页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-09-20 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

北京 >> 天安门 >> 于洁珂(译音), 男


紧急成度:
家庭地址: 美国
个人近况: 已释
立案日期: 2005-09-07
案例分类: 海外家庭营救(美国)   监狱  

案例描述   折叠显示

2000-02-09: ‘到处是血’:桥水居民详述冲突(译文)
作者:比尔.鲍曼(信使报作家)  
信使报新闻 2/5/2000 --

桥水(译音)一女士因信仰一种被取缔的精神运动而被中国警察拘留两周,她于周六早些时候目击许多和她有相同信仰的功友们在天安门广场被打、被抓。

于洁珂 (译音)--几小时前刚从北京东边的一个监狱获释--目击中国警察殴打晃动红旗并试图展开横幅的法轮功修炼者。

“到处都是血”,她在几小时前发给她新泽西朋友的传真上提到。

警察同法轮功追随者在国家庆祝龙年时发生冲突。中国政府于一九九九年七月取缔法轮功,一直威胁要逮捕和长期监禁其领袖们及其追随者。

冲突发生于周六子夜前夕,即中国新年庆祝的第一天。约半小时后,警察将广场上旁观的人群清除,冲突得以平息。

回到她在北京的家后,于不愿讲她看到了什么,她说她耽心自己的电话正被官方监听。

于在她发出的传真上说,来自美国、澳大利亚及世界其他国家的修炼者于子夜前会聚于天安门广场。

“通向广场的每一个入口处,胡同及马路上都有警察把守,”她写到,“他们密切监视着每一个行人。”

她写道:临近子夜时,城里爆发出鞭炮声。

“广场上一片混乱。一些功友开始炼功,另一些功友开始打出横幅。便衣警察则疯了似的跑来殴打功友们。”

“一些功友被痛打后,还被警察在地上乱抛乱扔,弄得到处是血迹。” 她写到。

她说,有九位功友站在于前方准备展开一条横幅。

“七、八个便衣警察便上来企图扯下横幅,”她说,但功友们坚持保护横幅。

“功友们被警察打倒在地后被押到警察局,” 她说。

“其余在广场上及广场周围的人群则被警察驱散赶,” 她写到。

这次抗议是法轮功自1999年4月那次聚集以来规模最大和最激烈的一次。

于的传真结尾有点不吉利。她写到,“目前还没有被逮捕。”

(编者注:于目前已经被释放并安全回到美国的家中。2000年2月9日发稿)
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/2/9/2364.html

天安门联系资料(区号: 10)

2015-05-18: 收银员说:“带字钱通用,花吧!”

〖北京来稿〗前日,到北京某连锁快餐店就餐,找回的钱中有一张十元真相币。我故意说:“哟,带字钱!”收银员说:“带字钱通用,花吧。”

我故意大声念了一遍:“中共活摘法轮功学员器官牟取暴利罪恶滔天,天灭中共 ,退党请签名。中共执政六十年,害死百姓八千万。贵州奇石惊现中国共产党亡,退党保命”。http://www.minghui.org/mh/articles/2015/5/18/收银员说-“带字钱通用,花吧-”-309595.html


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?