页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-09-19 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

湖北 >> 武汉市 >> 王汉生(王寒生), 男

个人情况: 武汉深深集团董事长

紧急成度:
家庭地址: 武汉市江岸区惠济一路12号1单元702室
个人近况: 已释
立案日期: 2005-08-14
家庭成员: 夫妻/父母: 徐祥兰 王汉生(王寒生)

案例描述   折叠显示

2010-07-29: 武汉江岸区“610”的部份犯罪事实(图)
(六)部份被非法判刑案例(29人)
17、徐祥兰,女,1952年9月8日生,原工作单位武汉邮电通讯仪表厂,法轮功武汉辅导总站站长。1999年7月22日徐祥兰被武汉市公安局一处绑架。1999年12月武汉市中级人民法院开庭非法审判法轮功学员徐祥兰及其丈夫王汉生。庭审过程拒绝家属及朋友到场。法院工作人员有计划有安排的作了全程录像,按照设计好的套路欺骗世人。2000年1月6日武汉市中级人民法院枉判徐祥兰8年徒刑,王汉生6年。随后邪党非法没收了王汉生私有企业武汉市深深集团有限公司所有财产。
......
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/7/29/227647.html

2010-02-22: 武汉女子监狱:灭绝人性的系统迫害
(明慧通讯员湖北报道)武汉女子监狱对法轮功学员实施了灭绝人性的系统迫害。而这,只不过是中共迫害法轮功的一个场所而已。

一、武汉女子监狱:中共迫害法轮功的重要据点

自二零零零年三月劫持第一个法轮功学员起,武汉女子监狱即沦为迫害法轮功的黑窝。

武汉女子监狱是湖北省的唯一一所女犯监狱,位于武汉市汉口宝丰一路,现有七个监区十五个分监区(队)。迫害以来,武汉女子监狱劫持了湖北全省遭非法判刑的绝大部份女性法轮功学员(注1)。一部份学员被劫持在“直教队”(二零零二年五月专为迫害法轮功学员设立的新建制队,是监狱迫害法轮功学员的邪恶中心),其余则分散在各队。迄今,武汉女子监狱仍劫持有数十名法轮功学员,而曾遭其迫害者则数以百计(注2)。

武汉女子监狱的头等任务就是迫害法轮功。为强制法轮功学员放弃对法轮功的志愿信仰(修炼),武汉女子监狱集中共数十年邪恶统治手段之大成,无所不用其极,甚至不惜肉体毁灭。十年迫害,武汉女子监狱与各迫害黑窝相互勾结(例如教育科长王木年就曾到北京“学习”北京女子监狱的“经验”),形成了一套完备的邪恶洗脑机制。

除了日常的 “转化”迫害外,武汉女子监狱还与湖北省、武汉市的“六一零办公室”等联合在监狱里举办封闭性洗脑班,对监狱里的法轮功学员集中进行强制洗脑迫害。例如,二零零五年至二零零七年的每个夏天,武汉女子监狱都举办洗脑班,每次为期约一个月,由监狱“六一零办公室”的程智、孙跃红组织,网罗、纠集了监狱外的犹大进到监狱参与迫害,监狱内各队管法轮功学员的副队长、指导员也都参与。二零零八年洗脑班因犹大头目龚良汉病重而罢。

同时,武汉女子监狱亦大力对外输出迫害,其方式主要有三。其一,全国一些地区的坚定法轮功学员被劫持到武汉女子监狱强制“转化”,例如二零零零年底湖南长沙女子监狱的三名法轮功学员、二零零一年广东韶关监狱的女大学生陈励等都被劫持到武汉女子监狱强制洗脑,湖南长沙女子监狱还为此写信“感谢”武汉女子监狱。其二,个别学员(如张珂、徐祥兰等)一度被强制“转化”后,武汉女子监狱将其搞到一些迫害黑窝里做“报告”,并制作、散发她们“转化”的光碟、小册子等邪恶材料,毒害其他法轮功学员和世人。其三,经常派犹大(以密筱平为主)到其它迫害黑窝围攻法轮功学员。

在这种精神绞杀与肉体摧残并行的全方位的系统迫害中,武汉女子监狱虽然严密封锁迫害信息(注3),但仍传出法轮功学员被其迫害致死(例如宋玉莲、许光临、苏克珍)、致疯(例如刘伟珊、龚月明)、致残、致伤、致病等众多恶性事件。

十年迫害,在“转化”法轮功学员的血腥中,武汉女子监狱成了中共迫害法轮功的一个重要据点,中共亦对武汉女子监狱及其恶人赏赐有加。例如:二零零一年二月,中共赐其所谓“全国同法轮功做斗争先进集体”称号;同年五月,中共党魁罗干(时任中共中央政治局常委)前来视察;而湖北省劳改管理局(武汉女子监狱之上级行政主管部门)被中共司法部记集体一等功;狱警蒋春(现任武汉女子监狱副政委)获所谓“中国十大杰出青年卫士”等称号,并以全国司法系统唯一女性身份出现在二零零八年北京奥运闭幕式观看代表团中。

一些案例显示,武汉女子监狱迫害法轮功受到了中共高层的关注。例如:中共中央“六一零办公室”官员曾前来监狱面见徐祥兰(原法轮功武汉义务辅导站站长),了解其之思想动态。例如:2001年原湖北省公安厅副厅长赵志飞在访美期间受到武汉法轮功学员彭亮的起诉,并被美国法院宣判有罪(此为全球第一起)后,中共指令武汉女子监狱不惜一切代价 “转化”彭燕(彭亮之妹)。例如:荆州法轮功学员陈静江冤狱三年,其子万勇在美国积极营救,并将参加联合国人权会议,武汉女子监狱受令不择手段“转化”陈静江。

武汉女子监狱实是人间魔窟,却在对外宣传中呈冠冕堂皇之姿,然而,再美丽的画皮也抹杀不了血淋淋的迫害事实。

注1:武汉女子监狱关有个别男性法轮功学员,已知的有如下4人:许光临、彭冲、王寒生、罗学林。一般被诬判的女性法轮功学员都会劫持到武汉女子监狱,但有2种情况例外:(1)如因身体健康等等原因,监狱不收,而所谓监外执行的。如:被迫害的生命垂危的潘正惠,二零零六年九月二十日被鄂州市鄂城区法院非法判刑三年,二零零七年元月五日鄂州市鄂城区法院给潘正惠办理了暂予监外执行决定书。(【明慧网二零一零年二月二十二日】悼念湖北鄂州法轮功学员潘正惠(图))(2)判决下来,余下刑期已不满1年的。如:武汉学员陈静被诬判1年,就一直关在武汉市第一看守所里,直至刑满释放;又如2007年12月29日,黄石市下陆区法院诬判刘小莲被判15个月,何国萍被判12个月,谢秀芳被判10个月,估计三人都不会送进武汉女子监狱,一般会关在当地看守所。

注2:综合多方面信息,保守估计(低线估计),十年来武汉女子监狱劫持的法轮功学员当不少于三百人(次)。

注3:武汉女子监狱迫害信息严密封锁的一个例证,就是很多法轮功学员被劫持到武汉女子监狱之前的抓捕、审判情况,明慧网往往多有报道,但一入监狱就没有消息了。
......
http://minghui.org/mh/articles/2010/2/22/218633.html

2009-12-15: 武汉法轮功学员徐祥兰十年前被非法判刑八年
武汉法轮功学员徐祥兰及其丈夫王汉生于一九九九年七月被当地警察绑架,二零零零年一月分别被非法判八年及六年。私有企业——武汉市深深集团有限公司的所有财产被邪党非法没收。现两人已出狱。

徐祥兰,女,57岁,1952年9月8日出生,原家庭住址武汉市江岸区惠济一路12号1单元702室,原工作单位武汉邮电通讯仪表厂。一九九二年开始修炼法轮功,是法轮功武汉辅导总站站长。

1999年7月20日,徐祥兰的丈夫王汉生被武汉市公安局一处绑架,武汉市公安局九处参与非法审讯的有队长麦某、李某。

1999年7月22日,徐祥兰被武汉市公安局一处绑架,参与绑架的有一处杜姓处长、副处长徐中荃、陈姓政委、队长徐生筌、李萍(女)。

1999年12月12日上午十时,武汉市中级法院开庭非法庭审法轮功学员徐祥兰及其丈夫王汉生。武汉市检察院检察员李小平、赵明山以武检刑诉(1999)286号起诉书非法起诉徐祥兰、王汉生夫妇。开庭前,武汉市中级法院法官、审判长刘望林竟对徐祥兰说:“你不要说什么,做了的事情就说是的,没做的事情就不要否认。”

王汉生的弟弟王汉桥请湖北维力律师事务所律师张康彦、万莉莉(女)为徐祥兰辩护,湖北得伟律师事务所律师严道清、湖北长信律师事务所律师刘锟为王汉生辩护。

律师张康彦、万莉莉(女)开始介入时,一直都很有信心,说:“你们蛮冤枉,我们都希望你们俩能配合我们,一审不行,继续上诉。”到开庭前几天,他们来却说:“算了,不上诉了,没有办法,这是上面的大趋势。”

在开庭时,律师提供了武汉市体委当年给法轮功学员开法会活动租用场地的介绍证明。律师后对徐祥兰说:你们这个事搞得很大,能从监狱最后走出来就是胜利。

法官则对徐祥兰说:判刑我们做不了主,都得是上面(邪党中央)决定。

1999年12月12日早上,市中级法院法警将徐祥兰、王汉生分别从市第一看守所、市第二看守所非法押送市中级法院,从市第一看守所里到门口警察密集站岗,沿途马路上都是警察全副武装戒严,警车前后都拉开很大一段距离,通过后才允许其他车辆通行。

开庭时不让家属到场,旁听席没有一位是徐祥兰、王汉生夫妇的亲属朋友。

在整个非法庭审过程中,邪党人员有计划安排全程录像,完全是设计好的格式,为的是进一步欺骗世人。

2000年1月6日,武汉市中级法院非法开庭,以“组织利用×教组织破坏法律实施”非法判徐祥兰八年徒刑(1999年7月24日至2007年7月23日);非法判王汉生六年(1999年7月20日至2005年7月19日),并非法没收了王汉生私有企业──武汉市深深集团有限公司的所有财产。

徐祥兰在湖北省武汉女子监狱被非法关押六年多。现已回家。王汉生在湖北省武汉女子监狱男监区被非法关押五年多。现已回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/12/15/214296.html

2000-09-06: 受迫害者:1.王汉生 2.徐祥兰

事件地点:武汉中级人民法院

情况简介:
武汉秘密审判大陆最大法轮功书商 (中央社记者周佳虹香港叁十日电)
香港的中国人权民运信息中心今天透露,曾被新华社诬指为受李洪志先生策划敛财的法轮功书籍经营者王汉生及徐祥兰夫妇,於十二月二十叁日被武汉中级人民法院秘密审判,法院没有当庭宣布审判结果。

审判由上午九点开始至下午一点结束,一百多名公安在法庭外戒备,除了律师到庭外,其他人一律不准旁听。

据透露,由於当局很难找出证据指两人非法经营,故法院利用中共全国人民代表大会新通过的「组织与运用邪教组织」的罪名进行审判。人大通过的法律指“出版,发行邪教出版物以‘组织与运用邪教组织’的罪名处罚”.王汉生是武汉深深集团董事长,徐祥兰是武汉法轮功总站站长。新华社於十月二十一日诬指称他们受李洪志先生策划疯狂敛财,销售了近五百万本法轮功书籍、一百叁十万张挂图及照片,获利上千万。

但十二月二十叁日开审时,当局没有证据显示李洪志先生与王汉生的经营有直接关系,或是分享深深集团因销售这些产品所得的利润,而深深集团的销售活动不仅依法进行,而且利润同销售其它非法轮功制品没有大的分别,根本不是谋取暴利,故当局指控李洪志先生敛财完全是歪曲事实.而当局怕事实在庭上被揭露出来,故采取秘密审判.
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/9/6/2317.html

2000-04-15: 【武汉】武汉深深集团公司部分员工被判刑罚款
最近,武汉深深集团公司部分员工被判刑、罚款:
周家荣, 深深集团公司员工,被判刑2年,罚款1万元;陈静,深深集团公司员工,被判刑1年,罚款5千元;石磊,法轮功学员, 被判刑1年,罚款5千元;

注:深深集团董事长王汉生及其妻子徐祥兰因合法销售法轮功书籍,于2000年1月6日被武汉市中级人民法院以“组织与利用邪教组织”的罪名,分别判处六年及八年有期徒刑。而徐祥兰因为是武汉法轮功总站站长,被多加一条“利用邪教破坏法律实施”的罪名。
http://www.minghui.org/mh/articles/2000/4/15/2703.html

武汉市联系资料(区号: 27)

2021-09-07: 2021年武汉市中级法院最新名单职务曝光(也可能有少量变动)
武汉市中级法院院长:秦慕萍
张卓立,2020年1月不再担任副院长职务,已调离武汉市中级法院。
副院长:李进、潘涛(曾任武汉市司法局副局长)027-65686333
江宁:女,武汉市中级法院审判员、审判委员会委员、执行局局长。
王艳:女,刑事审判第一庭庭长。
吴政喜:刑事审判第二庭庭长、审判委员会委员,2019年6月曾任刑事审判第二庭副庭长。男,1963年9月出生,汉族,籍贯:湖北鄂州,大学学历,法律硕士。
周伶俐:刑事审判第一庭副庭长;女,1981年9月出生,汉族,籍贯湖北钟祥,中共党员,研究生学历,法学硕士
刘旎:刑事审判第一庭副庭长;女,1987年1月出生,汉族,籍贯湖北应城,中共党员,研究生学历,法学硕士
李济森:刑事审判第一庭副庭长;
杨毅:刑事审判第一庭副庭长;
孔磊:刑事审判第二庭副庭长;男,1981年1月出生,汉族,籍贯河南焦作,党员,研究生学历,法律硕士
曾琳:刑事审判第二庭副庭长; 吴晶:刑事审判第二庭副庭长;
熊青:立案一庭庭长、审判委员会委员,女,1973年5月出生,汉族,籍贯:河南禹州,大学学历,法律硕士
梅飚:民事审判第一庭庭长;女,1969年1月出生,汉族,籍贯湖北武汉,中共党员,在职研究生学历,法律硕士
李兵:男,民事审判第二庭庭长,1970年8月出生,汉族,籍贯:河南南阳,研究生学历,法律硕士。
肖曼:民事审判第三庭庭长、审判委员会委员,女,1974年7月出生,汉族,籍贯:湖北武汉,大学学历,法律硕士
夏丽华(女):民事审判第四庭庭长,1966年9月出生,中共党员,硕士研究生学历,法律硕士学位。曾任民事审判第二庭副庭长。2015年9月,任民事审判第三庭副庭长。2020年9月任民事审判第一庭庭长。2021年7月,任民事审判第四庭庭长。
代娟:立案一庭副庭长;
陈敏:立案一庭副庭长;女,1982年12月出生,汉族,籍贯湖北公安,中共党员,大学学历,法学、经济学学士
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?