页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-06-22 星期二 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河北 >> 保定 易县 >> 赵志琴(赵志芹), 女, 67


紧急成度:
家庭地址: 河北省易县西山北乡港里村
个人近况: 已释
立案日期: 2005-07-28
家庭成员: 兄弟姐妹/伯父母: 赵志云 赵志琴(赵志芹)

案例描述   折叠显示

2020-11-04: 河北保定市易县多个村子的村支书等人骚扰法轮功学员
2020年10月下旬,保定市易县港里村村支书连续三天给法轮功学员赵志芹和景娟的家人打电话,说让两人去大队,写所谓的“保证书”,他们威胁家人说:“你们家人和孩子不怕受牵连。就不写”。

2020年10月下旬,保定市易县西山北乡来了一个蹲点的政法委人员(此人姓培)。他说这里的村支书说了不算,他说了算。
....
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/4/二零二零年十一月四日大陆综合消息-414615.html

2020-06-08: 河北省易县法轮功学员赵志琴遭中共的迫害
河北易县今年六十七岁的农村妇女赵志琴坚持修炼法轮大法,自一九九九年七二零以来,遭到了易县六一零、易县公安局、西山北乡、机场派出所及村干部的迫害和长期骚扰。

修炼法轮大法之前,赵志琴身患多种疾病——心脏病、肾炎、腿疼、胳膊疼、头疼、感冒不离身,还有严重的妇科病。医生偷着跟赵志琴的妹妹说:你姐的病治不好了,最多也就能活三年。一九九六年春,赵志琴开始修炼法轮功,通过坚持学法炼功,赵志琴按照“真善忍”严格要求自己,努力做一个好人,再加上炼功,不长时间,一身的病都好了。

一、去北京上访,遭非法拘留

一九九九年七月十九日,赵志琴去北京上访,为法轮功说句公道话。刚到高碑店,就被警察拦截。晚上,被易县六一零头子冯德成等人劫持回易县职教学校,被非法关押了一天一夜,不给饭吃、不给水喝。四、五个人非法审讯,对赵志琴挖苦、讥讽、谩骂。后把赵志琴劫持到易县拘留所非法拘留。

赵志琴在拘留所被非法关押时,村干部郑福堂带领派出所吴风坡去赵志琴家查看,吴风坡顺手拿走了赵志琴家的一根狼牙棒。一次,派出所夏玉哲等去赵志琴家非法搜查,抢走了大法师父的法像和大法书籍及两张法轮图。

在拘留所,赵志琴被逼迫看诬蔑大法的电视录像,被逼迫按手印,被逼迫照像,每天站队报数,每天两顿饭,吃的是长了虫的玉米面窝窝头和萝卜汤。警察强迫赵志琴给他们打扫卫生、给狱警洗衣服,还强迫赵志琴写所谓的“保证书”才放人。写的“不合格”,就一遍一遍的被逼迫重写。家属去接人时,让家属代替写“保证书”,家属写的“不合格”,也要一遍一遍的被强迫重写。

在离开拘留所之前,赵志琴被易县拘留所所长刘伟勒索四百元左右的饭费和生活费,没开任何票据。赵志琴被非法关押在拘留所时,西山北乡还勒索赵志琴的丈夫和儿子每人一百元人民币。

赵志琴被非法拘留二十四天后,才让回家。回家后,乡政府、六一零、机场派出所所长王志勇、吴风坡、夏玉哲、李风春、敬朋等人接连不断的到家骚扰。特别是所谓敏感日,说骚扰就骚扰,乡政府、六一零主任毕术语强迫赵志琴每隔四天去乡六一零报到一次,同时还得去大队每天报到签字两次。不让赵志琴出门,有事还得去大队请假,一直持续了好几个月。

二、在家中遭绑架,在拘留所遭毒打

一九九九年十月份,赵志琴正在家中做饭,乡派出所及乡政府的人员突然闯入赵志琴家,赵志琴被夏玉哲和敬朋绑架到派出所关押。李风春等人非法审讯赵志琴,晚上送乡政府继续迫害。乡长张印奎指使临时工非法审讯,张印奎还逼赵志琴骂大法师父,疯狂大喊:“每人让她们连骂十句!”然后逼迫举着胳膊站立。好几个人一起打赵志琴赵志琴被打的全身疼痛难忍,整夜不让赵志琴睡觉,还逼迫看诬蔑大法的报纸。天亮后,逼着赵志琴干重活,用小推车推煤、扫厕所等。

晚上,赵志琴又被非法送到县拘留所。到拘留所后,才发现浑身是伤,青一块、紫一块的。在拘留所,一个高个子、四十多岁、四方脸的男狱警逼赵志琴面墙罚站、罚跪,把另一个法轮功学员和赵志琴铐在一起,晚上也不打开,一直铐着。

在拘留所期间,赵志琴被逼迫照像,按大、小手印,站队报数。不服从,他们就打。一次,赵志琴被非法提审,狱警问赵志琴:“晚上炼功了没有?”赵志琴说:“我们二十四小时都被功炼着,炼也是炼,不炼也是炼。”顿时,遭到鞭子毒打。

赵志琴被非法拘留半个月后,拘留所不放人,法轮功学员们开始绝食抗议。四天后,赵志琴和另外一位法轮功学员晕倒了(她俩一直被铐在一起),被西山北机场派出所所长王志勇拉到乡派出所非法关押,不让回家,由乡政府和派出所人员日夜轮流看管。期间,又被王志勇逼迫写所谓“保证书”,被逼说不炼功,被勒索一千六百多元钱(无票据)。赵志琴又被逼迫骂大法师父。赵志琴说:“我不会骂,今天你把我的头弄下来,我也不骂大法师父。”

王志勇逼迫赵志琴的丈夫找了五个担保人担保,写一份担保书,按上手印,五个担保人都得一同去乡派出所接,才放人。十天后,赵志琴才从派出所回到家中。

三、遭游街侮辱和勒索

一九九九年腊月二十二,派出所所长王志勇、李晓辉等又把赵志琴从家中绑架到乡政府,那里已有十多名法轮功学员被劫持。到乡政府,赵志琴就被办公室主任王江山和庞国辉,还有一个三十多岁的人围上,劈头盖脸就打,有打嘴巴子的,有用脚踹的,有用拳头打的,推过来、踹过去,赵志琴只觉的天旋地转。

他们刚住手,王志勇和乡政府的人又把赵志琴的丈夫骗去了,派出所的李卫东就把赵志琴的丈夫铐了起来。

晚上,又一轮的毒打又开始了,把法轮功学员一个人一个人的单独拉出去毒打。十来个人围着赵志琴和她的丈夫打,他们用皮带抽赵志琴的丈夫。这些人打累了,就逼着赵志琴和另一个法轮功学员打赵志琴的丈夫,她们不打,暴徒们就对赵志琴的丈夫暴打不停。还逼着法轮功学员用针扎赵志琴的丈夫,法轮功学员不扎,恶徒就逼着法轮功学员扎她自己,直到她把针扎進了自己的胳膊里。乡政府及派出所的一大群人在一旁看热闹。

被非法关押、折磨三天后,乡六一零给法轮功学员们脖子上挂上写有“×教”(注:中共是真正的邪教)份子和名字的牌子,在山北大年集上示众侮辱。后边有乡政府和派出所的人员看守,并用大喇叭播放污蔑、诽谤大法的言辞及对炼功人的惩治办法,凶狠的广播说:“每人(炼功的)罚三万元,让她们家破人亡!”以此来抹黑法轮功,恐吓老百姓,让世人不敢接触大法,远离法轮功学员。法轮功学员被示众侮辱后,又强迫法轮功学员们干活,打扫卫生,清理大厕所里被冻住的粪便。后又被勒索二千元钱,到腊月二十六傍晚,才让回家。

二零零零年二月二十八日,赵志琴被乡政府勒索二千元钱,而且乡政府人员三天两头来村里,每次都用大喇叭把法轮功学员喊到村大队部集合,给强行洗脑,灌输污蔑大法的歪理邪说;有时逼看诋毁大法的报纸;说想法、谈认识。派出所人员则随时到法轮功学员家里骚扰,监视、看管、恐吓。从不分白天黑夜,晚上睡觉了,还把门叫开,使家人整天惶恐不安。每到所谓的敏感日,乡政府人员及派出所人员就到家里监视、骚扰、恐吓。后由赵志琴家的邻居、原大队书记,直接监管、监视赵志琴的一举一动。

四、被非法劳教一年

二零零五年七月二十一日,乡政府及机场派出所所长梁彦东和一个胖子等人非法闯入赵志琴家,说:“有人说你给别人资料了。走,到派出所去一下。”说罢,把赵志琴连推带搡绑架到派出所。赵志琴被非法审讯,审讯时边恐吓威胁,边做笔录,并逼迫赵志琴按手印,强迫照像,把赵志琴铐在椅子上,铐了一夜,不让睡觉。

第二天,梁彦东等人把赵志琴劫持到易县公安局非法审讯后,强迫在一张白纸上按大小黑手印,接着就把赵志琴劫持到易县拘留所非法拘留。在拘留所,易县公安局国保大队长田国军对赵志琴非法审讯。赵志琴被迫害十天后,田国军又谎骗加伪善的对赵志琴说:“你不是身体不好吗?上医院检查检查去。”就把赵志琴强行拽上车,一直拉到保定八里庄劳教所。经保定八里庄劳教所体检,结果是血压太高,心脏病十分严重,劳教所拒收。狱医急催:“快拉走!”

田国军就给机场派出所打电话,让人来接,并对赵志琴说:“别害怕,送你回家。”在车上,田国军说:“你回家,你家里得拿钱。”赵志琴说:“我家没钱。”田国军就又把赵志琴拉回易县拘留所,逼赵志琴吃药。第二天,田国军又把赵志琴拉到保定一所医院检查,检查结果还是严重的心脏病、高血压。田国军让赵志琴到车上去等,由一个警察看着。而田国军等人在医院里呆了好长时间才出来,就听这些人小声嘀咕:“怎么也得把她送去,怎么也得把她劳教。”最后,不知他们做了什么手脚,在体检不合格的情况下,强行把赵志琴塞進劳教所后,赶紧溜了。

在保定八里庄劳教所,由于赵志琴被长期迫害,身体一直不好,血压高、手疼、全身肿、胃里难受,晚上睡不了觉。多次向劳教所反映,也不放人。刚到劳教所时,每天有人轮流灌输歪理邪说,逼看污蔑、诽谤大法的录像,看完后逼谈认识,赵志琴被逼迫说大法不好、大法师父不好的坏话。

十多天后,赵志琴被逼着做奴工。还经常加班加点,有时晚上,还要干到很晚。每人定任务,分数量。期间,还接连不断的被逼迫看诬蔑大法的录像,看后被非法审讯,逼迫写、谈认识。

在劳教所,赵志琴被逼迫穿囚服,每天早上被逼迫跑步,站队报数,还被逼着唱歌。被关押在劳教所快半年时,狱医从赵志琴胳膊上抽了一大管血,也不知他们要干什么。

一年到期后,逼迫赵志琴写所谓配合他们的什么东西,才让回家。回到家中,每到所谓敏感日,赵志琴就受到当地政府、派出所人员的骚扰。

五、骚扰不断

二零零八年奥运期间,大队不法人员郑玉全带领乡政府及派出所梁彦东等十多个人到赵志琴家骚扰,把赵志琴家的电视天线掐断,不让赵志琴家人看电视,还盘问赵志琴:谁上你家来了?你有U盘吗?有没有光盘?有法轮功学员找你没有?有人给你东西没有?还把抽屉打开,看看里边有什么东西等等。

二零一零年六月十二日下午,一群警察又突然闯入赵志琴家,有县里的、乡里的、还有派出所的。手里拿着一张他们写好字的纸,让赵志琴在上面签字,还要抄家。这些人当中,有人举着摄像机在赵志琴家录像。赵志琴的女儿抱着孩子,哭着斥责这些警察。赵志琴由于惊吓突然晕倒,这些警察才不得已撤走。

二零一一年三月份,赵志琴的儿子在去北京打工的路上,被易县公安局劫持,将他随身带的装有天音净乐歌曲的MP3搜出。派出所所长梁建华等马上来到赵志琴家,一边审问一边录像,还妄图抄家。不一会儿,县公安局的又来了几个人,非法搜查,翻来翻去,什么也没找到。这些人临走时,还让家人及村干部在一张写有“没有损坏什么东西,没翻出什么东西”的字据上按手印。

六、亲人被迫害,相继离世

一九九九年七月二十日后,赵志琴一家六口人被迫害。赵志琴和二妹被非法关押在拘留所;赵志琴的弟弟和小妹被关押在乡政府;赵志琴的父母被骚扰。母亲承受不住沉重的打击,在赵志琴被放回家的第三天,母亲在极度的伤心、恐惧中含冤离世。

二零零一年正月二十九日,赵志琴的父亲被逼迫去大队洗脑、表态,被逼着写“保证书”,不写就不让回家,还要把他带走。最后,赵志琴的父亲在赵志琴的弟弟代写的保证书上违心的按了手印。隔了一天,赵志琴的父亲在忧郁中含冤离世。

赵志琴的二妹赵志云,多次被非法关押在拘留所、看守所,被劳教、被迫流离失所,受尽了各种酷刑折磨,身体被迫害的每况愈下。于二零一三年农历十一月二十四日,含冤离世。

二零一八年一月十二日晚八点多钟,易县机场派出所警察闯到赵志琴的家中,骚扰,强行拍照。问赵志琴的丈夫和儿子在哪里?赵志琴没有配合。十八日下午,警察又闯到赵志琴的儿子家,骚扰、拍照。十八日晚,又找到赵志琴丈夫赵建国的打工处,强行给赵建国拍照。

二十一年的迫害,给赵志琴和她的家人造成了极大的伤害。赵志琴的女儿在恐惧中长大,一家人遭受迫害的阴影始终挥之不去。她女儿虽然现在上班了,心里也是安定不下来。女儿打电话给赵志琴赵志琴如果不及时接,女儿就吓的浑身没劲儿。

赵志琴每次被非法关押期间,她的丈夫吃不下饭、睡不着觉,三更半夜的还在自家大门旁一人坐着发愁,生怕赵志琴被迫害死。整天着急上火,导致满口牙齿松动,硬一点的东西都吃不了。那么多的时日,真不知赵志琴的丈夫是怎么熬过来的。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/6/8/河北省易县法轮功学员赵志琴遭中共的迫害-407425.html

2018-01-22: 河北省易县西山北乡法轮功学员赵志琴、贾栋遭骚扰
1月12日晚8点多钟,河北省易县机场派出所警察闯西山北乡港里村法轮功学员赵志琴家中骚扰并强行拍照,问其丈夫和儿子在哪她没配合,18日下午又闯到她儿子家骚扰、拍照,当晚又找到她丈夫赵建国打工处强行给其拍照。

易县机场派出所警察近期还闯到西山北乡松山村骚扰法轮功学员贾栋并强行拍照。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/1/22/二零一八年一月二十二日大陆综合消息-359871.html#18121233641-4

2010-06-14: 保定易县法轮功学员被非法搜查与绑架情况
六月十二,在河北省保定市易县连续发生了几起对法轮功学员的非法搜查与绑架。

周金荣,女,50岁左右,家住易县山北乡沙江村。6月12日白天,易县公安局,派出所共十几名恶警在一名号称保定市市局冷副局长的带领下非法闯入周的家中,对周金荣家进行非法搜查,并将她绑架,周金荣至今下落不明。

赵志芹,女,50岁左右,家住易县港里村。6月12日,同一伙恶警非法闯入了赵志芹家,并强迫赵签字,按手印。直至赵志芹晕倒在了当场,这帮恶警才罢休,离开了赵家。

在同一天还有几家法轮功学员遭到恶警骚扰,
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/6/14/225401.html#1061405529-7

2010-06-13:易县西山北乡法轮功学员无故被骚扰
2010年6月12日,河北省保定市易县西山北乡政府及派出所一伙人,非法闯入西山北乡江里村法轮功学员赵志芹家进行骚扰、恐吓、到处乱翻,如同土匪一样,严重干扰法轮功学员和家人的正常生活,给全家造成严重精神创伤。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/6/13/225319.html

2005-08-25: 河北保定市易县西山北乡赵志芹,于7月21日下午7点被西山北乡机场派出所在无任何理由的情况下抓走,关押在易县拘留所。

8月2日,他被强行送往保定八里庄劳教所,因身体极度虚弱,在不能進食昼夜无法入眠的情况下劳教所不留,于当天送回。然而3日易县拘留所却又将赵志芹送到保定八里庄劳教所被留下,可想而知这其中易县公安局及610肯定做了见不得人的事。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/8/25/109115.html

2005-08-01: 易县西山北乡港里村大法弟子赵志琴(芹),女,50岁,96年得法。得法前,她疾病缠身,大法使她变得身强体壮,农村的农活儿多、家务重,她就利用中午、晚上休息时间学法、炼功,家里、地里活儿都不误。她处处按“真、善、忍”的标准要求自己,是村里公认的大好人。

可就是这样一个既有益于家庭,又有益于社会的大好人,共产党却容不下她。自从99年7.20以来的六年中,村党支部、乡党委、610、派出所的恶人不定期的、不间断的对其進行骚扰、盯梢、搜家、抓捕。

2005年7月21日下午6点多,机场派出所的四名恶警闯入赵志琴家,非法搜查,什么都没搜到,赵志琴被绑架。次日,她被绑架到易县拘留所。

据悉,同日被绑架的还有本村的大法弟子景娟。
http://minghui.org/mh/articles/2005/8/1/107481.html

2005-07-28: 河北省易县西山北乡机场派出所副所长吴风坡(音)带三名恶警在2005年7月21日没有任何理由的情况下,突然闯進港里村赵志芹、景娟的家里非法搜查,因有大法书等被搜出,恶人以此为由把赵志芹、景娟二人非法带走。现他们被非法关押在易县拘留所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2005/7/28/107185.html

保定 易县联系资料(区号: 312)

2021-04-20: 冀东分局第四监狱
地址:河北省唐山市涤南县南保镇咀东码头第四监狱
监狱电话号码:03158313600或0315—8313662

涿州市检察院案管中心。公诉人:朱某;办公室电话:0312,3865696
涿州市法院院本案审判长:王艳华。办公室电话:0312,3852325
陪审员:张北、曹玮

易县公安局局长白占民
新任城区派出所所长:丁华然
副所长翟军、任永现
副所长:靖明忠(手机号:13331279717,车牌号:冀F—4448V)
指导员陈艳霞(女)
警察刘国栋(手机号13331296110)

2021-01-16: 易县公安局国保大队: 河北省保定市易县易州镇开元南大街31号;邮编:074200
河北省保定市易县公安局:0312-8225111、0312-8216777、0312-8222889
指挥中心:0312-8221110
国保大队办公室:0312-8212918
国保警察冯立军:18932671196
国保警察冯文广:13931368469
现局长王丙武(已被追查国际追查)
张五进局长 (原任)
副局长王振生(已被追查国际追查)
国保大队副大队长李金成:0312-8212110
国保副大队长张海燕:0312-8212918
涞水县公安局局长冷振宇:139322218890312-4522219、0312-4526601
保定市公安局副局长、易县公安局局长董宏 (音)
国保大队长田国军(音):13832205568、135322055680312-8212918、0312-8212927、0312-8227518

2020-12-27: 易县西山北乡机场派出所:0312-8832110
所长 金仔斌 13630851998
副所长 孟凯51、52岁,老家:河北省保定市易县西山北乡石家统村,妻子:米小琴 邮编:074212
警察 刘金正
易县拘留所 0312-4700161
所长 崔克生 13831227670 (二零一九年信息)
... 更多

本案件联系资料(区号: 312)

电话区号:0312
机场派出所电话:8830092
西山北乡政府电话:8830030
西山北乡乡长室电话:8830098
港里村支书景万祥电话:8830388


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?