页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-06-21 星期一 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

广西 >> 南宁女子监狱(广西女子监狱) >> 赵任远, 女


紧急成度:
家庭地址: 桂林市西山路27号87栋601室
个人近况: 非法关押
立案日期: 2020-02-11
家庭成员: 夫妻/父母: 谢建新 赵任远
交叉列在: 广西 > 桂林市

案例描述   折叠显示

2021-05-30: 两种不治之症炼法轮功康复 桂林夫妇遭枉判入狱
广西桂林市法轮功学员谢建新、赵任远夫妇,二零二零年二月五日半夜被警察称“测体温”入室绑架、构陷,都被枉判四年,现已分别被关押在广西柳州监狱和南宁女子监狱。目前谢建新的旧病症状重现,令人担忧。

谢建新30岁那年得了克隆氏病和甲状腺癌两种疾病,特别是克隆氏病是整个胃肠道的黏膜出血,很难止血。他到处寻医问药,动了两次手术之后经常便血,身体极度虚弱。那时他家女儿才几岁,一米八几的大男人连抱抱女儿都无能为力。医生对他束手无策,给他判了死刑。长年病痛的折磨,使得他事业终止,不得不提前退休。一九九五年修炼法轮功后,才三个月身体就恢复了健康,再也没有吃过药。

二零二零年二月五日半夜,谢建新与妻子赵任远被桂林市七星分局的派出所警察声称“测体温”闯入家中绑架,并被非法搜查抄走一些法轮功书籍、资料、真相币等物品。

二月八日,家人打电话给严姓警察问情况,他说谢建新、赵任远夫妇发法轮功资料,所以被抓。家人说发法轮功资料不犯法。他说自己只是办事的,不管那些。严让去找抓他们的人。问哪个派出所?电话、人员?他一概不讲。

二零二零年十一月六日,谢建新、赵任远夫妇被桂林市秀峰区法院非法庭审,两人通过视频各自讲述了自己多年修炼法轮功受益的事实。

辩护律师当庭做了无罪辩护,从三方面驳斥了检方的指控;对桂林市秀峰区法律部门相关人员徇私枉法的行为予以谴责,从证据不足,程序违规,玩忽职守,非法拘押以及徇私枉法等五方面对其逐一予以控诉,并列出所有犯案人员相关名单。

广西桂林市秀峰区法院无视事实、滥用法律,二零二零年十二月一日非法以“利用×教破坏法律实施罪”判决谢建新、赵任远有期徒刑四年,处罚金每人五千元。

谢建新、赵任远不服,于二零二零年十二月七日上诉桂林市中级法院,中院十二月十六日接收此案。二零二一年一月初,赵任远的一审辩护律师曾联系中院二审法官未果,书记员说元旦前结案宣判了,没请律师。承办法官是黄佩凤,书记员贲(bi)吕静。但是谢建新、赵任远亲属至今没有收到桂林市中级法院的二审判决书。

据悉,二零二一年二月九日,赵任远已被送往广西南宁女子监狱五监区关押。二月中旬,亲属打电话询问情况,监狱警察说疫情期间不能会见探视。亲属写信给赵任远,至今已超过三个月杳无音信。五月亲属打电话询问仍无可奉告,目前赵任远在监狱内情况不明。

谢建新于二零二一年四月八日被送入广西柳州监狱十监区关押。他在看守所内已发生过几次便血(据他的律师描述);目前他颈部的包块也发生了改变(谢建新信中自述)。

谢建新身为两种不治之症的患者,修炼法轮功后已经健康存活了二十五年,目前旧病症状重现令人担忧。

希望广西南宁、柳州当地了解本案情况的人士能提供更多信息,并给予关注和说明。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/5/30/两种不治之症炼法轮功康复-桂林夫妇遭枉判入狱-426362.html

2020-12-23: 广西桂林夫妇被警察“测体温”入室绑架、枉判四年
广西桂林市法轮功学员谢建新、赵任远夫妇,被警察半夜称“测体温”入室绑架、构陷,二零二零年十一月六日被非法庭审,十二月一日均被枉判四年。目前赵任远已向法院上诉,案件将移动至中级法院。
谢建新30岁那年得了克隆氏病和甲状腺癌两种疾病,特别是克隆氏病是整个胃肠道的粘膜出血,很难止血。他到处寻医问药,动了两次手术之后经常便血,身体极度虚弱。那时他家女儿才几岁,一米八几的大男人连抱抱女儿都无能为力,不得不提前退休。一九九五年修炼法轮功后,才三个月身体就恢复了健康,再也没有吃过药。

二零二零年二月五日半夜,谢建新与妻子赵任远被桂林市七星分局的派出所警察声称“测体温”闯入家中,搜查抄走一些法轮功书籍、资料、真相币等物品,于六日凌晨将他们非法拘捕。

二月八日,家人打电话给严姓警察问情况,他说谢建新、赵任远夫妇发法轮功资料所以被抓。家人说发法轮功资料不犯法。他说自己只是办事的,不管那些。严让去找抓他们的人。问哪个派出所?电话、人员?他一概不讲。

二月十五日上午,家人打桂林市公安局七星分局电话:773-5813993,他们开始怎么也不告诉电话,说你们等通知书就行了,上面什么都有了。家人说:你们办公务怎么这样不光明正大,等通知等到什么时候,大冬天我得找亲戚送点衣服棉被吧?这样才帮查到,说法轮功的关在七星区金鸡岭路第二看守所。

亲属多次给看守所打电话了解情况,警察以各种借口搪塞。六月十八日,家人委托的律师去看守所要求会见赵任远,因为律师的委托书需要赵任远本人签名,看守所警察以疫情为由拒绝,甚至连信都不给转达。

二零二零年十一月六日,谢建新、赵任远夫妇被桂林市秀峰区法院非法开庭审理。因为疫情原因,此次一审开庭借用了桂林市中级法院视频开庭系统,在中院的法庭进行。

谢建新、赵任远夫妇通过视频各自讲述了自己多年修炼法轮功受益的事实。

辩护律师当庭做了无罪辩护,从三方面驳斥了检方的指控;对桂林市秀峰区法律部门相关人员徇私枉法的行为予以谴责,从证据不足,程序违规,玩忽职守,非法拘押以及徇私枉法等5方面对其逐一予以控诉,并列出所有犯案人员相关名单,保留日后予以起诉的权利。

二零二零年十二月一日,桂林市秀峰区法院非法以利用邪教破坏法律实施罪,判谢建新、赵任远夫妇有期徒刑四年,并处罚金两人合计一万元。

据悉,谢建新被非法关押在看守所里又出现出血现象,亲属们十分担忧。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/23/广西桂林夫妇被警察“测体温”入室绑架、枉判四年-416899.html

2020-07-06: 广西桂林赵任远被非法关押
广西桂林市法轮功学员谢建新、赵任远夫妇,二月五日被绑架、非法关押在桂林市第二看守所。目前,家人已经三个多月得不到赵任远的音信。亲属多次给看守所打电话,警察以各种借口搪塞。

赵任远失去自由和基本权利,家人十分担忧,担心她的身体和健康正处于危险之中。

今年二月五日,赵任远给家人发短信:半夜有人用力敲门,说是派出所的警察来“测体温”,我们没开门,保持联系!亲友看到短信时,再打电话,和他们已联系不上了。后来得知,谢建新、赵任远夫妇已经被警察劫持。

谢建新、赵任远夫妇是被广西桂林市公安局七星分局派出所的警察,以“测体温”为由,入室绑架,现分别被非法关押在桂林市第二看守所二监201室、一监区301室。

警察说,关押期间,不能探视、不能通话。所以,家人每个月同时给谢建新、赵任远两人写信,谢建新每个月给家人回了信,但是赵任远在三月十八日给家人写了一封信之后,已经三个半月没有来信了,家人与她唯一的联系方式中断了。

赵任远的家人多次打电话询问情况,看守所的警察回答的都是这么两句话:她没事,她自己不写;或者说:不知道,就挂断了。

赵任远被看守所非法关押,看守所的警察就有责任向其家人报告情况,家人有知情权。三个多月,不给亲属家人回信写一个字,这很不正常。根据家人对赵任远的了解,这绝不是赵任远自愿的行为。除非有人以此为条件,在强迫她做违心的事。

六月十八日,家人委托的律师去看守所要求会见赵任远,因为律师的委托书需要赵任远本人签名,看守所警察以疫情为由拒绝,甚至连信都不给转达。

六月二十二日,赵任远在桂林当地的表妹代表赵任远的亲属家人写信给看守所所长和教导员,反映了情况,请他们纠正警察的工作态度,尽快让赵任远与家人能够通信联络。如果这种状况不给予解决的话,家人不得不怀疑赵任远的身体和健康正处于危险之中。至今,没有收到看守所所长和教导员的回复。

六月二十九日十一点左右,赵任远的姐姐再次打电话到桂林市第二看守所,询问妹妹三个月不回信是不是生病了?还是出了什么事情?一位男警察回答:我们里面有医生。姐姐追问她怎么了,那男警察就改口了,挂断了电话。

赵任远的姐姐再打过去,一个女警察接听了,居然回答:“他随口说的,你妹妹很好,我们现在很忙,没有时间打电话。”她挂了电话,再也不接。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/6/广西桂林赵任远被非法关押-408638.html

2020-04-08: 补充营救赵任远 谢建新有关地址、电话信息
《半夜声称“测体温”桂林警察绑架法轮功学员夫妇》一案,有关赵任远、谢建新的居住地址经查证应为:广西桂林市西山路27号87栋601室

https://www.minghui.org/mh/articles/2020/4/8/二零二零年四月八日大陆综合消息-403517.html

2020-02-21: 广西桂林法轮功学员赵任远、谢建新夫妇被非法刑事拘留
广西桂林市法轮功学员谢建新、赵任远夫妇,2月5日半夜,被桂林七星分局的派出所警察非法抓捕,当时来人敲门声称来“测体温”。

赵任远现在被非法关押在桂林金鸡岭路第二看守所。2月17日,亲属到金鸡岭路第二看守所去探视谢建新、赵任远。警察说,现在防止“武汉肺炎”,不开门办公。亲属只好返回。

目前,谢建新、赵任远被非法关押的案子归刑侦三大队管,办案人是陈姓警察。

据说,谢建新、赵任远被刑事拘留,办案人说刑事拘留期间是不能见面的,要等到判决后。通知书寄到谢建新的姐姐家,她住在河南郑州,已经封城,现在她没有收到那个通知书。

刑侦三大队电话:18174179953
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/2/21/二零二零年二月二十一日大陆综合消息-401473.html#2022023485-17

2020-02-19: 半夜声称“测体温” 桂林警察绑架法轮功学员夫妇
广西桂林市法轮功学员谢建新、赵任远夫妇,2月5日半夜被桂林七星分局的派出所非法抓捕,当时相关人员敲门声称来“测体温”。
赵任远、谢建新的居住地址:桂林市西山路27号。2月5日,赵任远给家人发短信:半夜有人用力敲门说是派出所的来测体温。我们没开门。保持联系!

亲友看到短信时,打电话和他们已联系不上了。后来得知,他们夫妇已经被警察劫持,可能要被关押到金鸡岭看守所。有个七星派出所的严警察打电话给谢建新的姐姐说要寄通知书给她。这个严警察的电话是:13558332277。

2月8日9点多,家人打电话给严警察问情况,他说谢建新、赵任远夫妇发法轮功资料所以被抓。家人说发法轮功资料不犯法。他说自己只是办事的,不管那些。严让去找抓他们的人。问哪个派出所?电话、人员?他一概不讲。

2月15日上午10点左右,家人打桂林市公安局七星分局电话:773-5813993,他们开始怎么也不告诉电话,说你们等通知书就行了,上面什么都有了。家人说:你们办公务怎么这样不光明正大,等通知等到什么时候,大冬天我得找亲戚送点衣服棉被吧?这样才帮查到说法轮功的关在七星区金鸡岭路第二看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/2/19/半夜声称“测体温”-桂林警察绑架法轮功学员夫妇-401402.html

2020-02-10: 广西桂林法轮功学员赵任远、谢建新夫妇被非法抓捕
2月5日,赵任远给亲人发来短信:半夜有人用力敲门说是派出所的来测体温。我们没开门。保持联系!后来知道,他们可能要被关押到金鸡岭看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/2/10/二零二零年二月十日大陆综合消息-401013.html

南宁女子监狱(广西女子监狱)联系资料(区号: 771)

2021-05-30:广西壮族自治区女子监狱地址:广西南宁市青秀区盘龙路10号 邮编:530025
赖伟容(监狱长) 谢云(副监狱长)电话:0771-5600663
赵任远被关押在广西壮族自治区女子监狱五监区 电话:771-8056618 771-5610555

广西女子监狱,电话:0771-5610555


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?