页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-12-01 星期三 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

天津 >> 西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄,天津监狱城内) >> 李建春, 女, 49


紧急成度:
家庭地址: 天津市北辰区双街乡沙庄子村
拘留时间: 2004年12月份。2005年
迫害情况: 下肢被迫害致瘫痪,现仍被关押在天津市公安局治安拘留所
个人近况: 非法关押
立案日期: 2005-02-05
交叉列在: 天津 > 武清区
交叉列在: 天津 > 北辰区

案例描述   折叠显示

2020-07-16: 天津女子监狱迫害大法弟子仍在继续
……
一、在五监区遭受迫害的大法弟子

2、 李建春

二零一六年五月十二日晚,天津市北辰区、武清区包括牛月芹在内的十三位法轮功学员,准备悬挂法轮大法好的条幅,因为被天津警察非法监听了电话通讯内容,而被绑架。其中六位法轮功学员:房克山、张树兰、王辉、李建春、袁秀清、兰德满被分别诬判二~五年刑期。

李建春目前被非法关押在天津女子监狱五监区,“包夹”犯人叫聂丽。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/16/天津女子监狱迫害大法弟子仍在继续-409024.html

2018-05-23: 挂法轮大法好条幅 天津五位法轮功学员被关押二年
天津五位法轮功学员李建春、王辉、袁秀清、房克山、张树兰,因为在二零一六年五月十二日晚悬挂庆祝法轮大法日的条幅,被非法关押至今已经二年,其中李建春被迫害致不能自理。
二零一六年五月十二日晚,天津市北辰区和武清区的法轮功学员共十三人,开车去武清的某些村庄悬挂“庆祝法轮大法日”的条幅过程中,法轮功学员房克山、张树兰、王景芬、徐思亮、李建春、王辉、兰德满、袁秀清、王凤平、侯会林、杨廷连、牛月霞、张玉柱被绑架。

当晚张玉柱突发心脏病症状,家属要人,派出所让家属交了五千元押金,把人接回家。其余十二位法轮功学员被非法刑拘,房克山、李建春、张玉柱等被抄家;车被扣留。

到目前,这十二位法轮功学员均被非法开庭,王辉、李建春、袁秀清被非法关押在看守所至今,房克山、张树兰(夫妇)已被非法判刑入狱。

武清区公安出尔反尔 先取保后起诉

二零一六年六月十七日,牛月清、王凤萍、杨廷连、侯会林、王景芬、徐思亮、兰德满以取保候审的名义放回,家属各自被迫交20000元钱,说一年后没什么事退钱。两年过去了,钱一分没退。

不仅如此,二零一六年七月十七日,武清区公安局预审科把这几位已被取保的法轮功学员叫去,想从中诱骗出一些迫害其他人的所谓线索,遭到法轮功学员的抵制。一个月后的八月十九日上午,武清区预审科又把他们七人叫去,要求在写有“利用×××教组织破坏法律实施”的纸上签字,并且每个人给了一张天津市武清区检察院让请律师的通知单,并说他们的“材料”已在检察院。

李建春被关押迫害致不能自理

北辰区李建春被武清区看守所迫害致腰椎间盘病复发,生活不能自理,但办案单位(作案单位)拒不放人。

二零一六年六月二日,李建春的代理律师赶到武清,几经周折,律师才在武清看守所见到李建春。看到她修炼前的腰椎间盘病复发,生活不能自理,只能用担架抬着接见。六月八日上午九点半,律师第二次会见李建春,看到李建春已被迫害得人动不了,非常痛苦,甚至被人架着都痛苦异常。即使这样还被戴上手铐。于是律师急忙找到了刑侦大队,并递交取保候审申请材料,但至今仍不放人。

另悉,李建春的家人曾多次去检察院控告非法抄家的警察,在家中无人的情况下非法抄家,家中失窃七万元,家人多次打110报警。

李建春因为年轻时身体受累过度、落下一身疾病,参加了李洪志先生济南讲法学习班后,从而身体健康。她曾经因去北京为法轮功说句公道话,被非法拘留一月。二零零四年十二月又被绑架,遭非法劳教二年半,被迫害致几近瘫痪,二零零六年被保外就医抬回家,后经过修炼法轮功身体康复。

武清法院三次对九位法轮功学员开庭

武清法院通知“5.12”挂条幅被绑架的九位法轮功学员开庭。其中有武清看守所非法关押的李建春和袁秀清,取保的牛月清、王凤萍、杨廷连、侯会林、王景芬、徐思亮、兰德满。四位律师出庭辩护。法院外聚集了两百多关注此事的民众。但牛月清、杨廷连、侯会林、王景芬、徐思亮五位法轮功学员拒绝出庭,主审法官殷建被迫休庭。

二零一六年九月二十七日上午,武清法院欲再次非法对九位法轮功学员开庭。牛月清等五位法轮功学员继续抵制。武清法院顾忌“十一”长假临近,借故说法官殷建出差了,取消了开庭。

二零一八年一月三十一日上午九点,武清法院第三次非法对这九位法轮功学员庭审,李建春和袁秀清因为在看守所被非法关押20多个月,身体受到严重伤害,两个人都是坐着轮椅到庭。取保出来的七人中只有兰德满一人到庭。四位律师到庭。开庭中三位到庭的法轮功学员均坚称自己无罪,当公诉人想拿李建春曾经被劳教两次为加重迫害的“理由”时,李建春说那是迫害,劳教都被取缔了,本身就是违法的。

当天法院外空气很紧张,四周有很多便衣。国保警察给在法院附近关注此事的民众录像,律师也被盘查。一位开电动三轮的妇女被穿警服的警察拖走,包也被警察抢走。

天津南开法院冤判房克山夫妇 不通知律师、家属

二零一六年五月十二日被同时绑架的北辰法轮功学员房克山、张树兰夫妇,一直被非法关押在天津南开看守所。后被起诉到天津南开法院。二零一七年三月七日开庭,因证据不足休庭。

二零一七年九月二十六日第二次开庭,公诉人建议量刑两年。卢廷阁和高承才两位律师为房克山和张树兰从不同角度做了有理有据的无罪辩护。并当庭指出了他们错用以前的邪法给法轮功学员定罪,揭穿了虚假证人的签名。律师驳的对方哑口无言。

三个月后家属往南开看守所给房克山存钱,被退回,才知道房克山已不在南开看守所。卢律师马上向南开法院询问房克山下落,回答他们不管房克山在哪,就管下判决。据悉,房克山和张淑兰夫妇均被非法判刑三年半。十一月十五日张树兰已被劫持到天津女子监狱,估计房克山也已经被劫持到监狱。律师是十二月二十六日才接到判决书, 对法院不给判决书就被下监之所为,律师说,“闻所未闻!”“法律已死!”

事实上,修炼法轮大法、按照真、善、忍做人,福益家庭社会,提升大众道德,不仅是合法的,而且应该受到表彰;法轮功学员根本就不应被抓、被起诉、被庭审。法轮功学员坚持正信、讲清真相,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知,也是应当受到宪法与法律保护的。

法轮大法洪传世界,福泽四海,向世人传递大法的美好是法轮功学员善良的愿望。在对法轮功长达19年的残酷迫害中,无论中共怎样造谣抹黑宣传,孰正孰邪?孰是孰非?人们早已不言自清。可悲的是那些被中共操控参与迫害的公检法人员,你们的未来才是真正令人担忧的呀!
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/5/23/挂法轮大法好条幅-天津五位法轮功学员被关押二年-367903.html

2017-09-25: 天津法院非法庭审多名法轮功学员
9月26日下午2点30日,天津南开法院对5月12日被非法抓捕的房克山张树兰夫妇非法开庭,辩护律师高承才和卢廷阁。

9月27日上午9点,天津武清法院对5月12日被非法抓捕的李建春、袁秀清、王凤萍、兰德满等同修非法开庭。正义律师梁小军、郭海跃、卢廷阁将到庭辩护。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/25/二零一七年九月二十五日大陆综合消息-354134.html#17924235757-1

2017-09-13: 天津北辰、武清挂条幅的九位法轮功学员将被非法庭审
天津2016年5月12日北辰、武清挂条幅的12人被非法批捕,其中9人于9月12日上午9:00在武清法院开庭。其中有武清看守所非法关押的李建春和袁秀清,取保的牛月清、王凤萍、杨廷连、侯会林、王景芬、徐思亮、兰德满。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/13/二零一七年九月十三日大陆综合消息-353684.html#1791222380-22

2017-09-10: 天津北辰、武清挂条幅的九位法轮功学员将被非法庭审
天津2016年5月12日北辰、武清挂条幅的12人被捕案,其中9人将于9月12日上午9:00在武清法院开庭。其中有武清看守所非法关押的李建春和袁秀清,取保的牛月清、王凤萍、杨廷连、侯会林、王景芬、徐思亮、兰德满。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/10/二零一七年九月十日大陆综合消息-353562.html

2016-08-21: 天津市北辰区12名法轮功学员遭绑架补充
2016年5月12日晚天,天津市北辰区12名法轮功学员因挂条幅在武清遭绑架。其中有7人于6月17日晚以取保候审的名义放回。

在7月17日至8月19日期间,有被武清区预审科叫去两次。第一次想从部份同修那里诱骗出一些想迫害其他同修的所谓线索,同修们没有配合。第二次是在8月19日上午,武清区预审科还让他们7人在写有“利用×××教组织破坏法律实施”的纸上签字,并且每个人给了一张天津市武清区检察院让请律师的通知单,并说同修们的材料已在检察院。那天被绑架的法轮功学员中房克山、张树兰、王辉等仍被关押在天津南开看守所;李建春、袁秀清仍被关押在武清看守所。这次绑架案中恶警从法轮功学员李建春家中抄走真相币近七万元。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/8/21/二零一六年八月二十一日大陆综合消息-333306.html

2016-06-23: 天津李建春被关押迫害致不能自理
二零一六年五月十二日晚被绑架的天津市十二位法轮功学员中,北辰区李建春现在武清区看守所被迫害致腰椎盘病复发,生活不能自理,但办案单位(作案单位)拒不放人。

李建春被非法拘留二十多天时,家属仍没有收到任何通知。六月二日,李建春的代理律师赶到武清下朱庄派出所和武清区刑侦三大队了解情况,接待她的警察相互推诿。几经周折,律师才在武清看守所见到李建春。看到她修炼前的腰椎盘病复发,生活不能自理,只能用担架抬着接见。

六月八日上午九点半,律师第二次会见李建春,此时李建春已被迫害得人动不了,非常痛苦,甚至被人架着都痛苦异常。最后律师终于见到了担架上的李建春,看到她还被戴上手铐。于是律师急忙找到了刑侦大队,并递交取保候审申请材料,但至今仍不放人。

另悉,李建春的家人曾多次去检察院控告非法抄家的警察,在家中无人的情况下非法抄家,家中失窃,家人多次打110报警。

李建春因为年轻时身体受累过度,落下一身疾病,参加了李洪志先生济南讲法学习班后,从而身体健康。她曾经因去北京为法轮功说句公道话,被非法拘留一月。二零零四年十二月又被绑架,遭非法劳教二年半,被迫害致几近瘫痪,二零零六年被保外就医抬回家,后经过学法炼功身体康复。

二零一六年五月十二日晚,天津市北辰区、武清区法轮功学员开车去悬挂庆祝法轮大法日的条幅,十三位法轮功学员被绑架,后来一人回家,十二人继续被非法关押,其中王景芬、徐思亮(夫妇)、李建春、袁秀清等被非法关在武清区看守所,另外八位法轮功学员被非法关押地点不详,警察称有些法轮功学员被劫持到天津南开区或河北保定,家属去了后,并未见到本人。六月十七日晚,又有七位法轮功学员回家。

截止六月二十日,还有五位法轮功学员未被释放,其中房克山、张树兰、王辉被从南开分局劫持到南开某个看守所,李建春、袁秀清仍然被关押在武清看守所。

李建春现在只能躺在担架上,大小便不能自理,需要由同监室的人来照顾。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/6/23/天津李建春被关押迫害致不能自理-330403.html

2016-06-21: 天津市北辰区、武清区12位大法弟子被绑架后补充
2016年5月12日晚被绑架的12位大法弟子中,有7人于2016年6月17日晚回家:
被非法关在武清看守所的王井芬和徐思亮(夫妇)、兰德满、牛月清、王凤萍,以及被关在保底看守所的杨廷连、侯会林已经回家。其中,王井芬和徐思亮交了5万块钱,兰德满和侯会林分别交了2万块钱,剩余3人不详。

截止到2016年6月20日15点,还有5位法轮功学员未被释放:房克山、张树兰、王辉从南开分局转押到南开某个看守所,具体位置不详。元秀清(同音)、李建春被关押在武清看守所。

其中李建春现在只能躺在担架上,大小便不能自理,需要由同监室的人来照顾。

据知情人说,出事前,警察已经对尚未释放法轮功学员的手机进行监控,并已经持续了数月之久,所以提醒大家一定要注意手机安全。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/6/21/二零一六年六月二十一日大陆综合消息-330316.html#16620234339-10

2016-05-19: 5月12日晚天津市北辰区、武清区法轮功学员被绑架补充
截止到5月18日15:00,关于被绑架法轮功学员的更多消息:

1.“袁姨”真名叫“袁秀清(音)”。
2.现在法轮功学员侯会林、王凤萍被非法关押在宝坻看守所。
3.法轮功学员侯徐思量、王景芬、李建春、袁秀清、杨廷连、兰得满、牛月清,被非法关押在武清看守所。
4.法轮功学员侯王辉、张树兰、房克山,被非法关押地点不详。
5.5月17日早晨得知,法轮功学员李建春被非法抄家。

现已确定,此次被绑架是由于部分法轮功学员的手机被监听所致。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/19/二零一六年五月十九日大陆综合消息-328945.html#16518223719-1

2016-05-18: 5月12日晚天津市12位法轮功学员被绑架补充
2016年5月12日晚,天津市北辰区十二位法轮功学员开车去悬挂庆祝法轮大法日的条幅时被绑架。

房克山、张树兰、王辉被绑架到南开分局;侯会林被绑架到下朱庄派出所,王景芬从陈嘴派出所被送到保定看守所;牛月清、兰得满、李建春、杨廷连、王凤平、徐思亮、元姐目前下落不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/18/二零一六年五月十八日大陆综合消息-328915.html#16517225032-1

2016-05-18: 天津市房克山等12位法轮功学员仍被关押
每年的五月十三日世界法轮大法日。二零一六年五月十二日晚,天津市北辰区、武清区法轮功学员开车去悬挂庆祝法轮大法日的条幅,十三位法轮功学员被绑架,其中仍有人在被非法关押中。

二零一六年五月十二日晚,天津市北辰区和武清区的法轮功学员,共十三人,开两辆车,去武清的某些村庄悬挂“庆祝法轮大法日”的条幅和诉江等真相展板,法轮功学员房克山、张树兰(夫妇),王景芬、徐思亮(夫妇),李建春、王辉、兰德满、袁姨、王凤平、侯会林、杨廷连、牛月清、张玉柱被绑架。

其中,张玉柱被绑架到双街镇派出所,并被非法抄家。绑架期间,有犯心脏病的学员,派出所让家属交了五千元押金,把人接回家。截止到五月十五日下午两点,还有十二位法轮功学员仍未回家。

法轮功学员有王景芬、徐思亮(夫妇)、李建春、袁姨等现被非法关在武清区看守所。另外八位法轮功学员被非法关押地点不详。之前,警察称有些法轮功学员被劫持到天津南开区或河北保定,家属去了后,并未见到本人。

这八位失踪的法轮功学员中,有四人不报姓名,被非法关押到下朱庄派出所,后又转到何处不详。他们开去的两辆汽车也被扣留。

据知情人说,在武清看守所,还有很多法轮功学员被非法关押,具体情况不清楚。

五月十二日晚,房克山和张玉柱被非法抄家,被抄走的物品有:打印机、电脑、大法书籍、手机、真相电话等。

五月十三日早上,恶警又再次去了房克山的家,抄走物品不详。

五月十四日上午,发现租房处也被抄,物品有打印机、电脑、打印纸、刻录塔等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/18/天津市房克山等12位法轮功学员仍被关押-328906.html

2016-05-15: 天津市12位法轮功学员被绑架
2016年5月12日晚,天津市北辰区十二位法轮功学员开车去悬挂庆祝法轮大法日的条幅时被绑架。

房克山、张树兰、王辉被绑架到南开分局;候会林被绑架到下朱庄派出所王景芬从陈嘴派出所被送到保定看守所;牛月清、兰得满、李建春、杨廷连、王凤平、徐思亮、元姐目前下落不明。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/5/15/二零一六年五月十五日大陆综合消息-328824.html

2005-02-14: 李建春,女,49岁,北辰区大法弟子。因向世人散发真象资料,被绑架并被非法判劳教2年半。关押期间,下肢被迫害致瘫痪,劳教所拒收,现仍被关押在天津市公安局治安拘留所。

2005-02-03: 天津市北辰区双街乡沙庄子村大法弟子李建春,女,于2004年12月份在所居住小区内散发真象资料时被小区保安用监控录下后,当晚被派出所恶警带走,被送往曹庄子看守所。后因她身体有病,三天后被送回。

派出所恶警又在几天后将李建春从家中带走。现在她被非法关押在曹庄子看守所,据知情者透露 ,李建春腿被迫害骨折,生活不能自理。家人几次去要求看人,均遭看守所拒绝并向家人索要500元生活费,当家人说没带这么多钱时看守连家人送的衣物都扔出来。

西青区 天津市女子监狱(凌庄子女子监狱,李七庄,天津监狱城内)联系资料(区号: 22)

2021-01-18: 天津宁河区法轮功学员王淑敏被劫持入狱补充情况
天津市女子监狱 2223072069

投诉:2226226262 狱政科:2227023571 监狱长室:2223072521
狱务公开电话:2223072069
原监狱长 李卫红:宅 2223733235
监狱长 吴疆华:18622555516 2223072069、2223072530
副监狱长马振海:13312151042 2223072059 副监狱长 李红(主抓迫害法轮功):13820067725 2223072521 政委 任庆起 13820291263 副政委 吴春环 13820820010 狱政科科长 孙岩:2227023571 四监区 2223072074 四监区中队长 綦奈箐:2223072069
四监区大队长 师淑花(施树花):2223072069
地址 天津市南开区凌宾路(凌庄道)199号 天津市女子监狱 邮编 300381

2019-04-18: 天津女子监狱:
地址:天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。
天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

2018-09-06: 天津女子监狱:
副监狱长李红
六监区副大队长张燕
二监区副大队长周静
五监区副大队长杜艳(没有变动)
五监区一分队中队长徐丽颖
五监区二分队中队长姚瑶

一、地址的变更:

二零一七年六月三十日,天津女子监狱的地址从原来南开区凌庄子道199号,迁至现在的天津市西青区李七庄街梨园头村南的天津监狱城内。邮编300381。

据说这个监狱城是由原来梨园头监狱扩建的,扩建后要把天津市原来设在各区的监狱都集中到这里。近几年已有多个监狱秘密迁入。天津只有一个女监,被安排在二零一七年六月三十日凌晨秘密搬迁。

天津设有多处监狱,但是只有部份监狱关押着法轮功学员,已知的有:
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?