页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-22 星期五 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 王瑾, 女, 58


紧急成度: 最高
家庭地址: 昆明市
个人近况: 非法关押
立案日期: 2020-11-08
案例分类: 非法拘留/绑架  

案例描述   折叠显示

2021-05-03: 昆明王瑾面临非法庭审 89岁老母含冤去世
昆明市58岁的法轮功学员王瑾女士,被绑架关押半年,面临被非法庭审,其89岁老母受警察野蛮抄家惊吓,于二零二一年四月五日哀伤去世。

二零二零年十一月二十七日,王瑾与82岁的法轮功学员高琼仙,被昆明安宁市国保大队警察以二人到安宁市散发法轮功真相资料为由从家中绑架。

当日中午左右,昆明安宁市国保大队警察突然闯进王瑾家中,野蛮抄家,抢走电脑、打印机及大量法轮功书籍、资料等大量私人物品。警察还对其家人进行威胁、恐吓。随后将王瑾女士劫持到昆明市第一看守所关押。

当天晚上,由于公安警察野蛮抄家惊吓,王瑾89岁的老母谢家洋突然摔倒在卫生间,突发“脑溢血”送医院抢救,之后瘫痪在床,生活不能自理,全靠请人护理,由于思念担忧被关押的女儿,四个月后于二零二一年四月五日含冤去世。

二零二一年四月十三日,“取保候审”的高琼仙收到昆明市西山区法院送达的昆明市西山区检察院的起诉书,王瑾与高琼仙二位女士将面临非法庭审。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/5/3/昆明王瑾面临非法庭审-89岁老母含冤去世-424121.html

2020-11-07: 昆明市两名女法轮功学员遭绑架
二零二零年十月二十七日,昆明市两名女法轮功学员高琼仙、王瑾分别在家中遭警察绑架。八十一岁的高琼仙老人已被放回,王瑾被劫持到昆明市第一看守所。

一、王瑾被非法关押在昆明市第一看守所

王瑾,女,五十八岁。二零二零年十月二十七日中午左右,昆明安宁市国保大队警察突然闯进王瑾家中,绑架了她。警察还野蛮抄家,抢走电脑、打印机及大量法轮功书籍、资料等大量私人物品。理由是王瑾女士几天前到安宁散发法轮功真相资料。警察并且还对其家人进行威胁、恐吓。随后,他们将王瑾女士劫持到昆明市第一看守所关押。

二、高琼仙老人被绑架到派出所

十月二十七日十一时左右,昆明市金家和派出所一个警察(曾经绑架过高琼仙老人的警察),敲开八十一岁高琼仙老人家的门,得知高琼仙老人在家中后离去,随后他通知了同所的一个警察和一名协警再次闯进高琼仙老人家中。警察讲高琼仙老人曾经几天前到安宁散发法轮功传单,要高琼仙老人到派出所问话。高琼仙老人拒绝到派出所,说:有什么事就在这里讲。随后一个警察强行扭手推拉,强行把她拉上警车。

到派出所,高琼仙老人又遭到警察粗暴审讯作笔录。高琼仙老人平和的对警察说:小伙子,论年龄我可以做你的奶奶了,做人应该学会相互尊重。警察改变了野蛮态度后问:你什么时候炼法轮功?书从哪儿来的?你在什么地方、怎么发的真相资料?高琼仙老人说:修炼法轮功前我因为身患多种病,身体不好就开始修炼了法轮功,修炼不久我的全部病痛都消失了,身体变好了。《转法轮》我是从新华书店买的,在迫害法轮功前法轮功书籍到处都可以买到。法轮功是佛家大法,他教人按照真、善、忍做好人,做一个超常的人。这么好的功法被打压,我要告诉世人真相。无论什么地方,只要有人愿意听我就讲,愿意要真相资料的我就发给谁,我做的是救人的事,是好事,我没有做什么违法的事。警察做完笔录后要高琼仙老人签字,高琼仙老人说:为了让你不要再做坏事,对大法犯罪,所以这个字我不能签。最后警察说:不签算了。做完笔录警察要送高琼仙老人回家,高琼仙老人说:谢谢了,我自己坐公交车回家。

高琼仙老人曾经于二零二零年三月二十三日被昆明市西山区国保警察和昆明市金家和派出所六个警察闯到家中绑架,由于高琼仙老人已八十一岁高龄看守所坚持拒收,警察又把高琼仙老人押回派出所直到二十五日晚上,让其家人押1000元后放回家。详见明慧网《昆明警察张冠李戴 绑架81岁法轮功学员高琼仙》。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/11/7/昆明市两名女法轮功学员遭绑架-414733.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?