页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-06-20 星期日 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

河北 >> 廊坊 大厂回族自治县(大厂县) >> 王广芝, 女, 69

个人情况: 大厂县原特艺厂的职工

紧急成度:
有关恶人: 公安副局长韩文华,政委,政保科的王德顺,刑侦科的金××,实习生刘玉龙等。大厂县委副书记杨广明.公安政保大队的刘春光、何凤成
个人近况: 未关押
立案日期: 2004-05-07

案例描述   折叠显示

2021-04-22: 河北大厂县法轮功学员告诉警察:记住法轮大法好
四月份,河北省大厂县邵府镇派出所警察、祁各庄镇派出所警察,奉邪党命令,到镇内法轮功学员家骚扰。法轮功学员和家属没有配合他们。法轮功学员告诉警察:“你们要记住法轮大法好呀!”

四月九日下午三点多,邵府镇派出所四个警察穿警服,开着警车,带着录像机,到南甲各庄村法轮功学员刘士伶家,进门就录像。刘士伶问他们:“你们干嘛来了?”他们说:“好长时间没来了,来看看。”他们问还炼不炼(法轮)功,刘士伶说:“这么好的功法,为什么不炼?!”

这四个警察从刘士伶家出来,又来到太平庄村67岁法轮功学员李荣秀家。李荣秀家养一群羊,李荣秀和几个人正在剪羊毛呢,他们没下车就走了。

随后,这些警察又来到太平庄村77岁老太太吴连凤家。吴连凤老人没让他们进屋,问道:“你们干嘛来了?”他们说:“好长时间没到您家来了,您还炼不炼(法轮)功?要是不炼,从黑名单上给您除名。”吴连凤老人说:“这么好的功法,为什么不炼?!你们知道我有多少种病都炼好了吗?”警察说:“他们(法轮功学员)都这么说!”吴连凤老人说:“小伙子,我告诉你,你们要记住法轮大法好呀!”

四月十四日上午九点,邵府镇派出所两个警察,到邵府村68岁的法轮功学员刘永伶老太太家骚扰。他们进门就录像,问刘永伶还炼不炼功等等

四月中旬,大厂县祁各庄镇派出所警察上门骚扰69岁的法轮功学员王广芝王广芝是县特艺厂退休职工,二零零零到二零零一年曾被非法关押在县看守所迫害两次,也曾因迫害,被迫流离失所十三年,受了很多苦。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/4/22/河北大厂县法轮功学员告诉警察-记住法轮大法好-423657.html

2019-11-06: 多次遭迫害 河北67岁王广芝流落他乡13年
河北廊坊市大厂县67岁的法轮功学员王广芝女士,多次遭迫害,被迫流落他乡十三年,亲人长期遭受中共不法人员骚扰恐吓。
一、初学法轮大法身心巨变

王广芝,女,一九五二年一月出生,河北省廊坊市大厂县祁各庄镇西关村人,退休前在大厂县特艺厂从事会计工作。她曾经身体患多种疾病,几乎不能正常工作,天天跑医院,四处寻医问药,糟蹋了不少钱,也治不好。

那些年中,亲朋好友单位同事,左邻右舍都知道王广芝是有名的药篓子。一九九九年一月,一个看似偶然的机会,王广芝碰到了一个好友,王广芝跟她诉说自己的身体状况。好友说“法轮功治病神奇,你炼法轮功吧。”听了好友的介绍,王广芝开始修炼法轮大法。

修炼后,王广芝用大法法理要求自己,提升道德,做个真正的好人。从此,王广芝身体有了彻底的改变,再也不用看病了,也没吃过一粒药,所有的病都不翼而飞,身体轻松极了,整个人都显得年轻了许多,每天都快快乐乐的。

二、被非法关押79天 遭恶警扇耳光

好景不长,王广芝仅仅炼了半年法轮功, 一九九九年七二零中共江氏流氓集团就迫不及待开始镇压这些手无寸铁、一心只按真善忍做好人的善良人。江泽民下了邪恶的命令,对法轮功学员要:“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”,操控媒体编造了铺天盖地的谎言,诬陷、诽谤大法及大法师父,抹黑法轮功,一时间黑云压城,好似文革再现。民众被欺骗,众生被毒害。

法轮功也称法轮大法,是佛法。仇恨佛法是遭大恶报的。为了使民众不被谎言毒害、明白真相,王广芝和全国法轮功学员一样,利用各种形式讲述着法轮功真相。

二零零零年八月,王广芝和本县其他法轮功学员到居民区发放法轮功真相资料,被不明真相的人举报,遭大厂县公安局恶警绑架,被非法关押在大厂县看守所七十九天。由于背写了一首师父的洪吟《登泰山》装在衣兜里,准备给同修看,不料被看守所的恶警王义洲发现,他把王广芝从放茅(上厕所)的队伍中叫出,王广芝以为有什么事,谁知他什么话都没说,抡圆了胳膊就扇了王广芝好几个耳光,打的王广芝头晕目眩、眼冒金星,踉跄了几步,差点摔倒,当即脸肿的老高,青一块紫一块,好多天都没完全消失。

当时王义洲是二十几岁身强力壮的小伙子,而王广芝年龄和他母亲相似,这个号称“人民警察”就这样对待一个修心向善的老年妇女。谁正谁邪这不非常明了吗!

几天后,王广芝侄子到看守所来看她时,了解到王广芝被打之事,找到大厂县公安局的人理论,因为王广芝侄子是远近闻名的医生,公安局的人不得不追查此事。看守所所长李志新为了掩盖打人的事实,找个普通嫌疑犯人,想让她瞎编造假,给王义洲开脱,结果遭到这个嫌疑犯人的拒绝。

王广芝和其他法轮功学员被非法关押期间,看守所长李志新(现任公安局副局长)虐待第二中学教师、法轮功学员王丽珠。当时是八月份 ,天气非常炎热,室外温度在四十度以上。一天中午,李志新故意找茬问王丽珠,大法真相资料是谁做的,王丽珠说不知道, 李志新就强迫王丽珠到看守所的院子里抱着水泥柱子,在太阳下暴晒。连续晒了三个多小时,回监舍时, 王丽珠跌跌撞撞、深一脚浅一脚的走进监舍,一头就栽倒下去,几个小时后才会说话。

还有一次,王丽珠应同修要求,演示大法炼功动作,被李志新知道了,李志新就给王丽珠强行带上十几斤重的、只有死刑犯才用的脚镣,连续带了五天。王丽珠脚踝都磨破了,露出了骨头,流了好多血,白天黑夜不间歇的疼。

酷刑演示:脚镣
酷刑演示:脚镣
还有一次,法轮功学员刘淑英正在打坐,当时李志新正穿着三接头大皮鞋,他朝着刘淑英还在盘着的腿上“哐哐”猛踩,然后还抓住刘淑英的头发,把她拎起来转圈,硬生生的揪下了刘淑英一大把头发,据说几年后刘淑英的那块头发也没长出来。

李志新不但打骂、虐待法轮功学员,还昧着良心挣黑心钱。王广芝等法轮功学员在被非法关押期间,每顿吃的都是馒头或是用发霉的粗糙的玉米面做的窝头,外加一碗用蒸窝头或蒸馒头的压锅水加点盐和菜叶子做的菜汤,几乎没吃过菜,这样的饭连现在的猪狗都不愿吃,可是看守所却叫法轮功学员家属每天交二十五元伙食费;看守所里卖三百元一套的被褥,都是犯人们重复用过多少次的、黑心棉做的烂被褥;还勒索住宿费,每天十五元。李志新挣了多少黑心钱,只有他自己知道。

三、被绑架到洗脑班 身心遭摧残

二零零一年,以政法委书记杨广明为首的大厂县邪党人员、610办公室与北京市通州区邪党人员、610办公室相互勾结,在大厂县大办洗脑班,迫害全县法轮功学员。全县法轮功学员象被过筛子一样,一个不落的被绑架到洗脑班迫害,强迫转化,写保证不再修炼法轮功。

大厂县的洗脑班设在大厂县河西营武装部民兵训练基地,由610办公室头目李建学坐镇指挥。洗脑班非常的邪恶,一切都封闭性进行,层层设关卡,好象人间地狱一样。采用精神上摧残、肉体上折磨的方式迫害法轮功学员。他们强迫法轮功学员看污蔑大法与大法师父的录像、书籍,还有邪悟人员强行进行洗脑灌输。对每个不写所谓“三书”(与大法与师父的决裂书、不再学炼法轮功的保证书、揭批大法的揭批书)的大法徒都采取一人一室软禁、上厕所都有两人包夹(即有两个人寸步不离跟踪)、封闭在屋里不许与外界接触、大白天都拉上窗帘。不转化,不让睡觉(即熬鹰);不转化,就由吃住在洗脑班的机关工作人员,轮流对法轮功学员进行人格侮辱、人身攻击;不转化,就以开除公职、拘留、劳教、判刑、不让子女上学参军等方式威胁恐吓。法轮功学员都是在大法中身心受益的,心中对师父存有无限的感激,怎么可能背叛师父背叛大法呢?邪恶人员就在法轮功学员身体和精神上承受到极限神志不清时,抓住学员的手在所谓的“三书”签字。王广芝就是这样在洗脑班上遭受到极大精神上和身体上的摧残。王广芝承受到了极点,几近崩溃。

参与绑架王广芝到洗脑班的是县政法书记杨广明到经委亲自指挥,经委主任刘宝刚和特艺厂厂长杨春密谋设圈套实施。当时参与绑架还有大厂县公安国保大队长刘春光、警察何凤成等人。

四、被迫无奈 流落他乡

二零零二年,王广芝又被大厂县邪党人员、610办公室、公安局定为“重点人物”,预谋再一次绑架她。二零零二年九月中旬的一天,王广芝家的楼下、楼前、楼后不时就有警车转悠,王广芝的丈夫好象有了预感,不断的提醒王广芝,在家要把门反锁好,别到外边去,然后带着万分的不安到单位值班去了。之后,楼下的一个邻居跑上来,告诉王广芝说:“据可靠消息,公安又要绑架你,快想办法躲一躲吧”。王广芝觉得无路可走,为了躲避迫害,王广芝不得不离家出走流落他乡,隐姓埋名艰难度日。

在此后的几年之内,国保大队长刘春光、警察何凤成等人四处搜查王广芝。他们抄走了王广芝的所有有效证件:身份证、退休证、银行卡等,还找来王广芝的照片 ,只要有法轮功学员被绑架他们就拿出她的照片追问:是否认识王广芝,知道不知道她在哪里等。

五、亲人长期遭骚扰、恐吓

王广芝流离失所期间 他们还不断的骚扰王广芝的家人及亲朋好友,王广芝刚刚走了两三天,刘春光、何凤成还有610办公室的人,就到王广芝家非法抄家,后来听说,他们连续多天在王广芝家蹲坑。然后他们又到王广芝娘家的哥嫂家、妹妹家、侄女家,连续多次搜查,骚扰,王广芝八十岁的哥嫂及亲属都被他们吓得战战兢兢,不知所措。

王广芝的妹家在北京市通州区兴各庄村,二零零三年大年三十晚上,王广芝的妹夫刚去世不久,本来就孤苦伶仃的孤儿寡母正在包饺子。刘春光、何凤成及大厂县610的人,突然闯进王广芝妹家,用强光手电照着她们母子俩的脸,她们娘俩以为是强盗进来了,吓的直哆嗦。就听一人问道:“王广芝在不在你家”?王广芝妹妹一听知道又是大厂那帮警察,告诉他们没有,他们不信,闯进屋里搜查。王广芝的外甥问:“你们有搜查证吗”?何凤成反而威胁说:“告诉你,现在全国上下都为这个(指迫害法轮功这事)开绿灯,要什么证件!你们的态度好点,否则对你姨没好处!”他们把所有的屋,只要能藏人的地方都翻遍了,实在找不到王广芝,才走了。

刘春光、何凤成等人还到王广芝婆家的哥嫂家多次蹲坑骚扰,企图绑架王广芝

由于警察们长期的非法搜捕及对其亲朋好友的骚扰,使得王广芝有家难回,流落他乡,四处逃难,在外面居无定所。因为工资一直被非法扣押,失去了生活来源,只得靠卖面包、做保姆、干零活艰难度日,这一走,就是十三年无法回家!

十三年来,王广芝家人及亲朋好友也是提心吊胆过日子,对亲人的顾念、对邪党人员和警察的惧怕,使他们承受巨大的精神压力和痛苦。邪党人员还卑鄙的造谣说:王广芝炼法轮功,不顾家庭、不管孩子,使得有些不了解情况的民众也有很大误解。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/11/6/多次遭迫害-河北67岁王广芝流落他乡13年-395489.html

2019-10-27: 3、迫害王广芝致其流离失所十多年
二零零二年,刘春光、何凤成经常在所谓的敏感日、节假日采用蹲坑、跟踪、监控电话、直接非法侵入民宅等方式,对法轮功学员进行骚扰、抄家、绑架、劳教、勒索罚款。二零零二年,刘春光、何凤成开车到周家,强行将周淑英带上车,说到公安局问点事,在车子行驶路途中,周淑英不顾危险,推开车门跳下车,坚决不再上车,结果两个恶警在村办公室拍桌子瞪眼审问她。

二零零二年九月份中旬,王广芝家的楼下、楼前、楼后不时就有警车转悠,王广芝丈夫好象有了预感,不断的告诉王广芝,进家要把门反锁好,就非常不放心的到单位值班去了。之后楼下的一个邻居跑上来告诉王广芝说:“据可靠消息,公安又要绑架你,快想办法躲一躲吧。”怎么躲?最后王广芝觉得无路可走,因为以上的三次被绑架太可怕了,只有到外地隐姓埋名才能度日。最后王广芝不得不离家出走,过上了流离失所的日子。万万没有想到的是,这一走,王广芝居然走了十三年无法回家!

王广芝刚刚走了两三天,政保大队长刘春光、副队长何凤风还有“610办公室”的人,就到王广芝家非法抄家,后来听说,他们连续在王广芝家呆了几天蹲王广芝,没蹲着才撤。然后他们又到王广芝娘家的哥嫂家、妹妹家、侄女家,连续多次搜查,骚扰,搜查时王广芝八十岁的哥嫂及亲属都被他们吓得战战惊惊,不知所措。

二零零三年腊月三十晚上,王广芝的妹夫刚去世,本来就孤苦伶仃的孤儿寡母正在包饺子,政保大队长刘春光、何凤成还有“六一零办公室”的人,突然闯进王广芝妹家,用强光手电照着她们的脸,她们娘俩以为是强盗进来了,吓的直哆嗦,这时一人问“王广芝在不在你家”,王广芝妹一听知道又是大厂那帮警察,告诉他们没有,可他们不信,就强行闯到屋里搜查,王广芝的外甥问:“你们有搜查证吗”?何凤成严厉的告诉他:“全国都得为这开绿灯,(为迫害法轮功开绿灯)别说你家了。”他们把所有的屋,只要能藏人的地方都搜遍了,见没有王广芝才走。

刘春光、何凤成等人还到王广芝婆家的哥嫂家多次蹲坑骚扰。企图绑架王广芝王广芝这一走就是十几年,使其亲人受到很大伤害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/10/27/曝光河北大厂县公安局国保大队警察何凤城的恶行-395089.html

2017-09-17: 河北大厂县警察骚扰法轮功学员
最近两个月,河北廊坊市大厂县各乡镇派出所警察到法轮功学员家中骚扰,遭学员抵制。

一、祁各庄派出所警察到法轮功学员家中骚扰

二零一七年九月七日,河北廊坊市大厂县祁各庄镇派出所警察让王广芝的儿子到王广芝家里给她拍照、录像。之前,村干部带着派出所警察,几次敲门骚扰,王广芝没在家。

八月十一日,祁各庄派出所警察到西关村法轮功学员、七十多岁老太太肖宝荣家里骚扰、拍照、录像,还抢走了肖宝荣家里所有的大法书及大法真相资料。
……
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/17/河北大厂县警察骚扰法轮功学员-353823.html

2004-05-07: 王广芝,女,52岁,是大厂县原特艺厂的职工。她99年初喜得大法,开始修炼法轮功,炼功仅一个星期后,久治不愈的关节炎、冠心病就不翼而飞,身心得到了天翻地覆的变化,深感法轮大法的无限美好。

好景不长,沉浸在幸福和喜悦之中的她,刚刚修炼半年,邪恶的迫害就开始了。大厂县和全国一样,乌云滚滚、黑浪滔天,到处即可听到、见到不法官员积极配合江氏集团血腥迫害、镇压法轮功学员的罪恶行径。大厂县所有的大法弟子和他们的家属、亲朋及所有善良的人们都处在红色恐怖之中,不知何时他们会遭到非法抄家、绑架、巨额罚款、拘留、劳教甚至判刑,大法弟子遭受了种种毫无人性的迫害,他们的家属在精神上、经济上都承受巨大的压力。

由于王广芝不放弃对“真善忍”的信仰,曾经历多次邪恶迫害。2000年8月19日下午,两个便衣警察突然闯进她工作的会计室,强行把她绑架到公安局,并非法将其铐在刑侦科的门上。天快黑时来了五六个人,有公安副局长韩文华,政委,政保科的王德顺,刑侦科的金××,实习生刘玉龙等。其中一个大声说:“你知道不知道!江泽民不让炼法轮功!”王广芝说:“我炼法轮功是按‘真善忍’修心、做好人,于国家于社会有百利而无一害,又袪病健身,为国家节省那么多的医药费,难道是罪吗?”他们其中又一个说:“就算你说的全是理,你敢往纸上写一句你是炼法轮功的吗?”没想到这短短的一句话落在纸上,却成了他们迫害的把柄,威胁说:“就凭这一句话,就足以拘留你。”紧接着,他们就开始追问,去过北京没有,撒过传单没有等等,他们大声的辱骂、威逼、恐吓,整整折腾了一夜。第二天早晨他们又凭着一张根本没有本人签字的行政拘留证,将她投进了大厂看守所。

到了看守所,那真是名副其实的人间地狱。一个不到两米宽的土炕,8月份的大热天,住八个人,吃喝拉撒睡都在屋里;每顿饭两个小馒头,一碗只有几个菜叶的空汤;早晚两次点名,遇上不法狱警还脏话连篇、大打出手。一天早晨,王广芝刚写好《洪吟》诗《登泰山》,还没来得及给同监室的大法弟子,值班副所长王义州就开门说放茅,王广芝只好把经文马上放进衣兜里。不料在院里被王义州发现,在她毫无防备的情况下,王义州的右手就狠狠的抽向她的脸,打的她向右方踉跄了好几步才收住脚;刚站稳,第二巴掌又狠狠的打了下去,差点跌倒;还没等明白过来,第三掌又狠狠的打了下来,打的她头昏眼花、不知所措。

大厂县看守所,凭着一张“当事人拒绝签字”的行政拘留证,竟然非法超期关押王广芝79天,还向她家属勒索五千元人民币,不给任何手续,还向家属无理索取每天十五元的食宿费,79天共计1185元,两项合计6185元。近五年来,在大厂不知有多少大法弟子被非法拘留过,他们向大法弟子家属敲诈勒索的黑心钱不知有多少。

2001年3月中旬,大厂县有十几位大法弟子去北京依法上访,被当地公安拉回后又被非法拘留,有的绝食抗议非法迫害,快出现生命危险了也不放人。听到消息后,有几位大法弟子就分别去了610、公安局、经委等处讲清真象,要求立即释放被非法拘留的大法弟子。他们不但不放人,反而在第二天又非法绑架了王广芝、刘秀香、陈凤良、刘力和小杜等大法弟子,并将这些善良好人投进老看守所,经大家绝食抗议才被迫释放。

2001年10月中旬的一天早晨,王广芝上班不久,经委主任刘宝刚来电话,要求单位经理杨春去经委说事,当时正好是王广芝接的电话。大约过了一个小时,刘宝刚又来电话,让她去警卫室找一趟杨经理去经委有事。王广芝马上下了楼,往警卫室那边没走几步,公安的警车、经委的卧车就先后开进特艺厂的大门。经委主任刘宝刚,书记乔治富,会计李冬莲、赵书林,公安政宝大队警察刘春光、何凤成、李××,特艺厂经理杨春,都从车里下来站在了门口。一看这阵势,王广芝恍然大悟,原来是他们又设圈套绑架她。她刚要想离开,却被李冬莲、赵书林两名女会计拽住,随后三名警察也上来将她连推带搡塞进卧车,有两名会计掐拨着,送进大厂610办的洗脑班,进行精神迫害。那次绑架的幕后指挥是大厂县委副书记杨广明。

2002年10月中旬,只因王广芝坚持信仰“真善忍”,不放弃修炼法轮功,又险遭绑架,被迫流离失所,至今已一年多了。610为了抓到她,就派公安政保大队的刘春光、何凤成等人,采用蹲坑、抄家、骚扰她的亲朋等手段,四处非法搜捕,并扬言在两个月内,挖也要把她挖出来。

不法警察刘春光、何凤成为了达到向江氏集团610主任李建学邀功的目地,于2003年大年除夕夜晚,他们非法闯进北京市通洲兴各庄村王广芝的妹妹家强行搜查。当时她妹妹孤儿寡母(她妹夫刚去世不久)以为是行凶的强盗,吓得浑身发抖。当她们认出是上次搜查来过的大厂县警察时,便据理质问:“你们凭什么这么晚私闯民宅,骚扰我们孤儿寡母的不得安宁?你们要搜查,得有证件。”不法警察不但毫无收敛,何凤成反而威胁说:“告诉你,现在全国上下都为这个(指迫害法轮功学员)开绿灯,要什么证件!你们的态度好点,否则对你姐姐没好处!”就这样,那两个不法警察不管她们怎么阻拦,硬是把人家的几个屋都搜查一遍才走。

一个好端端的幸福家庭,被害得夫离子散、有家不能归,天理不容啊!

廊坊 大厂回族自治县(大厂县)联系资料(区号: 316)

2021-04-27: 大厂县相关人员职务及电话:
大厂县委书记谷正海139316035588822191
大厂县长刘宝旺188336029608366166
大厂县政法委:电话0316-8822149转各办公室
政法委书记缪晓滨:88213665262009
政法委副书记杨建东15831669981
公安局长王力:0316-8820566
公安局政委聂志强:0316-8822429转650218131636787
邵府镇书记 杨大鹏 13292682218 13323265532
夏垫镇书记 张金凤 13733266400
夏垫镇镇长 王义全 15932622785
大厂镇书记 杨明辉 8950201 13931675276
陈府镇书记 李建国 13831650398
陈府镇镇长 王平 13483653960
祁各庄镇书记 葛国明 15831612300

2021-04-26: 陈府乡派出所:0316-8980110
警察陈州明、孟宪怀、李军、付海涛
陈府镇派出所新来的所长姓穆

2021-04-24:相关人员职务及电话
大厂县政法委
电话:0316-8822149转各办公室
政法委书记缪晓滨:0316-8821366、0316-5262009
政法委副书记杨建东:15831669981
公安局长王力:0316-8820566
公安局政委聂志强:0316-8822429转650218131636787
警察赵天明:15383369618

大厂县卫生局
局长王春生:13931641308
副局长关万军:151031670070316-8367118
副局长安宝国:138336597620316-8367101
副局长王庆伟:151326935660316-8367106
办公室主任王桂红:134736933030316-8367107
计生协常务副会长马永蛟:159316196610316-8367120

大厂县医院
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?