页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-11-27 星期六 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

北京 >> 平谷区(县) >> 张淑香, 女, 73


紧急成度: 最高
家庭地址: 北京市平谷区
个人近况: 2021年3月30日 迫害致死 (2017-07-16首次报道致死)
立案日期: 2017-07-16
明慧案例: 明慧所列迫害致死案例编号 4650
案例分类: 非法拘留/绑架  监狱  掠夺财物/经济迫害  抄家/非法搜查  受迫害程度:高
  1. 被非法关押 拘留/绑架: 2017-6-27 在 北京 > 平谷区(县) >

案例描述   折叠显示

2021-04-24:北京市平谷区七十三岁的法轮功学员张淑香女士,二零一七年六月二十一日遭中共不法人员绑架,被非法判刑三年,关入北京女子监狱,二零一九年四月三日被120急救车送回家中,于二零二一年三月三十日含冤离世。

张淑香被北京女子监狱迫害得奄奄一息,送回家后一直卧床不起。当地司法所和派出所屡次骚扰她,她的养老金也被扣发,此外家人迫于压力也反对她修炼。上述原因导致她病情恶化而离世。

张淑香是一个身材矮小、瘦弱,非常和善的老人,平时乐于助人。修炼法轮功后,她的高血压和糖尿病很快消失了,身体非常健康,心情也愉悦了,每天乐呵呵的。当时老伴也支持她,因此老伴身体也非常好。

为了让周围的有缘人了解法轮大法,也象她一样身心受益、无病一身轻,张淑香老人经常骑着自行车,到周边的集市、街巷,碰到有缘人就告诉人家:记住九字真言和退党团队,能在关键时候保命保平安。

这样一个善良的老人却遭受到了中共的残酷迫害。

一、绑架、构陷

二零一七年六月二十一日上午,张淑香老人外出讲述法轮功真相时被便衣绑架,平谷区兴谷派出所四、五个警察带她到家里非法抄家。家属说警察当时没有出示任何证件,没有出示搜查证和警察证。后来给了家属一张北京市公安局盖章的刑事拘留证,上面没有署名。

警察抢劫走几百元钱真相币,抄走一些真相册子,也没有留下搜查物品清单。参与绑架张淑香老人、入室抢劫和非法审讯张淑香及家属的兴谷派出所警察多达十一名。

九月四日,张淑香老人被平谷公安分局构陷至检察院。九月十二日,张淑香的律师到平谷看守所,要求会见当事人,看守所仍以手续不全、没有直系亲属关系证明为由加以拒绝。

原本健康的张淑香,在看守所出现高血压等病症。律师曾向平谷区检察院递交取保申请,但检察院未予采纳。

九月二十五日,张淑香被平谷检察院构陷至平谷区法院。

二、非法判三年、勒索罚款六千元

十月十七上午,北京市平谷区法院在法院三层的第二中法庭对张淑香进行非法庭审。参与非法庭审的是平谷检察院公诉部的廖璐和平谷区法院刑庭的孙国立。法官仅允许两名直系近亲属旁听,而张淑香老伴却无法进行旁听,理由是:警察在进行非法抄家时,老伴在讯问笔录上签了字,老伴因此而成为张淑香“犯罪事实”的证人。

律师当庭做了无罪辩护。

张淑香老伴认定张淑香无罪,认为法官才犯法,并交给法官三点自己的看法:1、张淑香修炼法轮功后,多年的糖尿病等顽疾好了;2、张淑香修炼后曾捡到钱交给当时的城关派出所;3、无罪释放张淑香回家。

二零一七年十一月二十六日张淑香被平谷区法院非法判三年、罚款六千元。

二零一八年五月二十四日被关入北京女子监狱。

三、迫害致生命垂危

在北京女子监狱,张淑香开始被关押在六监区,与张淑香同监舍的犯人班长杨香春威逼张淑香写所谓的“三书”,张淑香不写,杨香春就写好了,让张淑香按照她写的东西抄写。张淑香没有按照杨香春的意思抄写,杨香春就撕了让张淑香重抄。

二零一八年八月一日,包括张淑香在内的六十多名法轮功学员被集中到三监区集中迫害,监区头目叫张海娜。

张淑香在监狱出现严重的糖尿病症状,对张淑香包夹的犯人头目以张淑香有糖尿病症状为借口,不给张淑香吃东西,每次分饭菜的时候,只给张淑香一口饭。也不让她喝水,张淑香每天都处于饥饿当中。

张淑香瘦得皮包骨头,浑身没劲、大小便失禁。之后出现严重高血压、浑身脏器衰竭,随时会出现生命危险。张淑香随后被送到位于北京市右安门的监狱管理局的中心医院急救。

女子监狱怕担责任,无奈让张淑香保外就医。二零一九年四月三日上午,张淑香被120急救车送回家中,生命垂危。

之后张淑香在北京市平谷医院住了一周,回家后身体很差,瘦得皮包骨,面色惨白,说话声音微弱,躺在床上不能动弹。

四、持续的骚扰、恐吓

二零一九年八月二十七日,北京市平谷兴谷司法所到张淑香家,带她去体检,检查结果是严重糖尿病,又把她送回家。

二零一九年九月十七日,北京平谷区兴谷司法所的三个人到她家,对她照相,还恐吓说:如果不配合就送回监狱。每三个月强迫张淑香去医院检查一次身体,说是给监狱汇报情况。直到六月二十号到期,他们多次去骚扰恐吓。

此外她的养老金也被扣发。

家人因为害怕,也不断对张淑香施压,同修去看望她,家人经常不让进门,她向同修要的大法书和播放器,屡次被家人收走。

二零二零年前后,经过学法炼功,张淑香的身体状况曾经一度有所恢复,能在家里行走,可以由家人搀扶去楼下了。但后来摔坏了胯骨,又开始卧床不起。失去修炼环境的她很痛苦,最后因糖尿病及并发症抢救无效而离世。

自从一九九九年七月二十日中共发动对法轮功的迫害后,一个个像张淑香这样的法轮功受益者走出来传播事实真相,以自己的亲身经历告诉人们法轮大法好,真善忍好,然而,又有多少个像张淑香这样的敢于说真话的好人被抓、被判、被剥夺基本生存权利,甚至迫害致死。中共对中华儿女的迫害从不仅限于杀人,还要诛心,它目的明确,想让更多的善良人在颤抖中屈服,不分好坏是非,屈服于邪党的统治。武汉肺炎的突然来袭,人们是否也应该静下心来,好好反思一下。

中共自篡权以来,血雨腥风,运动不断,杀地主、杀资本家、杀中共自己队伍中还有良知的人、杀知识分子、杀学生,杀的都是精英,中国有三分之二以上的家庭遭受迫害,传统的儒释道文化、珍贵的历史文物都被毁掉,空气、水等自然环境被毁坏,现在迫害信仰真、善、忍的好人,把人们心中的道德、是非彻底破坏、颠倒,假、恶、斗横行中华大地。所有中国人都是这场无理迫害的受害者。希望有关部门、有关人员选择善良,公正执法,不要继续为他人的违法行为担责,要为子孙后代负责。
https://www.minghui.org/mh/articles/2021/4/24/北京市平谷区善良老太张淑香被迫害离世-423739.html

2020-07-06:近期北京女子监狱迫害法轮功学员的情况
北京女子监狱一直是迫害法轮功学员的黑窝,利用犯人逼迫法轮功学员放弃信仰,写所谓“三书”。近日得知北京女子监狱迫害法轮功学员的情况。

一、北京市平谷区71岁的张淑香女士遭受的迫害

张淑香女士二零一七年六月二十一日遭中共绑架,之后被平谷区法院非法判刑三年,勒索罚款六千元。于二零一八年五月二十四日被关入北京女子监狱。

在北京女子监狱,张淑香开始被关押在六区,与张淑香同监舍的犯人班长杨香春威逼张淑香写所谓的“三书”,张淑香不写,杨香春就写好了,让张淑香按照她写的东西抄写。张淑香没有按照杨香春的意思抄写,杨香春就撕了让张淑香重抄。

二零一八年八月一号,所有法轮功学员被集中到三区集中迫害,区长是张海娜。当时有60多名法轮功学员被集中迫害。

张淑香在女监出现严重的糖尿病症状,对张淑香包夹的犯人头以张淑香有糖尿病症状为借口,不给张淑香吃东西,每次分饭菜的时候,只给张淑香一口饭,说什么糖尿病要控制饮食。为了不让张淑香上厕所,也不让她喝水,张淑香每天都处于饥饿当中。

最后张淑香瘦弱的皮包骨头,浑身没劲、大小便失禁;最后发展到高血压、浑身脏器衰竭,随时会出现生命危险。女监的狱医束手无策,叫了北京急救中心的999,把张淑香送到位于右安门的监狱管理局的中心医院急救。

二零一九年四月三日上午,张淑香被120急救车送回家中,生命垂危。保外就医后,张淑香在北京市平谷医院住了一周,回家后身体状况仍然很差,瘦的皮包骨,面色惨白,说话声音微弱,躺在床上不能动弹。
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/7/6/近期北京女子监狱迫害法轮功学员的情况-408537.html

2019-09-25: 北京市平谷区张淑香被强迫体检
北京市平谷区七十一岁的法轮功学员张淑香女士,因坚持修炼法轮功被非法冤判三年入狱,后因身体健康出现问题被送回家。北京平谷区兴谷派出所警察到她家对她照相,还恐吓说:如果不配合就送回监狱。还带她强迫体检。
张淑香于二零一七年六月二十一日遭中共绑架,之后被平谷区法院冤判三年,于二零一八年五月二十四日被关入北京女子监狱。

在北京女子监狱,张淑香出现血压较高症状。二零一九年四月三日上午,张淑香被120急救车送回家中,生命垂危。保外就医后,张淑香在北京市平谷医院住了一周,回家后身体状况仍然很差,瘦得皮包骨,面色惨白,说话声音微弱,躺在床上不能动弹。

二零一九年八月二十七日,北京市平谷兴谷司法所到张淑香家,带她去体检,检查结果是严重糖尿病,又把她送回家。

二零一九年九月十七日,北京平谷区兴谷派出所三个警察到她家,说是看望、问候,却对她照相,还恐吓说:如果不配合就送回监狱。他们带她三个月去医院检查一次身体情况,说是给监狱汇报情况,是监狱要求的,下次是十二月,之后明年三月,然后六月二十号就到期了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/9/25/北京市平谷区张淑香被强迫体检-393789.html

2019-04-04: 北京市平谷区法轮功学员张淑香被迫害 已回家
北京市平谷区法轮功学员张淑香,于2019年4月3日星期三上午9点,被120急救车送回家中。

她在2017年6月21日上午,被便衣构陷绑架到平谷看守所,70岁的她随后身体出现高血压、糖尿病状态,11月26日在平谷区法院第三法庭被冤判三年、罚款六千元。

由于张淑香身体状态一直不好,才于2018年4月12日被转入大兴中转站(北京市第二监狱),5月24日被关入北京女子监狱第六大队(监区)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/4/4/二零一九年四月四日大陆综合消息-384694.html

2019-01-05: 北京市平谷区70岁的法轮功学员张淑香女士于2017年被非法庭审和判刑后,于2018年4月12日从平谷区看守所被非法转到北京大兴中转站(北京市第二监狱),5月24日被非法关入北京女子监狱第六大队(监区)。
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/1/5/二零一九年一月五日大陆综合消息-380051.html

2018-05-06:北京市平谷区已被关押11个月的张淑香被转到监狱的中转站
北京市平谷区已被关押11个月的70岁老学员张淑香,已于4月12日被送入大兴中转站。目前还没有到监狱。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/5/6/二零一八年五月六日大陆综合消息-365058.html

2017-12-03: 北京平谷区68岁张淑香被非法冤判三年
北京市平谷区法轮功学员张淑香,于二零一七年十一月二十六日在平谷区法院第三法庭被非法冤判三年、罚款六千元。

张淑香老人表示要上诉。目前,老太太血压较高,在被强迫吃药,表现出一些修炼前的病状。

二零一七年六月二十一日上午,家住北京市平谷区光明西小区的六十八岁的张淑香外出时被绑架,兴谷派出所四、五名警察带她到家里非法抄家。之后张淑香不知去向,失联一周。之后得知,张淑香被非法关押在平谷看守所。

据家属说警察当时没有出示任何证件,没有出示搜查证和警察证,最后给了家属一张北京市公安局盖章的刑事拘留证,上面没有署名。警察抄走几百元钱现金,可能是真相币,抄走一些真相册子。也没有留下搜查物品清单。

参与绑架张淑香、入室抢劫和非法审讯张淑香及家属的兴谷派出所警察多达十一名。这些警察都不明真相。

七月二十四日张淑香被北京市检察院第一分院非法批捕。

张淑香在被平谷看守所非法关押期间,出现严重的高血压症状,在被强迫服药。修炼前她曾患有多种疾病,包括严重高血压和腿疼走路困难等,修炼使她很快康复,如今在中共的迫害中,老毛病复发,令人担忧。

九月四日张淑香被平谷公安分局构陷至检察院。

九月十二日,张淑香的律师到平谷看守所,要求会见当事人,看守所仍以手续不全、没有直系亲属关系证明为由加以拒绝,所以张淑香在看守所的状况一直无法了解。

张淑香身体出现高血压等症状,家属非常担心、着急,辩护律师随即向平谷区检察院递交取保申请。

九月二十五日张淑香被平谷检察院构陷至平谷区法院。

十月十七上午九点半,北京市平谷区法院在法院三层的第二中法庭张淑香进行非法庭审。参与非法庭审的是平谷检察院公诉部的廖璐和平谷区法院刑庭的孙国立。

法官仅允许两名直系近亲属旁听,张淑香的儿女进行了旁听。而张淑香老伴却无法进行旁听,理由是:警察在进行非法抄家时,老伴在讯问笔录上签了字,老伴因此而成为所谓的证人,证人是不允许旁听和辩护的。有些修炼人和家属不懂法律因此而配合了警察,希望法轮功学员及家属吸取此教训,不要再上警察的当。

张淑香老伴认定张淑香无罪,认为法官才犯法,并交给法官三点自己的看法:1、张淑香修炼法轮功后,多年的糖尿病等顽疾好了。2、张淑香修炼后曾捡到钱交给当时的城关派出所。3、无罪释放张淑香回家。

辩护律师北京陈律师做了无罪辩护。庭审持续了一个多小时。

二零一七年十一月二十六日张淑香被平谷区法院冤判三年、罚款六千元。张淑香表示要已上诉。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/12/3/北京平谷区68岁张淑香被非法冤判三年-357428.html

2017-12-01:北京市平谷区法轮功学员张淑香被非法冤判三年
北京市平谷区法轮功学员张淑香,于2017年11月26日在平谷区法院第三法庭被非法冤判三年、罚款6000元。张淑香老人表示要上诉,家属不管,让她自己辩护。目前,老太太血压较高,在被强迫吃药,表现出一些修炼前的病状。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/12/1/二零一七年十二月一日大陆综合消息-346058.html

2017-10-22: 北京平谷区老年法轮功学员张淑香被非法庭审
2017年10月17上午9点半,北京市平谷区法院在法院三层的第二中法庭对现年68岁的法轮功学员张淑香进行非法庭审。参与非法庭审的是平谷检察院公诉部的廖璐和平谷区法院刑庭的孙国立。

法官仅允许两名直系近亲属旁听,张淑香的儿女进行了旁听。而张淑香老伴却无法进行旁听,理由是:警察在进行非法抄家时,老伴在讯问笔录上签了字,老伴因此而成为张淑香“犯罪事实”的证人,证人是不允许旁听和辩护的。有些修炼人和家属不懂法律因此而配合了警察,希望同修们吸取此教训。

张淑香老伴认定张淑香无罪,认为法官才犯法,并交给法官三点自己的看法:1、张淑香修炼大法后,多年的糖尿病等顽疾好了。2、张淑香修炼后曾捡到钱交给当时的城关派出所。3、无罪释放张淑香回家。

辩护律师北京陈律师做了无罪辩护。庭审持续了一个多小时。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/10/22/二零一七年十月二十二日大陆综合消息-355790.html

2017-10-15: 北京市平谷区张淑香面临非法庭审
据悉,北京市平谷区老年法轮功学员张淑香将于二零一七年十月十七日周二上午九点在平谷区法院三层的第二中法庭被非法开庭。

二零一七年六月二十一日上午,家住北京市平谷区光明西小区的六十八岁的张淑香外出时被绑架,兴谷派出所四、五名警察带她到家里非法抄家。

据家属说警察当时没有出示任何证件,没有出示搜查证和警察证,最后给了家属一张北京市公安局盖章的刑事拘留证,上面没有署名。警察抄走几百元钱现金,可能是真相币,抄走一些真相册子。也没有留下搜查物品清单。

参与绑架张淑香、入室抢劫和非法审讯张淑香及家属的兴谷派出所警察多达十一名。这些警察都不明真相。

张淑香在被平谷看守所非法关押期间,出现严重的高血压症状,在被强迫服药。修炼前她曾患有多种疾病,包括严重高血压和腿疼走路困难等,修炼使她很快康复,如今在中共的迫害中,老毛病复发,令人担忧。

九月四日张淑香被平谷公安分局构陷至检察院。

九月十二日,已被非法关押四个月的张淑香的律师到平谷看守所,要求会见当事人,看守所仍以手续不全、没有直系亲属关系证明为由加以拒绝,所以张淑香在看守所的状况一直无法了解。

张淑香身体出现高血压等症状,家属非常担心、着急,辩护律师随即向平谷区检察院递交取保申请。

九月二十五日张淑香被平谷检察院构陷至平谷区法院。

目前,法院定于十月十七日对法轮功学员张淑香非法开庭,平谷区检察院公诉部的廖璐、平谷区法院法官孙国立参与非法审理。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/10/15/北京市平谷区张淑香面临非法庭审-355502.html

2017-10-13: 北京市平谷区法轮功学员张淑香将于10月17日被非法庭审
据悉,北京市平谷区老年法轮功学员张淑香将于2017年10月17日周二上午9点在平谷区法院三层的第二中法庭被非法开庭。

2017年6月21日上午,家住北京市平谷区光明西小区68岁的张淑香外出时被绑架,兴谷派出所4、5名警察带她到家里非法抄家。据家属说警察当时没有出示任何证件,没有出示搜查证和警察证,最后给了家属一张北京市公安局盖章的刑事拘留证,上面没有署名。抄走几百元钱现金,可能是真相币,抄走一些真相册子。也没有留下搜查物品清单。参与绑架张淑香、入室抢劫和非法审讯家属和本人的兴谷派出所警察多达11名。这些警察不明真相。

张淑香在被平谷看守所非法关押期间出现严重的高血压症状。

此外,平谷看守所以没有亲属关系证明为由不让律师会见,所以张淑香的状况一直无法了解。

2017年9月4日张淑香被平谷公安分局构陷至检察院。

2017年9月25日张淑香被平谷检察院构陷至平谷区法院。

平谷区检察院公诉部的廖璐、平谷区法院法官孙国立参与非法审理。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/10/13/二零一七年十月十三日大陆综合消息-355428.html

2017-09-15: 北京市平谷区被非法关押的于福兰、张淑香的近况
据悉,2017年9月12日辩护律师河北陈律师到北京平谷看守所会见了于福兰。目前于福兰情绪比较稳定,同时她的家属向平谷区法院递交了家属辩护申请及辩护词,平谷区法院已受理。平谷区法院将在9月19日上午10点钟对于福兰进行非法开庭。

9月12日,已被非法关押4个月的大法弟子张淑香的律师到平谷看守所,要求会见当事人,看守所仍以手续不全、没有直系亲属关系证明为由加以拒绝。目前张淑香身体出现高血压等症状,家属非常担心、着急,辩护律师随即向平谷区检察院递交取保申请。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/9/15/二零一七年九月十五日大陆综合消息-353761.html

2017-07-30: 北京市平谷区老年女法轮功学员张淑香被非法批捕
2017年6月21日被绑架的北京市平谷区法轮功学员,68岁的老年女弟子张淑香,于2017年7月24日被北京市检察院第一分院非法批捕。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/7/30/二零一七年七月三十日大陆综合消息-351861.html

2017-07-14: 北京市平谷区法轮功学员张淑香情况补充
68周岁的张淑香已被非法关押20多天,据说她出现严重的高血压症状,在被强迫服药,修炼前她曾患有多种疾病,包括严重高血压和腿疼走路困难等,修炼使她很快康复,如今不让她正常修炼了,老毛病复发,令人担忧。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/7/14/二零一七年七月十四大陆综合消息-351058.html

2017-06-30: 北京市平谷区光明西小区学员张淑香被非法关押在看守所
据悉,北京市平谷区光明西小区70多岁的老年大法弟子张淑香一周前被非法抓捕,现被非法关押在平谷看守所,联系不上家人。请知情人补充详情。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/30/二零一七年六月三十日大陆综合消息-350404.html

2017-06-28: 北京平谷区光明小区老年大法弟子张淑香失联一周
截至2017年6月27日,北京市平谷区光明小区70多岁的老年大法弟子张淑香一周以来失去联系,音讯全无。有人几天前曾看到她家单元门口停了一辆警车。有法轮功学员去她家问情况,她老伴说她出去了,后家里就没人了。请知情者补充情况。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/28/二零一七年六月二十八日大陆综合消息-350320.html#1762723369-58

平谷区(县)联系资料(区号: 10)

2021-11-25: 北京人社局:局长:徐熙 干部:董文民 马浛。
北京市平谷人社局
地址:北京市平谷区新平东路3号 电话:69952181
局长:马立文(2020年6月任)13601365277平谷迎宾街1号院16号楼6层1单元602
前任局长:尉欣 13701053288 北京市平谷区紫贵庄园E-1-601
副局长:戴立明 13911306671 北京市平谷区乐园西小区甲21-3-7
于学军13910895816 北京市平谷区乐园西小区40-1-10
王力峰13511062266 北京市平谷区邑上原著小区4-1-101
主任 :张庆中
于文平:13811836316 北京市平谷区东鹿角大街69号
员 工:
杨福臻 13716728558 北京市平谷区鼎基公寓2号楼1单元801
贾春华 15210077088 北京市平谷区都丽豪庭1-F-1001
赵晓超 13426216879 北京市平谷区承平园小区2-5-9
王晓波 13611388878 北京市平谷区都丽豪廷1-6-1101
付英杰 13811558085 北京市平谷区都丽豪廷G座1103
王月仙 13910758958 北京市平谷区乐园西小区58-1-4号
刘晶亮 13810088836 北京市平谷区紫贵庄园B2-1301
刘春平 13581862683 北京市平谷区平谷镇北辛街99号
倪宇 13911738770 平谷区紫贵庄园F5-202
杜林 13910703638 北京市平谷区东方国际公寓4-5-301
席春英 18611759078 北京市平谷区渔阳公馆D-903
闫凤林 13161411991 北京市平谷区金谷御景21-B-1502
张慧莹 13611261201 北京市平谷区紫贵庄园12号楼B-2-1802
刘云苹 13621211492 北京市平谷区乐西小区59-1-5
王艾连 18600311136 北京市平谷区府前街16楼2单元5号
岳春忠 13693312219 北京市平谷区府前西街甲2楼1-3
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?