页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-18 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 叶春燕, 女, 65

个人情况: 云南白药厂退休职工

紧急成度:
家庭地址: 昆明市
拘留时间: 2008年3月8日
有关恶人: 富民县公安局、西山区610、昆明市610
个人近况:
立案日期: 2008-03-19

案例描述   折叠显示

2021-07-30:八年冤狱后 昆明叶春燕又遭骚扰、停发养老金
云南省昆明市法轮功学员叶春燕,一九五六年出生,今年六十五岁,是云南白药厂一名退休职工。二零一三年九月遭绑架、抄家,后被昆明市五华区法院非法判刑八年,在云南省第二女子监狱遭受强制转化洗脑、奴工等迫害。二零二零年出狱回家后仍不断被派出所骚扰,去年八月份又被停发养老金。

一、遭绑架、抄家

二零一三年九月四日,叶春燕在昆明市圆通山动物园向人们赠送二零一三年神韵晚会光碟,被不明真相的路人举报给动物园工作人员。工作人员叫来华山派出所两个警察,将叶春燕绑架至华山派出所。叶春燕问警察的姓名,两人不说,中午十二点后又来了几个国保人员,一个叫刑华,一个是五华国保大队的马迎辉,还有一个不知道姓名。到傍晚这几人强行抢走叶春燕家的钥匙,到她家非法抄家。抢走了她的大法书籍、资料、一台台式电脑、一台笔记本电脑、三台打印机、一千多元印有法轮功真相的钱币,这伙人还抢劫了叶春燕家中四、五千元现金。

到第二天凌晨两点多,叶春燕被送到昆明市看守所非法关押。当时叶春燕身上有五、六百元现金,警察不让她带进看守所,就骗她把钱给警察,叶春燕说让警察把这钱送到看守所给她,否则没有钱买日用品,但是警察却将钱据为己有,一分钱也没给她送进去。

二、遭非法判刑八年

叶春燕在看守所被强迫干奴工——做彩灯,每天有产量,完不成还要罚值班。生活条件极差,东西不但贵有的还是假货。看守所卖给里面在押人员的生活用品如洗发水、沐浴露、牙膏等都是假货,却按市场价售卖。其它水果如苹果、香蕉等,价格是市场价的数倍。

叶春燕在看守所接到了五华区检察院的非法起诉书,之后五华区法院于二零一四年三月对她非法开庭。叶春燕在法庭上说修炼法轮功没有罪,却遭到了重判。昆明市五华区法院于二零一四年零三月三十一日以(2014)五法刑一初字第80号刑事判决书对叶春燕非法判刑八年。叶春燕不服,上诉至昆明市中级法院,昆明市中级法院于二零一四年零六月二十五日以(2014)昆刑一终字第39号刑事裁定,维持原判。

三、在云南省第二女子监狱遭受迫害

二零一四年九月二十三日,叶春燕被强制戴着脚镣、手铐送到云南省第二女子监狱迫害。新入监的都非法关押在九监区,九监区有专门迫害法轮功学员的分监区—专管(法轮功)分监区,下设三个专管组。
专管组有常年来专门给法轮功学员做包夹的重刑犯人,在狱警以奖分、减刑及其它好处作为诱饵的鼓动及直接授意下,这些包夹犯人多年来阴毒的迫害法轮功学员。二十四小时监视法轮功学员,到哪里都有包夹跟着,不准和任何人讲话,只能和包夹讲话。安排给叶春燕的两个包夹都是毒贩,被判无期徒刑。每天催促写简历、背监规、写“三书”,这些是精神上的迫害。

在生活上也是各种苛刻,仅举限制如厕为例。每天起床上一次厕所,吃饭后上一次厕所,就要一直到下午才能上厕所,在睡觉前上一次厕所。一层楼有十个监房,就有十几组法轮功学员,都是三人一组,两个包夹一个法轮功学员。每天轮着上厕所,轮不到不准开门,害怕同修互相见面,所以房门经常是关着。这使叶春燕很难适应,轮到上厕所时不想去,过了时间想去时,要报告监督岗犯人才能去,两个包夹借此骂骂咧咧,刁难法轮功学员。

叶春燕的主管警察是李国英,其人积极卖力的转化法轮功学员,一门心思想通过转化法轮功得到职位迁升。一入监就催她背监规,写个人简历、写三书。专门找一份所谓的三书叫她抄写,并在会上念,这些迫害使叶春燕内心痛苦无比。

狱警李国英在九监区时是转化率最高的警察,但是她岁数不大却遭了报应,身患颈椎病,头随时都象拨浪鼓似的摇晃。在二零一九年中旬被调到五监区,继续迫害法轮功学员。

之后,叶春燕被调到了五监区,制衣监区,制作比较简单的服装。在五监区叶春燕被强迫做奴工,每月写一篇思想汇报。同样二十四小时有包夹监控,不准与任何人讲话。叶春燕在五监区换了十多个包夹,狱警害怕包夹和法轮功学员在一起时间长了被法轮功学员影响。在五监区,队长、主管警察经常找叶春燕谈话,实则洗脑。

从二零一九年开始,监狱开始侧重于所谓的思想教育,学习时间增多,唱邪党歌曲,唱到队长都不愿意听。最难接受的是裸检,脱光衣服所谓的检查,经常裸检其实是对服刑人员人格的侮辱,这就是监狱邪恶之处。

四、回家后又被抄家和骚扰

二零二零年二月三日,叶春燕出狱时,直接被昆明市刘家营派出所接到派出所,照像、滚手印,折腾了一天。

之后的一天晚上,刘家营派出所警察跑到家中骚扰,只因当天叶春燕在楼下与朋友说了几句话。第二天早上,警察李绍辉和另一个警察来家中非法抄家,抢走了叶春燕手抄的《转法轮》及其它物品,并把叶春燕带到派出所。又叫来两个警察,李绍辉说叶春燕家中有电脑,就又带着俩个警察拿着大口袋,第二次到家中非法抄家,结果什么都没有抄到。那是二零二零年五月六日,叶春燕回家才三个月左右。最后警察威逼她写一份不发资料、不做资料的保证书,才让她回家,威胁她如果不写就直接送看守所。

从那以后,警察经常打电话骚扰叶春燕。这对叶春燕的家人造成了很大的伤害,家人提心吊胆,精神压力很大,叶春燕的丈夫不慎摔断手,她的儿子几年都没有工作,家庭经济也很困难。然而雪上加霜的是,从二零二零年八月开始,叶春燕的养老金被非法停发,昆明市社保局发了一张协查函给云南白药厂退管会。叶春燕到市社保局询问,社保局说是服刑期间没有扣的养老金,现在要全部扣回,将近三十万元。

自那时起至今叶春燕一分生活费都没有,家庭生活陷入困境。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/7/30/八年冤狱后-昆明叶春燕又遭骚扰、停发养老金-428888.html

2013-10-20: 云南昆明叶春燕、叶金燕、刘晓英被绑架情况补充
云南昆明法轮功学员叶春燕、叶金燕、刘晓英,二零一三年九月三日早上到昆明圆通山发真相资料,遭人恶告而被华山派出所警察绑架,非法关押到五华看守所关押。叶金燕因身体不适被保外候审,叶春燕、刘晓英现被非法关押在昆明市第一看守所。

三人被绑架后均被恶警非法抄家:叶春燕被抢走电脑两台;打印机两台;移动硬盘一个、刻录机四台、U盘一个、MP5一个、MP3一个、真相币一千多元、刚买的二千多元耗材、神韵晚会光盘三百多盘,各种大法书籍、及大量真相资料;翻墙软件等等;叶金燕被抢走电脑一台、刻录机一台、MP5一个、MP3一个、各种大法书籍;刘晓英被抢走电脑两台、打印机两台;移动硬盘一个、刻录机一台、MP5一个、MP3一个、各种大法书籍、真相资料等等,造成三人经济损失共达人民币三万元左右。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/10/20/二零一三年十月二十日大陆综合消息-281484.html#13101923479-1

2013-09-12: 云南昆明法轮功学员叶春燕、刘晓英被绑架
昆明法轮功学员叶春燕、刘晓英,2013年9月3日上午十点,在昆明圆通山发真相资料救人,遭遇不明真相的员工举报,被华山派出所恶警绑架到五华看守所关押,还被恶警抄家,抢走私人物品。据知情者告知,被抢走的物品包括:有电脑两台;打印机两台、移动硬盘、U盘及大量真相资料、神韵晚会光盘、翻墙软件等等。据说被迫害法轮功学员现被非法关押在昆明市第一看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/12/二零一三年九月十二日大陆综合消息-279352.html

2013-09-07: 云南昆明法轮功学员叶春燕、刘晓英被绑架
昆明法轮功学员叶春燕、刘晓英,2013年9月3日上午十点,在昆明圆通山发真相资料救人,遭遇不明真相的员工恶意举报,被华山派出所恶警绑架到五华看守所关押,还非法被恶警抄家,抢走私人物品。据知情人告知有电脑两台、打印机两台、移动硬盘、U盘及大量真相资料、神韵晚会光盘、翻墙软件等等。据说俩位法轮功学员现被关押在昆明市第一看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/6/二零一三年九月六日大陆综合消息-279167.html

2013-09-07: 云南昆明法轮功学员叶金燕、刘晓英被绑架
昆明法轮功学员叶金燕、刘晓英于二零一三年九月三日,在昆明市圆通山动物园发放真相资料时,被公园管理人员劫持到华山派出所,并于当天转送昆明市看守所,家中被抄。
http://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/7/二零一三年九月七日大陆综合消息-279187.html

2011-10-19: 叶春燕在云南第二女子监狱遭迫害近两年
法轮功学员叶春燕,云南白药厂退休职工。二零零八年三月八日,叶春燕和另外两名法轮功学员遭绑架,被非法判刑三年,在云南省第二女子监狱遭迫害,于二零一零年十二月八日,叶春燕回家。

叶春燕从小就是个“药罐子”,不是吃药就是打针,很是痛苦。一九九七年,开始修炼大法,几十年的“药罐子”摔掉了,叶春燕的心灵和身体得到大法的净化,单位同事都说叶春燕整个人的精神面貌发生了天翻地覆的变化。这样按照真、善、忍做好人的叶春燕,想告诉世人让更多的人来了解法轮功遭迫害真相,却遭到中共的迫害。

二零零八年三月八日,叶春燕和两位法轮功学员去富民县发法轮功真相资料,被恶人举报,富民县公安国保大队、派出所将他们绑架到富民县某派出所,在派出所坐了一夜,第二天强行送富民县看守所关押。第四天,富民县公安国保、派出所,与云南省昆明市六一零(中共为迫害法轮功专门成立的非法机构,凌驾于公检法之上)强行非法入室抢劫,将电脑,提包,旅行包全部抢走。叶春燕被绑架進看守所,强行脱光衣服检查,穿黄马褂,背监规。叶春燕说看不清,在看守所是不准戴眼镜的,就叫同监室的背给叶春燕听。叶春燕三人在富民县关押一个多月,两位法轮功学员被强行送昆明五华看守所,叶春燕一个人在富民县看守所。

二零零八年九月五日,云南省昆明市中级人民法院,将叶春燕和两位法轮功学员强行带到富民县法院,非法秘密开庭,叶春燕被非法强行判三年。

二零零九年二月十日,叶春燕被强行送云南省第二女子监狱继续迫害。新到的法轮功学员集中在九监区,九监区的房子是监狱最差的房子,通风相当差,也是迫害法轮功学员最残酷的地方。進监狱第一件事就是脱光衣服检查,抽血化验。然后,每天早上六点多起床坐小方凳到半夜十一点半。上厕所规定时间,怕和监室的人处熟,经常换房间。

叶春燕只能与警察和包夹讲话,她喊“法轮大法好,真、善、忍好”,恶人就用不干胶封嘴,警察和包夹强迫叶春燕写三书、思想汇报、背监规、看报纸、电视、洗脑书。不写,不让换衣服、洗澡。叶春燕進去几个月没有换衣服、洗澡。坐任何地方不准盘腿,目的是不准炼功,炼功就用电棒打,半夜叶春燕听到撕心裂肺的惨叫声,就知道是在酷刑迫害法轮功学员。

叶春燕痛苦时,为了加强正念,叶春燕将写好的“法轮大法好,真、善、忍,好”装衣服口袋里,被包夹发现,告诉警察,结果警察、包夹、组长、监督岗一起都骂叶春燕白痴,就用情、工资等牵连政策软硬兼施来威胁,更残酷的是开批斗会,还指使犯人发言,叶春燕自己也要发言。这种违背良心,毒害众生的事,只有恶党干得出,叶春燕是哭着把会开完。这类侮辱人格的洗脑,牢中牢的残酷迫害,极其恶毒。

二零零九年八月十一日,叶春燕到六监区,听到一个法轮功学员遭迫害的经历,这个法轮功学员名叫何莲春,她被严管,有时四个包夹连夜守着她,多数是两个包夹,白天念洗脑书给她听,每天晚饭后,要到值班警察那背一段监规,喊报告,她不背,就罚站到睡觉。后来她就绝食,不知甚么原因,送到外面医院抢救。后来,她又绝食,就遭插管子灌食迫害,守她的包夹说用了五根电棒把管子往鼻子插進胃里,表面一点伤都没有,整个人瘦了很多。守她的包夹有一个是呈贡小板桥的农民,还打她,这个包夹因杀母亲判刑,包夹一般都是刑期长、要毒要狠,这种包夹甚么事都做得出来。

叶春燕到六监区强迫劳动,学缝珠绣,学了几个月,要叫叶春燕干全产量,每天干活从早上六点钟到晚上八点收工。叶春燕在这里劳动也有包夹跟着。警察就用诱惑的手段说多苦点,好减刑。

二零一零年十二月八日,叶春燕回到家中。
http://www.minghui.org/mh/articles/2011/10/19/叶春燕在云南第二女子监狱遭迫害近两年-248022.html

2008-11-25: 大法弟子叶春燕、李南、林天清被昆明邪恶之徒非法秘密判刑
昆明市法院、检察院及“610”邪恶之徒对大法弟子叶春燕、李南、林天清非法秘密判刑。

在今年3月8日昆明市大法弟子叶春燕、李南、林天清在富民县讲真相发真相资料时,遭到邪恶之徒绑架,并关押在富民县看守所遭受迫害。在关押期间,李南,林天清,被非法转移到昆明市五华区看守所迫害至今已11个月之久,据了解邪恶在今年10月中旬,并对三名大法弟子非法秘密判刑,叶春燕三年,李南四年,林天清五年,其中两人将送往云南省第二女子监狱迫害,一人将送往昆阳女子劳教所非法劳教迫害。至今家属并未收到任何书面通知,对此非法的秘密审判不解,并上诉到昆明市高级人民法院。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/11/25/190460.html

2008-04-17: 昆明叶春燕、李南、林天清被非法关押在富民县看守所
据了解,2008年3月8日在富民县被绑架的昆明市法轮功学员叶春燕、李南、林天清,现被非法关押在富民县看守所,恶警不准家属见人。请知情者提供详情,并向有关部门讲真相。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/4/17/176650.html

2008-03-19: 昆明市法轮功学员叶春燕、李南、林天清被绑架
2008年3月8日中午11点40分左右,昆明市法轮功学员叶春燕、李南、林天清三人在富民县发真相资料时,被不明真相的人举报,现已被富民县公安局绑架,并关押在公安局内。请有关知情人员向公安局内部人员讲清真相。

2008年3月11日中午4点左右,富民县公安局、西山区610、昆明市610已对三名法轮功学员進行非法抄家,抄走大法书和电脑等,现在关押在何处还不知道,具体情况不详,请有关知情人提供详情。
http://www.minghui.org/mh/articles/2008/3/19/174581.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?