页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-12-04 星期六 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

四川 >> 成都 龙泉驿区 成都女子监狱(四川省女子监狱,川西监狱,龙泉驿监狱,川西女子监狱) >> 罗巧萍(罗巧玲), 女


紧急成度:
家庭地址: 四川省攀枝花市
个人近况: 非法关押
立案日期: 2020-04-03
家庭成员: 夫妻/父母: 李明明
兄弟姐妹/伯父母: 罗玲珍(弟罗晓星) 罗巧丽(罗巧莉,罗巧俐) 罗小星(罗晓星,罗小兴,罗小晟,罗小新) 罗巧萍(罗巧玲)
交叉列在: 四川 > 攀枝花市

案例描述   折叠显示

2021-07-06: 四川攀枝花罗巧俐等法轮功学员被劫入成都女子监狱
四川省攀枝花市法轮功学员罗巧俐、罗巧萍、罗晓星姐弟三人,二零二零年二月二十八日被绑架、构陷,分别被诬判五年、四年、八年,并勒索罚金三万、二万、五万。二零二一年六月二十四日,罗巧俐被劫持到四川省成都女子监狱四监区(被枉判五年),当天被劫持到成都女子监狱的还有陈祥云、聂荣芹两位法轮功学员,她们被枉判四年。

攀枝花市西区矿务局、清香坪的法轮功学员陈祥云、刘秀珍、聂荣琴二零一九年九月二十五日遭绑架、非法抄家,被非法关押在攀枝花市看守所。十二月,家人聘请律师介入。当时构陷三人的所谓“案子”到了西区检察院。二零二零年一月二十三日,律师说:三人的案子退回到西区公安分局了。三月初,构陷刘秀珍、陈祥云、聂荣琴的案子又被送到了西区检察院。

二零二零年九月十六日,攀枝花市西区法院对陈祥云、刘秀珍、聂荣琴庭审,非法判刑四年,勒索罚金两万元。三人向攀枝花市中级法院上诉,中院非法维持原判。

罗巧俐(曾用名:罗巧莉、罗巧丽),女,一九六六年一月十五日出生,中专文化,原湖南省娄底市冷水江市资江氮肥厂职工。一九九九年十月份罗巧俐去北京上访讲法轮功真相被非法拘留十五天。二零零零年六月讲法轮功真相被非法劳教一年半,后被单位非法开除公职。当地邪恶的六一零和资江氮肥厂保卫处的人经常到她家中骚扰,她受到非法监视,被迫离家。

二零零三年十二月五日,罗巧俐讲法轮功真相,被湖南省郴州市北湖区法院枉判四年,二零零四年三月二日被劫持到湖南省女子监狱。从二零零四年三月二日至七月,仅四个月中,湖南省女子监狱就举办了三期洗脑班(所谓的“攻坚班”),各种迫害:强迫学员背监规,利用种种歪理邪说给学员“上课”,强迫学员做“作业”,强迫做各种“体能训练”(所谓“体能训练”就是什么蛙跳、单腿跳、做操、跑步等等,实质上是从肉体上折磨在长期关押中体质已很虚弱的法轮功学员)。谁不配合她们,她们就任意惩罚,将学员罚站、戴铐、“背宝剑”(背铐的一种,对身体的伤害很大)、关禁闭等,罗巧俐当时在湖南省女子监狱里面讲法轮功真相曾被狱警用电棒电嘴。

这次罗巧俐从湖南回攀枝花探亲看父母,二零二零年二月二十四日和妹妹罗巧萍在攀枝花市西区清香坪向世人发放疫情刊物等大法真相资料时,被不明真相的人诬告,二月二十八日早上七点左右,姐妹俩同时在各自的居住处被绑架。一直和父母住在一起的弟弟罗晓星及母亲也同时被绑架。

攀枝花市西区清香坪派出所警察和攀枝花市西区分局局长共计九人,将罗晓星父母家的私有财物和放在家里的生活费洗劫一空,只留下八十岁的老父亲一人在家。当晚十一点多钟,罗晓星的母亲被警察送回家。几天后,两位老人去西区分局和清香坪派出所要求释放儿女并归还警察无理抢走的私有财物,只要回了被抢走的生活费。姐弟三人被非法关押在攀枝花市仁和区棉纱湾看守所。疫情期间两位老人到六月下旬才将姐弟三人的衣物送到市看守所(注:攀枝花市“弯腰树”看守所于二零二零年七月十一日搬迁到仁和区棉纱湾)。

姐弟三人于九月二日和十月三十日两次被非法开庭,罗晓星说:法轮功不是×教(中共邪党才是最大的邪教),对社会没有危害。罗巧俐说:十四种邪教里没有法轮功,自己看望父母才和罗晓星、罗巧萍相处,发真相资料是为了救人。罗巧萍说:修炼法轮功是信仰自由,全世界都有人在炼,自己把生病吃药的钱拿来救人。罗晓星、罗巧俐、罗巧萍被西区法院分别诬判八年、五年、四年并处罚金五万、三万、二万。罗晓星二零二一年三月十六日被劫持到四川省乐山市嘉州监狱九监区。罗巧萍二零二一年五月十九日被劫持到四川省成都女子监狱五监区,当天被劫持到成都女子监狱的还有刘秀珍、谭海燕、燕宝萍三位法轮功学员,她们都被枉判四年。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/7/6/四川攀枝花罗巧俐等法轮功学员被劫入成都女子监狱-427813.html

2021-06-13: 攀枝花市姐弟三人被枉判四至八年
四川省攀枝花市法轮功学员罗巧莉、罗巧萍、罗晓星姐弟三人,二零二零年二月二十八日被绑架、构陷,被西区法院分别诬判五年、四年、八年,并勒索罚金三万、二万、五万。二零二一年三月十六日,罗晓星被劫持到四川省乐山市嘉州监狱九监区。

二零二一年五月十九日,罗巧萍被劫持到四川省成都女子监狱五监区,当天被劫持到成都女子监狱的还有被枉判四年的谭海燕、燕宝萍和刘秀珍三位法轮功学员。

至今被非法关押在攀枝花市棉纱湾看守所的法轮功学员还有:罗巧莉、陈祥云(被枉判四年)、聂荣芹(枉被判四年)。

从湖南来父母家探亲的罗巧莉(罗巧俐),二零二零年二月二十四日和妹妹罗巧萍在攀枝花市西区清香坪向世人发放疫情刊物等大法真相资料时,被不明真相的人诬告,二月二十八日早上七点左右,姐妹俩同时在各自的居住处被绑架。一直和父母住在一起的弟弟罗晓星及母亲也同时被绑架。

攀枝花市西区清香坪派出所警察和攀枝花市西区分局局长共计九人,将罗晓星父母家的私有财物和放在家里的生活费洗劫一空,只留下八十岁的老父亲一人在家。当晚十一点多钟,罗晓星的母亲被警察送回家。几天后,两位老人去西区分局和清香坪派出所要求释放儿女并归还警察无理抢走的私有财物,只要回了被抢走的生活费。

姐弟三人被非法关押在攀枝花市仁和区棉纱湾看守所。疫情期间两位老人到六月下旬才将姐弟三人的衣物送到市看守所(注:攀枝花市“弯腰树”看守所于二零二零年七月十一日搬迁到仁和区棉纱湾)。

姐弟三人于九月二日和十月三十日两次被非法开庭,罗晓星说:法轮功不是×教(中共邪党才是最大的邪教),对社会没有危害。罗巧莉说:十四种邪教里没有法轮功,自己看望父母才和罗晓星、罗巧萍相处,发真相资料是为了救人。罗巧萍说:修炼法轮功是信仰自由,全世界都有人在炼,自己把生病吃药的钱拿来救人。

罗晓星、罗巧莉、罗巧萍被西区法院分别诬判八年、五年、四年并处罚金。姐弟三人向攀枝花市中级法院上诉。

罗晓星曾被非法劳教一年、枉判九年

罗晓星,男,一九七三年十二月二十三日出生,一九九九年七月二十日中共江泽民集团疯狂迫害法轮功后,他多次上访,希望向政府阐明法轮功对个人身心健康与道德修养乃至国家是有百利而无一害的,因此在二零零零年期间就先后两次被非法关押于攀枝花市看守所,二零零零年三月十九日被非法劳教一年。

二零零二年十一月三日上午八点左右,流离失所的罗晓星和大姐罗玲珍骑单车在湖南常德市汽车北站马路上,被攀枝花市的公安人员在光天化日之下强行绑架,在场的百余围观群众当时质问:为什么大白天乱抓人,“法轮功有什么罪呀?”

在湖南常德市甘露寺派出所内,姐弟俩遭到四川攀枝花市公安局国保支队的警察邱天明和一个不知姓名的胖警察的辱骂和殴打,他们将罗晓星弄倒在地,用脚使劲踩脸。几个不法人员将罗晓星双手反背身后用警绳捆得严严实实长达两个半小时,豆大的汗水与泪珠从脸上淌过,最后还是湖南警察怕出事,才解开警绳。

二零零二年十一月九日罗晓星被劫持到攀枝花市弯腰树看守所,二零零二年十一月十八日左右被市国安局外提审讯,在市仁和区“沁园山庄”内遭到他们刑讯逼供。警察用麻绳将罗晓星双手背吊在铁窗上,这次他们嫌绳子捆绑不便,用的是三副手铐,效仿历史上把耶稣钉在十字架上,残暴的将罗晓星反手吊于铁窗上,从深夜一点左右一直吊到凌晨五点左右。在四个多小时的迫害期间,他们不断的提升吊罗晓星的高度,又是扇耳光、往头上淋水、不准闭眼,一边看时间,一边用手故意捏罗晓星肿痛的手腕,用手扣喉管,甚至还耍流氓,用筷子挑开衣服,在肚皮上用筷子来回戳。

二零零二年十一月三十日中午,大姐罗玲珍再次被绑架到四川省资中县楠木寺女子劳教所非法劳教一年半。

二零零三年九月十五日,罗晓星被攀枝花市仁和区法院非法判九年重刑;同时被非法判重刑的还有何远超、耿德新等五名法轮功学员。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/6/13/攀枝花市姐弟三人被枉判四至八年-426921.html

2020-12-25: 四川攀枝花市现在被非法关押在市棉纱湾看守所的大法弟子
现在被非法关押在市棉纱湾看守所的攀枝花市大法弟子有:

1.罗晓星(被诬判八年并处罚金五万)、罗巧俐(被诬判五年并处罚金三万)、罗巧萍(被诬判四年并处罚金二万)。

2.陈祥云、刘秀珍、聂荣芹三人都被诬判四年,并处罚金。

这六位大法弟子都已向市中级法院上诉,攀枝花市中级法院刑庭庭长曹禹,办公室电话:0812-3336743。四川省攀枝花市中级法院的地址:四川省攀枝花市东区攀枝花大道东段750号,邮编:617000。

3.燕宝萍、彭成普(七十多岁)两位大法弟子于2020年12月8日被非法开庭。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/25/二零二零年十二月二十五日大陆综合消息-416983.html

2020-12-06: 四川攀枝花市罗巧俐姐弟三人遭非法判刑
四川省攀枝花市法轮功学员罗巧俐、罗巧萍、罗晓星于二零二零年二月被绑架后,一直被非法关押在仁和区棉纱湾看守所。据悉,他们已被西区法院分别诬判八年、五年、四年并处罚金。三人已经向攀枝花市中级法院上诉。

从湖南来父母家探亲的罗巧俐和妹妹罗巧萍,二零二零年二月二十四日在攀枝花市西区清香坪向世人发疫情刊物等大法真相资料时,被不明真相的人诬告。

二月二十八日早上七点左右,罗巧俐和罗巧萍同时在各自的居住处被绑架。因为全家修炼法轮功,一直和父母住在一起的弟弟罗晓星及母亲也同时被绑架。攀枝花市西区清香坪派出所警察和攀枝花市西区分局局长共计九人,将罗晓星父母家的私有财物和放在家里的生活费洗劫一空,只留下八十岁的老父亲一人在家。当晚十一点多钟罗晓星的母亲被警察送回家。

几天后,两位老人去西区分局和清香坪派出所要求释放儿女并归还警察无理抢走的私有财物,只要回了被抢走的生活费。疫情期间两位老人到六月下旬才将姐弟三人的衣物送到市看守所(注:攀枝花市“弯腰树”看守所于二零二零年七月十一日搬迁到仁和区棉纱湾,改名为攀枝花市仁和区棉纱湾看守所。)

姐弟三人于九月二日和十月三十日两次被非法开庭,罗晓星说:法轮功不是×教(中共邪党才是最大的邪教),对社会没有危害。我没有组织罗巧俐、罗巧萍破坏法律实施。

罗巧俐说:十四种邪教里没有法轮功,自己看望父母才和罗晓星、罗巧萍相处,发真相资料是为了救人。罗巧萍说:修炼法轮功是信仰自由,全世界都有人在炼,自己把生病吃药的钱拿来救人。

罗晓星、罗巧俐、罗巧萍被西区法院分别诬判八年、五年、四年并处罚金。姐弟三人已经向四川省攀枝花市中级法院上诉。他们现在仍被关押在攀枝花市仁和区棉纱湾看守所。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/6/四川攀枝花市罗巧俐姐弟三人遭非法判刑-416074.html

2020-04-27: 四川攀枝花市罗晓星、罗巧莉、罗巧萍被绑架补充
2月28日,罗晓星、罗巧莉、罗巧萍被绑架并关押在攀枝花市看守所,至今亲人不能探视,连起码的生活用品衣物等都不能送进去。邪党人员抄走了家里很多私人用品,包括大量现金。

目前所谓案子已经进入邪党检察院阶段。
西区清香平派出所警察电话08125917116 王洋
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/4/27/二零二零年四月二十七日大陆综合消息-404441.html

2020-04-02: 四川攀枝花市罗晓星一家四口人遭绑架
2020年2月28日,四川攀枝花市法轮功学员罗晓星及两个姐姐(罗巧莉,罗巧玲)在西区清香坪发放真相资料救人,遭监控照相,被市610和当地派出所非法抄家、绑架。

2月28日同一天,罗晓星的母亲李明明在东区高峰讲真相,被绑架抄家,在派出所测试因体温过高,当天回家。罗晓星、罗巧莉曾经遭受过残酷迫害。更多详情请知情者补充.
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/4/2/二零二零年四月二日大陆综合消息-403285.html

成都 龙泉驿区 成都女子监狱(四川省女子监狱,川西监狱,龙泉驿监狱,川西女子监狱)联系资料(区号: 28)

2021-10-17:
什邡市政法委:
张滔:男, 1970年9月出生,现任四川省什邡市委常委、市委政法委书记。原书记办公室电话:8215949
杨 矛:男, 1987年4月生,现任什邡市委政法委办公室主任。
刘成武:男, 1973年7月生,法律硕士,什邡市委政法委依法治市办主任。
刘灿:男, 1962年9月出生,分管法制工作委员会。手机号码:13608105828
肖秀懿:男, 1973年7月出生,原什邡市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长。
蔡显勇:男,1978年10月生,现为中共什邡市委政法委科员。
杨洲刚:男, 1979年2月生,拟任市委维稳办副主任
什邡市委政法委地址:什邡市方亭镇亭江东路34号
什邡市委政法委邮编:618400
什邡市方亭镇亭江西路警务室 电话号码:8203822
德阳什邡地区电话区号:0838

2021-06-13: 2.四川省成都女子监狱
地址:四川成都市龙泉驿区洪安镇成都女子监狱
邮编:610109
举报邮箱:cdnjjw@163.com
举报电话:028-84898183
受理电话时间:工作日09:00—16:00
受理电信截止日期为2021年6月30日
监狱办公室电话:
028-84988283 028-84898358 028-84898191 028-84898523 028-84898358
监狱长:骆利丽 办公室:028-27722195 028-27722651 手机号:13982916096 住宅:028-27722963
副监狱长:宁晓英
政委:刘犊 许灵述 (办公室028-27722999)
教育改造科:科长:温雪枫 廖群芳 警察:何莉
办公处:祝玉若(主任)
政治处:罗成丽(主任) 范晓辉(副主任)
狱政管理科:徐欣(副科长) 李阳(副科长)
监察科:熊作秀(科长)
狱内侦查科:周英(科长)
刑罚执行科:李霞
监狱医院:颜莉(警长) 医生:李茂琼 胡玉婷
护士:兰卡斯满
生活卫生科:任松措 (咨询电话0833-2349085)
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?