刑事诉讼法”的办案流程和办案职责,对自己的违法行为敢做不敢当,连家属劝善、律师了解案情的机会都剥夺。

曾浩现年43岁,大学教师,为人正直,淡泊名利。一九九五年上大学时开始修炼法轮大法,他以前患过急性肝炎肝功能很差,修大法后身心健康,乐观开朗。一九九七年任广州供销学校教师,只想当图书管理员的他被校长说浪费人才,让他教“市场营销”专业,他工作认真负责,常被派到外校授课。本想平平淡淡过好人生,但一九九九年法轮功被迫害后,他的人生就不再平静。曾浩二零零零年去北京上访、参加广州天河体育中心大炼功,两次被非法拘留,并开除公职,二零零一年被迫流离失所近两年。

二零一七年八月十日九点多,曾浩在家楼下买早餐时被三个便衣绑架上车,抢走手机、手袋,警察拿他钥匙带近十人去抄家,说是“信仰问题”,搜走大法书籍,教学U盘等。曾浩被非法关押至今,家人多次去江南中街派出所、国保大队、海珠区公安分局、检察院,向警察了解案情,劝善,七十六岁的老人四处找人,求诉无门。第一天,国保大队女便衣说不讲法律,是政治问题,从“信仰问题”改口说“勾结国外势力”;第三天,收到邮寄的所谓“刑事拘留书”写的是“利用邪教破坏法律实施”;第五天,律师说曾浩被提审时,他们又改口说其“危害国家安全”。如今,国保大队大门紧闭,海珠区分局不谈案情,不提供参案人员的姓名职务。

以上可见,这是典型的办案部门相互串通包庇:先非法抓人、定罪,再找证据构陷。信仰自由是受法律保护,法轮大法教人修心向善,好人越多越好,是警察在知法犯法、迫害好人。一个家中的好儿子,好父亲,大学生心中的好老师,因信仰真、善、忍身陷囹圄。敢问警察:你是在“为人民服务”吗?你做的这些抢劫绑架的事,你的家人知道吗?你的子孙会同意吗?有家才有国,人心稳定社会才稳定。告诉人真相不是参与政治,在面对不公时得允许人说话。

九月份开学前夕,他上课的“广东技术师范学院天河学院”领导都关心,问他家人:“他现情况如何啊?律师说他几时能回来啊?二百多名大学生等着他上课,一时找不到能上那么多课的老师,我们要等他正常返岗!盼他早日回校……”九月十二日,肖院长又联系他妻子表示关心,说与曾浩共事十几年,他与世无争,盼他早点回来上课。

法网恢恢,疏而不漏,不要成为罪恶的帮凶。希望参与本案的警察务必明辨是非,人在做天在看,思想与良知是自己的,善待法轮功学员停止迫害,为自己选择一个美好的未来!
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/30/广州教师曾浩被非法逮捕-家人控诉到检察院-354361.html

2017-08-27: 广州教师曾浩被非法关押 家人学生盼他回家
广州法轮功学员曾浩二零一七年八月十日上午在家楼下买早餐时被广州海珠区国保大队、江南中街派出所、青葵居委强行带走并抄家,现被非法关押在广州市海珠区南洲看守所、不给家人见,办案人员以休假为由不露面。

曾浩现年43岁,大学教师,为人正直,淡泊名利。一九九五年上大学时开始修炼法轮大法,他以前患过急性肝炎肝功能很差,修大法后身心健康,乐观开朗。一九九七年任广州供销学校教师,只想当图书管理员的他被校长说浪费人才,让他教“市场营销”专业。工作认真负责,常被派到外校授课。

本想平平淡淡过好人生,但一九九九年法轮功被迫害后,他的人生就不再平静。曾浩二零零零年去北京上访、参加广州天河体育中心大炼功,两次被非法拘留,并开除公职,二零零一年被迫流离失所近两年。

光天化日抢劫绑架 警察知法犯法

八月十日九点多,曾浩在家楼下买早餐时被三个便衣绑架上车,抢走手机、手袋,警察拿他钥匙带近十人去抄家,说是“信仰问题”,搜走大法书籍,教学U盘等。其中五人又闯曾浩父亲家欲抄家,不报姓名,不出示工作证,不穿警服,被曾父警告属私闯民宅而制止。

国保大队带头人:女便衣,五十多岁,扎长发,高一米六,讲粤语,称转化过几个法轮功学员;男便衣,近五十岁,身高一米七,戴眼镜,讲粤语,态度凶恶,威胁曾浩认罪签名、否则抓曾浩父亲(曾加庚,现年七十六岁,因信仰法轮功被非法拘留过三次,曾被单位软禁近二年)。

曾浩被非法关押十五天以来,家人多次去江南中街派出所、国保大队、海珠区公案分局,向警察了解案情,劝善,七十六岁的老人四处找人,求诉无门。

第一天,国保大队女便衣说不讲法律,是政治问题,从“信仰问题”改口说“勾结国外势力”;第三天,收到邮寄的所谓“刑事拘留书”写的是“利用邪教破坏法律实施”;第五天,律师说曾浩被非法提审时,他们又改口说其“危害国家安全”。

如今,国保大队大门紧闭,海珠区分局不谈案情,不提供参案人员的姓名职务。

以上可见,这是典型的办案部门相互串通包庇:先非法抓人、定罪,再找证据构陷。信仰自由是受法律保护,法轮大法教人修心向善,好人越多越好,是警察在知法犯法、迫害好人。

一家老少陷入困境 盼他早日回家

就在二零零零年儿子流离失时所时,曾浩母亲患了心脏病、心肌梗塞病(医生说若患病倒地就会丧命),当时曾浩父亲不放弃修大法,被软禁在单位。警察非法搜家,威胁曾母供出儿子,把她教书用的教案撕的纸张满天飞,又得重新手写,当时她哭着、怕着;白天又被穿蓝色衣服的陌生人跟踪她上课,被监视居住,半夜轮值警察故意踢门让她签到,曾母天天生活在恐怖中,吃不下睡不好,曾母说现在想起来都还怕。

近日,曾母又哭着说:“儿子这么老实本份被关牢房,会不会被人欺负啊?政府搞了这么多年了,怎么还不放我儿子?有生之年不知能否看到儿子平安回家……”

曾浩的幼子只有三岁,第一天家人去要人时,在派出所大厅挂“为人民服务”处有个紧锁的铁门,小孩纯真感觉爸爸被关在里面,大哭大叫就冲过去“我要开门,我要进去……我不走!我不走”大人将他抱走了,他又冲回去哭诉要开门,倔强很久。如今听到邻居开门声就说:“是爸爸回来了吗?”他经常说要打电话给爸爸!

教案U盘被抢 大学生如何开学

曾浩工作兢兢业业,现任“广东技术师范大学天河学院”教师,他按法轮功 教导的真、善、忍的标准做好人,从不挑课,每周上二十多个课时,院长赞他专业知识丰富,经济学、人力资源、市场营销、企业文化等,他都教过,多次荣获“教学质量良好”证书。学生说他一身正义,博学多识,没有架子、像朋友,义务办过“中华传统文化”大学生讲座。

九月一日即将开学,百名学生等他教学,他正辅导的二十个毕业生论文未做完,教学资料U盘却在警察手上。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/27/广州教师曾浩被非法关押-家人学生盼他回家(图)-353027.html

2017-08-13: 广东省广州市海珠区法轮功学员曾浩被绑架补充
曾浩现被非法关押在海珠区南洲看守所,家人没收到任何拘留通知书,现已委托律师下周二到看守所见人。当地居委会说上面新成立一个安全保卫大队具体做恶。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/13/二零一七年八月十三日大陆综合消息-352437.html

2017-08-11: 广东省广州市海珠区法轮功学员曾浩被绑架
广州市海珠区法轮功学员曾浩8月10日早上在楼下买早餐时被绑架。参与绑架的是海珠区610和江南中街派出所及街道居委人员,说是信仰问题,曾浩随身携带手机被抄走。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/8/11/二零一七年八月十一日大陆综合消息-352372.html

2008-06-04: 广州市公安近期迫害大法弟子部份犯罪事实
20、曾浩,海珠区法轮功学员,于2008年4月15日,被广州市“六一零”、国安及海珠区“六一零”非法闯入家中绑架并抄家。
https://www.minghui.org/mh/articles/2008/6/4/179629p.html

2008-04-28: 广州市法轮功学员杨海东等被邪党恶人绑架
广州市法轮功学员杨海东、李薇、杨艳、范召附(音)被绑架,曾浩一家被非法查抄。

二零零八年四月十五日上午,广州市法轮功学员杨海东遭邪党恶人绑架,家中被抄,财物损失惨重,其妻李薇也在上班途中被绑架,估计两人现被非法关押在海珠区看守所。

而住在同一个住宅小区的杨海东之妹杨艳及妹夫范召附也被绑架和抄家。其中范召附因拒绝邪党恶人无理的非法迫害,即遭恶人暴力殴打致伤,由于伤势较重,现被送进广州市武警医院。

另外,广州市海珠区法轮功学员曾浩一家也被非法查抄。有关详情有待进一步核实,
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/4/28/177366.html#084280530-1

广州 海珠区(昔称河南区)联系资料(区号: 20)

2021-05-24: 曝光恶告人:
练家伟,广州万联顾问有限公司,出生日期一九九零年十一月七日,家庭住址:广州市海珠区迎祥坊六号三百零一房,手机15920403336
吴子升,广州地铁值班员,出生日期一九八五年二月十七日,手机13580585599

2021-04-18: 1、新港派出所
胡建华,所长, 18028612800
黄嘉涛,副所长,13809773351
吴宇兰,副所长,负责中大社区 13622882280

2、海珠区公安分局
局长叶芳,13609034897
政委吕东宁,13312860121
纪委书记张新,13602812515分管法制大队
副局长梁森,13802746235分管预审大队
副局长丁文,13922156686负责新港派出所
副局长谢惠敏,分管看守所,13316068528
法制大队副大队长,刘瑞华,13928817187
预审大队副大队长,黄超坤 13926044994
国保大队
路志远 13161067778 赵东方 13416235056 许晓云 13600092908
林少高 13570513420 区永祥 18922187844 侯茵仪 13416135136
郭忠诚 18927861338 张贵州 13602763789 高林广 13609783531
曾辉洲 13822259983 刘俊颖 13719000048 何惠涛 18620182002
陆维杰 13711664400 李景章 13922756828 黄曜文 13822213300
岑铭刚 13104895228 朱富来 13316068518 庄任强 13924133990
黎国 13763376033 卓创海 13826155110 赖伟 13609728741
黎振轩 13600007220 莫家熙 18520333617 高云峰 13728015364

3、新港街道
办公室020-34296599
监察室020-31956160
... 更多

本案件联系资料(区号: 20)

2017-08-13:
办公地址:广州市海珠区江南西路玫瑰园玫瑰一街11号,电话:84399315


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?