页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-21 星期四 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明 云南省第一监狱(对外名称:云南金马机械总厂,男) >> 余光明, 男, 71


紧急成度:
家庭地址: 云南省红河州弥勒市
个人近况: 非法关押
立案日期: 2017-06-16

案例描述   折叠显示

2018-08-01: 云南法轮功学员七十一岁余光明被劫持在省第一监狱
云南红河州弥勒市法轮功学员余光明,男,71岁。二零一七年八月二十日上午,余光明的妻子接到弥阳镇派出所电话,说让余到派出所去一趟。下午,妻子陪余去了派出所,一进门,没有任何手续,几个警察就把余带上警车,也不告诉家属去哪里。后来才打听到被非法判三年有期徒刑,已送进了云南省第一监狱。九月份,余光明就被单位停发了工资。这是余光明第二次被绑架。

二零一七年十一月二十一日,家属到监狱看望余光明,给他存了点钱。警察对家属说,余光明不写三书,还威胁家属,刑满回去后要严管,一不准炼功,二不准与法轮功学员接触等。
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/8/1/二零一八年八月一日大陆综合消息-371878.html

2017-06-15: 云南省红河州余光明、陈文华遭受的迫害
2012年2月12日,云南省红河州弥勒市的两名法轮功学员余光明(男)、陈文华(女)到江边农村讲真相,发真相资料,被当地派出所警察抓捕并交到“610”,将两名法轮功学员关押在看守所9个多月。同时无任何手续抄了两人的家,抄走全部法轮功书籍、光盘和学习资料,电脑一台至今未还。

之后中共法院诬判陈文华四年,余光明五年。九个月以后,执行监外严管,威胁家属要配合“610”人员严格限制他(她)们的人身自由。第一:不准许修炼法轮功。第二:不准许与其他法轮功学员接触,若知道其他法轮功学员的情况及时向“610”人员汇报,否则将要对家属下手。

陈文华单位扣了她全部工资至今不发。余光明单位不给其调工资。几年来“610”政法委人员、派出所警察经常到两家以及其他法轮功学员家进行骚扰和打电话恐吓等。

这几年来,陈文华家属在他们的高压恐吓下,对陈文华严格管制,几乎不让其出家门,偶尔上街一次两个女儿陪同,不准她与任何人讲一句话。

政法委“610”等人员经常派便衣特务跟踪余光明,2017年5月30日余光明在弥勒水上公园讲真相,发真相资料,被国保人员(3人)、吉山派出所警察(2人)强行进行第二次抄家,抄走《转法轮》一本,还有《明慧周刊》等。并扬言把他的情况上报红河州,再报省上批捕,最多三个月后要来抓他判刑。
http://www.minghui.org/mh/articles/2017/6/15/云南省红河州余光明、陈文华遭受的迫害-349686.html

昆明 云南省第一监狱(对外名称:云南金马机械总厂,男)联系资料(区号: )

2020-10-29: 云南省第一监狱
地址:昆明市盘龙区光明路1008号
通信信箱:昆明市六十二号信箱(主要是写给狱中服刑人员用的)
邮编:650216
电话:0871-63834211
政治处宣传教育科:0871-63834015

监狱邪党副书记、政委:施锦峰
副监狱长:丁鹏翔
副监狱长:李晔
生活卫生装备科科长:王坤
教育改造科科长:舒家红
监狱医院副院长:邓兴勇
一监警察:王建阳(警号:5305516)
唐琳(警号:5305549)
杨鸿江(警号:5305723)
陈晓丹(警号:5305334)

直接参与迫害法轮功学员的警察:
◎省一监警察:叶浩,男,四十多岁,是直接参与迫害法轮功学员的警察。
◎省一监狱狱侦科长:谌波,男四十来岁,监狱六一零副主任,专门负责管制法轮功学员,是监狱行政上直接组织实施对法轮功学员进行迫害的警察。
◎省一监狱侦科副科长:陈波,六一零办公室副主任,专门负责管制法轮功学员,是监狱行政上直接组织实施对法轮功学员进行迫害的警察。
◎省一监教育科副科长:李志全,男,三十多岁,专门负责管制法轮功学员,亲自组织实施对法轮功学员进行“洗脑”,配合地方“六一零”搞“转化学习班”迫害法轮功学员的警察。
◎省一监警察:曾念楠,男,五十多岁,先后在八监区、三监区专管法轮功的狱警,现在教育科专门负责法轮功学员的所谓“转化”工作,是死心塌地的追随六一零迫害法轮功学员的警察,二零零七年两次伙同地方六一零、公安对法轮功学员进行所谓转化洗脑迫害。
◎省一监一监区副监区长:赵凡,男,三十多岁,指使迫害侯发勇等法轮功学员的警察。
◎省一监一监区副监区长:王昆,男,三十岁左右。
◎省一监八监区狱警队长:尤天发,男,四十岁左右。
◎省一监八监区五分监区长:吕超,男,四十多岁,现任指导员。
◎省一监八监区七分监区长:徐颜能,男,四十多岁。具体实施对法轮功学员包远近迫害的恶警。
◎省一监五监区五中队中队长:李鹏:男,三十多岁。
◎省一监三监区专管法轮功的警察:唐云峰,男,四十多岁。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?