页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-22 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 王琪慧, 女

个人情况: 云南省中医院退休医生

紧急成度:
个人近况:
立案日期: 2004-06-22

案例描述   折叠显示

2005-04-24:强制改变不了人心,昆明为期十天的洗脑班彻底破产。云南省中医院退休医师王琪惠因坚修大法,恶徒已将王医师非法抄家并非法刑拘;某学校杨老师被开除工职。

2004-06-22: 云南省中医院大法弟子、退休医生王琪慧,自99年7.20以来无故受到单位、公安的监控,每到节假日和所谓敏感日子就被单位保卫科看守起来,2002年不法之徒还将其骗至昆明市精神病院接受所谓的“治疗”,遭到了残酷的精神和肉体折磨。
2004年4月20日单位保卫科又要将王琪慧带到单位看守,扬言不走就捆绑起来拉走。这时王琪慧的朋友黎昆萍和李谦夫妇闻讯后带着两岁多的孩子赶到王琪慧家里,见中医院的几个人要将王带走,李谦就对中医院的人说:“你们不能随便绑人。”中医院的人说:“我们是代表组织来的,是政府下文要把法轮功人员监控起来,所以,我们要带她到医院去住一些日子。”李谦说:“那好,你们把文件拿出来。”中医院的人说:“你们又不是我们单位的人,凭什么拿给你看。”这时黎昆萍说:“你们不能这样强行干。”中医院的人就问:“你们是什么人?不要来干涉我们的事。”李谦说:“我们是王琪慧的朋友,是她打电话叫我们来的。”王琪慧说:“医院每到节假日和他们认为的敏感日子就把我带走,并软禁起来,回趟家都困难,我就是不走。”中医院的人说:“捆绑,只是想吓唬吓唬她一下,这是一种工作方法!”

李谦对中医院的人说:“你们也太不尊重王琪慧了,也太不尊重人权了,带人走(强制性的)只能是由执法机关出示公文方可带人,单位要她去,只能是她本人自愿的,你们不能这样对待她,这样做是违法的。”中医院的一男子说:“你们懂不懂政策?炼法轮功的人还有什么人权!你们赶快走开,不然我们要报警了。”李谦说:“你们把文件拿出来这件事就好解决了。”中医院的人说:“你们是法轮功分子来捣乱,我们报警了。”黎昆萍说:“你们报警更好!”中医院的人说:“如果王琪慧出什么事,我们医院的领导都当不了了。”

因小孩要吃东西,黎昆萍就带着小孩去买,这时中医院的人带着几个警察过来,他们拦住黎昆萍的去路,对警察说:“就是他!”并冲着黎昆萍破口大骂:“我看你是法轮功的头。”随之,几名警察在未出示任何证件,也不问明情况,就要黎昆萍上车,黎昆萍不上,几个警察就强行推黎昆萍上车。黎昆萍说:“当心小孩。”警察根本不管,硬是将黎昆萍推上车,小孩被惊吓得叫了起来,他们又上来两个人,一个抢小孩,另一个就和其他警察强行把黎昆萍的双手反扭了起来,将黎昆萍的头死死压在汽车座位上,并强行搜身,另外的人把黎昆萍的裤带解下来将黎昆萍的双手反捆起来,有的按头、有的按腰和背,压得黎喘不过气来,致使黎昆萍的头、腰、胳膊、腿多处受伤。黎昆萍说:“你们无权这样做,我喘不过气来了。”警察见黎还能说话,越发拼命往下压,压得更狠,其中一个警察说:“你有权保持沉默。”再不准黎说话。这时有一警察抬起脚狠命地往下跺,想把黎昆萍的脚跺断,但这一脚却跺在了压在黎昆萍身上的另一警察身上。就在几个警察抓黎昆萍的同时一些警察進了王琪慧的家,其中一个警察对着李谦和王琪慧破口大骂。两个小时后黎昆萍就被带到梁源派出所,双手一直被反捆着,恶警不准他坐,他一直被罚站,持续了两个小时。

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?