页: globalrescue.hopto.orgGLOBALRESCUE.HOPTO.ORG 登陆 今天是 2021-10-20 星期三 搜索 地址 其它
数据库从此进入
高等院校
海外营救
海外营救(按省分类)
最紧急救援
迫害案件分类
当前监狱非法关押表
Current Illegal detainee in Prison/Camps
相关工具
繁简转换器
电话提取器
相关链接
法网恢恢
法轮大法新闻社
法轮功追查国际组织
spacer  

云南 >> 昆明市 >> 纪福仙, 女


紧急成度:
个人近况:
立案日期: 2016-09-10
案例分类: 非法拘留/绑架  监狱  

案例描述   折叠显示

2016-10-20:云南法轮功学员李培高、和双凤、纪福仙被非法判刑

云南昆明三名法轮功学员李培高、纪福仙、和双凤,于二零一五年十一月二十六日,被绑架;七十九岁的李培高被取保候审,律师曾申请请求检察院撤诉;纪福仙取保候审;和双凤被关押在昆明市看守所。造案警察为西山区国保大队丘学彦。

二零一六年九月八日,昆明西山区法院对他们非法开庭,三名法轮功学员为自己做了无罪辩护;律师也为他们做了无罪辩护。

二零一六年十月八日,法轮功学员李培高、纪福仙、和双凤三人被昆明市西山区法院非法判刑:

李培高,七十九岁,已退休,判处有期徒刑四年;
和双凤:五十三岁,已退休,判处有期徒刑四年;
纪福仙,六十二岁,退休工人,判处有期徒刑三年。

其中李培高要求上诉;其余二人不知。

审判长:苟有祥
审判员:邓 睿
人民陪审员:吴锡莲
书记员:叶绍会
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/10/20/二零一六年十月二十日大陆综合消息-336532.html#16101922924-1

2016-09-29: 昆明市李培高等三人被非法开庭

二零一六年九月八日,昆明西山区法院对李培高(八十岁)、纪福仙、和双凤(前云南省长和志强侄女)三名法轮功学员非法开庭。三名法轮功学员为自己做了无罪辩护,指出法轮功没错,自己修炼法轮功也没错,自己没有违反法律等。庭审的最后阶段,没有给当事人陈述的机会。

李培高请的律师也从法律上有理有据、堂堂正正地做了无罪辩护。律师强调:打压法轮功没有法律依据,江泽民说的话不是法律,起诉江泽民是对的,法轮功学员做与法轮功有关的一切活动都是合法的,当事人无罪,要求法庭考虑释放。

三名法轮功学员二零一五年十一月二十六日被绑架、非法抄家。八十岁的李培高被取保候审,律师曾申请请求检察院撤诉;纪福仙也被取保候审。和双凤被关押在昆明市看守所,造案警察为西山区国保大队丘学彦。

80岁的李培高,云南建工集团安装股份有限公司工程师,一九九四年退休。他从小身体多病,头痛,离不开头巾;肠胃不好,拉了二十年的肚子,腿软,走路会自然蹲下,手脚四季冰凉等。一九九六年,得到《转法轮》等三本书,炼功不长时间,病全部消失,身心都得到健康,十九年来从未需要吃药打针。

在法轮功一九九九年遭受迫害后,李培高老人两次遭到昆明永昌派出所的王忠方等绑架。二零一五年十一月二十六日被绑架后,原西山区法院通知律师,案件八月三十一日早开庭;二十九日又通知律师说:案件报到政法委,说要研究一下,决定暂不开庭。后又改为九月八日开庭,法院开救护车和几名医务人员去接他开庭。他在法庭上讲述了自己修炼法轮功的理由,表达自己对法轮功的感激和讲述有关真相,常常被法官敲锤打断。只好开庭结束后,把自己所写认识交给了法官。

纪福仙,退休工人,因得了肝癌,曾住过四次医院,学炼法轮功后好了,内心十分感激大法和师父的救命之恩。其子女因母亲身体现况不好,写了要求撤诉申请。多名医务人员开救护车接来开庭,十个月左右的精神折磨,比以前老了、瘦了、黑了。

和双凤被铐着手铐进入法庭,她被迫害得又黑又瘦。在法庭上,公诉人说:当事人已写了“认罪书”,请法庭判决时考虑此因素。家人请的辩护律师为她作有罪辩护,请求法庭从宽放回家。和双凤本人在法庭上说大法是好的,法轮功没错,自己修炼法轮功也没错,为自己作了无罪辩护。公诉人听后又说:“当事人的态度改变了,不承认“认罪书”,也请法院考虑此因素。”

当天庭外来了市“610”、国保二十多人,国保队长邱学彦在门口堵着不让法轮功学员进去,他声称:“我们没办法,我们管不了法院,是法院的地盘,不能进。”邱学彦多次开庭必到,他表面文质彬彬,多次与法轮功人员说一些中听的话,如我很同情,只因为工作、饭碗等;当法轮功学员劝他不要再迫害好人,离开死亡位置的时候,他就说:“我在这还是对你们有好处的,最起码可以保护一些学员等。可后来信他的人都是他带人去抓的。许多法轮功学员都被他外表迷惑。法轮功学员是真诚要他醒悟,选择好的未来,但选择是自愿的,我们只能劝善。

http://www.minghui.org/mh/articles/2016/9/29/昆明市李培高等三人被非法开庭-335642.html

2016-09-10: 云南昆明大法弟子何双凤、纪福仙、李培高被非法开庭经过

2016年9月8日早10点,昆明大法弟子何双凤、纪福仙、李培高被西山区法院非法开庭。何双凤被扣着手铐进入法庭,她被迫害的又黑又瘦,仅作了几句辩护;纪福仙、李培高并没有机会给自己任何辩护,只让人坐在法庭里。到中午12点就结束了。法院的将李培高送回家,李培高回家后,打电话给自己请的律师,律师说开庭结果1个月后就知道了。
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/9/9/二零一六年九月九日大陆综合消息-334229.html

昆明市联系资料(区号: 871)

2021-10-07:
相关责任人信息:

'和丽川'
和丽川

和丽川,男,纳西族,1965年2月生,大专学历,中共党员,1984年8月参加工作。历任东川市财政局副局长、市体改委副主任,昆明市东川区委常委、组织部部长、区委副书记、副区长、区长,昆明市环境保护局局长、党组书记,昆明市政府副秘书长,昆明市财政局局长、党组书记等职。现任中共昆明市官渡区委书记。

'杨汉云'
杨汉云

杨汉云,男,汉族,1969年4月生,大学学历,中共党员,1988年9月参加工作。历任部队正营职参谋、副团职训练处处长,市政法委副调研员、610办公室秘书处处长、综治办基层指导处处长;中共昆明市委政法委员会办公室主任、副调研员。现任中共昆明市官渡区委常委、政法委书记。

'李韬'
李韬

李韬(警号:017012),男,汉族,1969年8月生,大学学历,中共党员,1991年8月参加工作。曾任东川区建设局副局长、区看守所所长、区公安局政工室主任、昆明市东川区公安局副局长;2017年1月任嵩明县副县长、嵩明县公安局局长;2019年5月任昆明市官渡区副区长、区公安分局局长;2020年5月任昆明市公安局副局长。

'娄张祥'
娄张祥

娄张祥(警号:018955),男,汉族,1969年3月生,中共党员,中共党校大学学历,1991年7月参加工作。曾任石林县公安局刑侦大队副大队长、教导员、大队长;石林彝族自治县公安局副局长、党委委员;晋宁区副区长、晋宁公安分局局长等职。现任官渡区副区长、区公安分局局长。

'夏跃江'
夏跃江

夏跃江(警号:019330),男,汉族,1972年7月生,中共党员,省委党校大学学历,1992年8月参加工作。2017年任嵩明县公安局副局长,2020年7月任昆明市公安局官渡分局党委副书记、政委。

李建文(警号:055167),官渡区公安分局党委专职副书记。
虎志德(警号:015134),官渡区公安分局党委委员、纪委书记。
王汝明(警号:013634),官渡区公安分局党委委员、政工室主任。
... 更多


相关案例 恶人榜 主页


网页界面更新: 2021-02-14, 8:04 下午 (AST) 关于我们 留言?