页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2022-05-22 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

山西 >> 太原市 >> 姚玉琳(姚玉玲), 女, 70


紧急成度: 最高
家庭地址: 太原
个人近况:
立案日期: 2006-02-19

案例描述   折叠显示

2022-04-27: 被迫流离失所两年多 太原市姚玉玲被公检法迫害
山西省太原市年近70岁的法轮功学员姚玉玲,被迫害流离失所两年多,回家后被构陷,于二零二二年一月十一日在太原市迎泽区法院被非法开庭,情况待查。

姚玉玲因为没有违反国家任何法律、没有违法,曾要求派出所给她撤案,但未果。

二零一八年三月,姚玉玲给路人发过一本法轮功真相小册子,被诬告到迎泽派出所。派出所根据监控查到了姚玉玲,又跟踪姚玉玲,查到了另外几位法轮功学员和姚玉玲的亲戚家。

二零一八年十月十九日晚,太原市迎泽区公安分局、迎泽派出所、长风东派出所联合,兵分6路,分别到法轮功学员任庆华、贺爱花、姚玉玲、陈玉华、张凤英家、姚玉玲的亲戚家,派便衣以修水管、检查水管漏水等说辞敲门,对七名法轮功学员及不修炼的家人实施了绑架、非法抄家。这七名法轮功学员及家人是陈玉花(60多岁)、贺爱花(60多岁)夫妇、张凤英(70多岁)、姚玉玲(60多岁),任庆华夫妇(任庆华78岁,丈夫老陈85岁)。警察数十人一律便衣,不着警服,问姓啥叫啥都不答,只亮一张搜查证,就绑架、非法抄家。抄家时还不让本人在场。

当时姚玉玲的亲戚一人刚做了心脏支架,另一人是高血压,姚玉玲去看望了一次,被跟踪遭到了非法骚扰,一帮人闯进老两口的家,一辈子遵纪守法的老两口从未见过这阵势,惊呆了,受到了惊吓。

任庆华的丈夫刚出医院,被绑架受到惊吓,回家后一病不起,住在二六四医院。任庆华修炼大法前是一名癌症患者,做手术挖去胸部、腋下淋巴造成了后遗症,左臂、手肿大到几倍粗,不能活动,难以自理。修炼法轮功后,奇迹般的延续生命二十多年。

任庆华、张凤英被以监视居住放回家。十月二十一日,陈玉华、贺爱花、姚玉玲被送往古交市看守所。贺爱花血压高压245,也被强行送了进去;陈玉花和姚玉玲体检不合格,让复查,二十二日,陈玉华血压178/98,心脏有异样,双耳听力障碍,到医院复查化验,被强行送进了看守所;姚玉玲因右乳房做过乳腺癌根治手术,左边也发现有,看守所拒收。派出所以监视居住,将姚玉玲放回家。

后检察院将姚玉玲等法轮功学员以触犯“《中华人民共和国刑法》第三百条”非法起诉到太原迎泽区法院。年近70岁的姚玉玲被迫流离失所。

二零一九年八月五日,太原市迎泽区法院非法庭审贺爱华、陈玉花、张凤英、任清华、姚玉玲。二零一九年九月,太原市迎泽区法院以“刑法第三百条”非法判处法轮功学员:张凤英,76岁,被非法判刑八年六个月,并处罚金两万元;贺爱华,59岁,被非法判刑五年六个月,并处罚金两万元;陈玉花,66岁,被非法判刑一年八个月,并处罚金一万元;任庆华,79岁,被非法判刑一年八个月,并处罚金一万元。姚玉玲被法院“中止审理”并“上网追逃”。

姚玉玲被迫离家两年多,回家后,被派出所劫持到看守所,因身体呈现晚期乳腺癌的状态,看守所拒收,但仍然被构陷到了法院,被非法庭审。

检察院检察官:任欣贵 办公室电话:0351-4237505
法院法官:贺(法官) 办公室电话:5688065
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/4/27/被迫流离失所两年多-太原市姚玉玲被公检法迫害-441785.html

2022-01-17: 山西省太原市法轮功学员姚玉玲面临被非法开庭
山西省太原市法轮功学员姚玉玲于2022年1月11日,在太原市迎泽区法院非法开庭。其它信息有待补充。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/1/17/二零二二年一月十七日大陆综合消息-436935.html#22116224158-1

2022-01-02: 山西太原大法弟子姚玉玲被构陷到法院
大法弟子姚玉玲因给路人一本法轮功小册子被恶意举报,因此2018年10月18日,被太原迎泽派出所非法抄家并绑架,送看守所,因身体状况拒收。派出所以监视居处放回。

后检察院将姚玉玲以触犯“《中华人民共和国刑法》第三百条”非法起诉到太原迎泽区法院。随后,姚玉玲离家出走。离家两年多,回家了。派出所又送姚玉玲到看守所,因身体呈现常人晚期乳腺癌的状态,看守所拒收,现在构陷案子到了法院,面临非法庭审。

姚玉玲因为没有违反国家任何法律、没有违法,曾要求派出所给她撤案,但未果。现在姚玉玲要求法院退案或判无罪释放。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/1/2/二零二二年一月二日大陆综合消息-436331.html#2211223840-1

2020-12-22: 山西省太原市法轮功学员陈玉花、贺爱花、张凤英、任庆华被非法判刑
2018年10月20日、21日太原市公安局迎泽分局非法绑架了法轮功学员陈玉花、姚玉玲、贺爱花、张凤英、任庆华及学员家属贺爱花的丈夫、任庆华的丈夫老陈。

2019年9月,山西省太原市迎泽区法院以“刑法第三百条”非法判处法轮功学员:
陈玉花,66岁,被非法判刑一年八个月,并处罚金一万元。
贺爱花,59岁,被非法判刑五年六个月,并处罚金二万元。
张凤英,76岁,被非法判刑八年六个月,并处罚金二万元。
任庆华,79岁,被非法判刑一年八个月,并处罚金一万元。
姚玉玲走脱,被法院“中止审理”并“上网追逃”。

太原市迎泽区法院 审判长:贺林海
陪审员:马海雯 张荣
太原市迎泽区检察院 公诉人:任欣贵
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/22/二零二零年十二月二十二日大陆综合消息-416872.html

2019-08-18: 太原市五位老年法轮功女学员被非法开庭
二零一九年八月五日,太原市五位法轮功学员被太原市迎泽区法院非法庭审,她们是贺爱华(60岁)、陈玉花(60多岁)、张凤英(76岁)、任清华(78岁)、姚玉玲(年近70岁,已被迫流离失所)。

这次被构陷、非法开庭的法轮功学员都是曾经身患重症、绝症,修法轮大法得以延续生命的善良老太太。中共江泽民集团发动和维持的这场对无辜好人的迫害,颠倒了所有的是非善恶,败坏了社会道德,同时也使中国的法制越发黑暗。所有的中国人都是这场迫害的受害者。

在法庭上,贺爱华和陈玉花被铐着手铐和脚镣,张凤英由女儿搀扶着,任清华坐着轮椅被家人推着参加了开庭。开庭前,太原市迎泽区法院不通知贺爱华和陈玉花的家属。从去年十月十九日被俩人绑架到现在已经九个多月过去了,家人还盼着开庭时能见亲人一面,因为一直不知道亲人在看守所的情况。

四名法轮功学员分别为自己做了辩护,讲述了修炼法轮功的美好,法轮功没有违反国家现行的任何法律,完全是合法的,国家的任何法律没有规定说法轮功是邪教,所以用《刑法》第三百条所谓“利用邪教组织破坏法律实施罪”给法轮功学员定罪根本就是错用法律栽赃构陷。法轮功学员讲真相、拥有法轮功资料都是合法的,是属于《宪法》第35、36条所规定范畴之内的,公民有信仰自由、言论自由等。

在法庭上,公诉人任欣贵叫嚣要给法轮功学员重判,说判少了出来又讲。中共党魁江泽民之流的贪污腐败分子贪污几百亿才判十几年,给国家和人民带来巨大的损失。而一个修真善忍做好人的老人就要被重判,公理何在?

二零一八年十月十九日晚,太原市迎泽区公安分局、迎泽派出所、长风东派出所联合,派便衣以修水管、检查水管漏水等说辞敲门,对七名法轮功学员及不修炼的家人实施了绑架、抄家。这七名法轮功学员及家人是陈玉花(60多岁)、贺爱华(60岁)夫妇、张凤英(76多岁)、姚玉玲(年近70岁),任清华夫妇(任清华78岁,丈夫老陈85岁)。警察数十人一律不着警服,问他们姓啥叫啥,他们都不答,只亮一张所谓“搜查证”,就绑人、抄家。抄家时还不让当事人本人在场。

贺爱华女士在修炼前有脑血栓,一只手抬不起来,修炼后教育孩子都是按真善忍要求做人,要真诚善良。在绑架贺爱华的途中,警察逼贺爱华的老伴领他们到贺爱华不修炼的儿子家非法搜查。十月二十日,贺爱华的老伴(未修炼法轮功)被讯问至晚上十二点之后不管就忘了,过了不知多长时间才想起来,派出所才通知其儿子将其接回家。

张凤英在修炼法轮大法前,患有重度类风湿,关节严重变形、僵硬。二零一八年十月二十日深夜回家,被监视居住。由万柏林分局万柏林派出所执行监视居住。

十月十九日绑架发生当天晚上,任清华夫妇在女儿家住,迎泽派出所专门到任清华的女儿家把他们绑架,老俩口被非法关押到第二天中午,她女儿办了担保手续,才将父母亲接回家,随后被监视居住。之后,任清华回自己家拿换洗的衣服,刚进家门,七、八个公安警察就闯到家里非法抄家,劫走什么也不告诉她,更没有清单。

任清华修炼大法前是一名癌症患者,做手术挖去胸部、腋下淋巴造成了后遗症,左臂、手肿大很粗,不能活动,难以自理。修炼法轮功后,奇迹般的延续生命二十多年。

迫害发生后,任清华被监视居住,她的家在三层住,公安派便衣全天候监控,便衣在二层蹲一个、三层蹲一个。任清华85岁的丈夫被迫害致住院治疗,现在还在住院,病情很重。任清华只好由请来的保姆照料。

姚玉玲(修炼前就患有乳腺癌,右侧乳房已切除,被送看守所时左侧乳房已经破了流脓)因身体不合格被监视居住。由于便衣警察的持续跟踪骚扰,姚玉玲现在被迫流离失所。

由于警察到家的绑架、抄家行为,使姚玉玲七十多岁的老伴(未修炼法轮功)受到惊吓,精神受到很大刺激,高血压、心脏病加重。

二零一八年十月二十一日,陈玉华、贺爱华、姚玉玲被劫持往古交市看守所。贺爱华血压高压245,也被强行送了进去;陈玉花和姚玉玲体检不合格,让复查,二十二日,陈玉花血压178/98、心脏有异样,双耳听力障碍,到医院复查化验,让四天后看结果。但当天二十二日就被强行送进了看守所。

公安警察、检察官、法官本应该是维护正义和公道的,而在这场对法轮功学员的迫害中,他们无视法律,在610的背后唆使下昧着良心,践踏法律,执法犯法,扮演着可悲、可耻的角色,如还不悬崖勒马,当正义回归、报应来时,等待他们的也将是可悲、可耻的下场。而且人间的报应只是为了警醒世人,地狱的报应那才是偿还恶业的过程,还会殃及子子孙孙。

愿那些仍然不明真相被中共利用参与迫害法轮功的人员,早日明白真相,停止迫害,为自己留下一个未来。特别是那些仍然参与迫害,对法轮功学员绑架、关押、判刑的公检法及政法委、“610”(中共专门迫害法轮功的非法组织)等部门的人员,赶快悬崖勒马,悔过弥补,或许还有得救的机会,如继续追随中共江泽民集团参与迫害,只能做它的陪葬品了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/8/18/太原市五位老年法轮功女学员被非法开庭-391599.html

2018-11-18: 太原市多名法轮功学员及家属被警察蓄谋抓捕
二零一八年十月十八、十九日,太原市公安绑架多名法轮功学员及家属。这次事件是太原市公安局、太原市迎泽公安分局蓄谋已久的,是六月二十五日王素萍等七名法轮功学员被绑架案的延续。

迎泽分局以各派出所为小组,由分局带领,拿着事先准备好的搜查证,配有一个所谓深知大法资讯的人(市公安局的)搜查,找到他们认为的“证据”后,拍照、掠夺。
……
(二)绑架法轮功学员贺爱花、陈玉花等多人

十月十九日晚八、九点,以修水管、水管漏水等说辞敲开家门,进入家中,数十人,不着警服,问姓啥叫啥都不答,只亮一张搜查证,就绑架、抄家。抄家时还不让本人在场。绑架案是太原市迎泽公安分局和其下属的长风东街派出所、迎泽派出所联合干的。

当晚被绑架、抄家的有太原市法轮功学员陈玉花、贺爱花夫妇、张凤英、姚玉玲,深夜还绑架了任庆华夫妇。他们都被非法关押在迎泽派出所。

绑架贺爱花到派出所途中,警察让贺爱花老伴领他们到贺爱花的不修炼的儿子家搜查(说明此前就跟踪过贺爱花)。那个懂行的搜查人也来到她儿子家搜查。

二十日,贺爱花老伴(未修炼)被讯问,晚上十二点,派出所叫他儿子接走。

任庆华未修炼前就患有癌症,因修法轮大法延续了生命。但是行动不便,二十日午后,任庆华夫妇被家人搀扶走了。

张凤英未修炼前患有重度类风湿,关节严重变形,二十日深夜回家,被监视居住。由万柏林公安分局兴华派出所执行监视。

二十一日,陈玉华、贺爱花、姚玉玲被送往古交看守所。贺爱花血压245也被强行送进去了,陈玉花和姚玉玲让复查身体。二十二日,陈玉华血压178/98、心脏有异样,双耳听力障碍,到医院复查化验,让四天看结果,二十二日当天就被强行送进看守所。姚玉玲(修炼前就患有癌症)因身体不合格被监视居住。

警察到姚玉玲家绑架,使未修炼法轮功的七十多岁有高血压心脏病的老伴受到惊吓,精神受到很大刺激。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/11/18/太原市多名法轮功学员及家属被警察蓄谋抓捕-377307.html

2017-03-28:山西太原法轮功学员姚玉琳遭骚扰
3月24日,姚玉琳家所在地山西太原长风派出所片警闯到法轮功学员姚玉琳家,说是去社区办事,顺便来看一问姚玉琳还炼不炼法轮功,姚玉琳说还炼。姚玉琳看到片警上衣口袋下面挂着一个小方盒,问他是不是摄像头,他说不是。警察盘桓大约半个小时才走。
https://www.minghui.org/mh/articles/2017/3/28/二零一七年三月二十八日大陆综合消息-344844.html

2016-03-26: 山西太原大法弟子姚玉玲因诉江被非法拘留15天,3月17日已回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/26/二零一六年三月二十六日大陆各地简讯及交流-325691.html

2016-03-14:山西省太原市石桂英、姚玉林被非法关押在拘留所
山西省太原市石桂英2月25日因诉江被行政拘留15天。在拘留所内还有一个法轮功学员名叫姚玉林,60多岁,听说在南十方住。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/3/14/二零一六年三月十四日大陆综合消息-325323.html#163140195-15

2006-02-19:太原大法弟子姚玉琳被恶警绑架、抄家
太原大法弟子姚玉琳,前几天因发资料被恶警绑架并被抄家,请看到此消息的同修多发正念,加持同修早日闯出。
http://minghui.org/mh/articles/2006/2/19/121190.html

太原市联系资料(区号: 351)

2022-05-15: 公诉人 任君 0351-4237524
一审法官 常银刚 0351-5688073
二审法官 赵鹏 0351-2807086

2022-04-27: 检察院检察官:任欣贵 办公室电话:0351-4237505
法院法官:贺(法官) 办公室电话:5688065

2022-04-24: 山西省太原市法轮功学员申国胜已被构陷到迎泽区法院 信息补充
山西省太原市迎泽区法院信息:(2020年6月30日任命):
立案庭庭长:梁建波
立案庭副庭长:赵全龙
立案庭副庭长:任雅丽

刑事审判庭庭长:郭晓琴
刑事审判庭副庭长:柴喆

民事审判第一庭庭长:王剑
民事审判第一庭副庭长:孟红燕

审判委员会委员、民事审判第二庭庭长:乔守忠
民事审判第二庭副庭长:荆海红

综合审判庭庭长:郭卫斌
综合审判庭副庭长:罗京山

审判委员会委员、庙前人民法庭庭长:曲建君
审判委员会委员、桥东人民法庭庭长:王效民
东太堡人民法庭庭长:杨春燕

2022-04-21: 一、太原市迎泽区法院
地址:太原市迎泽区南内环东街16号
邮编:030045
电话:0351-5688101 0351-5688093 0351-5688057 0351-5688037

迎泽区法院院长:王晋斌
本案法官:贺林海 办公室电话:0351-5688065

刑事法庭电话:0351-5688013 0351-56888053(内勤)

二、太原市迎泽区政法委
地址:太原市云路街15号区机关办公楼638室
电话: 0351-2024434
迎泽区委政法委书记:岳旭强

三、太原市迎泽区检察院(迎泽区监察委员会、纪律检查委员会也在同一地址)
地址:太原市迎泽区南内环东街18号
邮编:030045

迎泽区检察院检察长:张晋东
办公电话:0351-4237612 0351-4237553
党组:0351-4237529
案管中心:0351-4237626
综合业务部316室:曹琪伟 0351—4237498
审查起诉科:0351—4237610
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2022-02-06, 10:33 下午 (AST) 关于我们 留言?