页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2022-12-07 星期三 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

辽宁 >> 沈阳 于洪区 沈阳监狱城 省女子监狱(沈阳女监,第二女监,马三家监区,原大北女监) >> 张筠, 女, 78


紧急成度: 最高
家庭地址: 辽宁省沈阳市大东区
个人近况: 非法关押
立案日期: 2019-12-14
家庭成员: 儿女/侄儿女/外甥/甥女: 董梅
夫妻/父母: 张筠
交叉列在: 辽宁 > 沈阳市

案例描述   折叠显示

2022-05-19:78岁老太张筠狱中遭迫害严重 被转监狱医院
辽宁省沈阳市七十八岁的法轮功学员张筠,因给民众讲法轮功真相,遭中共法院非法判刑三年,二零二一年十二月二十一日被劫持到辽宁省第二女子监狱,被非法关押在三监区四小队。据知情人透漏,二零二二年四月,三监区开始做防护服,生产任务极重,服刑人员都感觉非常劳累。张筠老人被迫害致血压值高到爆表,现在她已被转到监狱医院关押。

在中共病毒疫情期间,张筠老屡遭绑架:

二零一九年十二月四日,张筠与女儿董梅被绑架,张筠被非法拘留十五天后于二零一九年十二月二十日回家;董梅后被沈阳市沈河区法院非法判刑两年。

二零二零年三月十二日下午,张筠在大东区一小区内遭人恶告,被新东派出所警察绑架、抄家。她于第二天下午回家,被监视居住。

二零二零年八月二十日早上,张筠在车站等车,被新东派出所警察绑架。警察把她拉到家里非法抄家。第二天,警察强行把她拉到医院强行体检,下午叫她回家,监视居住。

二零二零年十二月二十三日上午十点,张筠被门口警察带走,说是做核酸检测,检测后她又被带到派出所,不让她回家,说是第二天到法院开庭。警察经过一番请示后,天黑了才让她回家。

二零二零年十二月二十四日早上九点,张筠到于洪区法院开庭,没有亲人,没有律师到庭。非法庭审后,张筠被绑架到沈阳市第一看守所关押。之后于洪区法院对她非法判刑三年。非法刑期从二零二零年十二月二十五日至二零二三年十二月二十二日。

张筠老人一只眼睛已失明,另一只视力也很差。据悉,沈阳市第一看守所为了在二零二一年年底前把她投入监狱,在未通知她亲属的情况下,于二零二一年十一月分别给她做了两次手术,第一次手术给视力好的眼睛做了手术,那段时间等于是双目失明,接着又做了另一只眼睛的手术,做完手术后在沈阳市第一看守所五监区隔离。

二零二一年十二月二十一日,张筠被劫持到辽宁省第二女子监狱。该监狱生存环境险恶。她虽然眼睛做了手术后,但视力也不是很好。已经七十八岁高龄的老人,牙齿也不好,监狱的很多食品她咬不动,吃米饭胃难受,老人多次呕吐。监狱还规定晚间上厕所须三人行动组一起去,她为了不打扰别人休息,避免晚上上厕所,只好白天不喝水。

辽宁省第二女子监狱以因疫情为由,从新年开始就停止探监。按照监狱内部规定,普通服刑人员一个月可以给家人打两次电话,而张筠从来没被允许给家人打电话,她家人多次和女监人员沟通未果。日前得知张筠被迫害致血压高到爆表,已被转到监狱医院关押。她家人对此十分担忧。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/5/19/78岁老太张筠狱中遭迫害严重-被转监狱医院-443797.html

2022-01-29:78岁张筠被劫持到辽宁第二女子监狱 如厕受限制
沈阳市法轮功学员张筠老人今年七十八岁,因讲述法轮功真相被非法判刑三年,二零二一年十二月二十一日被劫持到辽宁省第二女子监狱,二零二二年一月被关押到三监区四小队。

身陷冤狱的张筠老人牙齿不好,监狱里的很多食品咬不动,吃米饭胃难受,多次呕吐。晚间上厕所需要三人行动组一起去,为了不打扰别人休息,晚上不上厕所,白天只好不喝水。

张筠老人与女儿董梅二零一九年十二月四日被绑架,被非法关押到沈阳市看守所。据悉,为绑架董梅和张筠,警察在她们家附近已蹲坑很长时间。董梅被非法关押在沈阳市第一看守所,后被沈河区检察院构陷到沈河区法院,二零二零年十月二十八日被沈阳市沈河区法院非法庭审,被枉判两年。张筠老人一只眼睛已失明,另一只视力也很差,于二零一九年十二月二十日回家。

二零二零年三月十二日,张筠老人在发放真相资料时被不明真相之人举报,被新东派出所警察非法抄家,多次骚扰,欺骗。二零二零年八月二十日,张筠在车站等车,被新东派出所警察绑架到派出所、非法抄家,被监视居住;十二月二十三日早七点,她被警察带走,说是做核酸检测,检测后又被带回派出所,不让她回家,说是明天到法院开庭。张筠说那不行,我亲人都不知道我哪去了,要求回家。警察经过一番请示后,天黑了才让她回家。

二零二零年十二月二十四日早上九点,张筠老人到于洪区法院,被非法开庭后被劫持到沈阳市第一看守所。

张筠老人曾经在二零二一年五月三十一日被沈阳市第一看守所投入监狱,在入监前做身体检查时,张筠老人一只眼睛已失明,另一只视力也很差,监狱拒绝接收,沈阳市第一看守所为了在年底前把张筠老人投入监狱,在未通知张筠老人亲属的情况下,二零二一年十一月分别给张筠老人做了两次手术,第一次手术给视力好的眼睛做了手术,那段时间等于是双目失明,接着又做了另一只眼睛的手术,做完手术后在沈阳市第一看守所五监区隔离,二零二一年十二月二十一日张筠老人被劫持到辽宁省第二女子监狱。

张筠学生时代是学校第一个雷锋标兵,劳动大红榜上是第一名。瘦弱的她听党的话,主动改造思想,勤工俭学,积极参加劳动,十七、八岁就争强好胜,身体透支,年纪轻轻得了一身病,肺结核,胸膜积水,腰肌劳损,心动过速,贫血,神经官能症,失眠等等,在无尽的痛苦中挣扎求生。好心的邻居领她到庙里烧香拜佛,没有任何效果。

一九九五年春,张筠有幸接触了法轮大法,第一次看法轮功创始人李洪志师父讲法录像时,心灵深处非常震撼,法轮大法的法理犹如一股清泉荡涤着她那颗愁苦的心。修炼法轮大法,使她变得更加善良谦和,不善言辞的她变得开朗阳光,不知不觉地无病一身轻,没花一分钱,所有的病都好了。身边的亲朋好友看到她修炼后的变化,纷纷开始修炼法轮大法。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/1/29/78岁张筠被劫持到辽宁第二女子监狱-如厕受限制-437824.html

2022-01-16:沈阳市78岁的张筠被枉判三年入狱
沈阳市法轮功学员张筠女士今年七十八岁,因讲述法轮功真相被非法判刑三年(二零二零年十二月二十五日到二零二三年十二月二十二日),二零二一年十二月二十一日被劫持到辽宁省第二女子监狱,二零二二年一月被关押到三监区。

因她坚持修炼法轮大法,狱方不允许她和家人通电话以及和家人会见。

张筠老人已经被非法关押了一年多,在被非法判刑前,多次遭到沈阳警察非法抄家,骚扰,欺骗。

张筠学生时代是学校第一个雷锋标兵,劳动大红榜上是第一名。瘦弱的她听党的话,主动改造思想,勤工俭学,积极参加劳动,十七八岁就争强好胜,身体透支,年纪轻轻得了一身病,肺结核,胸膜积水,腰肌劳损,心动过速,贫血,神经官能症,失眠等等,在无尽的痛苦中挣扎求生。好心的邻居领她到庙里烧香拜佛,没有任何效果。

一九九五年春,张筠有幸接触了法轮大法,第一次看法轮功创始人李洪志师父讲法录像时,心灵深处非常震撼,法轮大法的法理犹如一股清泉荡涤着她那颗愁苦的心。修炼法轮大法,使她变得更加善良谦和,不善言辞的她变得开朗阳光,不知不觉地无病一身轻,没花一分钱,所有的病都好了。身边的亲朋好友看到她修炼后的变化,纷纷开始修炼法轮大法。

二零一九年十二月四日,张筠与女儿董梅被绑架,被非法关押到沈阳市看守所。据悉,为绑架董梅和张筠,警察在她们家附近已蹲坑很长时间。董梅被非法关押在沈阳市第一看守所,后被沈河区检察院构陷到沈河区法院,二零二零年十月二十八日被沈阳市沈河区法院非法庭审,被枉判二年。张筠老人一只眼睛已失明,另一只视力也很差,于二零一九年十二月二十日回家。

二零二零年八月二十日,张筠在车站等车,被新东派出所警察绑架到派出所、非法抄家,被监视居住;十二月二十三日早七点,她被警察带走,说是做核酸检测,检测后又被带回派出所,不让她回家,说是明天到法院开庭。张筠说那不行,我亲人都不知道我哪去了,要求回家。警察经过一番请示后,天黑了才让她回家。

二零二零年十二月二十四日早上九点,张筠到于洪区法院,被非法开庭后不知去向。

辽宁省第二女子监狱坐落在沈阳监狱城内,是由原来的少年犯管教所改建而成,与辽宁省第一女子监狱一墙之隔,二零二一年八月一日有在押人员一千六百三十五人,到二零二一年年底现有在押人员约两千多人。辽宁省境内的新投监的女性在押人员均被关押在此。据悉,二零一九年十一月,辽宁省女子监狱马三家监区在押人员转入辽宁省第二女子监狱,原辽宁省女子监狱部份监区小队的在押人员和警察转入辽宁省第二女子监狱。

从二零二零年一月一日开始,辽宁省第二女子监狱新投入监狱的在押人员都是“零带入”,就是在押人员所有的私人物品不允许带入监狱,在监狱都穿带有监狱标志的囚服。狱方规定带有监狱标志的囚服不能穿出监狱,出监前狱方通知家属出监日带衣物来,出监时穿由家属带来衣物。

在原来没有疫情的情况下,法轮功学员直接投到监区被强制“转化”逼迫放弃信仰。因为疫情需要隔离的原因,新入监的在押人员都被安排在入监队--第二监区,“学习”一个月左右的监规和服装生产线的生产技能。

法轮功学被投到监区强制“转化”逼迫放弃信仰,监狱狱长指使层层狱警和恶人参与迫害法轮功学员。恶人们把法轮功学员弄到监控看不到地方进行迫害,迫害行恶的手段有打耳光,集体殴打,罚站,扒光衣服吹凉风,拳打脚踢,不允许其他在押人员和法轮功学员说话,不允许打电话,购物等等。

二零二一年五月的一天,在一监区七小队三零二监室,辽宁省沈阳市铁西区法轮功学员金红被恶人们扒光衣服绑床上,打开窗户用冷风吹,在此前金红被打得身上多处淤青。

二零二一年六月,在一监区九小队三一一监室,辽宁省沈阳市大东区法轮功学员龙淑芬被罚站,剥夺睡眠,姚桂丹(大连人,被判刑五年)等恶人们集体殴打龙淑芬四个多小时,当时龙淑芬身高一米四,体重只有五十多斤,多次被打晕,不省人事。第二天不能起床。

二零二一年八月,在一监区九小队三一一监室,辽宁省沈阳市大东区法轮功学员董梅被罚站,王晓宇(丹东人,因贩毒被判刑十三年),刘敏(大连人,被判刑十三年),王岩(鞍山人,被判刑三年)等人集体殴打董梅,打得董梅身上多处淤青,头部多处大包,腿部被打得不能正常行走。

刑期结束出监时,普通在押人员会安排在出监队休息一个月,法轮功学员不去出监队。
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/1/16/沈阳市78岁的张筠被枉判三年入狱-436873.html

2022-01-12:辽宁省沈阳市法轮功学员张筠被投监
辽宁省沈阳市76岁的法轮功学员张筠,2021年12月21日被投入辽宁省第二女子监狱二监区,在新入监区,不让接见,不让打电话,不让存钱。

一个月后,被分到普通监区才允许存钱。

辽宁省第二女子监狱公开电话31629908--会见
31629946--狱政科
31629951--狱务公开电话
https://www.minghui.org/mh/articles/2022/1/12/二零二二年一月十二日大陆综合消息-436746.html

2021-01-23: 沈阳77岁几近失明的老太张筠被枉判三年
沈阳市77岁的法轮功学员张筠老太太,一只眼睛已失明,另一只视力也很差,二零二零年十二月二十三日被几个警察劫持、做核酸检验和体检,并于次日被于洪区法院非法庭审,当天送沈阳市第一看守所。据好心人说,张筠老人被非法判三年,但家属并没有收到判决书。
张筠老人自己独居,女儿董梅二零一九年十二月四日被绑架,被沈河区法院冤判二年。

张筠老人一九九六年修炼法轮大法后,多病的她变得无病一身轻。女儿董梅也走入了修炼,折磨她二十年的皮肤病好了,变得处处为别人着想,兢兢业业地工作。在一九九九年七月中共江泽民团伙迫害法轮功后,董梅曾被非法关押在洗脑班、看守所、“黑监狱”、劳教所或监狱,被非法关押期间,遭到了残忍的体罚、虐待。

二零一九年十二月四日,张筠老人与女儿董梅被绑架,非法关押到沈阳市看守所。据悉,为绑架董梅和张筠,警察在她们家附近已蹲坑很长时间。张筠老人于二零一九年十二月二十日回家;女儿董梅被非法关押在沈阳市第一看守所,后被沈河区检察院构陷到沈河区法院,二零二零年十月二十八日被沈阳市沈河区法院非法庭审,被枉判二年。

二零二零年三月十二日下午,张筠老人在大东区一小区内被不明真相的人诬告,被劫持到新东派出所,遭非法讯问,非法抄家。警察不出示任何证件,没有搜查清单,抢劫走师父法像、大法书、打印机、手机等私人物品。张筠老人第二天下午回家,被监视居住。参与迫害的是大东区国保大队警察,问他们姓名不说。

八月十九日晚上八点四十分,有人敲张筠家的门,因为她自己独居,没给开门。第二天早上,她在车站等车,新东派出所警察一只手抓住她,另一只手打电话,叫来警车,把她绑架到派出所。因她包里有些真相资料,警察开始拍照,然后把她拉到她家,非法抄家,抄走大法书三本,还有师父法像。第二天,警察叫她去取师父法像和大法书,把她骗去,结果把她拉到医院强行体检,下午叫她回家,监视居住。

十二月二十三日早七点,有人敲张筠家的门,十点钟张筠开门,被几个警察带走,说是做核酸检测,检测后又被带回派出所,不让回家,说是明天到法院开庭。张筠说那不行,我亲人都不知道我哪去了,要求回家。警察经过一番请示后,天黑了才让她回家。

十二月二十四日早上九点,张筠到于洪区法院开庭,没有亲人,没有律师到庭,被非法庭审,随后不知去向。近悉,老人被非法判刑三年,于当天被劫持到沈阳市第一看守所。

English Version: http://en.minghui.org/html/articles/2021/1/27/190122.html
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/1/23/沈阳77岁几近失明的老太张筠被枉判三年-418950.html

2020-12-29: 辽宁省沈阳市大法弟子张筠被非法开庭后关押在沈阳市第一看守所

2020-12-28: 沈阳76岁老太张筠遭“庭审”后下落不明
沈阳市76岁的法轮功学员张筠老太太,十二月二十四日早上九点到于洪区法院后下落不明。据悉,老人被非法开庭,没有亲人,没有律师到庭,所谓的“庭审”后,张筠老人也不知去向。

张筠老人自己独居,女儿董梅二零一九年十二月四日被绑架,被沈河区法院冤判二年。张筠老人一九九六年修炼法轮大法后,多病的她变得无病一身轻。女儿董梅也走入了修炼,折磨她二十年的皮肤病好了,变得处处为别人着想,兢兢业业的工作。在一九九九年七月中共江泽民团伙迫害法轮功后,董梅曾被非法关押在洗脑班、看守所、“黑监狱”、劳教所或监狱,被非法关押期间,遭到了残忍的体罚、虐待。

二零一九年十二月四日,张筠老人与女儿董梅被绑架,非法关押到沈阳市看守所。据悉,为绑架董梅和张筠,警察在她们家附近已蹲坑很长时间。

张筠老人于二零一九年十二月二十日回家;女儿董梅被非法关押在沈阳市第一看守所,后被沈河区检察院构陷到沈河区法院,二零二零年十月二十八日被沈阳市沈河区法院非法庭审,被枉判二年。

二零二零年三月十二日下午,张筠老人在大东区一小区内被不明真相的人诬告,被劫持到新东派出所,遭非法询问,非法抄家。警察不出示任何证件,没有搜查清单,抢劫走师父法像、大法书、打印机、手机等私人物品。张筠老人第二天下午回家,被监视居住。参与迫害的是大东区国保大队警察,问他们姓名不说。

八月十九日晚上八点四十分,有人敲大法弟子张筠家的门,因为她自己独居,没给开门。第二天早上,她在车站等车,新东派出所警察一只抓住她,另一只手打电话,叫来警车,把她绑架到派出所。因她包里有些真相资料,警察开始拍照,然后把她拉到她家,非法抄家,抄走大法书三本,还有师父法像。第二天,警察叫她去取师父法像和大法书,把她骗去,结果把她拉到医院强行体检,下午叫她回家,监视居住。

十二月二十三日早七点,有人敲张筠家的门,十点钟张筠开门,被门口警察带走,说是做核酸检测,检测后又被带回派出所,不让回家,说是明天到法院开庭。张筠说那不行,我亲人都不知道我哪去了,要求回家。警察经过一番请示后,天黑了才让她回家。

十二月二十四日早上九点,张筠到于洪区法院开庭,没有亲人,没有律师到庭,庭审后,张筠本人也不知去向。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/28/沈阳76岁老太张筠遭“庭审”后下落不明-417125.html

2020-12-06:辽宁沈阳市法轮功学员张筠被构陷到于洪区法院
2020年12月3日,沈阳市大东区法轮功学员张筠被构陷到于洪区法院。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/6/二零二零年十二月六日大陆综合消息-416065.html

2020-10-26: 辽宁省沈阳市法轮功学员张筠被构陷到于洪区检察院
法轮功学员张筠在2020年9月份,被大东区分局国保冯警察取保候审。2020年10月22日沈阳市大东区新东派出所警察到法轮功学员张筠家,要她和他们走一趟,说一会儿就回来,不去不行。张筠被带走。派出所警察又到大东区分局接国保警察,他们一同到于洪区检察院,张筠才知道自己被他们构陷到检察院了。检察官做完笔录,张筠没签字,并和检察官讲真相。最后警察把张筠送回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/10/26/二零二零年十月二十六日大陆综合消息-414260.html

2020-09-03: 辽宁省沈阳市76岁法轮功学员张筠遭大东区新东派出所迫害过程
2020年3月12日下午,张筠在大东区一小区内被不明真相的人举报,被劫持到新东派出所,遭非法询问,非法抄家。不出示任何证件,没有搜查清单,完全是非法的。抄走师父法像,大法书,打印机,手机多种私人物品。张筠给他们讲真相,不配合,零签字,第二天下午监视居住回到家。

参与迫害的大东区国保大队的警察,问他们姓名不说回避。
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/9/3/二零二零年九月三日大陆综合消息-411308.html

2020-08-23:辽宁省沈阳市骚扰大法弟子张筠被绑架 已回家
8月19日晚上8点40分,有人敲大法弟子张筠家的门,因为她自己独居,没给开门。第二天早上,她在车站等车,新东派出所警察一只抓住她,另一只手打电话,叫来警车,把她绑架到派出所。因她包里有些真相资料,警察开始拍照,然后把她拉到她家,非法抄家,抄走大法书三本,还有师父法像。

第二天,叫她去取师父法像和大法书,把她骗去。结果,把她拉到医院强行体检后,把她拉回派出所。下午叫她回家,监视居住。

参与迫害张筠的有:大东区公安分局国保大队、新东派出所
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/8/23/二零二零年八月二十三日大陆综合消息-410839.html

2019-12-22: 辽宁省沈阳市法轮功学员张筠已于12月20日回家。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/22/二零一九年十二月二十二日大陆综合消息-397325.html

2019-12-13: 辽宁沈阳张筠和女儿董梅被非法关押
沈阳市大东区75岁的张筠和女儿董梅于12月4日被绑架到沈阳市第一看守。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/12/13/二零一九年十二月十三日大陆综合消息-397008.html

沈阳 于洪区 沈阳监狱城 省女子监狱(沈阳女监,第二女监,马三家监区,原大北女监)联系资料(区号: 24)

2022-12-01: 辽宁省第二女子监狱:
地址:辽宁省沈阳市于洪区育新路八号,邮编:110145
狱务公开电话:024-31629651、024-31629306
监狱举报:024-31629710
接见室:024-31629308
狱政科:024-31629646
二监区:024-31629699
三监区:024-31629727、024-31629353、024-31629312
八监区:024-31629316


2022-11-20: 辽宁女子监狱十二监区024-31236316、024-31236313
狱政科024-31236086
狱务公开024-31236096

2022-10-31: 辽宁省第二女子监狱信息地址:
地址:辽宁省沈阳市于洪区育新路八号,邮编110145
二监区:024-024-31629699
三监区:024-31629727、024-31629353
四监区:024-31629376(大陆时间晚7、8点会有人接)
狱政科:024-31629646
狱务科:024-31629651、024-31629306
接见室:024-31629308
举报:024-31629710

2022-10-18: 片警赵孟电话:18341100253

2022-10-13: 辽宁省第二女子监狱信息
地址:辽宁省沈阳市于洪区育新路八号
邮编:110145二监区电话:024-31629699
三监区电话:31629727 31629353
狱政科电话:31629646
狱务公开电话:31629651 31629306
接见室公开电话:31629308
监狱举报电话:31629710

2022-08-29: 辽宁女子监狱
监区长刘屹立 警号:2105290
教导员李晓婷(原管教科长现提升为教导员)警号:2105541
管教干事 魏俊男 警号:2105450

现在一监区七小队责任干警叫韩金蒙 警号:2105473(不太确定)

2022-07-25: 辽宁省第二女子监狱由于疫情原因,在二零二二年四月份以后超市才可以购买食品和物品。二零二二年六月份下旬新入监106人,七月份中旬新入监45人。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2022-02-06, 10:33 下午 (AST) 关于我们 留言?